а никто не знает делают ли фгдс при госпитализации при остром панкреатите? делают ли под наркозом фгдс или без?
На прошлой неделе делала фгс, боялась как черт ладана) тем более бесплатно в поликлинике по месту жительства, думала не выживу, ничего страшного оказывается, сделали все быстро, неприятно , но терпимо! Про панкреатит ни слова, с таким заболеванием сказали узи брюшной надо делать!
И то узист попался не грамотный , по узи мне в космос лететь можно! А врач при пульсации сказала , что панкреатит есть, опять же про фгс молчат
делают, из наркоза - только лидокаин в горло.
Увлечение световолоконной оптикой давно прошло, и продвинутые учреждения смотрят жкт при узи, ЭГДС применяется только при необходимости биопсии, извлечения инородного тела, заклейки язвы и т.п., т.***** как лечебная, но не диагностическая процедура.
премедикация перед эгдс- местные анестетики, противорвотные, остальное индивидуально.
На фгдс берут анализ на хеликобактер.
Фгс под наркозом )))) Посмешили. А на прием к гинекологу не хотите наркоз на кресле?
Сообщение было удалено
У Вас осталось заключение УЗИ? Просто меня удивляют заключения Узистов, мне она тоже сказала что все прекрасно, а врач сказала, что по заключению результатов УЗИ виден сразу панкреатит, диффузные изменения поджелудочной железы - это панкреатит. Просто видимо узисты об этом не знают.
[quote="Гость" ] меня удивляют заключения Узистов, мне она тоже сказала что все прекрасно, а врач сказала, что по заключению результатов УЗИ виден сразу панкреатит, диффузные изменения поджелудочной железы - это панкреатит. Просто видимо узисты об этом не знают.[/quote]
когда у Вас в кабинете (подобного УЗИ, без реанимационного набора) от оглашения концепции кто-нибудь грохнется в обморок, и, к тому же на аппаратуру за 99 999 евро - поймёте.
опять жк, медицинская тайна, не дать слушать лишнего тем кто в очереди, оператору видеонаблюдения за кабинетом.
доктор же считает, что протокол УЗИ уже прочитан пациенткой, и в школе пониманию слов протокола и изображения класса "полароид-фотка" она обучена.
есть и варианты "развод на деньги" со стороны доктора; "90% хронических панкреатитов у женщин = туберкулёз и/или спирохетозы; если не хотите ко фтизиатру, инфекционисту и в КВД - или лечитесь сами, или будет долго и муторно, но без отметки "непристойного" доктора"
делают,в можете попросить если не сделают. Делают без наркоза, не бойтесь это не страшно. С наркозом можно делать за деньги в частных клиниках,но лучше без наркоза,т.к. тогда лучше пойму ваши ощущения. будьте здоровы
Кстати панкреатит определяется только по анализу кала,это мне сказал опытный врач
Панкреатит определить практически 100 процентно, поможет только анализ на диастазу мочи!! Болею панкреатитом уже несколько лет и знаю уже что и как
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Панкреатит определить практически 100 процентно, поможет только анализ на диастазу мочи!! Болею панкреатитом уже несколько лет и знаю уже что и как