Гость
Статьи
Учеба в медицинском

Учеба в медицинском

В школе есть 3 направления: физ-мат, химбио и соц.эконом. Честно говоря, мне проще изучать гуманитарные науки, хорошо даётся обществознание, право, русский, но с детства хотела стать врачом, считаю эту профессию самой благородной. Очень хочу помогать людям, да и мой характер очень бы подошёл к такой профессии, но боюсь не потянуть химию. Срочно требуют сдавать экзамены, определяться с выбором, но сколько не думала, не советовалась, помочь никто не может. Многие говорят, что учёба очень тяжёлая на первых курсах и большинство прекращают учёбу. Хочу спросить у знающих людей. На сколько тяжело учиться? Поделитесь опытом) Спасибо

Гость
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

Насколько - слитно. А говоришь, что русский легко дается...

Гость

1) От начала учебы до первой зарплаты (нормальной)- почти 10 лет суммарно
Есть кому содержать? Подработки ПОЧТИ нереальны
2) Нужна очень сильная МЕХАНИЧЕСКАЯ ПАМЯТЬ (то есть способность зубрить тексты, понятия, и т.д, поначалу даже не вдаваясь в смысл того, что учишь. Объем колоссальный)
3) Зарплаты нормальные только в коммерческой медицине. Кроме, может быть, Москвы-Питера. Хлебные отрасли- урология (мужская- простатиты, и т.д и т.п), стоматология, акушерство-гинекология (но здесь обычно кланово- блатная система, вклиниться " с улицы"- трудно)
4) Эмоциональное выгорание наступает быстро, и не только на работе- это влияет и на обычную жизнь за пределами учреждения, где трудовой процесс происходит
5) Брезгливость и боязнь вида крови и, скажем так, внутренностей- будет мешать уже по ходу учебы. Падающие в обморок и блюющие в анатомичке- это не миф и не анекдоты

гость

У меня среди знакомых и родственников есть медики, все они как раз отличаются эгоизмом, жесткостью, бестактностью, но никак не альтруизмом. Мне кажется вы себе плохо представляете как это будет на самом деле.

Гость
гость

Сообщение было удалено

+++++++++++ Альтруизм выветривается в среднем через год-два активной работы. Особливо если медицина бюджетная

гость

Так что, мне кажется ваш характер как раз не подошел бы к этой профессии.

Гость

дочь поступила, учится тяжело, но очень нравится

Гость

Люди "с сердцем" идут в педиатрию. Остальные - куда угодно.
Гость 3 прав на все 100%.

Гость

Сын уже закончил, стажируется на челюстно -лицевой хирургии.

Гость

Я в школе училась в естественно-научном классе, с углубленной -химией и биологией .
И в олимпиадах участвовала. Но пошла потом по другой стезе - учусь на инженера, егэ давала по физике, репетиторы всё равно нужны. Не подходите к выбору класса в школе как к направлению специальности на всю жизнь. Поучитесь , посмотрите, поймете, интересны ли естественно-научные дисциплины или сложны, узнаете что-то новое о профессии в процессе учебы, удачи!

Гость

Вам бы на подготовительном отделении трупы повскрывать надо. Там же биологию подтянете.
И не забывайте. Ординатура у нас почти вся платная и дорогая.
А после института без ординатуры вы будете просто терапевтом в поликлинике.

Маруська

Химию надо тянуть - берите репетитора и не особо на нем экономьте. В целом если профессия вас привлекает - то это куда лучше, чем юрист-менеджер-маркетолог-бухгалтер-экономист-журналист, коих обучено в последние годы немерянное количество.

Лола
гость

Сообщение было удалено

Вот вот. Медики, самые циники. О какой заботе вы говорите???

Лола

Добрых помню только в педиатрии и акушерстве. Остальные - усталые, раздраженные.

Гость

мдя ... если проблемы с применением "ни" и "не" - Вам явно не в гуманитарии и не на госслужбу.
если за 15 лет мЕчт о белом халате так и остался мЕчтом, вы не вскрыли ни одного насекомого, не склянчили у старших закупку еды в шкурах и с внутренностями, не опровергли ни одного поставленного Вам диагноза, не вылечили кошку от бл0х и не приняли у неё роды, а ягупопу не наложили лонгету при переломе крыла, то Вам на физ-мат.
В СЛУЧАЕ поступления в мед, материал делится на 3части:
- то, что и так знаете, или интересно
- то что достоверно потребуется в работе, и надо понять
- то что надо зазубрить, ответить, забыть или опровергнуть; коль скоро ресурс студентки для снятия с должностей министров здравоохранения/образования, президентов академий медицинских и прочих наук невелик,- придётся зазубрить/ответить.
Медицина (даже если формально отдел "стерильный") - это в 1ую очередь колоссальная микробная нагрузка, непреемлемая для женщины с "неисполненной" репродуктивной функцией; векторы/электричество/латынь/биохим

Гость

Хорошая профессия. Но сложно. Школьную химиб за пол года с репетитором подтянуть можно было бы желание. Двое родственников мед вуз закончили. Кто хочет учится тот учится и никакие сложности им не страшны. Всегда сможете уйти в коммерцию. Подруга родственницы работает в стационаре для стажа и души, зарплата небольшая. А по вечерам косметолог за пару дней бывает выходит как месячная зарплата в больнице.

Гость

В свое время хотела в ветеринарный поступать. Мама не пустила, сказала, что тем, кто очень любит животных нельзя идти в ветеринарку, побоишься им сделать больно, а так нельзя. Итог- теперь я зам.главного буха. Своих живлотинок лечу сама, даже капельницы делаю. Правда редко.

Алина

Не бойтесь. Там 95% студентов не понимают химию. Я тоже думала что я самая ***** из всех студентов, оказалось наоборот. Я и сейчас не понимаю неорганическую химию, но иду на красный диплом. Просто когда читаешь нужно обращать внимание на все слова, если не знаешь значение хоть одного слова, надо не лениться и посмотреть что это такое. Вот тогда все получится. Удачи.

Гость

учусь в меде , очень сложно , очень много времени отнимает учеба , но оно того определенно стоит ))))

Гость

а химия в меде не особо важна , идет только на первом курсе , экзамен по ней не сдают ) там не такие уж сильные знания нужны для получения зачет ) вот на 2 курсе на биохимии уже будет посложнее , но биохимия вещь крутая , вам понравится ) интересный предмет

Дарья

химия кому то давается, а кому то нет! если есть желание, время, деньги, то пожалуйста) на врача учиться очень сложно) 8 лет общей сложности, потом ещё всякие сертификаты и т.д
есть такая возможность- иди конечно! от меня ничего не зависит, но я пошла бы!

Гость

А почему вы боитесь трудностей? Без труда не вытащишь и рыбку из труда. Врачи всегда востребованны- это раз. Даже если мизерная з/п. Захотите получать больше- уйдёте в коммерцию.
Два- сможете себе и своей семье сами помощь оказывать. Это бесценно. Сейчас такие врачи, что жуть. Если выучитесь по совести, цены вам не будет, сарафанное радио поможет.
В общем, я бы пошла.

Решать только вам, это должно быть только ваше решение.

Гость

за ***** все, начиная от больных, заканчивая руководством, зарплаты не платят в срок и в полном объеме даже в москве. хотите стать бобиком с высунутым языком - вперед. коммерция не спасет, там заморочки похлеще гос организаций, зарплаты сомнительные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 1000000 Мне в свое время повезло, бесплатно прошла интернатуру по акушерству и гинекологии, но у строиться на работу не могла долгое время, реально устроиться было только по блату и на мизерную з.п. Ушла в фармкомпанию, нисколько не пожалела.

Авиатор
Маруська

Сообщение было удалено

++++
Очень верно. А если доктор ещё и физику хорошо знает - то шансов на то, чтобы стать хорошим доктором у него неизмеримо больше. Надо представлять как действуют препараты, как меняется электрохимический состав крови и ещё кучу всего такого, что по сути есть самая что ни на есть физика.
А хороший доктор голодным никогда не будет. И у него в руках профессия (хоть и самая сложная) но всегда востребованная. Вне зависимости от конъюнктуры общества.

Гость

Учиться было очень интересно и не трудно.Никаких курсовиков,надо сказать) особенно легко на младших курсах. а вот когда меня на третьему курсе подвели к кровати бабушки какой-то и сказали " собирай анамнез" у меня начался культурный шок.
Однако же и это можно пережить.
В медицине работать нравится. не надо сидеть на одном месте в офисе душном, можно помогать всем друзьям и родне, интересно. Поначалу романтика, дежурства за копейки, движуха. Когда вырос уже как специалист - другая сторона, и материальная в т ч. Жалко, что приходится последние лет 6 работать на двух работах, но уже привыкла...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Помню как на 1 курсе название дырок в черепе учила на латыне. А их в черепе аж 128.
Первые курсы как раз самые трудные.

Гость

Ну так там все очень наглядно. дырки, ямки, каналы- все можно потрогать. а самое главное, ты на дневном и работать не надо было. как на старших курсах)

Гость

кстати, насчет утверждения " большинство прекращают учебу" не могу согласиться - отсев не более 10% . Просто оттого, что часть людей не могут самостоятельно планировать свое время и подвисают с долгами. я бы сказала другое " половина моего курса не работает по специальности" и "20% выпускников свалило за рубеж и трудятся там" вот это немного грустно, но жизненно

Гость
Лола

Сообщение было удалено

Мою дочь муж в роддоме бросил,даже родов не дождался,она как узнала,хотела в окно спрыгнуть с 7 этажа,еле уговорили,в родах сразу все прошло не так,прекратилась родовая деятельность,экстренное кесарево,у ребёнка гипоксия,сейчас проблемы с сосудами мозга,догадайтесь с трёх раз,какая профессия у папы? Врач!!Наглый и циничный,для него люди,не люди,а биомасса(его выражение),было бы легче,если бы профессия была слесарь,сантехник(ничего не имею против этих специальностей),но от врача,человека самой гуманной профессии все же ждёшь другого отношения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здоровья вашей дочери и внуку, только почему вы считаете что люди других профессий не могут быть такими же жестокими? Я много сама хожу по больницам, врач врачу рознь. Иногда молодая девочка после интернатуры лучит лучше чем профессор с 40 годами мед стажа, регалиями и званиями. Иногда врач в обычной поликлинике лучше супер хваленого в платной. А бывает и наоборот. Но я сам работаю, много общаюсь с людьми, сын в школу ходит, поверьте, среди людей разных профессий много хамов и подлецов, но это от конкретного человека зависит.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++++++ ко всему выше сказанному
Прибавьте еще постоянное хамство пациентов, вы им всегда и все будете должный. Постоянные нервы, а вдруг что-то не так пойдут и они на вас на жулуются. А они очень любят строчить жалобы! Постоянно будете не выспавшейся после ночных дежурств, а потом побежите на вторую работу в частную клинику, где будете лизать п*пы пациентам, чтобы они вас зарплатой обеспечили

Гость
Мария

Сообщение было удалено

плюс миллион

Б-ка

Кровь, гной, трупы, .... Это не самое страшное в медицине. Чувство полезности - вот что действительно греет, помимо зарплаты. А в нашем государстве сейчас идет борьба с качеством населения, в меньшей мере - с его количеством. Поговорите с медработниками лично, выпейте с ними водки. Только потом не делайте вид, что услышанное Вами - просто пьяное бормотание. Боюсь, это будет правда... Тем не менее, нормальные медработники есть, но они скорее поперек системы.

Гость

Все-таки вуман - это помойка.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

В меде главное правильный распорядок дня, меньше сидеть в интернете, делать дз во время и спать при любой возможности. Правда выгорания не избежать, я с ним столкнулась уже на 1 курсе

Предыдущая тема