Гость
Статьи
где найти сил?

где найти сил?

где взять силы? раньше в 16 их было очень много, а теперь в 30 мало. Они не восстанавливаются. А вы как восстанавливаете силы?

Гость
41 ответ
Последний — Перейти
Гость

У меня и в 30 сил было до фига, вот в 50 уже чего-то не то))).А если серьёзно, гемоглобин давно не проверяли?

Гость

вот мне интересно, кто нибудь обращает внимание на эти коменты странные про жечь? что за дурацкий тон... сидите там на своей родине и не лезте! а то взяли моду, в России деньги зарабатывают, живут хорошо и родственникам отправляют еще, а про Россию всякую чушь несут

Гость

такая же ерунда..пришла к выводу, что только ежедневно сон без будильника. вдоволь, и минимум нагрузки физической, единственный способ не быть полудохлой мухой. Но как это сделать?(

Спать под 8 часов в сутки, правильно питаться, двигаться :)

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

8ч это слишком мало. Мне надо минимум 12. Самый минмуим 10.

Гость

Сообщение было удалено

Я где-то читал, что здоровому человеку надо максимум 8 часов. Если надо 10-12 и это не проходит, то лучше к доктору сходить.

Гость

Восстанавливаются. Займитесь йогой, начините с ямы ниямы, как можно чаще гуляйте на природе в лесу. Приведите в порядок питание.

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

2.5 года у врачей. Толку? ноль без палочки. Единственный вариант сносного существования-много спать и меньше физ нагрузки по возможности.

Гость

Сообщение было удалено

Видимо, индивидуальные особенности :)

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

всё такие про максимум 8 ч это немного преувеличено. Здоровому челу 8-10 надо. По личным наблюдениям.

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

нет. переработала, не береглась. Спала 3 года по 3-5 часов каждый день. с2 выходными в месяц. Вот теперь так зато.(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто.
Пусть пишут, всё равно читать это некому.

Гость

Ну с такими темами и анекдотов не надо - сравнение 16-ти и 30-ти... Да уж, прям старость не радость. В наших школах опять каникулы что-ли, и детишки прискакали на вуман?

Гость

"Гость" message_id="54508574"]Ну с такими темами и анекдотов не надо - сравнение 16-ти и 30-ти... Да уж, прям старость не радость. В наших школах опять каникулы что-ли, и детишки прискакали на вуман?[/quote]
Мне уже гораздо больше 30, но отлично помню себя и в 30 и в 16. В 16 и я и мои подруги были детским садом, а какие силы у детского сада могут быть. А 30-35 - это женщина в расцвете сил и в полном соку. Если и уставала в 30-35, то повысыпаюсь 8-9 часов пару дней подряд, и как новая. После отпуска месяца 2 летала на крыльях. Если реально чувствуете устойчивый упадок сил, который не проходит даже если высыпаться, нормально питаться и хорошо отдохнуть, проверьте щитовидку.

Симба
Гость

Сообщение было удалено

12 это слишком много. 9-10 не больше. Если спать по 12 потом мышцы атрофируются и сил еще меньше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это крейзанутый белорус, он давно тут сидит с укрболью

Гость
Симба

Сообщение было удалено

Если я сплю меньше 10ч, я в прямом смысле болею. Если у вас не так, радуйтесь. Не всем так повезло. А нагрузки мне хватает надо бы поменьше. Тогда и поэнергичнее себя чувствую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне уже гораздо больше 30, но отлично помню себя и в 30 и в 16. В 16 и я и мои подруги были детским садом, а какие силы у детского сада могут быть. А 30-35 - это женщина в расцвете сил и в полном соку. Если и уставала в 30-35, то повысыпаюсь 8-9 часов пару дней подряд, и как новая. После отпуска месяца 2 летала на крыльях. Если реально чувствуете устойчивый упадок сил, который не проходит даже если высыпаться, нормально питаться и хорошо отдохнуть, проверьте щитовидку.
увы, не всегда она повинна. У меня в норме она и гормоны и сама.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень помог отпуск от работы длиною в год. Так голову проветривает - удивительный эффект. У меня даже интеллектуальные свойства поменялись и память в лучшую сторону. Стала легче усваивать новую информацию, объемнее и системнее мыслить. Мозг на отдыхе продолжает перерабатывать прошлый опыт и дает возможность остановиться и взглянуть на свою жизнь как бы со стороны.

Гость

По поводу сна: сейчас новые исследования были и выяснили, что человеку достаточно 6 часов сна. А переизбыток сна так же вреден, как и недостаток, так же вызывает бессилие, расстройства нервной системы и болезни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это выяснили британские учёные?

Гост
Гость

Сообщение было удалено

Ничего себе. Вы в прямом смысле полжизни спите.

Гость

Специалисты из Австралии пришли к выводу, что недосып и отдых более 9 часов подряд, могут быть вредны для здоровья.

Исследователи пришли к этому выводу на основании результатов эксперимента, в котором приняли участие 230 тысяч человек старше 45 лет.

В процессе выяснилось, что избыток сна аналогичен тому вреду, который приносит курение или злоупотребление алкоголем. Оптимальное время для сна не должно превышать 9 часов, иначе человеку грозит преждевременная смерть, решили ученые

Гость

Проблемы в экологии, из-за геометрии роста бензопиренов в городе иммунитету не хватает сил на восстановление, та же молочка обезжиренная вызывает воспаление больше чем у спиртное у алкоголиков,евроремонты . и так почти во всем. Поменять место жительства и делать выводы.

Гость

Сходите в солярий для профилактики. Уменьшение светового дня очень сильно ослабляет. Это могло иметь накопительный эффект и поэтому только сейчас проявилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна.

Гость

Ой, у меня в16 вообще не было сил.. Сейчас в 30 больше почему - то , более выносливая стала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот мне интересно: в реале есть такой чел кому ежедневно достаточно 6ч сна?? я сама, моя семья и все мои знакомы-родные, отсыпаются в выхи, пока реально не выспятся это раз. В будни при сне 6ч у меня лично голова трещит, глаза болят и такая невыносимая слабость, что я ничего не могу желать без кофе-крепкого чая. Не надо писать, что вот если бы я отказалась от них, было бы супер. Я как раз вынуждена была не так давно к ним прибегнуть .Это первое. Второе, мои коллеги и моя семья, спя так мало, засыпают в транспорте. на работе в обед и вообще в любом положении. Так что не знаю, что там выяснили ученые, но понимаю, что это бред сивой кобылы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я наоборот в 16-18 могла не спать сутками ли обходиться 2 ч сна и была как энерджайзер. А вот к 20ти, работая с 8 утра и вставая в 5.30, поняла, что от работы дохнут кони))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот мне интересно: в реале есть такой чел кому ежедневно достаточно 6ч сна?? я сама, моя семья и все мои знакомы-родные, отсыпаются в выхи, пока реально не выспятся это раз. В будни при сне 6ч у меня лично голова трещит, глаза болят и такая невыносимая слабость, что я ничего не могу желать без кофе-крепкого чая. Не надо писать, что вот если бы я отказалась от них, было бы супер. Я как раз вынуждена была не так давно к ним прибегнуть .Это первое. Второе, мои коллеги и моя семья, спя так мало, засыпают в транспорте. на работе в обед и вообще в любом положении. Так что не знаю, что там выяснили ученые, но понимаю, что это бред сивой кобылы.

Да это наверняка британские учёные так решили)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это из того же разряда, что Наполеон спал по 5 часов в сутки))) Но при этом его современники неоднократно упоминают, что каждый удобный момент он кемарил в течение дня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот разве что так. Я тоже могу 6 часов поспать, придти с работы и вырубиться ан полтора часа. Но ведь это как раз доказывает, что 6ч сна слишком мало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++
в 16-20 помню ужасную повальную усталость, будто гору тащу на плечах. и чувство вины, потому что считается будо молоденькая должна бодрой козочкой скакать, а это совсем не всегда так. на вумане любят рассказывать что устают только детные, что рожавшие все больные, но неправда. я после родов стала значительно крепче физически.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, спать по полсуток вряд ли нормально. Когда я сплю по 9-10 часв, значит я заболела, и кстати долгий сон меня только вялой делает.

Гость

Отдыхать желательно уехать, не в жаркую страну, а в теплую европу. На канары куда-нибудь дней на 10 это сейчас. А вообще летом на море нужно ездить. Закаливания и здоровья на год хватает. Что касается текущей ситуации, то нужно не допускать голода и жажды. Обязательно плотно и разнообразно обедать на работе. Пейте воду сырую структурированную Био Виту, витамины пропейте, включите в рацион фрукты, особенно цитрусовые и режим дня введите. В таком состоянии важно ложиться спать в одно и то же время, сбои сильное переутомление вызывают.

Гость

Сообщение было удалено

Я тоже когда хорошо отдохну, так вроде и сил нормально. А вот последнее время просто ужасно замучила бессонница, с ног падаю, ночью не сплю, потом день на работе... Может пропить капельки какие? Советуют Валокордин-Доксиламин? Может кто пил уже...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вот я если 9-10ч не посплю минимуим я больная с утра и в течение дня мне будет только хуже. Но мне на работу вставать в 5.30, больше 9ч не получается спать . а жаль. Я реально энергичная и бодрая при сне только 12ч И мне всё равно кто что думает по э тому поводу. Была моложе и здорове, меньше надо было сна. Сейчас. чтбб крыша не ехала от неврозов, надо 12ч. Только где их взять((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нормально или нет , это определение субъективное. И только хорошее самочувствие может быть мерилом. ПО мне пусть я буду дольше спать, чем бодрствовать. зато буду спокойна и добра. А когда спала мало. около 3 лет по 4-5 часов максимум, вот здоровье тогда и подорвала. Хотела как можно больше успеть. НУ ну, теперь я так жалею о том времени. да здоровье не вернуть. Теперь вообще работаю еле еле, на таблетках и постоянно на больничных. Вот так-то так что спать надо при любой удобной возможности и только так.

Мирослава
Гость

Сообщение было удалено

stella

Я тоже когда хорошо отдохну, так вроде и сил нормально. А вот последнее время просто ужасно замучила бессонница, с ног падаю, ночью не сплю, потом день на работе... Может пропить капельки какие? Советуют Валокордин-Доксиламин? Может кто пил уже...

Сегодня с мужем сидели вспоминали те времена, когда спал по 3-4 часа, потом день на солнце на огороде торчал и вечером снова бежали гулять, ни усталости, ничего не было, а сейчас недосплю, все, день разбитая буду...Поэтому первоначально выспаться стараюсь, а потом настроение поднять сама себе и не дать его никому испортить)

Я принимаю Валокордин-Доксиламин по 22 капли за пол часа до сна, капаю на пол стакана воды, мне снотворное хорошо уснуть помогает и сплю крепко, днем нет чувства сонливости, но мне его врач назначил, советовать конкретно вам не могу, не специалист в этом деле)

Оксана

Вот моему сыну ещё 16, а упадок сил был конкретный, обратились в поликлинику, оказалось, что у него ВСД, так что надо Вам к врачу сходить, потому что 30-не такая уж и старость, что бы решить, что самочувствие плохое от этого))Сыну элтацин выписали, помог прекрасно, самочувствие стало намного лучше, ничего не беспокоит теперь.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Екатерина

Помню было такое у меня, что прям сил не на что не было, хотя спала я достаточно, но вот прям была выжата совсем, еле шевелилась, на работе просто сидела носом клевала. Врач назначил мне вазобрал, сказал, что это хроническая усталость, мне очень лечение помогло. Я стала такой активной и бодрой, работоспособность повысилась, даже соображать я как-то лучше стала. Хорошо, что я пропила препарат этот, а то так и ходила бы, как сонная муха.