Видимо, от сидячей работы болит спина. Пытаюсь, конечно, делать перерывы, зарядку небольшую, но особо не помогает. Вечером мажу спину... но не проходит. Что еще можно сделать?
В бассейн ходите после работы на полчаса - плавание отлично помогает разгрузить спину.
Можно сходить к врачу, провести обследование и выяснить причину болей. Возможно, у вас проблемы с позвоночником.
Чаще вставайте, ходите хотя бы по кабинету. Купите другое кресло. У меня на первой работе тоже спина болела, стул был обычный сидела больше. А на другой кресло с регулировкой и проход к копиру раз в полчаса примерно. Не знаю, от чего больше эффект, но спина больше не болела ни разу.
Ну и совет в посте 3 - вот так взять и купить себе на работу другое кресло? А на конкурс выставлять - может пол года занять.
Для начала сходить к неврологу, по необходимости сделать снимки, чтобы исключить всякую гадость при которой противопоказаны некоторые виды спорта.
Если там ничего ужасного, а только остеохондроз, то идите в бассейн, на аквафитнес, а ещё на йогу или пилатес. Позже подключайте силовые, и всё будет ок, мышечная спина при отсутствии каких-либо совсем плохих заболеваний НЕ БОЛИТ.
Зарядку надо делать постоянно. Погуглите "ЛФК при остеохонрозе" и делайте каждый вечер. Без этого - никак, иначе ваше состояние будет только ухудшаться.
Сообщение было удалено
ага, пропишут нестероидное противвоспалительно, миорелаксант и вит гр в. И усе.
Сообщение было удалено
это абсолютно и единственно правильно.
о! А когда я написала, что у меня болит спина от постоянно сиденья за компом, меня обоcpaли и сказали "Ты все врешь, от этого спина болеть не может".
Автор, через каждый час вставайте из-за компа - прислоняйтесь спиной к ровной поверхности и стойте минуту-полторы.
Сходите к врачу.
Я сходила, потом мне сделали ЯМР и оказалось, что у месколько больших грыж между позвонками, плюс несколько кист, плюс гемангиома - это доброкачественная опухоль. Хоть мажь гелем, хоть не мажь гелем - это все не поможет, надо делать операцию, но у нас, я живу в Болгарии, хирурги, которые делают операции на позвоночнике, очень алчные, им надо на лапу дать от 5000 до 10000 евро... таких денег у меня нет, да и чаще такие операции приносят бОльшие проблемы, нарочно делают так операцию, чтоб еще второй и третий раз пришлось оперировать.... Поэтому думаю начать ходить на йогу.
Спасение утопающих - это дело самих утопающих.
Сделайте флюрографию легких, сходите к мааммологу - боли в спине или в руке могут быть первым признаком рака легкого или груди...
Сходите к остеопату, вероятно позвонки шеи чуть скривились и по нерву вниз идет боль в спине
Сообщение было удалено
Мой остеопат мне сказал, что экран компа должен быть четко перед телом человека, а не с правой или левой стороны, когса приходится делать постоянно поворот шеи и тем самым создавать проблему от шеи вниз по нерву, вплоть до ног.
Если вы поворачиваете шею в лево к монитору, то возможно будет болеть правое плечо и правая рука, если у вас монитор с правой стороны, то тогда будут проблемы справой с левой стороны.
Сообщение было удалено
зачем ставить слева или справа монитор? Это ж неудобно. Разумеется, прямо передо мной ноутбук стоит и я смотрю в него без поворота шеи направо-налево.
Баня с веником, и контрастный душ.
1. врач
2. бассейн, плавать преимущественно на спине
Вы спину потянули? Если да, то попробуйте гель Дип Рилиф. Мне он помогает, когда я неудачно тянусь и спина ныть начинает. За пару дней все в норму приходит. Чтобы без него делала, не представляю. Плюс к врачу, конечно, неплохо было бы обратиться.
У меня тоже спина побаливала, снимала боль с помощью пластыря Версатис, мне его мой врач советовал. Нам будущим мамочкам этот пластырь безвреден, так что у кого тоже боли в спине мучают, смело можете пользоваться этим пластырем.
зарядку, массаж и к доктору
У меня тоже боли в спине стали появляться, ничего хорошего в этом нет, конечно. Но с годами у всех что-то болит, суставы то не молодеют. Стараюсь делать зарядку, разминать спину, ну если уж совсем болит, тогда пью Нейродикловит, прям хорошо помогает снять боль. Обезболивающие и витамины В, которые в состав этих капсул входят, хорошо влияют на нервную систему. А ещё там диклофенака не так много, поэтому вреда от него нет, мне отлично подошёл он.
По хорошему, нужно обратиться к невропатологу, и выяснить причину боли, а она может быть самой разной. У меня поле родов сильно болела спина, боль в пояснице была просто нестерпимой. Врач рекомендовал больше двигаться, и массаж. Муж дома делал массаж с Ревмалгон гелем, и боль прошла. Больше не беспокоит.
По хорошему, нужно обратиться к невропатологу, и выяснить причину боли, а она может быть самой разной. У меня поле родов сильно болела спина, боль в пояснице была просто нестерпимой. Врач рекомендовал больше двигаться, и массаж. Муж дома делал массаж с Ревмалгон гелем, и боль прошла. Больше не беспокоит.
У меня тоже после родов, стала болеть спина. Я одно время пользовалась согревающими мазями, а потом уже не смогла. Я так понимаю, что кроме обжигающего эффекта кожи, толку от них мало.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня тоже после родов, стала болеть спина. Я одно время пользовалась согревающими мазями, а потом уже не смогла. Я так понимаю, что кроме обжигающего эффекта кожи, толку от них мало.
Я тоже так попалась. Но сравнивая по действию, Ревмалгон не обжиает кожу. У него вообще нет раздражающего эффекта. Он снимает воспалительный процесс, согревает, и боль уходит. Именно из-за этих качеств, я только им и пользуюсь. И беру всегда Ревмалгон 911 от Твинс Тэк.Вот именно он помогает. А то есть еще один производитель и тоже 911, но эффекта от него нет. Я один раз так обожглась. С тех пор всегда смотрю на производителя.