Здравствуйте, после операции по удалению яичников пропал сон. раньше спала по шесть-восемь часов без перерыва. Уже год после операции сплю по три часа - это самое большее. Полтора-два часа на сон, потом перерыв на бодроствование на полтора-два часа, потом опять сон и так до утра. У кого такое же состояние? Поделитесь. Кто как решает проблему? Мне 43 года и не хочется подсаживаться на лекарства. считаю себя здоровым человеком несмотря на удаленные органы. "Пока" здорова. Если говорят, что сон лечит, то, наверное, здорового человека не нужно лечить и потому сон не нужен. Видимо так со мной и поступает организм. не хотелось бы иронизировать. Предлагаю обсудить тему. Может быть сомнологи поделятся своими размышлениями. Все-таки еще лет сорок нужно прожить в здоровом теле.
Возможно это еще стресс после операции. Возможно после удаления яичником у вас перестраивается гормональный фон. Вам назначили ГЗТ?
Попробуйте пока просто травы, что то мягкое, что не вызывает привыкания.
Добрый вечер! У меня тоже пропал сон после операции на желудке( 6 лет назад). Доктор сказал, это побочка от наркоза такая. Лечилась у невролога. Примерно через год сон восстановился.
Может, операция повлияла на механизм выработки мелатонина?
Поговорите с Вашим лечащим врачом.
Сообщение было удалено
Не знала. Спасибо. Здоровья Вам!
Сообщение было удалено
А каким образом лечились? Поделитесь, пожалуйста.
Сообщение было удалено
А с каким врачом поговорить? лечащего врача, как такового, у меня нет. Стою на учете в онкодиспансере, хожу по всем врачам: терапевт, гинеколог, онколог, травматолог, гепатолог, хирург, кардиолог, диетолог и другим. Всем задаю вопрос, и все руками разводят. НО понимаю, что после исчезновения гормонов. А теперь, как вы говорите, что и после наркоза может быть. Почитаю и на эту тему.
Сообщение было удалено
Да, расскажите, пожалуйста! У меня тоже пропал!
Сообщение было удалено
И еще. невролог- это невропатолог?
Сообщение было удалено
Невролог говорил, что от наркоза и не такое бывает. К сожалению, все схемы лечения я уже не помню, хорошо запомнилась только первая (валиум 2 раза днем и релиум укол на ночь), потому что это были транквилизаторы, и от них сразу такое облегчение наступило. А потом, через 2 недели, когда я отошла от этого стресса, уже само лечение началось. Я и Вам советую не затягивать, а обратиться к невропатологу с этой проблемой. Выздоравливайте!!!
Сообщение было удалено
Да, невропатолог)
Дорогой автор, что-то тишь здесь. я напишу вам свой мэйл. Пожалуйста, если вы найдете способ или лечение,ка вернуть сон- напишите мне. А если я найду- то напишу вам. Напишите и вы мне свой мэйл. Сон- одна из самых важный штук в жизни! Наладится сон - наладится и жизнь. Я очень сильно мучаюсь...У меня и раньше было сильное нарушение сна, а с августа я вообще перестала спать. А как раз до этого у меня была операция на яичнике. Правда, его не выретзали, но вырезали миому в нем Может, операция и потеря сна как-то связаны
maria.kampus@yahoo.de
Сообщение было удалено
O,спасибо!
Тоже была по гинекологии операция и тоже сон пропал, когда вернулась домой. Но через 2 недели все пришло в норму без таблеток
Сообщение было удалено
А что приблизительно значит " само лечение"?!
Я читала о таком у Владимира Леви (Кажется,"Разговор в письмах" или "Везет же людям!").А от себя - попробуй перед сном принимать легкое успокоительное типа валерьянки.
Сообщение было удалено
Лечение- таблетки, уколы и капельницы. Релиум и валиум ведь вылечить не могут. Конечно, легкие успокоительные, если помогают, можно принимать. Но мне они не помогали совсем.
Мне 2 года назад удалили опухоль мозга. Я тогда полгода спала по 1-2 часа. Потом восстановилась само по себе. Не знаю с чем связано. У меня тогда папу сокрушался, что в больнице столько свободного времени, а я выспаться не могу))
Может тоже от наркоза? У меня операция шла 8 часов
Вера, вам могут помочь грамотно подобранные АД, разве врачи этого не знают? У вас на фоне гормонального обвала после вашей операции, валерьянки и снотворное не вариант.
Дорогие коллеги, спасибо большое за ответы.
Сейчас склоняюсь к двум причинам лишения сна: сильный наркоз после двух полостных операций с разницей во времени в два дня
и вторая причина - работа печени. По результатам анализов ферменты печени повышены. Онко анализы в норме. Попытаюсь разобраться с помощью докторов. А поскольку сравнивать показания одного врача с парой других нет ни финансовой ни временной возможности, то решила у вас поинтересоваться, если была у кого-то такая проблема.
Спасибо всем большое за ответы.
С наступившим Новым годом! Здоровья!
Уважаемые форумчане, хотела рассказать о своих похождениях в новогодние каникулы. Может быть кому-то окажется полезным. Как я и предполагала было две причины бессоницы, с которыми пошла к врачам: наркоз после двух операций и неполадки в печени.
Решила начать с неполадок печени и пройти все анализы: сдавала кровь на ферменты печени, онкомаркеры, гепатиты. Все анализы оказались в норме.
Но в правом боку все-равно тянуло и это не давало спать последние пять дней. Онколог, гинеколог и терапевт допускали нервное. Но я жаловалась именно на тянущие чувства в правом боку переходящие на спину справа. Гепатолог отправил на колоноскопию. Сделала колоноскопию под наркозом и вечером того же дня заснула мертвым сном до 6 утра. Это случилось впервые за год с 1 декабря 2015 года. Я спала более 6 часов. Допускаю, что промыли кишечник, ввели физраствор (мне об этом сказали). Но колоноскопия показала, что слизистая воспалена, красная, при проведении аппаратом появлялись прыщи на слизистой. И это требует лечения.
Прописали: нексиум, флемоксин-солютаб, мокмерор, максилак, креон.
Флемоксин - это антибиотик, а максилак - пробиотик. Пока их воздерживаюсь принимать. А вот нексиум стала сразу пить. Почувствовала некоторое улучшение. Хотя спустя два дня опять правый бок потянуло. Но меньше.
Врач рекомендовал семена льна для заживления слизистой. Принимаю по 1 ст. ложке раз в день во время еды. Также по ложке принимаю облепиховое масло.
Теперь сижу на жесткой диете и проверю, что будет через месяц. Но сплю чуть дольше. Могу заснуть на 3 часа, потом опять бодрость, а потом через час-два на три часа. Но это лучше. Постараюсь наладить сон окончательно. После насторйки работы кищечника можно будет обращаться и к нейро-врачам.
Всем здоровья!
Пишите, рассказывайте свои беспокойства, делитесь опытом.
Сообщение было удалено
Дорогая Какутс, про "Валерианахель" мне гинеколог сказал, что это бесполезное лекарство, когда я поделилась с ним, что 20 капель "Валерианахель" мне не помогли. Он не удивился. "Ничего нового", - говорит.
"Это совершенно бесполезное лекарство, кому-то помогает как плацебо". А я не знала и другая гинеколог как раз мне его и рекомендовала. Так что вот и получается две совершенно официальные и профессиональные позиции, но противоположные и одна из них бесполезная рекомедация.
Сообщение было удалено
совершенно бесполезное лекарство, кому-то помогает как плацебо". А я не знала и другая гинеколог как раз мне его и рекомендовала. Так что вот и получается две совершенно официальные и профессиональные позиции, но противоположные и одна из них бесполезная рекомендация.
У вас слишком много свободного времени, если так много ходите по врачам... Не работаете, наверное...
Все , что вам выписали - полная ерунда. Сами опеределили, что ВСЕ АНАЛИЗЫ В НОРМЕ
Так что лечить? Может вам кажется, что болит ? И где гарантия, что были у профессионалов и специалистов? А вдруг опять все бесполезно?
как вы сами уже писали
Так зачем другим людям похожее рекомендовать, если у вас обычные расшалившиеся и избалованные безделием нервы?
Чтобы еще раз по врачам пройтись, деньги мужа и время для детей потратить?
И не надо мои сообщения из темы удалять))) Повторить всегда можно ;-)
Вера! Вам к психиатру надо!!!
Вы ведь всех окружающих уже своим поведением достали! Лечиться-лечиться-лечиться! Если не обнаруживают ничего- придумываете хоть что-то , лишь бы "поболеть"!
Вам это уже на всех ветках говорят- вы не слушаете...
Сходите на прием к психиатру или психотерапевту
Лечение сна- прямая обязанность этих специалистов!
Сообщение было удалено
Как я и предполагала было две причины бессоницы, с которыми пошла к врачам: наркоз после двух операций и неполадки в печени.
Сделала колоноскопию ПОД НАРКОЗОМ и вечером того же дня заснула мертвым сном до 6 утра. Это случилось впервые за год с 1 декабря 2015 года. Я спала более 6 часов. Допускаю, что промыли кишечник, ввели физраствор (мне об этом сказали). Но колоноскопия показала, что слизистая воспалена, красная, при проведении аппаратом появлялись прыщи на слизистой. И это требует лечения.
Вы говорите, что сон мог пропасть от наркоза и начинаете читать на эту тему
Потом вы пишите, что впервые за год уснули и отлично сейчас спали как раз после наркоза при колоноскопии
Где хоть какая-нибудь логика??? И что вы лечите в конце концов?
Цель ваших похождений по врачам - процесс лечения ? И от чего?
И если врачи не находят никакого заболевания - придумываете следующий симптом))))
Это лечит психиатр, поверьте!))))
Классику надо читать и знать)))
Уснули телята, уснули цыплята,
Hе слышно веселых скворчат из гнезда.
Один только мальчик - по имени Ванька,
По прозвищу Встанька - не спит никогда.
У Ваньки, у Встаньки - несчастные няньки:
Hачнут они Ваньку укладывать спать,
А Ванька не хочет - приляжет и вскочит,
Уляжется снова и встанет опять.
Укроют его одеялом на вате -
Во сне одеяло отбросит он прочь,
И снова, как прежде, стоит на кровати,
Стоит на кровати ребенок всю ночь.
Лечил его доктор из детской больницы.
Больному сказал он такие слова:
- Тебе, дорогой, потому не лежится,
Что слишком легка у тебя голова!
С.Я. Маршак 1937 год
;-)))
А мой сон так и не наладился. Дважды приходится просыпаться. Когда от прилива, когда от позыва в туалет. Коллеги, может быть у вас такое происходит после операции по удалению всех органов или от другой операции.
Делитесь. рассказыайте.
Сообщение было удалено
Когда от прилива, когда от позыва в туалет..
Коллеги, может быть у вас такое происходит после операции по удалению всех органов или от другой операции..
.Делитесь. рассказыайте.
И не наладится, пока мозги в порядок не приведешь
Лечи недержание мочи , чтобы не было позывов в туалет( не маленькая уже!)
От приливов гинеколог лекарство выпишет. ты же у него уже была! Почему не спросила сразу? Чтобы опять пойти? Вот тебе делать нечего..
Вряд ли вы здесь найдете "коллег" у кого "удалили все органы" и они могут после этого бегать по всем врачам как ошпаренная кошка.
Сил у людей после операции на это не хватит.Один врач , который и оперировал, наблюдает до стабилизации состояния
.
Зачем?
Вы даже врачей не слушаете, которые вам рецепты выписывают.Сами хотите принимаете лекарства.Хотите отменяете...
А тут просто посетители сайта вам рекомендации будут давать.
Мы же невежды и не специалисты.
Для чего вам наши рассказы?
Сообщение было удалено
Вот вы сами писали, что не стали выполнять назначения врачей.
Какие нейро-врачи, когда вами психиатр заниматься должен?
Вам правильно об этом уже писали.
Сильные нейролептики в психстационаре под жестким врачебным контролем выполнения назначений и будете вечно счастливой!
Сообщение было удалено
добрый вечер у меня тоже пропал сон.
У меня тоже пропал сон после наркоза при колоноскопии..не спишь 4 мес Не знаю как восстановить.
У меня тоже пропал сон сразу после операции, но по поводу удаления желчного. С тех пор прошло семь лет. Что я только не пила и успокоительные и антидепрессанты. Случайно прочитала про магний, его много теряется при операциях. Вроде получше стала спать. Потом прочитала про мелатонин. Стала пить мелаксен. Но это дорогой препарат. Так и мучаюсь: 4 часа поспала, затем перерыв и к утру снова засыпаю. Редко когда удается проспать всю ночь, часов 6 подряд- это просто счастье. Не высыпаюсь категорически. Работать тяжело, жизнь не мила. Врачи со мной на эту тему даже не хотели разговаривать. типа все должно наладиться. Я уже и сама стала думать, что это просто я такая ненормальная и у других такого не бывает. А оказывается, все же не одна...
Ахах, 40 лет еще прожить без яичников? Насмешили. Автор, вы хоть живы там?
такая же проблема. год назад перенесла операцию. сон пропал напрочь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый день! Недавно перенесла операцию по удалению аппендицита, до этого 5 мес ставили неверный диагноз, лечили от холецистита. После того как выписали из больницы начала плохо спать. Прошло 5 недель с момента операции, сон не наладился. Могу уснуть на час,потом до утра не сплю, а нужно идти на работу. Днем спасть не тянет.Пила настойку пустырник,валериану и пион,мелатонин(велсон),донармил(потянуло в сон,уснула на 1 час и проснулась). Мозг отказывается засыпать. Появилась тревожность и зацикленность на этом фоне. Радости совсем нет. Хочется лечь и выспаться,но не получается(((не знаю как быть…