Помогите, пожалуйста! Может быть, кто-то даст дельный совет! Я живу в постоянных страхах за здоровье уже 5-й год. Началось все с банальных ОРВИ c осложнениями - каждый раз получался гайморит. С того времени началась паника. Боялась больших скоплений людей - мне казалось, что кто-нибудь из них непременно болен и заразит меня; при малейшем подозрении на насморк/боль в горле глотала кучу иммуномодуляторов, промывала нос...
Я стала более тщательно следить за собой, чтобы правильно питаться, соблюдать режим дня, добавила больше движения,спорта - вроде отпустило, простудными болею меньше. Но посыпались другие болячки - стал беспокоить позвоночник, оказалось, там протрузии.. Недавно начала болеть грудь - я сдала на гормоны, анализы - прекрасные. Но гинеколог поставил диагноз мастопатия. Окончательно меня добил цистит - приключился после первого в жизни ПА (не защищенного, но никаких инфекций ни у меня, ни у партнера не оказалось, мы проверились оба). Пролечились, врач сказал, так бывает из-за попадания новой микрофлоры. Результат - теперь я панически боюсь заниматься сексом без презерватива, боюсь, что это опять может повториться. Сразу после близости мчусь в туалет, сходить по-маленькому. Если не схожу - у меня едет крыша, начинает казаться, что обязательно опять повторятся мои мучения(((
Я больше не могу, любое недомогание выводит меня из себя, вгоняет в депрессию. Мне 23, а букет болячек все больше разрастается, несмотря на мои старания (правильное питание, зарядки, режим дня и т.д.). Неделю назад опять стал беспокоить мочевой пузырь, очень сильно колет в животе, хотя в туалет хожу без болей. Как жить дальше? Куда обращаться, к психологу? Или уже пора к психиатру??
У вас есть вообще какие-нибудь другие интересы,кроме как к каждому чиху прислушиваться?
А у вас другие проблемы есть кроме здоровья? У меня похожая штука была, просто переключалась от невыносимых мыслей на переживания по поводу здоровья.
Автор, мне знакомо все до боли. Вам наверно лет так до 25, и образование мед? Нет, не угадала?
Не дочитала, возраст угадала я правильно. А образование у Вас какое?
Все пройдет.
паниковать нельзя, но главное мобилизовать и закалить организм так чтобы инфекции видели что организм крепкий и обходили стороной. например микобактерия туберкулеза способна на мастифестацию видеть даже 10 процентную просадку гемоглобина. А туберкулезом в России поражено 90%населения, в Америке -10. лечения кроме иммунитета на самом деле нет. главное: движение, свет, закалка, питание и позитив. Микробы, вирусы, раки - умнее человека, зачем им мучатся с репликацией в сильном теле- если рядом тыщи других
Сообщение было удалено
Техническое. Это имеет какое-то значение для той проблемы, которую я озвучила?) Я не случайно задаюсь мыслью пойти к психологу или еще куда-нибудь. Просто все эти недуги напоминают водоворот, затягивающий все глубже((
Сообщение было удалено
Дуру не гоните.
У меня тоже такое началась после сильного стресса 1,5 года назад. Каждый день нахожу у себя неизлечимые болезни, а врачи говорят надо лечить голову(((
У Вас просто других забот/хлопот нету,вот и дурью маетесь. Вообще, мне кажется, стыдно в таком возрасте париться из-за здоровья. Читать это неприятно, точно. На всем готовом живете? не работаете? подруг нет? Вы только окружающим не говорите про Ваши эти заморочки, шарахаться начнут. Таких не любят. Я Вас представляю всю закутаную в кучу шалей и еще в панталонах до колен. Вы же молодая, забейте на все и радуйтесь жизни, а к психологам всяким не ходите, они только деньги сдерут и умно покивают ))
Автор, а я еще и есть не могла рыбу, мясо, потому что там ужаснейшие глисты. Верю вам и понимаю, просто у нас с вами воображение работает. Но лет так к 27 даже и не вспомните об этом. А если кто напомнит (как Вы например), будете улыбаться и вспоминать.
Все это пройдет.
Да, вы ипохондрик. Я такая же. Причем когда реально нет серьезных угроз здоровью, когда правильно питаюсь, веду ЗОЖ, пью много воды, занимаюсь танцами (вместо спорта, как физ нагрузка), режим соблюдаю, отсутствуют стрессы в жизни - то все время панически боюсь всяких болезней. А было время когда вела совсем нездоровый образ жизни, спала с разными мужиками не всегда предохраняясь даже, ходила в легкой куртке на морозе, ела какую-то гадость, постоянно была в стрессе психовала и нервничала, не спала ночами - вот тогда вообще не боялась никаких болезней. Это все проблемы от головы 100%
Это не ипохондрия, это тревожность, при чем все-таки на фоне реальных проблем, не надуманных.
Сообщение было удалено
Работаю, с чего вы взяли, что сижу на всем готовом... Отдельно от родителей живу уже 3-й год, недавно начала жить с парнем. Обо всех этих проблемах знает только он, но не потому, что я постоянно ною. А потому, что вместе живем и, если мне плохо, то он это сразу видит.
Автор, почитайте медицинский справочник что-ли...
Есть такая комедия "любовь от всех болезней", посмотрите. По сути, не накручивайте себя и других, если болит, надо к врачу, если нет, то отпустите. Пейте витамины, травы. от того, что вы нервничаете, лучше не будет.
Сообщение было удалено
Да, кстати, кто в меде учится, в первую очередь у себя начинают искать болячки)
Здоровых нет, есть недообследованные)
Автор, не слушайте что тут пишут. Найдите психолога и ходите на сеансы, скорее всего ваша психика изношена. Вам нужна профессиональная помощь психолога. Но помните, что вы не одна такая - у всех есть хронические болезни.
Автор, у меня с сыном такая же беда. Молодой сильный парень избегался по врачам, уже чего только не нашел у себя. Просто одержим своими болезнями, впал в депрессию. Мне очень страшно за него. Вот уже третий месяц посещает психотерапевта - надеюсь, что поможет. Идите к врачам - начинайте лечение. С этой бедой очень сложно справиться самому, если в психике не заложен такой ресурс. Во мне заложен - я просто посылаю на *****... свои болезни. У меня инвалидность, если что... если кому-то покажется, что у меня их просто нет.
Но вот сын так не может.... Дай вам Бог выздоровления, автор. И сыночку моему тоже.
У меня так же. Но после того как мой папа умер от рака. Нашли сразу 4 стадию и он умер буквально за 2 месяца на глазах. С тех пор я поняла насколько хрупка жизнь и здоровье. Теперь я переживаю и за себя и за близких. Еще у меня недавно родилась дочь и страх только усилился. За нее боюсь страшно и невыносимо(( хоть к психологу иди
Мой вам совет : не занимайтесь самокопанием , а то так и до психушки недалеко.Чем больше вы думаете о своих болячках, тем хуже, ведь говорят что мысли материальны.Ешьте более - менее здоровую пищу, гуляйте на свежем воздухе, общайтесь с позитивными людьми , читайте. Мое мнение - у каждого своя судьба, каждый должен пройти свой путь в этой жизни.
Всех с РОЖДЕСТВОМ!!!
У Вас еще ничего, думаю просто повышенная тревожность и мнительность. Реальная ипохондрия - это полная жесть. У меня вот... около 6 лет эта гадость... у каких врачей я уже только не была, какие анализы я уже только не сдавала...даже не хочу углубляться в эту тему, оно как-то периодами у меня, сейчас пока все норм, вспоминаю с ужасом как доводила себя, бежала сдавать анализы, потом бессонные ночи... Не раскручивайте это дело, решайте проблемы по мере их поступления, обследуйтесь в пределах разумного раз в пару лет (ну в зависимости от врача), не доводите до реальной ипохондрии. А вообще если такие намеки будут - то к хорошему психотерапевту.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое за добрые слова! Буду стараться
На самом деле иппохондрия, это своеобразный, подсознательный страх смерти - фобия, которая могла быть вызвана стрессом. Бывает отсроченная во времени....нужно разбираться с этим. Грамотный психолог поможет избавиться от подобных проблем.
У меня такая же фигня, я бы и хотела к психотерапевту, но его в городе нет, как и других врачей. Денег на платных врачей у меня тоже нет, все болит, я в депрессняке уже 2 года, сижу дома, работы тоже нет,короче не жизнь,а ***** какая-то. И это в 23 года, что интересно будет через лет 10? В школьные годы еще мечтала о чем-то, сейчас же на все по барабану. Завидую только тем, кто психически и физически здоров.
Мне 23, я патологически боюсь заболеть чем нибудь, помешана на чистоте, правильном питании, спорте. Не дай бог кто нибудь поблизости закашляет или чихнет, я прям так и вижу, как миллионы бактерий летят в мою сторону. Может потому что с детства я болела, были проблемы с почками, иммунитет слабый, любую инфекцию подхватывала. Каждые полгода я прохожу полное обследование, так как мне кажется, что у меня смертельное заболевание. У меня родители оба врачи, уже устали по моему от моих самостоятельных диагнозов. Это самовнушение, стоит мне прочитать статью о какой либо болезни, то тут же нахожу у себя симптомы. Мама реально предлагает лечиться у психотерапевта, наверное пойду, это мешает жить. У меня до сих пор не было се*кса, я жутко боюсь иппп, травм во время се*кса. Я и целоваться то долго не решалась с парнем, мне мерещились стоматит, герпес, орви.. жуть.
Сообщение было удалено
/аналогично
Сообщение было удалено
/всё верно!.+1
Ой в 23 я даже не думала о болезнях вообще, гуляла, наслаждалась жизнью вообщем, не думала о здоровье... А сейчас мне 30, и у меня снесло крышу, после того как в прошлом году у меня сильно заболела грудь и я у себя нащупала кисту (тогда еще не знала что это киста), что я только надумала себе........................................ начиталась интернета, короче полный ***** был.... Сходила к маммологу она сказала что ничего страшного мастопатия сейчас у всех нужно лечиться, а потом поддерживать все это. Но это меня не успокоило, я начала искать у себя другие болячки, сдавать анализы, проверяя каждую цифру, чтобы все было идеально, потом я заболела простудой почти вылечилась а горло не проходило вообще, болело ужасно сильно, я давай в интернет, опять читать симптомы. измерять температуру и сходить снова с ума.... Но потом в один момент я остановилась, сказала себе хватит, сколько можно заниматься этой фигней, занилась спортом, стараюсь правильно питаться, вообщем все идет из головы, надо себя взять в руки. Почитайте книгу Элинор Портер "Полианна", знаете помогает, это про девочку которая во всем чтобы не случилось видела только хорошее. Удачи Вам.
Ой в 23 я даже не думала о болезнях вообще, гуляла, наслаждалась жизнью вообщем, не думала о здоровье... А сейчас мне 30, и у меня снесло крышу, после того как в прошлом году у меня сильно заболела грудь и я у себя нащупала кисту (тогда еще не знала что это киста), что я только надумала себе........................................ начиталась интернета, короче полный ***** был.... Сходила к маммологу она сказала что ничего страшного мастопатия сейчас у всех нужно лечиться, а потом поддерживать все это. Но это меня не успокоило, я начала искать у себя другие болячки, сдавать анализы, проверяя каждую цифру, чтобы все было идеально, потом я заболела простудой почти вылечилась а горло не проходило вообще, болело ужасно сильно, я давай в интернет, опять читать симптомы. измерять температуру и сходить снова с ума.... Но потом в один момент я остановилась, сказала себе хватит, сколько можно заниматься этой фигней, занилась спортом, стараюсь правильно питаться, вообщем все идет из головы, надо себя взять в руки. Почитайте книгу Элинор Портер "Полианна", знаете помогает, это про девочку которая во всем чтобы не случилось видела только хорошее. Удачи Вам.
интернет тормозит извиняюсь
Автор,как вы сейчас поживаете ?)
Спасибо Вам за ценные советы. У меня таже ситуацыя года два уже, услышала за разговор в поезде что у кого-то муж умер от тромба, все я сразу думаю что это не избежно в моей жизни, давай делать контрасный душ, увидела на работе у сотрудницы косточки на ногах побежала себе брать бондаж на ноги одевать. А вот не давно на работе обсуждали как девчонки нашли рак горла, которая болела ангиной всегда, все у меня крыша едит. Ночью просыпаюсь, читаю симптомы, рассматриваю горло целый день. У меня просто хроничекский тонзелит и вот схожу сума. Это правда очень не хорошее состояние, я и правда раньше вела обезбашенную молодость, а сейчас мне 26 и я как старушка, знаю все таблетки от чего и какие, ношу с собой таблетницу. Вообщем с этим мне очень тяжело, родные зляться не понимают меня, муж говорит что сума схожу
Девочки поменьше читайте инфо в интернете, как мне сказал мой гастроенторолог что вся инфо в инете ни кем не контролтруется, вот как я начиталась как хорошо лечить гастрит картофельным соком, так чуть не померла. Так что думайте что вам читать и стоит ли вообще
Сообщение было удалено
Я точно такая же, когда иду мимо бомжей,то задерживаю дыхание, чтобы не подхватить туберкулёз или ещё что пострашней, когда в автобусе сажусь,то изучаю соседа, чтобы не кашлял и смотрю его кожные покровы, чтобы грибок не подхватить,я не знаю как это в себе убрать,в поиске ответа
Сообщение было удалено
Студенты медвуза обычно все симпиомы у себя находят в процессе обучения)
Сообщение было удалено
И как вы справились??? Я раньше пила курила, все пофиг было а сейчас пережила стресс и стала сацикленна на, здоровье, всего боюсь, что умру, что заболею, пить бросила, курить тоже бросила насильно, но так хочу, вобщем радостей нет никаких, один страх какой-то, как живут другие, ужас, чувствую себя разваленой
Прямо узнаю. Мне 22 года, тоже тех. образование, работа и все остальное. И тоже вся трясусь - причем не только из-за здоровья, одиночества в старости, смерти близких тоже очень боюсь. Со здоровьем из-задлинных месячных обратилась к гинекологу, сдала все анализы (гормоны еще в процессе, результатов пока не знаю) и хотя по узи ничего, врач мне сказала про эндометриоз в скрытой форме, потому что по симптомам походит. И тоже схожу с ума, потому что доказательст нет, а КОК, которые мне врач выписала начинать пить как-то страхово.
Техническое. Это имеет какое-то значение для той проблемы, которую я озвучила?) Я не случайно задаюсь мыслью пойти к психологу или еще куда-нибудь. Просто все эти недуги напоминают водоворот, затягивающий все глубже((
Боже мой у меня все точно также после орви все началось уже 5 месяцев незнаю что делать уже то одно болит то другое скоро сойду с ума
Прямо узнаю. Мне 22 года, тоже тех. образование, работа и все остальное. И тоже вся трясусь - причем не только из-за здоровья, одиночества в старости, смерти близких тоже очень боюсь. Со здоровьем из-задлинных месячных обратилась к гинекологу, сдала все анализы (гормоны еще в процессе, результатов пока не знаю) и хотя по узи ничего, врач мне сказала про эндометриоз в скрытой форме, потому что по симптомам походит. И тоже схожу с ума, потому что доказательст нет, а КОК, которые мне врач выписала начинать пить как-то страхово.
Мне тоже 22 года я уже все проверила и все что то ищу какой то страх постоянный немогу жить уже нормально 5 месяцев так уже непонятно из за чего началось тоже сдала гормоны жду результатов у меня ещё к этому страху и шум появился в голове
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
а что переживать ? надо жить . не думать о болячках