Гость
Статьи
Температура 37 при …

Температура 37 при простуде: чем сбивать?

Интересуюсь: если температура 37 при простуде, то чем ее лучше сбивать? Достаточно ли обычного порошочка типа ринзы или колдрекса, или лучше сразу принять антибиотик? Благодарю за ваши советы.

Полька_Елена
42 ответа
Последний — Перейти
Гость

вы с дуба рухнули антибиотик от такой мизерной температуры принимать??
парацетамол 1-2 таблетки за глаза хватит.

Гость

Вы вчера что ли родились? Такую т-ру не надо сбивать,сбивать надо от 38 и выше.

ничем. Это не та температура, с которой надо бороться. Дайте организму поработать самостоятельно. Сбивают с 38.. 38,5

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ещё один с дуба рухнул... Температуру ДО 38 сбивать можно. А 38--температура при которой начинают дохнуть вирусы и бактерии в организме.
Я лично никогда не сбиваю 38. я в этой температуре лежу и чувствую, как вся нечисть дохнет в войне между пришельцами и моей иммунной системой)) Я начинаю сбивать Т только если Т достигла 38,5 и много дней не падает. самая идеальная Т--39. при ней точно всё передохнет. это война. организм борется с захватчиками. и чем выше Т. тем эффективнее борьба.

Гость

Если Т не снизилась сама за 3 дня, то ваша иммунка не справляется.
В классике, Т поднимается до высоты под 40, а потом резко падает и приходит выздоровление.иммунка победила.

Гость

короче, Т 37-37.8--бесполезна. Польза начинает только с 38 градусов.

Гость

но даже если Т 37.5, то не стоит её сбивать. ещё есть шанс, что она поднимется до 38.5. я жду до ночи. если не поднялась до 38. то можно тогда и сбить парацетамолом.

Гость
Полька_Елена

Сообщение было удалено

Её ничем не надо сбивать. Она сама уйдёт через пару дней.

Гость

Насколько я знаю такую температуру не надо и более того - нельзя сбивать. Вы нарушаете работу иммунной системы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ничего так что температура с 38 это вообще то колоссальная нагрузка на сердце и все сосудистую систему? Ну, если у вас там сердцк имеется запасное, то можете и с 40 сутками лежать, только с такими вот советами поаккуратнее надо быть.

Гость

в Польше полночь?
чё, Лен, нюхаем что за веяния у соседей?
))))))
Единичные микроорганизмы дохнут при всего лишь 40 градусах, и надеяться на то что грипп это именно грипп и только грипп, или тиф это именно тиф и только тиф - при температуре выше 38и обычно нецелесообразно.
Опять же, значительный % гипертермий >39 ничем другим, кроме данных измерений или данных с терморецепторов полового партнёра не проявляется.
К приёму антипиретиков обычно должно быть второе показание или используемый механизм действия (боль, активность видимого локального воспалительного процесса и т.д.). 37 МОЖЕТ быть дефицитом пищевого салицилата, дефицитом аскорбиновой или никотиновой кислоты и т.п., соответственно приём аспирина, вит.С/В3 будет идти не по графе "антипиретики".
(Опять же, контакт с пирогеналом или другим пирогеном, избыток адреналина может не иметь отношения к "простуде").
37 часто "сбивается" препаратами Fe, Са при предполагаемом тканевом дефиците.
Антибиотики - слишком расплывчато; "на какой возбудитель идём"?

Гость

если у вас при простуде температура, то это уже не простуда, а ОРВИ. это надо доктора вызывать, а не заниматься самолечением. а то могут быть осложнения, в том числе воспаление легких. и проваляетесь в больнице тогда 2 месяца и всю жо43пу вам исколят. по 12 уколов день!!!

Гость

антибиотики вирусы не убивают и никогда не убивали. антибиотики убивают бактерии.

Гость

Принимая что-то подобное вы заглушаете свой иммунитет. Вы вылечитесь быстрее если не будите ничего принимать. Натуральные средства не повредят.

ГОСТЬ

Автор, вы заболели первый раз в жизни? Температуру 37 не сбивают ничем. Сбивать температуру стоит если она выше 38,5-39. А уж про антибиотики вы прикалываетесь что-ли? Антибиотики принимают при ДОКАЗАННОЙ бактериальной инфекции, а не при температуре 37, и даже не для профилактики возможных бактериальных осложнений (антибиотики не исполняют профилактическую функцию).

Гость

До 38 сбивать нельзя темпепатуру. И какой антибиотик? От чего он вам? Мед с молоком пейте

Гость

Сбиваю только выше 38 температуру.
при 37, принимаю обычное обезболивающее (чтобы ломоты не было)

Гость

я уже наверно лет 5-7 не болела орз и орви. Но я не лечилась таблетками. Если температура-не сбиваю, 39.5 я нормально переношу (в постели конечно), а выше и не поднималась. Если вокруг все болеют, у меня бывало "поломает" день, я мед ем и на этом все.

Гость

До 39 не сбивают. Т.к. 37 - вялый воспалительный процесс, а 38 - рабочая температура, хороший имунный ответ. Антибиотики вообще очень вредны, их принимают для спасения жизни при инфекционных заболеваниях. А если у вас вирус - принимают противовирусные. У вас похоже на простуду на ранних стадиях, нужно обильное горячее питье, обилие витамина С и дома отсидеться пару дней. Особенного лечения сейчас не нужно. Если будет хуже - нужно врача вызывать и ставить диагноз.

Гость

а я плохо себя чувствую при повышенной температуре,поэтому пью парацетамол.Иммунитет хороший,поэтому лишний раз перегружать организм не хочу.Мне проще таблетки сразу принять,чем запускать болезнь.

Гость

По моему тут все с дуба рухнули. 37 - это НОРМАЛЬНАЯ температура, которая у большинства людей возникает постоянно, особенно к вечеру, особенно если усталость, также возможно повышение температуры до 37 просто из-за некомфортный одежды или душного/жаркого помещения.
Такую температуру человек не ощущает.
37.2 - это уже ву фибрилляция температура, да.
А 37 - норма

Гость

Автору лет 10, наверное. Маме надо сказать, она чаю с медом даст.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это вроде школьной иванофранковской задачки: кишечные анаэробы дают температуру 35,2, туберкулёз кожи даёт температуру 37,4, каково соотношение кишечных анаэробов и микобактерий туберкулёза в формировании сепсиса и какова вероятность формирования милиарного туберкулёза лёгких, если сейчас температура 37,0 и кроме чая с мёдом ничего не принято.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

37 считается нормой практически во всех странах. И колебание 0.6 градуса в пределах нормы.

Автору чай с медом, лимоном, имбирем, под одеяло и спать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ещё один с дуба рухнул... Температуру ДО 38 сбивать можно. А 38--температура при которой начинают дохнуть вирусы и бактерии в организме.
Я лично никогда не сбиваю 38. я в этой температуре лежу и чувствую, как вся нечисть дохнет в войне между пришельцами и моей иммунной системой)) Я начинаю сбивать Т только если Т достигла 38,5 и много дней не падает. самая идеальная Т--39. при ней точно всё передохнет. это война. организм борется с захватчиками. и чем выше Т. тем эффективнее борьба.
Ну ты деб/илу/шка. Ещё и советы раздаешь. Мда...

не сбивайте температуру ,организм борется с вирусом !!!пейте побольше жидкости

Гость

Да можно и 39 не сбивать, если чувствуешь себя при этом нормально. Сбивают-то не для устранения болезни (наоборот температура показывает работу иммунитета), а чтоб стмптомы облегчить просто.

ирина

У моего ребёнка вич надо ли сбивать температуру 37?

Катя

Пить много чая с лтимоном и малиной

Натали

Я в технекуме лечусь так как меня мастер не отпускает из за того что у меня температура 38. Меня ещё и физкультурой заниматся зоставляют. Что делать ?

Натали

Я в технекуме лечусь так как меня мастер не отпускает из за того что у меня температура 38. Меня ещё и физкультурой заниматся зоставляют. Что делать ?

Гость

ни чем не сбивать, после 38 или 38, 5 только сбивают, а пока полоскать горло фурацилином, пить горячее молоко с мёдом и маслом какао йодангин и если температурка как у Вас или вообще нет растираю ступни, спину и грудь Бальзамом Золотой с маслом эвкалипта и гвоздики и укутываюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

масло какао в аптеке купить можно? оно на вкус приятное наверное?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, в аптеках, только именно масло какао йодангин, оно именно от простуды, если без молока, то скорее никакое, но с вкусным ароматом, а с молоком на какао похоже

Елена
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++10000!

Света

У меня тоже температура 36.7-37.4. Уже 2 месяца. В анализах превышены только лимфоциты и эзонофиллы. Назначали Цефтриаксон. 10 уколов. Больнючие, эффекта ноль. Назначили лавомакс. Пропью, отпишусь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще то когда температура мёд нельзя есть

Арина Волкова
Гость

Сообщение было удалено

Я бы и парацетамол себе не назначила.

Маша

Сейчас есть множество способов что бы вылечить простуду, но к сожалению далеко не все они действительно помогают. Одни вот лечатся народной медициной, но я не совсем поклонник этого, я сразу приступаю к действенным способам, покупаю проверенный мной орвис флю, выпеваю два раза в сутки этот порошок, и на следующий день уже как огурчик. Пропадает и жар, и озноб, и недомогание. В общем, довольно быстро за такую не высокую стоимость

Гость

Блин подскажите боли в голове тепер 37.5 что можно принять что бы поспать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При 40 вообще всё дохнет😂

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гостb
Гость

Сообщение было удалено

У меня сейчас температура 37.2 и это 5 день(((, а чувствую себя ужасно и никак не проходит.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема