Здравствуйте. Подскажите, у кого были подобные боли? Утром еще лежала в кровати и резко схватило в области желудка и груди. Очень сильно сжало все что даже дышать невозможно было. Вся грудная клетка в спазме. И слева и справа и в спину немного отдавало. И в области сердца, везде вообщем, вся верхняя часть от солнечного сплетения до плечей. Очень сильная боль. Минуты 2 потом стихло. Я пошла выпила компот и закусила печенькой. Минут через 5 опять накатывает этот спазм. Сильнейшая боль что муж вызвал скорую. Меня вырвало. Стало легче и через какое то время ещё один сильнейший спазм. Но уже не рвало, подташнивало. Врач заподозрила что так себя гастрит проявляет. Неужели такие боли могут быть при гастрите? Сейчас ноет правый бок, там где желчный. До этого месяц назад мне ставили хр. гастрит, хр. холецистит без камней, гэрб.
Похоже на стенокардию.
Сообщение было удалено
Врач на скорой делала экг, все нормально и давление в норме было
Сообщение было удалено
У меня так было, проходило после ношпы. Не знаю что такое. Вроде от стенокардии должно быстро проходить, а мне пару часов плохо было и ещё пару дней чувство кома в горле оставалось
Я, кажется, знаю, что это может быть.
Панкреатит и проблемы с желчным.
Не лопайте всякую *****, ешьте только натуральные, хотя сейчас это звучит смешно, продукты.
Посмотрите в инете диету для больных панкреатитом и т.д.,
но смотрите еще, от чего вам становится хуже, и отказывайтесь от этих продуктов.
Не ешьте никакую кондитерскую продукцию, не употребляйте алкоголь, ничего жирного, острого, сильно соленого.
Никакой химии, консервантов, добавок, сои, гмо, в общем, как я уже сказала - как можно более натуральные продукты.
Это у вас холецистит так прихватывает.
на панкреатит не похоже. при нём боли длительные по 6 часов приступы.
Сообщение было удалено
Врач на скорой мне тоже говорит что панкреатит врятли и она щупала живот в том месте слева и по центру не болело, а болело справа где желчный. Но больше склонялась что гастрит такие спазмы дал. вот я и думаю неужели от гастрита такая боль адская?
Сообщение было удалено
а может уже язва начинается? похоже на камни в желчном, но вы говорите, что не нашли их на УЗИ.
Сообщение было удалено
Делала ФГДС меньше месяца назад, ставили слабо выраженный хр.гастрит. Врач выписывала таблетки, воспаление снято уже. Ощутимо лучше желудок себя ведет, тяжести после еды нет как было. Она сказала что язва в течении полугода развивается, так быстро не может, тем более после курса таблеток.
Гастрит, а прихватывает всю грудную клетку? Вряд ли. Физ нагрузок недавно не было?
Протрузия или остеохондроз, проверьте позвоночник.
[quote="Марина" ]ФГДС меньше месяца назад, ставили слабо выраженный хр.гастрит. Врач выписывала таблетки, воспаление снято уже. Ощутимо лучше желудок себя ведет, тяжести после еды нет как было. Она сказала что язва в течении полугода развивается, так быстро не может, тем более после курса таблеток.[/quote]
Сибирская язва развивается за часы, равно как и синдромосходные заболевания.
За полгода - разве что при прогрессирующем медленно дефиците, например, фолиевой кислоты, при накоплении дозы токсических веществ, прогрессирующей анемии, постепенно активизирующихся условных патогенах.
В любой таблетке есть действующее вещество, а у него есть доза.
Месяца после ФГДС досточно для взращивания и генерализации микрофлоры из мест прохождения световолоконной оптики (травматизации гастроскопом).
ОргАнная диагностика в значительной степени порочна сама по себе - для выбора терапии значимы фон, возбудитель, вещество при отравлении, примерный путь проникновения. Туберкулёз панкреаса или цекума - для выбора лечения п0ф
Вполне возможно, это из-за желчного или поджелудки.
У меня такое бывало в детстве из за остеохондроза
И вчера повторилось, когда сильно сжала грудную клетку свою
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
это может быть межрёберная невралгия. Схватывает очень сильно - одновременно кажется, что или инфаркт схватил или дышать нечем, и боль в грудине. Так что может быть и такой вариант.