Недавно заметила, что родинка у меня на спине стала двухцветной (с одной стороны коричневая, а с другой светлая), и в её области жжение. И вот, как назло сейчас 10 дней праздники, ко врачу не попадёшь, да и перед онкологом надо ещё анализы сдать, которые тоже займут недели 2, а без них не примет... Что делать-то? В платных клиниках цены кусаются, у меня таких денег нет, а ждать 10 дней страшно, ибо говорят, что если это меланома, она развивается стремительно. Правда, сколько точно она развивается, я ни в одном источнике не нашла. Может ли что-то измениться за 10 дней, или я зря паникую?
Не паникуйте раньше времени, меланома очень редко развивается из старых родинок, еще она крупнее и без четких контуров. Провериться конечно надо. Может повредили? А вообще удалите ее от греха подальше.
А в обычном городском онкодиспансере у вас нет платного приема? Сейчас во многих государственных лечебных учреждениях есть такое и цены обычно ниже, чем в коммерческих центрах, я последний раз так ходила к онкологу в марте прошлого года за 600 или 700 рублей (не в Москве). Никаких анализов в этом случае не надо. Конечно 600р тоже на дороге не валяются, но нервы дороже)))
Знаю, что в интернете написано иначе, но мне онколог(а я к нему раза 2 или 3 приходила с показавшимися мне подозрительными родинками) говорил что меланома обязательно очень темная, прямо-таки черная... а все что светлое - не меланома. В моем случае оказался прав.
Впервые слышу, чтобы анализы делали за две недели до визита к врачу. Обычно приходишь, осматривают спецприбором, потом удаляют. Экспресс-тесты на месте делают за полчаса (вич, rw, гепатит). Потом удаляют, и удаленное на гистологию. Хотя бы на платный прием, на консультацию с осмотром, можно сходить. А там уже скажут, чего сдавать. В крайнем случае и в обычную поликлинику можно сходить по ОМС, просто к дерматологу. Или в кожвендиспансер, тоже к дерматологу
Сообщение было удалено
Есть такое, если хочешь бесплатно к онкологу попасть. Тогда надо направление от терапевта из районной поликлинники, а он его дает после того, как сдашь кровь и мочу... на анализы опять же надо талончик. 2 недели вряд ли, но неделю потерять с этой ненужной возней вполне реально.
Да, тогда не вариант. Лучше платно на осмотр и консультацию (без анализов и удаления). Не убиццо какие деньги. А там, глядишь, и удалять ничего не придется.
Да не развивается рак в десять дней. "Стремительно" - это означает, что не годами, как обычно. Сначала к обычному дерматологу сходите.
За 10 дней ничего ужасного не случится, даже меланома развивается не за неделю-две. "Стремительно" - это пара месяцев, а не пара недель. Сходите потом к врачу, удалите. И никаких анализов не надо ждать, удалят, а затем эту родинку отправят на гистологию, если что нехорошее покажет, позвонят вам и начнете сразу лечиться. Но наверняка никакой онкологии, просто обычная гемангиома, доброкачественная, а то и вовсе родинка обычного безопасного типа, невусов всяких полно.
Если меланома, то никакой врач уже не поможет. И не играет роли, насколько быстро Вы к врачу попадете. Все равно скоро умирать. Врачи только перед смертью замучают химиотерапией, лучами, анализами, МРТ и прочими прелестями. Так что успокойтесь и еще как минимум 10 дней побудьте счастливой. Даст Бог, все у Вас нормально.
Сообщение было удалено
Да чего вы человека пугаете. И так ипохондрик, похоже. Мало ли чего. Если на спине, то, может, просто натерла одеждой или лифчиком (у меня оттого и раздражалась, и тоже вроде жжения ощущения были). А буйное воображение уже дорисует изменение цвета
Автор, не бойтесь. Ничего за 10 дней не случится.
С Новым Годом Вас! :)
Девочки, а у меня на спине обнаружилась штука, похожая на угорь, только чёрная. То есть дырка на коже, а под ней чёрное уплотнение. Немногл чешется, но не болит даже при надавливании. Что это может быть?
У меня похожая родинка как у автора, была у дерматолога , она сказала , что это кератома , то есть ничего страшного
а как вы на спине все разглядели так детально? Не видно же,даже в двойное зеркало.
Сообщение было удалено
700 рублей то конечно я найду, но работает ли городской онкодиспансер в праздники до 10 января, вот в чём вопрос.
Сообщение было удалено
Этот вопрос решается очень просто. Набираете в поисковике название вашего города, онкодиспансер, график работы в праздники и читаете, что найдется.
[quote="Гость" ]Девочки, а у меня на спине обнаружилась штука, похожая на угорь, только чёрная. То есть дырка на коже, а под ней чёрное уплотнение. Немногл чешется, но не болит даже при надавливании. Что это может быть?[/quote]
сибиреязвенные угольки обычно не болят.
кто у нас ещё чёрный ... бактероид, актиномицет, всё что с расширением "niger".
если ну совсем труха-труха, то можно ширяться редкостными витаминами и подумывать о меланоме.
Сообщение было удалено
Так может это угорь и есть? Они по-моему где угодно бывают. У матери как-то был на плече, я ей предлагала выдавить, она не послушалась, ну и что вышло? Вырос он до размеров шишки, воспалился, пришлось вскрывать у хирурга и швы накладывать.
Сообщение было удалено
оно не выдавливается, пробовали
даже меланома за 10 дней не разовьется
Идете к дерматологу, в местный квд. Там вас смотрят и там же сдают анализы. Не затягивайте!
Сообщение было удалено
Это атерома. У меня на шее сзади она была, вырезали. У мамы тоже на носу месяц назад вылезла, пока выясняли, что это такое, что с этим делать...вот только неделю назад перед праздниками выяснилось, как выходные закончатся, пойдет удалять. Наверняка оно самое.
Сообщение было удалено
Автор, как у вас дела? Свяжитесь со мной, пожалуйста, у меня похожая проблема. Мой мейл: ssad0410@gmail.com
Очень жду.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
За две недели ничего не случится. Удаляйте с гистологией у онколога. Если придет доброкачественная гистология - все ок. Если подозрение на рак - дублируйте исследование. Есть тенденция к тому, чтобы в непонятных случаях рак/не рак ставить все-таки рак. Поэтому нужно делать пересмотр: http://unim.su/service/peresmotr-preparatov/. Только при подтверждении результатов при пересмотре нужно соглашаться на дополнительное лечение (например, при меланоме).