Здравствуйте! Две недели назад утром сестра неожиданно потеряла сознание и у неё начались судороги , пены не было . Но конечности тряслись не сильно. В сознание не могла прийти минут 5-7. Мы быстро вызвали скорую, после чего в больнице ей сделали компьютерную томографию и кардиограмму . Ничего особенного они не выявили , сказали лишь то, что воспалены пазухи носа (за неделю до этого болела гриппом). Затем прошли МРТ головного мозга и ЭЭГ. В головном мозге никаких серьезных патологий выявлено не было. Там говорилось о кисте шишковидной железы тоже, не знаю, может ли это быть причиной или нет . После визита к неврологу назначили таблетки (фенибут,пантогам, азитромицин, до этого она пила то, что ей в больнице сказали -фенлипсин) и уколы .(актовегин и милдронат) Врач сказала, что ничего серьёзного нет, возможно все это из-за нервов. Все было нормально, но сегодня утром она опять упала в обморок, так же закатывала глаза, судороги были не сильные, продолжались недолго, но на этот раз небольшая пена была, но совсем немного. Пришла в сознание минут через 7. Мы сделали , что надо и вызвали скорую. Показали анализы, нам сказали, что обычно при таких приступах или эпилепсии невозможно выявить что-либо, пока человек в нормальном состоянии, МРТ ничего не покажет. Сказала продолжать пить таблетки и все остальное. Но ничего определённого! Мы боимся, что это может опять начаться,не знаем, что и делать. в больницу ее не положили ни в первый, ни во второй раз. Что нам делать? У кого было подобное? Как это вылечить и что делать? Ведь сначала все может быть нормально, а потом опять начаться. Что это и почему так? Забыла сказать, что сестру часто мучали головные боли
сахарный диабет есть? это может быть из-за резкого падения сахара в результате передозировки инсулином.
так же это может быть истерический припадок, если был какой-то стресс. И вообще, если объективно не было выявлено никакой патологии, то следует показаться психиатру
Сочувствую, похоже на эпилепсию. Сколько лет сестре? Головой не ударялась?
Алкоголем сестра не злоупотребляет?
У меня точно также началась эпилепсия. 10 лет два раза в год,были приступы. Врачи из за этого не могли поставить диагноз -эпилепсия. Все анализы в норме. Идите к эпилептологу,(не путайте с нервопатологом) назначат ей лекарства. Я уже 3 года пью.Надо еще 2.
Вам уже назначили лекарства от эпилепсии, в чем вопрос?
Эпилепсия классическая. Если энцефалограмма не показывала очагов-надо делать ночную, и еще есть после провокации, но я не сталкивалась, только читала.
Сообщение было удалено
Значит финлепсин слабый для нее, раз не купировал сразу или пропущен прием лекарства.
Мы боимся, что это может опять начаться,не знаем, что и делать. в больницу ее не положили ни в первый, ни во второй раз. Что нам делать? У кого было подобное? Как это вылечить и что делать? Ведь сначала все может быть нормально, а потом опять начаться. Что это и почему так? Забыла сказать, что сестру часто мучали головные боли
Опять идти к доктору, рассказывать-на фоне приема лекарства произошел приступ или сестра не выпила вовремя назначенную дозу. Пить надо лет 5. ПРОПУСКАТЬ НЕЛЬЗЯ!!! Россия и Испания делают операции по удалению очагов.
У меня был такой приступ лет 5 назад. Встала утром на работу и вдруг потеряла сознание, когда очнулась, позвала мужа и опять оключилась. Муж говорил, что у меня руки и ноги скрутило. Ходила к врачу, МРТ нормально. В общем, выяснили, что у меня кровеносные сосуды, идущие к голове, были пережаты. А накануне как раз головные боли были. Ничего не принимала, больше не повторялось.
одержание бесом. Кроме шуток.
Эпилепсия-это оно и есть.
У меня так было- купила новую квартиру, мама помогала переезжать, через неделю проживания в ней случился припадок, тоже упала/дергалась/еще и немного пис..лась(( В больницу не положили, поставили- эписиндром, пила финлепсин, еще что-то.. было в течении года еще приступов 7-8, а потом сами по себе прошли. Но как оказалось, у хозяев квартиры тоже было что-то похожее, поэтому я эту квартиру продала. Вот такая мистика. Здоровья вам и вашей сестре, главное, головой не ударяться, когда падаешь, но самое интересное, что сам человек ничего не чувствует в эти моменты, т.*****. если я одна была и лежала на диване, то потом как будто проснулась, смотрю опис..ана и понимаю, что было. Пару раз на полу на кухне в себя приходила, словить начало самому невозможно.
Сообщение было удалено
а еще болезнь гениальных иногда)) у меня на тот момент как раз много "озарений" было весьма продвинутых))
Прививки не было?
Сообщение было удалено
Это не мистика, а банально черная плесень в углах сырого дома могла перепрограммировать белые тельца иммунитета; и даже пластиковые окна. но во всем и ВСЕГДА есть причинно-следственная связь. после- это ВСЕГДА в следствии
Сообщение было удалено
Не эпилепсия, пены не было, судороги продолжались несколько секунд, в обмороке с открытыми глазами была минут 7
Сообщение было удалено
Диабета, к счастью,нет
Сообщение было удалено
20, не ударялась, возможно, при обмороке только ударилась(
Сообщение было удалено
Нееет, абсолютно
Сообщение было удалено
Невролог отменила финлепсин, назначила другие вышеуказанные. Вот в чем дело. Но от них толку нет, раз она второй раз упала
Сообщение было удалено
Она пила все то, что ей прописал невролог
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ, ваш комментарий больше похож на нашу историю, тоже самое с ней было и тоже утром. А вы не знаете, что предпринять?
Сообщение было удалено
У неё не эпилепсия, врачи сказали. Тем более, пены не было, сильных судорог тоже.
Сообщение было удалено
Это не эпилепсия была. Врачи не могут определить, что именно. Но не эпилепсия точно, пены не было
Автор, идите еще раз делайте МРТ и ищите хорошего врача - нейрохирурга. Вам необходимо исключить опухоли головного мозга. Наша медицина сами знаете какая - ищите врача, не доверяйте мнению одного специалиста.
Сообщение было удалено
Врачи не могут, а тетки на вумане могут ? ок, вот тогда вам ее диагноз - постоянный недо..б. Подходит?
У подруги такое было-проверьте позвоночник и нервы в области позвоночника!
определить, что именно. Но не эпилепсия точно, пены не было[/quot
Рита, у моей дочери такое уже пол года. Мучается жутко , до реанимации. Это не неврология.Наши приступы дошли до 4 часов.(( Пили и депакин и антидепрессанты. эффект ноль. Помогает только соборование, причастие( каждый день) по благословению и купель.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. А по итогу прошло,после церкви?
Сообщение было удалено
У меня было такое в 12 лет ,но я упал и все оканемело дало обесилие начались судороги пены не было я лижал где-то 3 минуты и нечего немого сказать говорить Немог 2 года уже такова нету и недай бог ябы врагу такова непожилал !я досехпор валнуюсь что это ишё раз может произоитй!
Сообщение было удалено
Инна,у меня тоже не было пены но я лёг резко потерял своё сознание и начались судороги
у моего папа 26 марта случились судороги , в больницу не приняли. терапевт назначила уколы. судороги были каждый день. в больницу не принимали. Эпилиптолог назначил депакин . 9го апреля был по ледний приступ, агония и кома. 14го папы не стало. врачи тупые до безобразия в Коломне. страшно, что зав. отделением неврологии и тот тупой и наглый. мог ли он что то сделать, если бы родители догадались сунуть ему денег , не знаю. Но добивайтесь , добивайтесь и немедленно. мы так же писали на форумы, а папа тем временем умирал. добивайтесь , идите к глав.врачу. вызывайте на дом платно невролога. действуйте. у папы случился инсульт ствола мозга. Врачи у нас черствые, ищите срочно хорошего, пусть за деньги.
Вчера с олноклассницой тоже это случилось, я ее быстро подхватила что бы она не ударилась, это было на уроке физры, мы бегали, ее просто отвели у врачу и все прошло, но от наших врачей можно все что угодно ожидать теперь я переживаю, и сильно боюсь что это случиться еще раз(
Для начала надо сделатьЭЭГ 12часовой и с этим результатом пойдете к невропатологу
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ночная мониторинг только покажет вам