Замечаю за собой апатичность и полное нежелание убираться по дому. Ничего не хочется, не замужем. Знаю, что женьшень и элеутерококк - это природные энерготоники. Кто принимал, по сколько капель и какой из них эффективнее при апатии? Месяц назад купила Фенотропил, пропила - это полнейший ноль, большего плацебо я еще не встречала.
Они по воздействию похожи, без разницы. Касаемо как пить - знаю, что элеутерококк месяц пьётся, я пью по неполной чайной ложке, потом перерыв на месяц, потом можно повторить. Пробовала и без перерыва пить, всю зиму, чтобы не болеть
Сообщение было удалено
И чё, как выпьешь, весь дом блестит как у кота яйца?
Сообщение было удалено
укрепляет иммунитет, тонизирует организм, убирает зимнюю сонливость, энергии и сил гораздо больше появляется, в том числе и на уборку) попробуй, вещь крайне полезная)
Автор, я тоже была не замужем, в такой апатии, ничего не хотела делать, отсиживала задницу, неважно было даже, проснусь ли я с утра, всё по барабану. Пробовала пить элеутерококк, с утра прям из бутылочки отхлёбывала)) Результат не помню, честно говоря. Апатия моя всё же прошла, но благодаря тому, что я встретила правильного мужчину))
Сообщение было удалено
Натощак пили? 1 раз в день?
Слышала такую схему приема: с сентября по апрель включительно: 1 день - 20 капель, 2 - 18, 3 - 16, 4 - 11, 5 - 10, 6 - 9, 7 - 6, 8 - 5, 9 - 4 и по кругу.
Сообщение было удалено
Может, и мне повезет)
вызывает привыкание. дозу потом надо увеличивать.
Сообщение было удалено
ага, перед завтраком
принимал элеутерококк, капель по 30, первые два дня чувствуется прилив сил часика на три, потом эффект пропадает.потом хочешь пей-хочешь не пей..незнаю
Элеутерококк пьют месяц. Но мне на месяц и надо было - именно этот период у меня было такое, что дел полно, надо быть бодрой, а мне в 6 утра вставать и сразу включаться в активную деятельность очень тяжело. С ног валюсь. А с элеутерококком хоть и не была мегабодрой, но могла вполне находиться в вертикальном положении и не клевать носом даже присев на стул.
пробовала и жень-шень и элеуторококк... отходняк не нравится, как от кофе - короткий период взнуздывания и потом апатия((((((((((((((((( Остановилась на свежевыжатом соке 1 лимона с 1 ч.л. мёда, утром, натощак... меня это бодрит оч хорошо и долго, ко всему - укрепляет иммунитет))) пить в разведенном виде 1 стаканом минералки без газа. Опасения всяких клуш, что лимон "сжигает желудок" ерунда полнейшая, это домыслы от безграмотности))))) вялым дамам еще могу посоветовать макробиотику, это питание с креном в ЯНЬ, яньские продукты хорошо тонизируют женщин, т.к. женская природа и без того ИНЬская и, при этом, женщины еще и в большинстве свое едят "лунные" закисляющие организм продукты питания((( "солнечные" ощелачивающие продукты: гречка, рис, зеленые овощи, морковь, бобовые, мясо утки... кому интересно, ищите инфо в сетях)))
Помогает. Элеутерококк. Чайная ложка дважды в день. День на пятый начинает появляться отчётливый эффект. Натощак пить желательно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!