Припекло так, что стоять не могу,ходить не могу, только сидеть и лежать.Я понимаю,что нужно упрами создать мышечный корсет.Вот только я худая и мышцы не растут.Посоветуйте мне упражнения! Гиперэкстензии помогут??
Мне тоже нужно корсет мышечный создавать, но мне лень заниматься, да и после работы сил никаких нет. Я тоже худая, но боли в спине постоянными не бывают. Только тогда, когда много тяжестей таскаю. Мне невролог сказал, чтобы я выбросила всю обувь высоких на каблуках и все большие сумки. Обувь у меня теперь на каблуке 3-4 см. Сумки с продуктами, конечно, тягаю время от времени, да и ребенка поднимаю. Но за последнюю пятилетку из-за того же ребенка я явно сильнее стала. Если тяжести не таскаю, то вполне хорошо себя чувству.
Сообщение было удалено
Ну тебе еще повезло.Я работать не могу уже,а про лень забыла,т.к. лежа точно спину не поправишь
Пилатесом для начала займитесь, если при грыжах не противопоказано.
Чтобы мышцы росли и развивались, нужно есть белок. Сколько вы весите?
Сообщение было удалено
постыдилась бы чушь писать
Сообщение было удалено
Я пишу о том, что практикую и что мне помогает. Грыж у меня нет, но есть остеохондроз, который перестал болеть, когда укрепились мышцы спины.
Авторша, тебе не надо мышцы "растить", как ты п0л0умн0 выразилась в попытках оправдать свою лень. Упражнений при грыжах в сети хватает. И ты сильно не уникальная с этим заболеваниям и до тебя люди занимались.
с помощью упражнений по системе бубновского муж забыл об остеохондрозе; двоим знакомым удалось справиться с болью при грыжах, меня этот комплекс упражнений спас от гипертонии. лень-не оправдание; кстати, по опыту многих знакомых: операция-не вариант; грыжи возникают вновь.
Сообщение было удалено
При росте 176-53 кг.белка мало. Кусок мяса и то не каждый день. Творог тоже не каждый день. Дешевле наверно гейнер купить для прироста
Сообщение было удалено
дык я тему создала не для того, чтоб тут тролли диванные в красноречии упражнялись, а для того, чтобы посоветовали конкретный комплекс или видео. Есть че посоветовать?
Сообщение было удалено
ссылку можно?что и сколько раз в день
Тоже страдаю спиной. Из своей практики могу посоветовать: как можно меньше сидеть, когда есть возможность, зарядка, плавание, ходьба пешком. Хотя при современной жизни это напряжно, но надо стараться. Массаж при грыже может навредить, так что с ним осторожно.
Сообщение было удалено
Охохо, да, понимаю вас. У меня подруга такая примерно - 180/50, тоже мучается со спиной, но у неё нестабильность шейного отдела. Начала ходить на йогу, очень хвалит её, говорит, самочувствие совершенно иное.
Не получится у вас хотя б 200-300 грамм курочки в день есть?
В принципе, да, протеин может решить проблему.
Я вижу план таким: сейчас пилатес + протеин, потом, когда окрепнете, начать силовые. На Бубновского тоже обратите внимание, как минимум, книжку прочитать надо.
У меня спина дряблая полгода уже качаю в зале. Хоть бы хны.
Сообщение было удалено
Что с питанием?
Сообщение было удалено
автор, ни в коем случае бубновским не занимайтесь!!!!! ХОрошо, если поможет, а если навредит?! Я после бубновского сразу в больницу загремела, потом оперцию делали. И врачи мне говорили что к ним многие после бубновского попадают (((
Сообщение было удалено
Можно же курс лечения по его методике не проходить, а только вникнуть по книгам. В книгах он пишет правильные вещи о том, что без силовых нет нормальных мышц, без нормальных мышц нет здоровой спины и всего организма.
Сообщение было удалено
не могу ходить,болит(
Сообщение было удалено
Ой,прям интересно стало,че же там) Ну я без напряга,если боль -то не делаю.Так мне врач сказала:без фанатизма
Мне помогли в центре Евминова. Возможно, есть в Вашем городе.
Вам нужен делать упражнения на растяжение спины , боль у вас от спазма мышц , этот спазм снимают упражнения
На сайте центра дикуля посмотрите , там есть упражнения - обезболивающий комплекс
Сообщение было удалено
Да знаю, сперва снять спазм, потом укреплять. Можете комплекс посоветовать?
у меня у брата была грыжа межпозвонкового диска. ему зажимало нерв и у него нога отказывала, когда он ходил. он сделал операцию и все исчезло. возникает грыжа когда позвонки друг о друга трутся. это бывает при сильной нагрузке на позвоночник. поднятие тяжестей, например. слабые мышцы спины у вас из-за нехватки физических нагрузок. спина не держит, болит, устает. надо тренировать спину в тренажерном зале, укреплять мышцы не только спины, но и ног, например, а то будут артрозы коленных суставов. боль невыносимая. будете плакать от этой боли. физические нагрузки необходимы всем, если не хотите иметь проблемы со здоровьем. да и тело будет подтянутым и стройным
Сообщение было удалено
Элементарно ложитесь на пол, руки ноги прямые и тянетесь ими , как бы растягивая позвоночник . Лёжа на спине , ноги согнуты в коленях , обе ноги наклоняете вправо , влево . , 6-8 раз . Садитесь на стул , одна нога согнута в колене , стопа лежит на колене другой ноги , руки кладёте на ноги , корпус тела наклоняете слегка вперёд , как бы накатываетесь , при этом должны чувствовать как растягивается мышца бедра согнутой ноги .
Знакомый ставил пиявки и забыл о своем позвоночнике)
Сообщение было удалено
похоже на лфк
Автор, при грыжах есть несколько правил. Если сильный болевой синдром, то ничего нельзя делать, пока он не купируется. Купируют таблетками и уколами. Потом идете к мануалу, плтом на массаж, и после этого к врачу лфк. Там обливаясь потом и слезами, разучиваете комплекс лфк и делаете его дома каждый день всю оставшуюся жизнь.
Параллельно не таскаете тяжестей, спите на ортопедическом матрасе, делаете массаж 2 раза в год, пьете курсами витамины б, не допускаете гипертонуса.
Пилатес хорошая вещь, но нужен грамотный тренер.
И самое лучшее, что вы можете сделать для себя, это 10 тысяч шагов каждый день.
Автор, если есть подозрение на грыжу- сделайте МРТ и проконсультируйтесь у нейрохирурга. При серьёзных проблемах упражнения Вам не то, что не помогут, а ещё и навредят.Не рискуйте своим здоровьем!
Да, я. Мне помогла и продолжает помогать йога.
Удалила и забыла.
От неврологов толку мало. Кучу таблеток назначают, уколов, физио. Помогают упражнения их неврологи дают и в интернете полно. А вот нейрохирург понимает гораздо больше. Грыжа у меня небольшая и сказал себя не ограничивать спортзал можно и нужно. Вот рожу пойду в спортзал
Сообщение было удалено
Да сделала уже.грыжа поясничная центральная.Есть упражнения от которых боль-скручивания-их не делаю
Сообщение было удалено
Сил тебе выходить)
Несколько знакомых спасаются бассейном . 2 км проплывают несколько раз в неделю.
Займитесь йогой
Мое ИМХО конечно, но упражнениями я бы не стала баловаться при грыже - вдруг какие осложнение, но и под нож бы точно не лягла. У меня папа грыжу свою вылечил восточной медициной в Фомальгауте- ни операций, ни антибиотиков.
Сонечка, простите, но как это без операций? Я не верю в такое! Легко бы было грыжу удалять, не мучилось столько людей.
А кто говорит, что папе легко это удалось? Он у нас вообще большой любитель восточных культур (увлекается медитацией, йогой - в его-то 52 года), ведет здоровый образ жизни, не курит, не пьет уже лет 25 вообще. И когда стала беспокоить нога + появилась температура, обратился в центр Фомальгаут+ к китайскому доктору, хотя мы его всем семейством отговаривали и предлагали обратиться в больницу. Но он сделал по-своему.
И что помогло? как можно вылечить без операции и таблеток?
В центре папа был на приеме у китайского гуру Доктора Хэ, он по его пульсу сказал, что у него грыжа, отправил на мрт, чтобы папа убедился в этом. Всех тонкостей процедур не знаю, знаю только что на месте грыжи папе повязали повязку, а под ней были травы. Ходил он с повязкой 6 дней (не снимая, не трогая), потом опять к доктору Хэ, и вот эти травы вытягивают все содержимое грыжи наружу - как алоэ помогает с фурукнулами. Потом идет просто процесс заживления. Вот такая хитрая схема, самой до сих пор не верится, хотя в живую все видела.
Сообщение было удалено
Я спортсменка и мне упражнения не помогли, я оперировалась во Франции, у одного знаменитого доктора, очень опасная операция не хотела рисковать. Упражнения до сраки... и доктор мне объяснил и показал почему.
очень мучали грыжи. у меня их 5 было. 3 года назад одна из них так обострилась что я ходить не мог. месяц пролежал. сам решился на операцию. ни кто не советовал. на тот момент операция помогла. но очень долго восстанавливаться. в общем год ушёл на полное восстановление.оставшиеся 4 грыжи начали беспокоить всё сильнее и сильнее. работать толком не мог. потом вспомнил мне как то один человек советовал настойку сделать из адамова яблока.её только надо по схеме пить. она ядовитая вроде как. ну в итоге год её уже пью. по 2 чайные ложки в день. спина не мучает. иногда вообще забываю что там были боли. очень активен. побочка бывает только жидкий стул редко.одно но! лучше делать настойку самому. которую покупал не столь эффективна. и лучше плоды порекручивать в кашу для настойки. тоже куда эффективней.
очень мучали грыжи. у меня их 5 было. 3 года назад одна из них так обострилась что я ходить не мог. месяц пролежал. сам решился на операцию. ни кто не советовал. на тот момент операция помогла. но очень долго восстанавливаться. в общем год ушёл на полное восстановление.оставшиеся 4 грыжи начали беспокоить всё сильнее и сильнее. работать толком не мог. потом вспомнил мне как то один человек советовал настойку сделать из адамова яблока.её только надо по схеме пить. она ядовитая вроде как. ну в итоге год её уже пью. по 2 чайные ложки в день. спина не мучает. иногда вообще забываю что там были боли. очень активен. побочка бывает только жидкий стул редко.одно но! лучше делать настойку самому. которую покупал не столь эффективна. и лучше плоды порекручивать в кашу для настойки. тоже куда эффективней.
А можете написать точный рецепт?.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте! У меня такая же ситуация. Подскажите, что за настойка такая и как ее делать? Спасибо!