Гость
Статьи
Свищ на десне под …

Свищ на десне под мостом

Пару лет назад поставила довольно большой мост на 4 единицы, зуб меня тревожил, но выждала 1 год после подготовки под протезирование, сделала 5 снимков, смотрели три врача (два лечащих и протезист), все дали добро на протезирование.. и вот результат - вылез свищ на на снимке врач увидел, что канал плохо пролечен и там воспаление.. говорит - полощи пока, потом будем снимать, как соберешься... зла не хватает на все это.. столько мучений и удовольствие не дешевое и вот.. Это конец зубу я так понимаю и готовиться к снятию моста и имплантанту в будущем? (((

Гость
43 ответа
Последний — Перейти
Гость

К имлантации так и так готовиться. Странный вопрос. А этот зуб пока просто перелечат иначе свищи будут регулярно. Но не затягивайте с перелечиванием, иначе разовьется киста и тогда точно на удаление.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне для начала надо решиться снять здоровенный мост ((( который два года назад поставили.. не было б моста и вопросов бы не возникало даже, сразу бы пролечила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что странного в вопросе?? я хотела узнать, может у кого то более благоприятный исход без удаления зуба

Гость

Автор , вопрос. Тоже предстоит мост на две позиции и два зуба. Вас врачи не отговаривали? Меня направляют на имплантацию, коронки отговаривают ставить хотя все зубы пролечены. Им выгоднее ставить то, что дороже. И еще, у вас есть живые зубы под коронками или все депульпированы?

Гость

Совершенно реально спасти ваш зуб. У меня спасены два зуба со свищами. Единственное, не все врачи берутся лечить. Лечится долго. Распломбируют каналы, чистят их и ставят лекарство. Пломбируют временной пломбой на три месяца. Так 3-4 раза, киста рассасывается. Читала, что еще верхушку корня обрезают, но сама не сталкивалась. Проблема, как все это время с мостом быть. Консультируйтесь у нескольких врачей и выбирайте оптимальный вариант.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Под коронками обязательно все зубы депульпированы.. Нет, меня на имплантанты не уговаривали, меня уговаривали ставить мост и не париться.. вот поставила, дай бог здоровья этим врачам..
Я боюсь имплантанты и поэтому ставила на то , что есть, да и стоимость ой ой, я 15 единиц ставила...
Если у вас зубы уже испорченные, которые можно под протезированные (ну то есть пролеченные, не целые) я бы ставила на что есть.. ну это я..

Гость

Попробуйте пропить антибиотик линкомицин. У меня также проблемный зуб коренной, а мост на всю верхнюю сделан, через 3 года десна над зубом воспалилась. Неделю пила антибиотик и прикладывала на ночь лист алоэ.Вроде получше)

Гость

У меня редкие зубы и по 2 шт рядом удалены. Извините , пишу без цитирования с телефона. Маме ставили коронки и на живые зубы тоже. Вы в каком городе делали мост? Москва?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, вся проблема в мосте сейчас.. и если даже предположим уже снять его и пролечить, там не зуб, а пенек под коронку обпиленный, так ходить страшно будет, и ставить на него новый дорогущий мост тоже страшно - если он такой проблемный, то здоровым уже не станет... эхэххх..

Гость

Очень боюсь всего этого. Но надо ставить коронки. Больно это вообще? Обточка и все дела? Мостик сильно чувствуется во рту? Автор, лечитесь, здоровья вам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, не Москва.. не знаю, может вашей маме по каким то супер технологии ставили, мне такое даже не предлагали - классически под керамику зубы депульпируются всегда.. вообще что то я слышала такое кажется.. ну да уже у меня о другом голова болит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да спасибо, мне врач тоже сказала пропить антибиотик.. придется

гость

У меня все было точно также, только через полгода! Сначала был свищ, вычистили, прижгли. Прошло еще пара месяцев и в один час зуб заболел под мостом так, что как комар прилипла к потолку! Болела вся челюсть. Когда настал час снимать мост, уже не жалела мост и деньги, только бы скорее сняли! В результате мост сняли, канал перепломбировали, протезирование по новой. Не тяните! Мост все равно придется снимать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

обточка и ставить мосты не больно вообще.. все неприятные моменты только во время подготовки к протезированию - пролечивание.. ну я все с уколами делала.. Спасибо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, вся проблема в мосте сейчас.. и если даже предположим уже снять его и пролечить, там не зуб, а пенек под коронку обпиленный, так ходить страшно будет, и ставить на него новый дорогущий мост тоже страшно - если он такой проблемный, то здоровым уже не станет... эхэххх..
Поищите хорошего врача. У меня эти зубы стоят порядка десяти лет.

Гость
гость

Сообщение было удалено

((( а мне даже ничего не чистят и не предлагали, сказали - полоскай соль с содой и таблетки.. а врачи вам что говорят, можно на этот же зуб протезирование делать?? там же скорее всего хронический восп. процесс.. Видимо надо идти к другому врачу все таки еще

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да спасибо, мне врач тоже сказала пропить антибиотик.. придется

В этом месяце был флюс, ждала своего врача, она мне назначила амоксиклав 620 × 2 раза в день, пять дней и аскорутин.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот врач, который ставил первый мост так и посоветовал-полоскать. Полоскала, свищ не прошел. Пошла в хорошую недешевую клинику. Свищ прижгли, но сказали-повториться-будем принимать решение -удалять зуб или перелечивать. Мост придется снять , без вариантов. Свищ повторился, зуб перелечили и поставили в него штифт, сверху коронка. Пока делается коронка-изготавливается и носится коронка временная. Все это можно пережить. Но лечение стоило очень немалых денег.

гость
гость

Сообщение было удалено

Гость

((( а мне даже ничего не чистят и не предлагали, сказали - полоскай соль с содой и таблетки.. а врачи вам что говорят, можно на этот же зуб протезирование делать?? там же скорее всего хронический восп. процесс.. Видимо надо идти к другому врачу все таки еще

Вот понимаете, при любом переохлаждении будет возникать свищ, потом очень быстро он превратится в кисту. Не будете же Вы постоянно пить антибиотики.
Посетите нескольких стоматологов. Послушайте другое мнение.

Гость

да все по деньгам,доктора видят у кого деньги есть делают все очень хорошо,если видят что с человека особо брать нечего и сделают тяп ляп.У нас не италия и не франция,там всем старикам делают как молодым

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не соглашусь, не все. У меня врач будет лечить любого, естественно предупредит сколько будет стоить и что еще можно предложить. Правда такие врачи редкость.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще обиднее, когда сдирают кучу денег, а все равно получается тяп ляп. Еще от врача зависит. Просто даже от порядочности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо было сразу импланты ставить. Если, конечно, не было противопоказаний. Сейчас, на мой взгляд, если можно поставить имплант, никакого смысла ставить мосты нет.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Имплант плюс коронка под сотню. В Москве примерно так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не парьте мозг.если свищ удаляют зуб.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну некоторые и оранжевый "кариес" лечат экстракцией, а некоторые отправляют к фтизиатру наблюдать и лечить как костный туберкулёз.

Гость

Ох автор, автор( Эндодонтия (лечение каналов) сейчас ооочень дорого. Дешевле имплант поставить. Идите на форум стоматологов только без фото они не будут отвечать.
forum.stom.ru

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему сразу же? Ей же каналы пролечили и все было ок. У нее же на момент установки не было проблем.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Причина свища может быть разная. Даже карман десны вследствии неправильного протезирования может дать свищ. Если корень здоров зуб лечится.

Гость

Мне очень хороший стоматолог говорил,что никто не может гарантировать,как там все в зубе развиваться будет. То есть может быть,что зуб и пролечен,а воспалительный процесс и придётся удалять-зависит от многих факторов-от иммунитета, например

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы неправы. В Москве лечение одного канала стоит около 5 тысяч ( клиника средней руки). Зуб бывает максимально 4-***** канальным. Итого 20 тыщ маскимум плюс реставрация. Имплант под ключ стоит от 40.... Я ставила недавно за 72 под ключ самый дорогущий, не потому, что я такая бохатая, а потому, что экономная. Он выгоднее в долгосрочной перспективе.
Что касается проблемы эстетики ввиду снятия моста, то автору нужна консультация ортопеда. Сейчас есть куча вариантов закрыть "пробелы" временными коронками из пластмассы на временном цементе - любой каприз за ваши деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Запломбировала под микроскопом 2 канала за 11 тысяч.плюс коронка не помню сколько. Имплант гораздо дороже.

Гость

Автор, у меня аналогичная история. Я мост поставила на 2 зуба и под одним через полгода свищ образовался. Сначала мне десну пару раз резали, вычищали, пила антибиотики. Через полгода повторялось. Потом решили все под корнем прочистить и дыру эту порошкообразной косточкой засыпать. Первый раз продержалась год, потом пришлось повторить, т.к. опять свищ образовался. Так я 4 года и мучилась. В результате даже мост отошел, пришлось его снимать. корни двух зубов полностью удалить. Тоже зла донельзя. Столько нервов, денег это все стоило. Да еще постоянное воспаление в десне приводило к воспалениям в других сферах. Один гайморит чего стоил. Стоило удалить всё, как со здоровьем в целом стало на порядок лучше. Автор, лучше не тянуть долго, время удобное выберите и снимайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мда, перспективы "радужные"..
А вот интересно, имплантанты ставят сразу при удалении зуба, я так поняла (или неправильно поняла?).. но ведь там получается воспаление, инфекция, гной), разве можно ставить в воспаленную десну имплантант??
Ну да, конечно, пойду на консультацию еще к другим врачам, все равно до весны не буду ничего делать, слишком много мероприятий, не до стоматологических мероприятий (если только не припрет, конечно).. И вообще, я так поняла, рассчитывать в общем на удаление, так как если сниму мост и пролечу я врядли решусь на такой зуб ставить мост..
Безысходность какая то

Гость

Я тоже читала, что импланты так могут поставить. Но не в моем случае. Даже речи об этом не было, т.к. воспаление шло. У меня из-за этих манипуляций с наращиванием косточкой, зуб прикипел к этой косточке и мне его 20 минут не могли удалить, разламывали на куски и частями вытаскивали. Всю десну разворотили, месяц заживала. Сейчас вот уже 4 месяца прошло, десна полностью затянулась, голенькая как у младенца. Честно говоря я теперь на импланты решиться не могу, боюсь очередной эпопеи с ковырянием в деснах.

гость

Моей начальнице ставили 6 имплантов в верхнюю челюсть, так как зубов в ней не было вообще. Импланты ставят или сразу после удаления(в дырку) или выждав после удаления 6 месяцев для верхней и 3 месяца для нижней челюстей. Так вот единственный имплант который не приживался и его переделывали трижды был то т, который вставили сразу после удаления. Поэтому лучше на себе не экспериментировать и выждать сроки для полного заживления.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это вот "каналы пролечили" само по себе фактор риска. Даже новейшие технологии с использованием микроскопа не дают гарантии, что там всё вычищено.
Кроме того, можно было (и нужно) поставить импланты на те места, которые мост закрывает.

Гость

а ставят мост одно крепление на имплантант, а другое на свой зуб? или должны быть опорными оба имплантанта?

Сергей
Гость

Сообщение было удалено

Сергей

Извините, чем Ваша эпопея с зубом закончилась, у меня таже проблема свищи через день вылазиют.

Гость
Гость

Под коронками обязательно все зубы депульпированы.. Нет, меня на имплантанты не уговаривали, меня уговаривали ставить мост и не париться.. вот поставила, дай бог здоровья этим врачам..
Я боюсь имплантанты и поэтому ставила на то , что есть, да и стоимость ой ой, я 15 единиц ставила...
Если у вас зубы уже испорченные, которые можно под протезированные (ну то есть пролеченные, не целые) я бы ставила на что есть.. ну это я..

Кто вам такое сказал?! Для протезирования не нужно депульпировать зуб, под коронкой может быть живой зуб.

Случайная гостья
Гость

а что странного в вопросе?? я хотела узнать, может у кого то более благоприятный исход без удаления зуба

У меня 10 лет назад была такая проблема, мне разрезали десну и поставили дренаж, потом полоскать и все зажило.

Гость
Гость

Ох автор, автор( Эндодонтия (лечение каналов) сейчас ооочень дорого. Дешевле имплант поставить. Идите на форум стоматологов только без фото они не будут отвечать.
forum.stom.ru

Всегда свой зуб – лучше! Как вы пишите – эндодонтия очень дорого. Дешевле имплант. Есть сомнения.
Тут просто врачу выгоднее: имплант. Один раз пришёл, денег заплатил. А эндодонтия – долго.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Как можно было ставить мост на зуб с плохо запломбированным каналом? Куда смотрели 3 доктора. Это им вопрос 😤

Форум: Здоровье
Всего: 208 530 тем
Новые темы за сутки: 62 темы
Популярные темы за сутки: 87 803 темы
Следующая тема