Гость
Статьи
Клуб любителей …

Клуб любителей здорового образа жизни

Хочу создать команду,кто со мной хочет перейти на ЗОЖ.. Пообщаться с теми,кто уже давно придерживается правильного питания,режима дня,занимается спортом..
Я перехожу постепенно. Сначала бросила …

Гость
93 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость333
#52
Бусинка

Сообщение было удалено

Ловите еще порцию советов про ЗОЖ :)

Суточная потребность человека в поваренной соли - 5 г. Испоьльзуйте крышку от пузырька календулы. Она, вровень насыпанная солью - это как раз 5 г. С учетом того, что нужно еще ежедневно употреблять твердый сыр (для кальция), а в 70 г. сыра будет 2 г. соли, вы должны в день использовать половину такой крышки соли.

Потребность в кальции: 1 г. в сутки, а для беременных и после менопаузы 1,5 г /сутки. Особенность такова, что взрослый человек хорошо усваивает ионизированный кальций лишь из сыра. В то время как дети и подрости хорошо его усваивают и из молока, кефира, творога и других мролочных продуктов.

Сыр нужен твердый типа пармезан. Если пармезан дорог (к тому же он пересоленый), то сыры навроде голландского, белорусский костромской, пошехонский. В общем сыр должен быть не кашей, не мягким, когда полечит при комнатной температуре.

Между приемом пищи. содержащей кальций, и содержащей магний - нужен перерыв не менее 3-***** часов. Иначе будут мешать усваиваться друг другу. Так что если коктейль из тыквенных семечек - то сыр или творог за 3 часа до того или после того.

Вообще, нужно купить электронные весы с точностью 1 г. Иначе как вы будете отмерять 30 г. масла. или 100 г. кураги, или 70 г. сыра ? У меня такие весы есть уже 20 лет. И ни разу не пожалел что купил.

Гость333
#53

Еще советую всем освоить салат из белков вареных яиц. Несколько хлопотно их начистить нужное количество, но вещь хорошая. Яйца нужно покупать белые, они лучше чистятся. На один салат обычно использую 6-7 белков. Желтки сразу в пропасть - их можно по 1 шт. через день. 1 желток содержит 250 мг. холестерина, при пределе потребления в сутки человеку 300 мг.

Белки нужно порезать. Есть 3 вкусных варианта салата: с вареной зеленой стручковой фасолью, со свежими помидорами, и с самодельной квашеной капустой. В любую разновидность салата добавляем подсолнечное масло. Ну или оливковое первой выжимки, но помня что оно "мононенасыщенное", и не дает организму необходимых полиненасыщенных кислот. И посолить.

Такой салат - намного более легкая пища, чем мясо. В 1 белке яйца С0 или С1 содержится 3 г. белка. Белок полноценный, является в диетологии самым сбалансированным по аминокислотам, служит эталоном усвоения белка.

Но одно яйцо содержит всего 3 г в белке :( Поэтому колупаться-чистить приходится много яиц. В желтке 4 г. белка, но желтки нельзя есть из-за холестерина, из самых разных источников следует. что можно от 2-***** желтков в неделю, до максимум одного в день.

Я за один прием пищи съедаю обычно салат из 6 белков крупных яиц. Это 18 г. полноценного белка. Второй раз за день чистить яйца - обычно бывает лень.

Гость333
#54

В вареном мясе говядины, грудки индейки или курицы - содержание белка 30 г. в 100 г. В твороге правильном крупчатом: 18 г. на 100 г. В вареной или на пару рыбе постных сортов: треске, минтае, хеке, горбуше, кете и наподобие, в очищеных креветках - содержание белка в термически обработанной - тоже 30 г. на 100 г. продукта.

Бусинка
#55

Поймала)))

Муж автора
#56

Я не пью, не курю, к женщинам не хожу, занимаюсь спортом - делаю физзарядку, раз в месяц бассейн, гантели, лыжи, велосипед, контрастный душ, походы выходного дня и т.д. Умею поставить палатку, разжечь костер, умею выжить в лесу, не имея спичек, компаса, учусь у природы выживанию, закаляю тело и душу. И мне тепло, легко и хорошо, тело тренировано, мысли свободны. Поэтому приглашаю всех к ЗОЖ, это так здорово. Преобразитесь и жить захочется.

автор
#57

Гость 333,а хорошая рыба типа палтуса раз в день обеспечит суточную норму Омега 3,не обязательно же пить добавки?И капусту морскую можно же ввиде салатов есть..не люблю я все эти БАДы..

автор
#58

Гость 333,спасибо за такую подробную информацию,обязательно возьму на заметку)

Гость
#59
автор

Сообщение было удалено

Абсолютно не интересно. Мне не нравятся пьяные люди, алкоголь отвратно пахнет, я же не хочу пробовать воду из лужи, так почему алкоголь должен быть интересен?

Гость
#60

Гость333 -Вы одержимый человек, хотя чтобы выжить в современном мире нужно быть таким. Сколько Вам лет?

Гость
#61
Гость

Сообщение было удалено

У меня муж, скорее, инициатор его. Мы оба всегда тянулись к здоровому образу жизни, но у него упрямства больше, он больше читает, рассказывает мне.

Гость
#62
автор

Сообщение было удалено

Верно.

Гость
#63
Гость333

Сообщение было удалено

Не согласна. Мне нельзя молочку вообще, набираю свои 1,5 грамма белка, да, надо следить, но всё реально.

Гость
#64
Гость333

Сообщение было удалено

Простите, но курага ведь слабит как пурген, целыми днями только и будешь в туалете сидеть, если её столько есть.

Гость
#65
Гость333

Сообщение было удалено

Нет, во всём мясе количество белка совершенно разное:
куриное филе 23,1
филе индейки 25,0
говядина 18,9
свининa 16,0
сёмга 21,6

автор
#66
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно не интересно. Мне не нравятся пьяные люди, алкоголь отвратно пахнет, я же не хочу пробовать воду из лужи, так почему алкоголь должен быть интересен?
по-моему бейлиз и мартини отлично пахнут)..Если бы меня не начало затягивать,я бы изредка позволяла себе)

автор
#67
Гость

Сообщение было удалено

У меня муж, скорее, инициатор его. Мы оба всегда тянулись к здоровому образу жизни, но у него упрямства больше, он больше читает, рассказывает мне.
блин,как же я вам завидую)..Почему же моему мужу абсолютно безразлично,что он ест и что живот с каждым годом все больше и больше..

Гость333
#68
Гость

Сообщение было удалено

Я так и знал, что какая-нибудь мадам прочитает невнимательно :)

Значится, так... Берем весы. Взвешиваем например, говядину: кусок, гуляш или азу. Варим без соли 40 мин - 1 час. Сливаем воду. Взвешиваем. Записываем какой стал вес ?

Записываем КОЭФФИЦИЕНТ УВАРИВАНИЯ. Для филе говядины он у меня получался 0.58. Мясо скукожилось. Но белок-то куда делся из него ? Никуда. Он весь остался в мясе. Мясо отдало воду.

Поэтому я и пишу специально: ПОСЛЕ...ТЕРМИЧЕСКОЙ...ОБРАБОТКИ.
Или вы мясо, рыбу, креветок собрались сырыми есть.

А для бобовых и круп наоборот, действует КОЭФФИЦИЕНТ РАЗВАРИВАНИЯ.
Взвешиваете на весах точности 1 г, 100 г. белой сухой фасоли. Замачиваете сутки. потом варите 30 мин. Сколько стал вес ? Записываете коэффициент разввривания фасоли.

Куда из нее делся белок ? Никуда. Фасоль, как и гречка, чечевица и т.д. - набрали воду.

И если содержание белка в фасоли и красной чечевице пишут 22-24 г., так это В СУХОЙ. Собрались сухую есть ? А если вареную, так в вареной на 100 г. содержание белка уменьшится в коэффициент разваривания раз.

Гость333
#69
Гость

Сообщение было удалено

Простите, но если от 100 г. кураги в день у вас начинается пoнoc, то вам надо к гастроэнтерологу. Тут тема не про лечение специфических болезней желудочно-кишечного тракта. Лечить имеют право только врачи.

А для "практически здоровых" советую взять на заметку: употребление пшенной каши хорошо крепит, если что. Вплоть до вызывания сильных запоров. И этим можно регулировать. Смотря сколько пшенной каши съедать в день. Она вкусная.

Гость333
#70
Гость

Сообщение было удалено

Можно конечно, и без творога. Просто есть нужное количество мяса, рыбы, креветок, кальмаров, белков яиц, орехов и семечек.

Гость333
#71
Гость333

Сообщение было удалено

Еще бобовых. Но растительные белки считаются "неполноценными", т.*****. несбалансированными по составу незаменимых аминокислот. Поэтому их коэффициент усваивания не 100 %, и не 90. А ниже. Насколько я помню, примерно 60-70 %.

Гость
#72
Гость333

Сообщение было удалено

Месье, я, однако, указала содержание белка в термически обработанном мясе, а не в сыром.
Не вижу смысла считать белок по сырым продуктам, а потом мучиться с коэффициентом уваривания, утушивания и упечения.

Гость
#73
Гость333

Сообщение было удалено

Это примерно 20 штук. Мне как раз кажется, что, если вы едите столько каждый день, плюс ещё орехи и масла, то у вашего организма просто склонность к запорам. Ну, это у большинства людей.

А за пшённую кашу спасибо, я про неё не знала, надо включать. Так-то просто кору дуба пью.

Гость
#74

Кстати, пшённая - это какая? Типа Артек, цельнозерновая пшеница или жёлтыми шариками которая?

Гость333
#75
Гость

Сообщение было удалено

с желтыми шариками. Продается со светло-желтыми и с темно-желтыми. Любители пшенки умеют выбирать правильную, не окислившуюся (т.к. она быстро окисляется). Я покупал светло-желтую, и пробовал жевать шарики - на вкус они совсем не должны горчить.

Гость333
#76
Гость

Сообщение было удалено

Цифры порядка 21 % или 23 % белка в мясе, куриной грудке и т.д - все в интернете приведены для сырого продукта. А не для термически обработанного.

Анна
#77

Привет, и я с вами, автор!
Инга права - это выбор, к которому мы приходим, и согласно которому мы перестраиваем нашу жизнь. Я отказалась от алкоголя около полугода назад, от животных продуктов - чуть больше 2 месяцев.
Для меня здоровый образ жизни - это во-первых, спокойствие, гармония и психологическое здоровье. Благо возможностей для гармонии и расслабления в мире достаточно, главное, чтобы было желание.. Во-вторых, вегетарианство, в идеале - веганство, но от сыра и яиц я пока не отказалась, хотя ем очень редко. Молочные продукты - это явный вред, есть замечательные альтернативы - рисовое, миндальное, овсяное "молоко"; в-третьих, это спорт, безо всякого фанатизма, просто поддерживание себя в форме и получение удовольствия от того, что делаешь. Вместо того, чтобы насиловать себя и бегать кроссы, если не хочется - можно пойти в бассейны, на фитнес, велосипед, волейбол или попробовать много всего другого. В-четвёртых, это отказ от всех ядов. От алкоголя, наркотиков, сигарет.
Когда говорят, что кто-то жил и курил/пил/был заядлым мясоедом и прожил долго (в нашем понимании лет до 90), а человек, придерживающийся здорового образа жизни, умер от рака/болезни сердца/ещё чего-то - стоит вспомнить о том, что у всех генетика разная и подумать вот о чём - сколько бы мог прожить тот первый, "сильный здоровьем по наследству" человек, если бы не курил/пил/...? Какие бы гены он передал своему потомству? Ещё более сильные! А так - его потомство будет уже слабее его.
И самое главное - никому ничего не навязывать. Ко всему нужно прийти самому. Многие приходят. К сожалению, в тот момент, когда накроет. Когда болезнь, когда поздно. Но если навязывать - не придут никогда. А так, есть шанс.
Если вам будет интересно, есть замечательная книга "Целебное питание" очень умной женщины, врача-нейрохирурга Галины Шаталовой. Это не новомодная диета, это простые истины.
И ещё я начала свой блог по здоровому питанию, если будет интересно, заходите! https://stubbornwings.wordpress.com/

Анна
#78
Гость

Сообщение было удалено

Здорово!
Меня муж тоже затянул в здоровое питание, начал читать и рассказывать.. Потом я увлеклась даже больше него =)
Теперь поменялись ролями.
__________________________
https://stubbornwings.wordpress.com/

Валентина
#79

Здоровый образ жизни является наиболее эффективным средством и методом обеспечения здоровья, первичной профилактики болезней и удовлетворения жизненно важной потребности в здоровье.phlebolog.com/

Сергей
#80

Вот группа ЗОЖ в Telegram:
https://t.me/zdorovoz

Гость
#81
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день! Самое понятие Здоровье,понятие многогранное. Вы пытаетесь работать только со своим физическим телом,изменить какие то неправильные привычки в питании,приобщится к спорту,соблюдать правильный режим активности и отдыха. Все это хорошо для поддержания организма. Но во много раз важнее, следить за своим духовным миром,за чистотой своей нравственности и морали. Быть отзывчивым,добрым,милосердным. Мы все незримо связаны каналами связи с Космосом,откуда мы и воплотились в этой жизни. И об этом надо всегда помнить,и правильно вести себя в повседневной жизни.Изучайте себя не только,и не столько как физическое тело,а учитесь понимать свой разум и сознание. Все определяет Ваше сознание,и именно оно дает вам либо болезнь,либо радость и долгую счастливую жизнь. Всего доброго.

Оленька
#83

Вкусно готовят в Екатеринбурге)) https://praktika.ru/news/pekari-ekaterinburga-poluchili-nagradu-za-tort-i-karavaj/

Ребекка
#84

В чём там дело, кто в курсе - объясните https://praktika.ru/news/binbank-prosit-tsb-o-sanatsii/

Оленька
#85

Кто в ожидании Олимпийских Игр? ) https://praktika.ru/news/opublikovan-kalendar-igr-sbornoj-rossii-po-hokkeyu-na-olimpiade-2018/

Ребекка
#86

Интересно, эти курицы будут так же полезны, как и домашние?
https://praktika.ru/news/innovatsionnye-biopreparaty-dlya-apk-ispytayut-v-voronezhskoj-oblasti/

tav778
#87

Кстати, сама недавно заинтересовалась ЗОЖ. Желание огромное, а знаний в этих вопросах маловато. Оч помогает сайт fitexpert. Кратко, ясно и доступно)))

Vlad
#88

Всем привет! С целью пропаганды здорового образа жизни, я запустил мой новый проект. Мои друзья уже активно меня поддержали и я решил расширить свою аудиторию. ХОчу в коротеньких видео заряжать людей положительными эмоциями. Ведь занимаясь спортом, вырабатывается гормоны счастья -эндорфин, серотонин и дофамин.
Смотрите видео на youtube Vlad&Dakar, оставляйте комментарии, подписывайтесь

Всем удач.
Влад Владов

Альбина
#89

https://healthportal.com.ua/ и https://healthok.ru/ два сайта где просто читаю новости. На одном из них читала статью про курение ,и их способом получилось бросить наконец то. Про пищу там тоже есть статьи.

#89

ЗОЖ это то что в данном клубе любят. Занимаясь данным образом жизни, помните о духовной составляющей. Все действа направлять во благо. Это поможет не сойти с выбранного пути. Как вид активной деятельности можно рассмотреть танцы. В первую очередь женщины для мужчины...По средству танца происходит обмен энергиями на выгодных условиях между ними. Танцуйте, любите, радуйтесь и будьте здоровы.

Гость
#89

Давно нахожусь в состоянии корректировки своего здоровья,конечно без вредных привычек,создаю методику движений для устранения болезненых ощущений и проявления позитивной составляющей жизни человека,есть значительные успехи позволяющие делать смелые выводы.Помогаю людям на благотворительной основе определятся со здоровьем,психологическая поддержка,рад знакомству с участием в спортивных мероприятиях ,вел ролики коньки гор лыжи беговые настол тенис йога

#92

Привет, я парен уж 32 ))) Вот тоже хочу начать ЗОЖ, без фанатизма. Тоже хочу найти людей которые могли бы поддержать в темные дни. Курю, но хочу бросить, хотелось бы так же спортом легким занятся. Вообщем если есть возможность может в вгруппу в ватсап создать, что бы можно было общатся, поддерживать друг друга. Буду рад!

Непсихолог
#93
letoanon70

Привет, я парен уж 32 ))) Вот тоже хочу начать ЗОЖ, без фанатизма. Тоже хочу найти людей которые могли бы поддержать в темные дни. Курю, но хочу бросить, хотелось бы так же спортом легким занятся. Вообщем если есть возможность может в вгруппу в ватсап создать, что бы можно было общатся, поддерживать друг друга. Буду рад!

а почему тут низзя?)

#94

Привет, я тоже начинаю свой путь ЗОЖ и тоже встречаюсь с непониманием.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#95

Я спортивное питание покупаю на GLS.store, на озоне сначала покупал, пока знакомый не дал промокод 25% на их официальном сайте

sale7551-gls7

Форум: Здоровье
Всего: 206 819 тем
Новые темы за сутки: 63 темы
Популярные темы за сутки: 87 291 тема