Гость
Статьи
Генетическое …

Генетическое заболевание у мужа.

Случайно узнала о наследственном заболевании мужа, болезнь Шарко-Мари-Тута. Начиталась всяких ужасов, насмотрелась фото (
Собирались как раз ребёнка планировать, а мне страшно.
Девушки, милые, кто проходил через подобное, расскажите, как решились?

Гость
132 ответа
Последний — Перейти
Гость

Нужно разговаривать с мужем, ответственный вряд ли захочет плохой доли детям при 83 процентной передаваемости.Но судить никого нельзя.

Гость

Идите к генетику.
Я не в курсе, но если передаваемость большая, может эко? Может у них при эко есть возможность проверять на всякие заболевания.

Гость

Девушка, я не знаю что сказать! Любовь может всё! И у здоровых рождаются больные и наоборот! Я сама с генетическим заболеванием нейрофиброматоз (посмотрите в яндексе картинки) родила абсолютно здорового ребёнка! У меня конечно стёртая форма заболевания, очень лёгкая форма, но муж любит и понимает меня, поддерживает! Решать только вам! Я бы рискнула!

Гость

автор, вы же до свадьбы знали о генетическом заболевании мужа?? понимали же, что в вашей семье не будет детей? почему сейчас задаетесь таким вопросом???

Гость

3. Ой боже, глаза бы мои развидели!
Хорошо что вашему ребенку повезло. Может все же в следующий раз ЭКО? Думаю, они наверное могут передачу таких болячек проконтролировать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ещё не факт... почитайте про болячку.. если пока не проявилось - не значит, что не проявится позже..

лера

а вы этого ребёнка в случае чего ростить будите? илив детдом сдадите?

Гость

какой ужас,посмотрела фото!зачем обрекать ребёнка???найдите себя здорового мужчину и рожайте!

Ольга

И зачем Вам надо плодить у\\р\о\\д\\о\\в? Если дажен случайно ребенок получится здоровым, внуки и правнуки будут с ущербными генами. А мужчи на ваш - подлец. Это надо было сказать до свадьбы, чтобы женщина не вышла замуж за больного.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

неужели ему трудно было найти себе жену ЧФ? таких сейчас полно! Сам же первый сольётся, если ребёнок больной *****получится.
Считаю, что такие больные люди должны брать детей в доме малютки, а не плодить осознанно больные гены.
На месте автора, я бы забеременела от любовника здорового, выбрать с такой же группой крови, как у себя или у мужа, внешне похожего. Если прям так хочется детей. Никто не хочет больного ребёнка. а на удачу надеяться это верх безответственности и глупости.

Гость

"Случайно узнала о наследственном заболевании мужа, болезнь Шарко-Мари-Тута. Начиталась всяких ужасов, насмотрелась фото (
Собирались как раз ребёнка планировать"
Офигеть, ну и муженек у Вас. Мало того, что перед свадьбой не сообщил о диагнозе, но и ребенку хочет ту же участь. Видно порядочности и ума у него нет.

Сима
Ольга

Сообщение было удалено

Я смотрю, тут сливки общества собрались, просто с идеальной генетикой. И все как-то забывают про своих предков-алкоголиков, коих у пол-страны, а так же про свои, как они считают невинные семейные диабеты, варикозы, язвы и прочее.

Гость

Я автор.
Если б я была врачом, я бы по мужу заметила. А так я видела что у него странные ступни, но он говорил что это от травмы.
Так никто бы рожать не стал от такого?

Гость
Сима

Сообщение было удалено

а что диабет? признано, что диабет передаётся через поколение.. у папиной мамы был диабет - мы дети здоровы! и потом не забывайте, что алкоголизм, варикоз и язвы (это тут при чем???), диабет и т.п - это не генетические заболевания, а тут речь идёт о генетике!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а зачем? чтобы потом мучаться с больным рёбенком и его мучать? вы о нём подумали?

на ютубе есть видео про тётку (американку), которая имея генетическое заболевание рожала и рожала детей с такой же патологией - огромная голова, глаза навыкате..вот зачем спрашивается???

Гость

Для начала сходите к генетику. На форуме вам вряд ли помогут. Если возможно то эко от мужа. Если невозможно то от донора

Гость

Поговорить с мужем и сходить к генетику, ибо тут вопрос в том, готовы ли вы растить нездоровых детей и внуков и правнуков и т. д. ...

Гость

А ещё муж пока не знает, что я знаю. Не знаю, как серьёзный разговор начать?
И я так понимаю, у него лёгкая форма, но передаться может и тяжёлая, а больных детей я не хочу, сама полностью здорова.

Сима
Гость

Сообщение было удалено

Ну, про диабет вы явно мало знаете. Он может проявиться в любом возрасте.
И ещё раз повторюсь -вы мало знаете о генетике и генетическом наследовании. Язва имелась в виду желудка. Семейная склонность к определённым видам заболеваний есть у каждого. И эти вышеуказанные заболевания - не что иное, как нарушение работы определённого органа. И причина тому всегда - некая мутация, пусть и не так ярко выраженная. А в чём же ещё по-вашему ей быть, если все признаки в нашем организме обусловлены генетически??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет конечно! да вашу дочку замуж никто не возьмёт с такими ногами. она будет несчастна всю жизнь. будет рада любому алкашу бездельнику, который на неё согласится.

Гость

Он и сам скорее всего не знает насколько серьёзна болезнь и что она прогрессирует. Потому что у него начали неметь руки, и он на это жаловался, думал от травмы опять же (ударился).
Я в ступоре.

Гость
Сима

Сообщение было удалено

причина язвы желудка уже открыта. погуглите. это хеликтобактерии.
и диабетики выглядят как нормальные люди. никто на них как на уродцев не пялится.

4748498

любовник в помощь!!!!! мне так подруга в свое время советовала,если грит генетики что у мужа найдут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

разводитесь. детей нет. в старости у вас будет на иждивении инвалид скрюченные ножки и ручки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто Вы тиакая чтоб указывать,кому рожать? Сами уверены,что никогда не родите ребенка с патологией? Про молчащие гены слышали? Или только картинки в яндексе умеете смотреть?

Гость

и лучше развестись сейчас, пока его совсем не скрючило. а потом вам совесть и общественная мораль не позволят это сделать. Больного мужа бросила, гадина!

Зубная фея
Гость

Сообщение было удалено

Вы *****?? Разницу между "а вдруг у вас когда-то что-то случится" и "вероятность 83%" улавливаете или вообще беда с головой?? Рожать априори больного ребенка, обрекать его и себя на мучения + муж сам может и свалить от такой непосильной ноши. ЗАЧЕМ?

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

Тогда вообще не живите,жизнь априори приводит к болезням.

Зубная фея
Гость

Сообщение было удалено

точно *****

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может.. но это будет неожиданностью, а не так: мы надеялись до последнего родится здоровым или нет...
я не просто картинки на яндексе посмотрела, а прочитала, что в период полового созревания болезнь может начать вовсю себя проявлять, поэтому если сейчас ребенок от больного родителя выглядит здоровым, то это ещё ничего не значит!

Гость

У меня врожденная катаракта,правда, не наследственная. Родила абсолютно здорового ребенка,самого здорового в роддоме,можно сказать. В отличии от так называемых "здоровых женщин", у которых патологий как грибов в лесу.

Гость

Ах, вот под впечатлением чего\кого поэт написал ажно целый стих.
Корней Чуковский

Скрюченная песня

Жил на свете человек,
Скрюченные ножки,
И гулял он целый век
По скрюченной дорожке.

А за скрюченной рекой
В скрюченном домишке
Жили летом и зимой
Скрюченные мышки.

И стояли у ворот
Скрюченные ёлки,
Там гуляли без забот
Скрюченные волки.

И была у них одна
Скрюченная кошка,
И мяукала она.
Сидя у окошка.

А за скрюченным мостом
Скрюченная баба
По болоту босиком
Прыгала, как *****.

И была в руке у ней
Скрюченная палка,
И летела вслед за ней
Скрюченная галка.

1926

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы предлагаете инвалидам вообще не рожать? Не жить,не дышать? Может.нам самоубиться сразу? А кто рожать вообще тогда будет? Прокуреные- и пропитые всяки-*****-,но -,--типа,здоровые.8/4

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы с логикой дружите? сама же пишет, что НЕ НАСЛЕДСТВЕННАЯ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да. сами мучаются и детей своих на муки обрекают. От любви ли такое творят?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если бы что, я бы все равно родила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы мучаетесь дурью. А мы просто наслаждаемся жизнью.

Гость

83% это шарко-мари-тута наследуется? Я пока общую информацию читаю.

Гость

девушка, на дворе 21 век! мой вам совет - прежде чем делать ребёнка обследуйтесь, сдайте все анализы. если врачи дадут добро - то в 12 недель у вас будет скрининговое узи - как раз проверяют на наследственные заболеванию+ анализы. и если все таки будет это заболевание - аборт. рожать с генетическим заболеванием лично я- не стала бы. это родительский эгоизм, а дети потом мучаются. либо наилучший вариант Эко под наблюдением генетиков

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо.

Гость

Вполне возможно муж толком и не знает о своей болезни, т.к. совковая медицина существует по принципу: пациенту не нужно знать о своей болезни ввиду не образованности и скудоумия. есть смысл обсудить обстоятельно т.к. сложно жить на порохой бочке и винить себя за будущие проблемы внуков и правнуков.

Сима

Автор, а как получилось, что вы знаете о болезни мужа, а он нет?

Алекса

Автор, не надо. Пожалейте этого нерождённого ребенка, если себя не жалко. Не губите свои жизни. Будете проклинать себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что увидищь на УЗИ если болезнь манифестирует в 30 лет, а секвенирование генома не у плода стоит 30 тысяч зеленых

Гость
Сима

Сообщение было удалено

Он знает, но не знает насколько это серьёзно. Название болезни он недавно уточнял по медкартам (надо было для справки уточнить, какая именно проблема с цнс)
А раньше говорил только что у него какая-то проблема есть с атрофией мышц, незначительная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ему в детстве диагностировали, лет в 10-12

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Визуально сейчас только стопа странная (высокий свод) и лодыжки тонкие
И по ощущениям онемение кистей рук. Я уже посмотрела какие нужны приспособления для больных с этим диагнозом, для рук, ног((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

физический инвалид и генетический - это разные вещи!
да, я предлагаю людям с генетическими заболеваниями не рожать..

и поверьте, кроме алкашей и прокуренных, которые вас вовсю окружают, есть ещё здоровые люди, выйдите из своего социума, где вы живете, вы сами в этом убедитесь..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не сразу дошло.. вы инвалид?

Гость
Сима

Сообщение было удалено

А с чего Вы взяли, что у кого-то предки алкоголики и больны диабаетом? Не говоря уж о прочих заболеваниях. У славян здоровый генофонд. А вот есть нации, у которых у 25% страшные наследственые заболевания, не считая таких "мелочей", как Альцгеймера, шизофрения и сексуальные девиации.