Гость
Статьи
Вопрос к врачам

Вопрос к врачам

Бывает не могу нормально глубоко дышать, лёгкие как будто пережимает, и вдыхать получается маленькие порции. Длится около 1-3 минут. Больно при попытке изменения положения тела. Может это невралгия из за проблем с позвоночником или ВСД? Я не мастер объяснять, но всё-таки что это может быть?

7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сколиоз есть?

Гость

Это называется "ну скажите, ну скажите мне, что это ВСД и позвоночник, хотя я пытаюсь по учебнику описать нечто вроде стенокардии".
При этом, автор, все алгоритмы по дифференциальной диагностике одышки есть в интернете - от глистной эмболии до фибринозного перикардита, от транзиторного тромбоза лёгочной артерии до феохромоцитомы, от сыпного тифа до передозировки пищевых антимикробных, ну там имбиря, этанола, горчицы, куркумы, красного перца, от вдыхания реагентов до вдыхания паров собачьегоссанья.

Фигулька

Как вариант может быть недостаток калия в организме. На диетах не сидели, мочегонное не пили?

Гость

Сообщение было удалено

Есть

Фигулька

Сообщение было удалено

Нет

Гость
DarkLady

Сообщение было удалено

это от сколиоза, неправильное положение ребер и как следствие сдавление внутренних органов, в том числе и легких. Лягте на пол и полежите, подышите минут десять глубоко.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас бомбит мадам?