Девочки как жить с постояными болями в коленях? Артроз надколеника у кого такое?
По своему опыту - артроз 2 степени, выяснил практически всё. Да, хрящ не восстановишь НИЧЕМ! Он не нарастёт до нормальной величины, чтобы не пили, ели и кололи, это факт. Прошёл все виды болей, когда спать - только на спине, в любом месте могло прихватить колено. мрт и все анализы проходил. Вердикт постепенно придёт 3 степень и в очередь на замену сустава. Перспектива не обрадовала. Выбирал уже трость в аптеке.Выхода нет?? Перелопатил огромное количество литературы в инете. Есть! Хожу свободно, о болях забыл, хотя по привычке ногу берегу. Всё просто.Оказывается, в коленном суставе и около него большое количество связок, мышц и сухожилий. При обычном движении мы используем процентов 10 всего от их количества. И когда "приходит " артроз это ухудшает все движения. Нашёл в инете комплекс упражнений ( там 2 девушки делают их) непрерывно 30 мин, 50 упражнений. Да, на некоторых конечно возникала боль, скрипело и щёлкало, потом всё реже реже. Делал 2 раза в неделю, после 1 раз, сейчас 1 раз в месяц! Мышцы выросли и взяли на себя большую часть нагрузки. Хожу свободно, в саду по 5- 60 леек воды без проблем, работаю хотя уже 65 недавно. Пью курсами " Остеонорм максимум" в нём *** и гиалуронка и недорогой относительно всяких" Артр" раза в 4. 3- 4 месяца, затем перерыв на пол года. Да, иногда щёлкнет, но уже не обращаешь на это внимания! Всем удачи!
Да, добавлю. Это не волшебная палочка, а труд. Когда начал делать упражнения 2-3 раза в неделю и до восстановления процентов на 80, что уже отлично , прошёл год. Первый месяц ещё пил обезболивающие и втирал разные мази ( перепробовал все!) Но ведь мне было 62, если кому то меньше, возможно это будет происходить быстрее. На первой консультации в ГИТО. мне даже не стали делать малоинвазивную операцию - ненадолго и мало поможет. На второй проверке ( через год) уже сами предложили, но я отказался сам. Зачем дырявить колено? Если и так уже нормально. Добавлю ещё - 2 раза в год хожу на магниты - чисто для профилактики. Если предстоит тяжёлая работа - капусту в погреб спустить или мотоблоком перепахать грядки- одеваю мягкий наколенник.Упражнения делаю, если появляется дискомфорт, - мышцы ослабевают, бывает и раз в 2-месяца. Там делают их сидя, лёжа на спине и лёжа на животе. После первого раза, едва дополз до дивана! И сейчас ещё ( 2.5 года прошло) 1 упражнение когда носком одной ноги ведёшь вверх по другой может немного подклинить и по привычке поддерживаю руками эту ногу.На ютубе много разных упражнений, но здесь - полный комплекс.Преодолейте себя, ничего, можно перетерпеть месяц - 2-3, чем страдать этим пожизненно и колоть разные "афлутропы" и гиалуронку в колено, что даст только временное облегчение.
Да, добавлю. Это не волшебная палочка, а труд. Когда начал делать упражнения 2-3 раза в неделю и до восстановления процентов на 80, что уже отлично , прошёл год. Первый месяц ещё пил обезболивающие и втирал разные мази ( перепробовал все!) Но ведь мне было 62, если кому то меньше, возможно это будет происходить быстрее. На первой консультации в ГИТО. мне даже не стали делать малоинвазивную операцию - ненадолго и мало поможет. На второй проверке ( через год) уже сами предложили, но я отказался сам. Зачем дырявить колено? Если и так уже нормально. Добавлю ещё - 2 раза в год хожу на магниты - чисто для профилактики. Если предстоит тяжёлая работа - капусту в погреб спустить или мотоблоком перепахать грядки- одеваю мягкий наколенник.Упражнения делаю, если появляется дискомфорт, - мышцы ослабевают, бывает и раз в 2-месяца. Там делают их сидя, лёжа на спине и лёжа на животе. После первого раза, едва дополз до дивана! И сейчас ещё ( 2.5 года прошло) 1 упражнение когда носком одной ноги ведёшь вверх по другой может немного подклинить и по привычке поддерживаю руками эту ногу.На ютубе много разных упражнений, но здесь - полный комплекс.Преодолейте себя, ничего, можно перетерпеть месяц - 2-3, чем страдать этим пожизненно и колоть разные "афлутропы" и гиалуронку в колено, что даст только временное облегчение.
Дайте ссылку на эти упражнения, будьте добры.
А еще физиолечение. У меня постоянных болей нет,потому что лечусь. У вас постоянные боли,что не лечите.
Пишу через 8 лет. Все помогало до определенного времени. Потом 3 стадия и сплошные боли. Вывод: лечись, не лечись. Выход один: эндопротезирование. Сделала в 2019 г эндопротезирование левого колена. В 2012г эндопротезирование правого т/ б сустава. Теперь болей нет. Но ноги стали тяжелые, как гири. Хожу без опоры, но быстро не могу. В магазин, по парку, но уже не путешествую.
Вчера врач ошарашил что у меня артроз 1-2 степени. Теперь про баскетбол придется забыть и искать другой вид спорта. Выписал лекарства и уколы. Но уколы боюсь делать... они кому то помогли??
Ну и чепуха! 1-2 стадия артроза и подростков бывает. Вас просто разводят на деньги! Ни в коем случае нельзя лезть в колено с иглой или скальпелем! Только в самом крайнем случае, когда уже ползаешь
Добрый день, дайте пожалуйста, ссылку на упражнения🙏
добрый день! прочитал ваш способ по лечению артроза,у меня диагностировали артроз колена 1-2 стадии прошел курс физиотерапии,компресы,сейчас пью терафлекс и диафлекс по назначению,понимаю, что от этих бадов мало пользы,прсьба можете дать ссылку на комплес упражнений про которые вы писали, суважением Михаил
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
так и живу, молча. поддерживаю как могу, уже много лет. вроде ничего было, а теперь у меня полгода болит плечо, не могу спать на левой стороне, ужас что такое. весь дом на мне, муж инвалид. сейчас надо идти в аптеку, а на улице холодище.
Держитесь...просите помощи у всех....людей.Это не стыдно.Соседи пусть принесут продукты .В какие то соц защиты.(Государство,))У родственников..чем могут...))У церкви просите помощь продукты и деньги на лекарство.Пустьивсе кто могут помогают..Заведите блог в том городе где живёте расскажите свою ситуацию.Поверьте найдутся люди которые вам помогут.