Гость
Статьи
Можно ли пить …

Можно ли пить элеутерококк круглый год и по сколько?

Замечаю за собой апатичность и полное нежелание убираться по дому. Ничего не хочется, не замужем. Знаю, что женьшень и элеутерококк - это природные энерготоники. Кто принимал, по сколько капель и какой из них эффективнее при апатии? Месяц назад купила Фенотропил, пропила - это полнейший ноль, большего плацебо я еще не встречала.

14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Они по воздействию похожи, без разницы. Касаемо как пить - знаю, что элеутерококк месяц пьётся, я пью по неполной чайной ложке, потом перерыв на месяц, потом можно повторить. Пробовала и без перерыва пить, всю зиму, чтобы не болеть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И чё, как выпьешь, весь дом блестит как у кота яйца?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

укрепляет иммунитет, тонизирует организм, убирает зимнюю сонливость, энергии и сил гораздо больше появляется, в том числе и на уборку) попробуй, вещь крайне полезная)

Гость

Автор, я тоже была не замужем, в такой апатии, ничего не хотела делать, отсиживала задницу, неважно было даже, проснусь ли я с утра, всё по барабану. Пробовала пить элеутерококк, с утра прям из бутылочки отхлёбывала)) Результат не помню, честно говоря. Апатия моя всё же прошла, но благодаря тому, что я встретила правильного мужчину))

Гость

Сообщение было удалено

Натощак пили? 1 раз в день?

Слышала такую схему приема: с сентября по апрель включительно: 1 день - 20 капель, 2 - 18, 3 - 16, 4 - 11, 5 - 10, 6 - 9, 7 - 6, 8 - 5, 9 - 4 и по кругу.

Гость

Сообщение было удалено

Может, и мне повезет)

D

вызывает привыкание. дозу потом надо увеличивать.

Гость
Justice

Сообщение было удалено

ага, перед завтраком

D

принимал элеутерококк, капель по 30, первые два дня чувствуется прилив сил часика на три, потом эффект пропадает.потом хочешь пей-хочешь не пей..незнаю

Гость

Элеутерококк пьют месяц. Но мне на месяц и надо было - именно этот период у меня было такое, что дел полно, надо быть бодрой, а мне в 6 утра вставать и сразу включаться в активную деятельность очень тяжело. С ног валюсь. А с элеутерококком хоть и не была мегабодрой, но могла вполне находиться в вертикальном положении и не клевать носом даже присев на стул.

Гость

пробовала и жень-шень и элеуторококк... отходняк не нравится, как от кофе - короткий период взнуздывания и потом апатия((((((((((((((((( Остановилась на свежевыжатом соке 1 лимона с 1 ч.л. мёда, утром, натощак... меня это бодрит оч хорошо и долго, ко всему - укрепляет иммунитет))) пить в разведенном виде 1 стаканом минералки без газа. Опасения всяких клуш, что лимон "сжигает желудок" ерунда полнейшая, это домыслы от безграмотности))))) вялым дамам еще могу посоветовать макробиотику, это питание с креном в ЯНЬ, яньские продукты хорошо тонизируют женщин, т.к. женская природа и без того ИНЬская и, при этом, женщины еще и в большинстве свое едят "лунные" закисляющие организм продукты питания((( "солнечные" ощелачивающие продукты: гречка, рис, зеленые овощи, морковь, бобовые, мясо утки... кому интересно, ищите инфо в сетях)))

Вадим

Помогает. Элеутерококк. Чайная ложка дважды в день. День на пятый начинает появляться отчётливый эффект. Натощак пить желательно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

И чё, как выпьешь, весь дом блестит как у кота яйца?

Их пьют у кого низкое давление чтобы оно было более стабильное, а не как энергетик

Форум: Здоровье
Всего: 208 537 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
Популярные темы за сутки: 87 805 тем