подцепила нетипичную простуду, никаких симптомов нет, кроме сильной боли в горле и усталости. температура низкая 37,2. желтых гнойников нет как при ангине, но боль адская уже третий день. чем лечить? пью горячий чай весь день, ночью спасаюсь болеутоляющим.
пастилки с ментолом типа холс .я люблю цукаты имбирные жевать.хорошо для горла.мед.
Горячее при ангине нельзя ни пить, не есть. Мне в таком случае (без гнойников и без высокой температуры) очень хорошо помогает гексализ, это таблетки для рассасывания, ничего так быстро боль не снимало у меня, как они. Лечите горло обязательно, иначе наживете себе тонзиллит хронический (как я в свое время).
Гость 2
От тонзиллита избавились? Как?
Сообщение было удалено
Лор очень хорошая попалась, назначила: аугментин пила 7 дней, иммунал и линекс (чередовала с бифиформом) месяц их принимала по инструкции, и биопарокс брызгала дней 5.
Тонзилотрен хорошо помогает при ангине
Биопарокс или Тонзилотрен очень хорошо помогли свое время при сильнейшей ангине
Нимид,у меня только горло заболело его выпила через час горло прошло
Самое лучшее это полоскать обычной календулой в пакетиках. пакета на стакан/4 раза в день. Через сутки уже будет лучше. А всякие таблетки мне не помогают вообще
вот только что поправилась
4 дня лежала с больным горлом,без температуры
есть дневник на Лиру и в нужныи момент нашла пост
ложка меда,ложка сухои горчицы,ложка растительного масла,и муки,чтобы сделать лепешку;обещали выздоровление на след день
сделала один раз,полегчало на 70 %
на след день еще сделала и еще
горло прошло
единственныи минус сожгла кожу на горле,но терпимо
vot nashla,a to zabyla pro uksus
Продукты для компресса:
•мед - 1 стол. л.
•горчица сухая - 1 стол. л.
•уксус - 1 стол. л.
•масло подсолнечное - 1 стол. л.
•мука - сколько возьмет
Муки берем количество, достаточное, чтобы слепить компресс-лепешку.
Смешиваем все продукты, лепим лепешку.
Компресс-лепешку кладем на грудку, сверху пеленку. Но не используйте целофан! Обматываем ребенка или себя теплым шерстяным платком или шарфом и оставляем на ночь.
На утро кашель уйдет!
Сообщение было удалено
Заинтересовало. Лепешку прямо на кожу или на пергамент?
полоскать!
на пергамент,а потом шарфиком обматат'ся И в постел'
А может и не в горле дело то... Просто я всю жизнь мучаюсь сама,горло слабое. Стоит выпить что-то холодненькое и горло тут же начинает болеть. Привыкла считать что если боль в горле то это обязательно простуда. Недавно,опять стало болеть горло. Лек.средства не помогают. Поймала себя на мысли,что нет ни кашля и горло не красное. А боль адская. Стала прислушиваться к себе,в какие моменты особо болит горло. К слову скажу,я никогда не страдала изжогой. И понятия не имела что это такое. Теперь знаю. Болит почти как воспаленное горло,добавляется только жжение в груди,ближе к горлу. Может и у Вас что-то подобное. А горячим чаем Вы только сильнее раздражаете слизистую.
у дочери сильно болело горло, а нам надо было выезжать в дальнюю дорогу. Врач посоветовала брызгать мирамистин. Пока ехали брызгали 2 дня. Прошло довольно быстро.
Сообщение было удалено
у меня не ангина
сегодня боль прошла сама по себе. спасибо за советы, не пригодились-)
полоскание частое и брызнъгать биопороксом.если температура,то антибиотики,ангину нужно антибиотиками лечить. но доя начала просто полощите травкрй,раствор соли и соды,биопарокс.
Мне от боли в горле цитросепт хорошо помогает. Полоскаю в течение дня каждые 2-3 часа, наутро уже все более-менее хорошо.
Цитросепт вроде и пить можно? Он, кажется, иммунитет укрепляет?
Совершенно верно. И иммунитет повышает, и как жаропонижающее работает. Вообще вещь отличная, поэтому стараюсь чтобы в домашней аптечке всегда он был.
У меня вот такие же сильные боли при тонзиллите, зря Вы автор, сразу не начали лечить горло, на начальном этапе проще всё это быстро вылечить. Я сразу биопарокс брызгаю и горло проходит. Но и при сильных болях этот спрей помогает хорошо, поэтому советую начать им лечение.
Главное момент не упустить, чтоб осложнений не было. Я обычно стараюсь не доводить до ангины. При боли в горле Трахисан рассасываю, чтоб инфекцию в горле убрать. Помогает хорошо и болезнь не прогрессирует. Болевые ощущения и воспаление стихают за считанные дни.
Нужно пить в день не менее 2,5 литров воды,морсы, компоты, чай с лимоном, чай с медом, йодангин масло какао с молоком попейте — за 2 дня прям на ноги ставит! и я и мужа и себя и детям лечу сейчас только йодангином с молоком, он полностью натуральный. Полоскайте горло с фурацилином. Помогают еще ингаляции с содовым раствором и растительным маслом. Слизистую оболочку можно смазывать раствором Люголя или накладывать на внешнюю поверхность шеи спиртовой компресс.
Вот и тепло наступило, все начали резко раздеваться и от сюда и полезли простуды..(( Скорее всего у вас болит горло по причине обычного переохлаждения. Как только я чувствую першение в горле, я сразу - лечить его. А то несвоевременное лечение может лишь ухудшить ситуацию, добавив к этим ощущениям еще массу различных неприятных симптомов. Самое эффективное это полоскание фурацилином. Потом йодангин масло какао пью. И вообще пить больше тепленькой воды, чая на травяной основе и полезных настоек. Горчичники можно поставить.
Я в таких случаях Трахисан применяю, чтобы и обезболить (там лидокаин в составе) и антибактериальную терапию провести. Еще через час после рассасывания пью стакан теплой жидкости. Помогает очень хорошо.
Смесь с медом, маслом и какао для лечения взрослых и детей в домашних условиях: Взять по 100 г меда, сахара, сливочного масла, свиного топленого сала, сока алоэ, и 50 г порошка какао. Все перемешать и довести до кипения. Хранить в холодильнике в стеклянной банке. Перед сном 1 ст. л. смеси развести в стакане горячего молока и выпить, после этого в постель. Утром отходит мокрота, облегчается дыхание, боль в горле гораздо меньше. Можно упростить процесс и купить готовое средство в аптеке - йодангин масло какао и развести его с горячим молоком.
не помню когда противовирусные пила. Чай горячий, молоко, морсы витаминные и стараться не переутомляться пару дней. Если горло першит и начинает болеть или даже сильно болит уже, растапливаю кусочек масла какао Йодангин и выпиваю, так три раза в день, к вечеру уже намного легче.
Нужно готовиться, а горло болит болит болит. Еще и конъюктивит в придачу ... это просто ужас какой-то
Сообщение было удалено
только он или с чем-то комбинировали?
Зёрна тмина и масло какао Йодангин с горячим молоком. Зерна тмина дробим в кофемолке. Нам нужно полстакана готовой муки. Ее заливаем стаканом воды, ставим смесь на огонь и кипятим 15 минут. По виду отвар напоминает густое кофе. Его надо процедить, добавить четверть стакана воды и снова ставим на огонь, чтобы довести до кипения. В полученную массу вливаем 1 столовую ложку коньяка, перемешиваем и можно принимать. Схема лечения: по одной столовой ложке каждые полчаса. Результат: через несколько часов уже не болит горло, глотать значительно легче. Лекарство прекращаем принимать по истечение 4 часов. Конечно, в некоторых случаях могут быть исключения. Тогда лечение продолжаем.Подойдет всем, кто часто болеет тонзиллитами, фарингитами или обычными простудами.
Сообщение было удалено
а где можно купить такое масло какао йодангин, я так понимаю оно именно от простуды?
Рекомендую почитать статью на специализированном сайте
https://lor-uhogorlonos.ru/gorlo/boleznilecheniegorla/lechenie-v-domashnih-usloviyah-bolnogo-gorla.html
ударная доза витамина С, чай с малиной и мёдом, молоко с маслом какао йодангин и полоскание горла фурацилином и через 10 минут граммидин.
Полоскайте горло с фурацилином и йодангин масло какао принимайте, у него противовирусные, отхаркивающие и антибактериальные свойства.
Я сразу начинаю полоскать горло фурацилином, пить горячее молоко с мёдом и маслом какао йодангин и если температурка не большая или вообще нет, то растираю ступни, спину и грудь Бальзамом Золотой с маслом эвкалипта и гвоздики и укутываюсь.
Ой, Вы главное не терпите, вдруг какие осложнения начнутся и вообще потом будете серьёзными средствами лечиться. Я сразу спрей Анти-Ангин применяю, когда горло болит у меня. Он и антисептик и боль уменьшает, заметно легчает после него. Если не нравятся спреи-это средство есть и в таблетках и пастилках, можно любую удобную форму выбрать, тем более там состав примерно одинаков.
У меня как горло начинает болеть, так сразу начинаю таблетки специальные рассасывать, называются Шалфей от Натурпродукт. С ними мне намного лучше становится – боль уменьшается и воспаление снижается. Состав вполне хороший из экстракта шалфея и масел его.
горло хорошо бы вам пополоскать с йодангин, там в составе морская соль, сода, йод, эвкалипт, шалфей.
Анти-Ангин Формула мне помогает хорошо. В таблетках использую, они воспаленность горла умешают, убирают першение и боль. если в таблетках не хотите, то есть – спрей и пастилки. Самочувствие быстро улучшается, мне нравится в общем, побочных действий у меня нет.
Я еще вчера заприметила,что горло першит и немножко побаливает. Подумала что само пройдет и ничего предпринимать не стала. А сегодня с утра уже слюну не проглотить(( Пшикалки и мазюки не покупаю, потому как толку от них не вижу... Я в отчаянии((
Я доритрицином горло лечу. Все кому советовала эти таблетки, остались довольны их эффектом. В идеале конечно надо было бы врачу показаться и мазок на анализ сдать. А то самолечение может привести к осложнениям.
Сообщение было удалено
У нас доктор либо люголь назначает (мазать), либо йокс (пшикать), а у мой организм на них реагирует рвотным рефлексом(( Вот и приходится выворачиваться самой((
Мне тоже вкус йода не по душе да и результата с ним очень долго приходится ждать. Доритрицин в этом плане лучше, уже после нескольких рассосаных таблеток боль становиться менее явной. Плюс вкус у него приятный. Я и дочку им лечу (7,5 лет), для неё это просто мятная конфета и не более.
Сообщение было удалено
Где-то в глубине души (очень глубоко), но тлела надежда, что организм сам справится, Но что-то мне прям с каждым часом все хуже и хуже становится((
Горло в обязательном порядке лечить надо, а то если инфекция опустится на нижние отделы дыхательных путей, можно загреметь и на больничную койку. Я так последний раз в стационаре больше 2-ух недель с бронхитом провела. Поэтому сейчас, с первыми симптомами, таблетки для рассасывания беру. Всегда помогают. Кстати доритрицин тоже был в моем "меню", понравился.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Главное, не запускать. а то могут осложнения начаться. Я пользуюсь пастилками Анти-Ангин Формула, они комплексное действие имеют и боль уменьшают и бактериям размножаться не дают Значительно лучше после них становится, у меня боли в горле уменьшаются и глотать легче становится.
Мне уже не раз с моими частыми ангинами помогает Тонзилотрен. Начала принимать его сразу после консультации с лором. Буквально через несколько часов почувствовала некое улучшение. При глотание болевые ощущения уменьшились. Препарат понравился. Единственный недостаток его в том, что неудобная схема приема. А так, помогает отлично.
Тепло сейчас обманчивое, видимо. Вышла без шапки-утром горло заболело, видимо, продуло меня. В аптеку зашла, посоветовали мне таблетки для рассасывания Анти-Ангин Формула. У них действие комплексное и одного средства достаточно для лечения горла. У меня боль стала уменьшаться.
Когда простуживаюсь, то первым делом у меня горло страдает. В этом случае я начинаю Умкалор капать для облегчения состояния. Он вообще хорош при простуде и ОРЗ. Лечит горло, кашель и насморк. Для меня это незаменимое средство, причем для всей семьи.