Гость
Статьи
Клуб любителей …

Клуб любителей здорового образа жизни

Хочу создать команду,кто со мной хочет перейти на ЗОЖ.. Пообщаться с теми,кто уже давно придерживается правильного питания,режима дня,занимается спортом..
Я перехожу постепенно. Сначала бросила …

Гость
93 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость333
Бусинка

Сообщение было удалено

Ловите еще порцию советов про ЗОЖ :)

Суточная потребность человека в поваренной соли - 5 г. Испоьльзуйте крышку от пузырька календулы. Она, вровень насыпанная солью - это как раз 5 г. С учетом того, что нужно еще ежедневно употреблять твердый сыр (для кальция), а в 70 г. сыра будет 2 г. соли, вы должны в день использовать половину такой крышки соли.

Потребность в кальции: 1 г. в сутки, а для беременных и после менопаузы 1,5 г /сутки. Особенность такова, что взрослый человек хорошо усваивает ионизированный кальций лишь из сыра. В то время как дети и подрости хорошо его усваивают и из молока, кефира, творога и других мролочных продуктов.

Сыр нужен твердый типа пармезан. Если пармезан дорог (к тому же он пересоленый), то сыры навроде голландского, белорусский костромской, пошехонский. В общем сыр должен быть не кашей, не мягким, когда полечит при комнатной температуре.

Между приемом пищи. содержащей кальций, и содержащей магний - нужен перерыв не менее 3-***** часов. Иначе будут мешать усваиваться друг другу. Так что если коктейль из тыквенных семечек - то сыр или творог за 3 часа до того или после того.

Вообще, нужно купить электронные весы с точностью 1 г. Иначе как вы будете отмерять 30 г. масла. или 100 г. кураги, или 70 г. сыра ? У меня такие весы есть уже 20 лет. И ни разу не пожалел что купил.

Гость333

Еще советую всем освоить салат из белков вареных яиц. Несколько хлопотно их начистить нужное количество, но вещь хорошая. Яйца нужно покупать белые, они лучше чистятся. На один салат обычно использую 6-7 белков. Желтки сразу в пропасть - их можно по 1 шт. через день. 1 желток содержит 250 мг. холестерина, при пределе потребления в сутки человеку 300 мг.

Белки нужно порезать. Есть 3 вкусных варианта салата: с вареной зеленой стручковой фасолью, со свежими помидорами, и с самодельной квашеной капустой. В любую разновидность салата добавляем подсолнечное масло. Ну или оливковое первой выжимки, но помня что оно "мононенасыщенное", и не дает организму необходимых полиненасыщенных кислот. И посолить.

Такой салат - намного более легкая пища, чем мясо. В 1 белке яйца С0 или С1 содержится 3 г. белка. Белок полноценный, является в диетологии самым сбалансированным по аминокислотам, служит эталоном усвоения белка.

Но одно яйцо содержит всего 3 г в белке :( Поэтому колупаться-чистить приходится много яиц. В желтке 4 г. белка, но желтки нельзя есть из-за холестерина, из самых разных источников следует. что можно от 2-***** желтков в неделю, до максимум одного в день.

Я за один прием пищи съедаю обычно салат из 6 белков крупных яиц. Это 18 г. полноценного белка. Второй раз за день чистить яйца - обычно бывает лень.

Гость333

В вареном мясе говядины, грудки индейки или курицы - содержание белка 30 г. в 100 г. В твороге правильном крупчатом: 18 г. на 100 г. В вареной или на пару рыбе постных сортов: треске, минтае, хеке, горбуше, кете и наподобие, в очищеных креветках - содержание белка в термически обработанной - тоже 30 г. на 100 г. продукта.

Бусинка

Поймала)))

Муж автора

Я не пью, не курю, к женщинам не хожу, занимаюсь спортом - делаю физзарядку, раз в месяц бассейн, гантели, лыжи, велосипед, контрастный душ, походы выходного дня и т.д. Умею поставить палатку, разжечь костер, умею выжить в лесу, не имея спичек, компаса, учусь у природы выживанию, закаляю тело и душу. И мне тепло, легко и хорошо, тело тренировано, мысли свободны. Поэтому приглашаю всех к ЗОЖ, это так здорово. Преобразитесь и жить захочется.

автор

Гость 333,а хорошая рыба типа палтуса раз в день обеспечит суточную норму Омега 3,не обязательно же пить добавки?И капусту морскую можно же ввиде салатов есть..не люблю я все эти БАДы..

автор

Гость 333,спасибо за такую подробную информацию,обязательно возьму на заметку)

Гость
автор

Сообщение было удалено

Абсолютно не интересно. Мне не нравятся пьяные люди, алкоголь отвратно пахнет, я же не хочу пробовать воду из лужи, так почему алкоголь должен быть интересен?

Гость

Гость333 -Вы одержимый человек, хотя чтобы выжить в современном мире нужно быть таким. Сколько Вам лет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня муж, скорее, инициатор его. Мы оба всегда тянулись к здоровому образу жизни, но у него упрямства больше, он больше читает, рассказывает мне.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Верно.

Гость
Гость333

Сообщение было удалено

Не согласна. Мне нельзя молочку вообще, набираю свои 1,5 грамма белка, да, надо следить, но всё реально.

Гость
Гость333

Сообщение было удалено

Простите, но курага ведь слабит как пурген, целыми днями только и будешь в туалете сидеть, если её столько есть.

Гость
Гость333

Сообщение было удалено

Нет, во всём мясе количество белка совершенно разное:
куриное филе 23,1
филе индейки 25,0
говядина 18,9
свининa 16,0
сёмга 21,6

автор
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно не интересно. Мне не нравятся пьяные люди, алкоголь отвратно пахнет, я же не хочу пробовать воду из лужи, так почему алкоголь должен быть интересен?
по-моему бейлиз и мартини отлично пахнут)..Если бы меня не начало затягивать,я бы изредка позволяла себе)

автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня муж, скорее, инициатор его. Мы оба всегда тянулись к здоровому образу жизни, но у него упрямства больше, он больше читает, рассказывает мне.
блин,как же я вам завидую)..Почему же моему мужу абсолютно безразлично,что он ест и что живот с каждым годом все больше и больше..

Гость333
Гость

Сообщение было удалено

Я так и знал, что какая-нибудь мадам прочитает невнимательно :)

Значится, так... Берем весы. Взвешиваем например, говядину: кусок, гуляш или азу. Варим без соли 40 мин - 1 час. Сливаем воду. Взвешиваем. Записываем какой стал вес ?

Записываем КОЭФФИЦИЕНТ УВАРИВАНИЯ. Для филе говядины он у меня получался 0.58. Мясо скукожилось. Но белок-то куда делся из него ? Никуда. Он весь остался в мясе. Мясо отдало воду.

Поэтому я и пишу специально: ПОСЛЕ...ТЕРМИЧЕСКОЙ...ОБРАБОТКИ.
Или вы мясо, рыбу, креветок собрались сырыми есть.

А для бобовых и круп наоборот, действует КОЭФФИЦИЕНТ РАЗВАРИВАНИЯ.
Взвешиваете на весах точности 1 г, 100 г. белой сухой фасоли. Замачиваете сутки. потом варите 30 мин. Сколько стал вес ? Записываете коэффициент разввривания фасоли.

Куда из нее делся белок ? Никуда. Фасоль, как и гречка, чечевица и т.д. - набрали воду.

И если содержание белка в фасоли и красной чечевице пишут 22-24 г., так это В СУХОЙ. Собрались сухую есть ? А если вареную, так в вареной на 100 г. содержание белка уменьшится в коэффициент разваривания раз.

Гость333
Гость

Сообщение было удалено

Простите, но если от 100 г. кураги в день у вас начинается пoнoc, то вам надо к гастроэнтерологу. Тут тема не про лечение специфических болезней желудочно-кишечного тракта. Лечить имеют право только врачи.

А для "практически здоровых" советую взять на заметку: употребление пшенной каши хорошо крепит, если что. Вплоть до вызывания сильных запоров. И этим можно регулировать. Смотря сколько пшенной каши съедать в день. Она вкусная.

Гость333
Гость

Сообщение было удалено

Можно конечно, и без творога. Просто есть нужное количество мяса, рыбы, креветок, кальмаров, белков яиц, орехов и семечек.

Гость333
Гость333

Сообщение было удалено

Еще бобовых. Но растительные белки считаются "неполноценными", т.*****. несбалансированными по составу незаменимых аминокислот. Поэтому их коэффициент усваивания не 100 %, и не 90. А ниже. Насколько я помню, примерно 60-70 %.

Гость
Гость333

Сообщение было удалено

Месье, я, однако, указала содержание белка в термически обработанном мясе, а не в сыром.
Не вижу смысла считать белок по сырым продуктам, а потом мучиться с коэффициентом уваривания, утушивания и упечения.

Гость
Гость333

Сообщение было удалено

Это примерно 20 штук. Мне как раз кажется, что, если вы едите столько каждый день, плюс ещё орехи и масла, то у вашего организма просто склонность к запорам. Ну, это у большинства людей.

А за пшённую кашу спасибо, я про неё не знала, надо включать. Так-то просто кору дуба пью.

Гость

Кстати, пшённая - это какая? Типа Артек, цельнозерновая пшеница или жёлтыми шариками которая?

Гость333
Гость

Сообщение было удалено

с желтыми шариками. Продается со светло-желтыми и с темно-желтыми. Любители пшенки умеют выбирать правильную, не окислившуюся (т.к. она быстро окисляется). Я покупал светло-желтую, и пробовал жевать шарики - на вкус они совсем не должны горчить.

Гость333
Гость

Сообщение было удалено

Цифры порядка 21 % или 23 % белка в мясе, куриной грудке и т.д - все в интернете приведены для сырого продукта. А не для термически обработанного.

Анна

Привет, и я с вами, автор!
Инга права - это выбор, к которому мы приходим, и согласно которому мы перестраиваем нашу жизнь. Я отказалась от алкоголя около полугода назад, от животных продуктов - чуть больше 2 месяцев.
Для меня здоровый образ жизни - это во-первых, спокойствие, гармония и психологическое здоровье. Благо возможностей для гармонии и расслабления в мире достаточно, главное, чтобы было желание.. Во-вторых, вегетарианство, в идеале - веганство, но от сыра и яиц я пока не отказалась, хотя ем очень редко. Молочные продукты - это явный вред, есть замечательные альтернативы - рисовое, миндальное, овсяное "молоко"; в-третьих, это спорт, безо всякого фанатизма, просто поддерживание себя в форме и получение удовольствия от того, что делаешь. Вместо того, чтобы насиловать себя и бегать кроссы, если не хочется - можно пойти в бассейны, на фитнес, велосипед, волейбол или попробовать много всего другого. В-четвёртых, это отказ от всех ядов. От алкоголя, наркотиков, сигарет.
Когда говорят, что кто-то жил и курил/пил/был заядлым мясоедом и прожил долго (в нашем понимании лет до 90), а человек, придерживающийся здорового образа жизни, умер от рака/болезни сердца/ещё чего-то - стоит вспомнить о том, что у всех генетика разная и подумать вот о чём - сколько бы мог прожить тот первый, "сильный здоровьем по наследству" человек, если бы не курил/пил/...? Какие бы гены он передал своему потомству? Ещё более сильные! А так - его потомство будет уже слабее его.
И самое главное - никому ничего не навязывать. Ко всему нужно прийти самому. Многие приходят. К сожалению, в тот момент, когда накроет. Когда болезнь, когда поздно. Но если навязывать - не придут никогда. А так, есть шанс.
Если вам будет интересно, есть замечательная книга "Целебное питание" очень умной женщины, врача-нейрохирурга Галины Шаталовой. Это не новомодная диета, это простые истины.
И ещё я начала свой блог по здоровому питанию, если будет интересно, заходите! https://stubbornwings.wordpress.com/

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Здорово!
Меня муж тоже затянул в здоровое питание, начал читать и рассказывать.. Потом я увлеклась даже больше него =)
Теперь поменялись ролями.

Валентина

Здоровый образ жизни является наиболее эффективным средством и методом обеспечения здоровья, первичной профилактики болезней и удовлетворения жизненно важной потребности в здоровье.phlebolog.com/

Сергей

Вот группа ЗОЖ в Telegram:
https://t.me/zdorovoz

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день! Самое понятие Здоровье,понятие многогранное. Вы пытаетесь работать только со своим физическим телом,изменить какие то неправильные привычки в питании,приобщится к спорту,соблюдать правильный режим активности и отдыха. Все это хорошо для поддержания организма. Но во много раз важнее, следить за своим духовным миром,за чистотой своей нравственности и морали. Быть отзывчивым,добрым,милосердным. Мы все незримо связаны каналами связи с Космосом,откуда мы и воплотились в этой жизни. И об этом надо всегда помнить,и правильно вести себя в повседневной жизни.Изучайте себя не только,и не столько как физическое тело,а учитесь понимать свой разум и сознание. Все определяет Ваше сознание,и именно оно дает вам либо болезнь,либо радость и долгую счастливую жизнь. Всего доброго.

Оленька

Вкусно готовят в Екатеринбурге)) https://praktika.ru/news/pekari-ekaterinburga-poluchili-nagradu-za-tort-i-karavaj/

Ребекка

В чём там дело, кто в курсе - объясните https://praktika.ru/news/binbank-prosit-tsb-o-sanatsii/

Оленька

Кто в ожидании Олимпийских Игр? ) https://praktika.ru/news/opublikovan-kalendar-igr-sbornoj-rossii-po-hokkeyu-na-olimpiade-2018/

Ребекка

Интересно, эти курицы будут так же полезны, как и домашние?
https://praktika.ru/news/innovatsionnye-biopreparaty-dlya-apk-ispytayut-v-voronezhskoj-oblasti/

tav778

Кстати, сама недавно заинтересовалась ЗОЖ. Желание огромное, а знаний в этих вопросах маловато. Оч помогает сайт fitexpert. Кратко, ясно и доступно)))

Vlad

Всем привет! С целью пропаганды здорового образа жизни, я запустил мой новый проект. Мои друзья уже активно меня поддержали и я решил расширить свою аудиторию. ХОчу в коротеньких видео заряжать людей положительными эмоциями. Ведь занимаясь спортом, вырабатывается гормоны счастья -эндорфин, серотонин и дофамин.
Смотрите видео на youtube Vlad&Dakar, оставляйте комментарии, подписывайтесь

Всем удач.
Влад Владов

Альбина

https://healthportal.com.ua/ и https://healthok.ru/ два сайта где просто читаю новости. На одном из них читала статью про курение ,и их способом получилось бросить наконец то. Про пищу там тоже есть статьи.

ЗОЖ это то что в данном клубе любят. Занимаясь данным образом жизни, помните о духовной составляющей. Все действа направлять во благо. Это поможет не сойти с выбранного пути. Как вид активной деятельности можно рассмотреть танцы. В первую очередь женщины для мужчины...По средству танца происходит обмен энергиями на выгодных условиях между ними. Танцуйте, любите, радуйтесь и будьте здоровы.

Гость

Давно нахожусь в состоянии корректировки своего здоровья,конечно без вредных привычек,создаю методику движений для устранения болезненых ощущений и проявления позитивной составляющей жизни человека,есть значительные успехи позволяющие делать смелые выводы.Помогаю людям на благотворительной основе определятся со здоровьем,психологическая поддержка,рад знакомству с участием в спортивных мероприятиях ,вел ролики коньки гор лыжи беговые настол тенис йога

Привет, я парен уж 32 ))) Вот тоже хочу начать ЗОЖ, без фанатизма. Тоже хочу найти людей которые могли бы поддержать в темные дни. Курю, но хочу бросить, хотелось бы так же спортом легким занятся. Вообщем если есть возможность может в вгруппу в ватсап создать, что бы можно было общатся, поддерживать друг друга. Буду рад!

Непсихолог
letoanon70

Привет, я парен уж 32 ))) Вот тоже хочу начать ЗОЖ, без фанатизма. Тоже хочу найти людей которые могли бы поддержать в темные дни. Курю, но хочу бросить, хотелось бы так же спортом легким занятся. Вообщем если есть возможность может в вгруппу в ватсап создать, что бы можно было общатся, поддерживать друг друга. Буду рад!

а почему тут низзя?)

Привет, я тоже начинаю свой путь ЗОЖ и тоже встречаюсь с непониманием.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Я спортивное питание покупаю на GLS.store, на озоне сначала покупал, пока знакомый не дал промокод 25% на их официальном сайте

sale7551-gls7

Форум: Здоровье
Всего: 206 819 тем
Новые темы за сутки: 63 темы
Популярные темы за сутки: 87 291 тема