Подскажите, кто знает? Мнения знакомых разделились, кто-то говорит, что, к примеру, бусы из эпоксидки очень опасно носить на коже и даже вдыхать запах. А я, честно говоря, не очень в это верю...
Это её мы все жевали во дворах и в садике? Нет, не вредно.
По крайней мере, лес,,биянкой я не стала.
автор, посмотрела твои темы... у тебя ипохондрия
а насчет эпоксидки в википедии написано:
"Хотя отверждённая по правильной технологии эпоксидная смола считается абсолютно безвредной при нормальных условиях, её применение сильно ограничено, так как при отверждении в промышленных условиях в ЭС остаётся некоторое количество золь-фракции — растворимого остатка. Он может нанести серьёзный урон здоровью, если будет вымыт растворителями и попадёт внутрь организма. В неотверждённом виде эпоксидные смолы являются достаточно ядовитыми веществами и могут также навредить здоровью"
Сообщение было удалено
не, то была натуральная древесная смола, а эпоксидка - это почти как клей момент
любое ггооввнноо вредне
Сообщение было удалено
Опаньки, спасибо за инфо, буду хоть знать что жевала (жвачки были
тогда в дефиците).
впервые слышу, что бывают украшения из нее. они хоть какой формы - шарики- бусинки или там ромбики какие?
Сообщение было удалено
Жевали гудрон. Эпоксидная смола это клей.
Автор, вам бусы больше не из чего носить? Из камня красивее.
Из силикона можно тоже делать бусы и сис"ге, но в основном это канализационный герметик
[quote="Гость" ]автор, посмотрела твои темы... у тебя ипохондрияа [/quote]
non-HIV AIDS у ней
Вредно забивать себе голову дурными мыслями = остальное не вредно Когда была мода на янтарь, те, кто не смог его приобрести ,спокойно носили его эпоксидную. имитацию - и почему-то никто не заболел!
Сообщение было удалено
Какие угодно! У нас на заводе ребята делали украшения из эпоксидки для своих девушек.,так что я знаю.
Есть специальная эпоксидная смола для рукоделия, а есть строительная. Вредность зависит от того, какую вы смолу используете)
Я делаю украшения из эпоксидки. Только это больше ювелирная эмаль на основе эпоксидной смолы 3D производства Германия. Не дешевая шутка. Никто пока не жаловался. Сама ношу кулон в котором линза залитая мною же эпоксидкой и не померла. Единственное что работать с ней надо по инструкции.
После отверждения эпоксидная смола безопасна для человека. Покупайте проверенную смолу для ювелирных работ https://craftband.ru/category/epoxy/, она не токсична и не желтеет. Если вы переживаете за своё здоровье-работайте со смолой в респираторе.
А модно в баню отлить лампу из эпоксидки, и если да то какую лучше купить, чтобы не помереть?????
Сообщение было удалено
Эпоксидка вроде с жарой плохо дружет. Кури лучше финтебоберную лампу для влажных помещений со стеклом потолще.
Сообщение было удалено
В детстве из нее делали брелки бусы
Сообщение было удалено
Изготавливаю различные украшения из смолы , свой канал на ютуб Оксана Вильчер
Украшения сделанные из эпоксидной смолы абсолютно безвредны! Не стоит пугаться данного полимера, а точнее олигомера, по сути разновидность пластика, в отвердевшем состоянии данный продукт инертен и не выделяет никаких вредных веществ. Рекомендуем использовать для этих целей смолу, которая имеет высокую степень очистки, без запаха, кристально-прозрачная предназначена для создания ювелирных украшений Artline Crystal Epoxy https://artline-shop.ru/epoksidnaya-smola-yuvelirnaya-crystal/
Сейчас такие украшения очень популярны: залитые смолой сухоцветы, кольца с деревом в разломе напоминающие горные вершины, да сколько ещё шедевров явят нам на свет мастера смолянисты!
С уважением, Artline Creativity (https://artline-shop.ru)
нет конечно! я задавала вопрос ArtFort_City, это профиль в Инстаграмм! У нее теши красивые, я там покупала уже! Все норм
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!