У меня давление очень пониженное. Хотела купить сироп эллеутерокока, а в аптеке был только лимонник. Пришлось его взять. Теперь думаю правильно ли сделала, может надо было в другой аптеке посмотреть и взять эллеутерокок. Скажите, а вам больше чего помагает лимонник или элеутерокок?
увы, у меня уже гипертония. но в молодости была гипотония, спасалась лимонником или женьшенем, элеутерококк как-то на меня вообще не действовал.
постою послушаю, у меня тоже пониженное давление
Сообщение было удалено
У вас было пониженное а стало повышенное? Это у всех так?
Цифирка А/Д - цифирка, и не более того.
Выводить формулку на десятки лет по катамнезу и давать за это степеня и звании - алогично.
В организме мульён веществ, влияющих на сосудистый тонус и сердечный выброс (в том числе - микробных токсинов).
Может никотину в организме не хватает, может норадреналину, альдостерону или вазопрессину, может вода "вся" утерялась.
Можно ещё прийтить в аптеку и спросить "мне что-нить, действующее на альфа-адренорецепторы", ну они и дадут празозин вместо мезатона.
Сообщение было удалено
Может для укрепления сосудов чтонибудь посоветуете?
Ничего из перечисленного мне не помогает! я ужасно бессильная, вялая просто вот шевелюсь через силу. Так вот. они мне только сердце загоняют. Кофе лучше. оно тоже пульс учащает. но хоть сил дает ан время.
Сообщение было удалено
Не у всех, но бывает, что так.
Сообщение было удалено
А вы обследовались? У вас наверно проблемы с жкт какието хронические, может желчный он болит но не сразу проявляется. Вы сдавали анализы узи?
Сообщение было удалено
Мне Аскорутин прописывали, но эффекта я не заметила...
Сообщение было удалено
вся переобследованная. В течение 3 лет непрерывно обследуюсь и лежу по больницам. А вообще с возрастом все гипотоники становятся гипертониками. сосуды не в норме изначально.
Сообщение было удалено
желчный больной, да. Осенью и весной лечу его.
Ничего кроме активного регулярного движения на свежем воздухе вам не поможет. Ну и шею надо блюсти, чтобы не было спазмов сосудов.
Если вы худая, попробуйте пару кг набрать. При гипотонии надо нормально питаться, не ограничивать себя в медленных углеводах и животных жирах в разумном количестве.
Сообщение было удалено
Медленные углеводы и животные жиры- это какие продукты?
Сообщение было удалено
Это ж витамины))
Сообщение было удалено
Значит у вас психосоматика. С этой темой ознакомьтесь
Сообщение было удалено
Цельнозерновой хлеб, макароны твердых сортов, сливочное масло, жирная рыба, говядина.
Сообщение было удалено
нет. Конечно, с таким стажем болезни уже и депрессия и т.д. но изначально психосоматика вообще ни при чем. У меня воспалительные анализы крови постоянно.
Сообщение было удалено
у вас герпес рецидивирующий? обследовались? что за такой воспалительный процесс, вызывающий гипотонию?
Сообщение было удалено
Обследована уже да. Гипотонию не воспалительный процесс вызвал. Просто одно другому не мешает
Селедки больше ешьте и соленых огурцов.
Воды больше пейте и давление придет в норму.
Сообщение было удалено
даже зашкалит отеки будут офигенные!
Сообщение было удалено
в принципе, да, рутиноиды, натрий, тиамин, инозин, таурин, фенилаланин, тирозин, рибофлавин, липопротеиды высокой плотности, фосфолипиды, белковое питание или жор при общем малом объёме пищи, обильное питьё при усушенности, специи, оксигенация ("воздушные места", желательно без почвенного веселящего газа).
при неэффективности - антибиотикотерапевт, эндокринолог, кардиолог и по ситуации (профпатолог, токсиколог как вариант).
вообще, без единого анализа, без анамнеза, хотя бы беглого осмотра фото, по одной цифирке и желанию потреблять тоники - давать рекомендации не очень логично.
а то "давление, давление", а как начинаешь копать - хронизировавшаяся холера (или постоянный контакт с возбудителем) или экскреторная дисфункция панкреаса, или энцефалит.
может получиться и "просоленная боцманша" с давлением 120/70 - как повезёт.
я таблетки беру элеутероккока. Нормально помогает. Не сплю хоть
мне лимонник помогал, реально придает сил,
а элеутерокок в таблетках - нет.
Ни то, ни другое не помогает
какое у тебя давление то? если выше 90 на 60 то это норма
Сообщение было удалено
иоже лимонник .от элеутер и женьшеня трлку нет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тоже начались проблемы с давлением, ходила как во сне. В первую очередь бросила пить кофе и чай, пью настойку элеутерококка по утрам 1-2 раза, помогло, даже в период перепадов погоды не штырит, как раньше