Гость
Статьи
Помогите пожалуйста, …

Помогите пожалуйста, кто сталкивался! Мучаюсь ужасно с желудком...

Прошу, помогите, кто сталкивался с такой проблемой! очень сильно болит желудок. Боли режущие, крутит, сильно урчит, после любого приёма пищи сильная тошнота. Ночью вообще катастрофа: не могу …

90 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Юлия, отвечаю на ваш вопрос, я автор п.46, 47. Чувствую себя прекрасно, Прошли даже симптомы, которые в кишечнике были вроде газов, болей и бурления. Только нужно грамотно лечить хелик и тяжело потом микрофлору восстанавливать. Потом могут быть поносы (могут не быть), но эти вещи купируются Пробифором и Риафлорой. Еще хелик лучше лечит всем членам семьи, во всяком случае, если вы замужем, мужа лучше тоже обследовать и потом уже совместно с врачом принять решение. Но поверьте, я после лечения начала новую жизнь, ничего не болит, волчий годод сменился на аппетит. Я могу по 6 часов не есть и чувствую себя прекрасно. Плюс прилив сил. Важно лечение адекватное назначить, т.к. такие препараты ка Де Нол могут не взять. Обратитесь или к Павловой, или найдите по отзывам специалиста хорошего по хелику и лечению желудка. Дыхательный я сдавала в медцентре Евразия, они его хорошо делают. Автор, желаю вам быстрее выздороветь.

Гузель

У меня было обострение недавно. Помогло голодание 2 дня, пила только Боржоми. Потом перешла на каши, потом по тихоньку на остальную еду. Не злоупотреблять мучным, жаренным, конфетами. Алкоголь вообще исключить. Но я ещё мясо не ем. Раньше ела, обострение было после него и алкоголя.

Гость

Почитайте про глютамин, это аминокислота, помогает при проблемах с желудком и кишечником.

Юлия Ковалёва
Гость

Сообщение было удалено

Вы прямо описали состояние моей мечты :) о, как же я скучаю по спокойствию в животе. даже денег никаких не жалко :) обязательно займусь, прямо сегодня. а Вы в Москве лечились?

Гость

Да, в Москве. Все эти центры и врачи московские. Я предполагаю, что у вас какие-то инфекции, причем так агрессивно ведет себя Хеликобактер. Но это точно только грамотный врач определит. Бывают сильные боли из-за заброса желчи в желудок, различные системные расстройства и прочее. Чаще всего даже комплекс разных факторов. Вам еще нужно облегчить текущее состояние, т.к. насколько я понимаю, каждый день превращается в испытание. Мне помогали большие дозы бифидумбактерина форте, он заживляет желудок и кишечник и убирает газообразование. Препарат абсолютно безопасный, передозировки быть не может, он полезен в любом количестве. Может и вам поможет пока дойдете до врача. У сестры схожие с вашими симптомы, тошнота, головокружение, боли, чуть ли не потеря сознания после еды -все это в желудке и кишечнике. Как будто перманентное пищевое отравление. У нее несколько инфекций обнаружили, сейчас лечится, ей лучше. Важно найти точную причину, а здесь без грамотного врача не обойтись.

Юлия Ковалёва
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже из Москвы, и от такого выбора медцентров я теряюсь просто. Не знаю, где найти ОЧЕНЬ хорошего врача (т.к я поняла уже по своему опыту, что порой бесплатный врач может оказаться толковее платного тысяч за 10 за один приём).
Вы правы, состояние это уже переросло в перманентное, и это ужас. Вчера ехала на машине, так желудок скрутило, что чуть не вылетела на встречку. Соответственно, ни работать, ни нормально проводить время - невозможно!
То, что хеликобактер повышен - факт, но совсем не немного, верхняя граница нормы. Выброс желчи в желудок сильный правда(

Гость

У меня был тоже невысокий показатель хелика, у мужа даже на дыхательном тесте также небольшой. Но зато скручивало нас не по детски. У мужа такие изжоги были от всего, что не мог спать ночами. В итоге оба пролечились и ВСЕ прошло. Тесты на хелик малоинформативны в принципе, может быть и ложноотрицательный результат. Самый информативный дыхательный тест. Но какие бы ни были показатели, решение о лечении принимается совместно с врачом. Бывает, что целесообразнее его не лечить. Наберите в яндексе Павлова Надежда Михайловна гастроэнтеролог. Она лечила меня, родственников и знакомых. Очень хорошая врач. Можете с отзывами ознакомиться. Она принимает в ЦЭЛТ. Я ее не рекламирую и гением науки ее не считаю, но она вполне в состоянии помочь в вашем случае. Если решите к ней обратиться - берите все анализы и туда. Вероятно, ваших анализов ей будет достаточно для точной постановки диагноза и эффективного лечения.

Гость

А у вас наверное не желудок, а панкреатит-воспаление поджелудочной железы. Она находится за желудком, симптомы-как вы описали. У меня тоже самое. очень опасная вещь, надо на диете всю жизнь сидеть, пить нельзя. Купите панкреатин(ферменты) и принимайте вместе с едой, хуже от них не бывает.

Юлия Ковалёва
Гость

Сообщение было удалено

проверяла поджелудочную, нет, не она... она в порядке

Юлия Ковалёва
Гость

Сообщение было удалено

спасибо огромное за совет! и что же, сейчас у вас вообще никогда проблем с животом не возникает?

Гость

Почему-то ответ ни прикрепляется. С пищеварением после лечения ни у меня, ни у мужа нет проблем. Диет не соблюдаем, любим здоровую пищу, но случается есть и жирное, и острое, и салаты майонезные и иногда дикие сочетания блюд. Никогда никаких проблем не было с тех пор. Я бы иначе в этой теме ничего не стала советовать. Сейчас просто проблемы с кишечником-желудком у каждого первого. Поэтому имею большой опыт в этих вопросах, самой удалось эту проблему решить, поэтому здесь высказываюсь.

Гость

Вы попейте отвар овса: 1 стакан овса засыпаете в термос 1л и заливаете кипятком, настаиваете 10-12 час. Процеживаете и пьете утром одну половину натощак в теплом виде с медом за 20-30 мин. до еды, а вторую - вечером перед ужином.
Отвар овса язвы заживляет, с вашим гастритом справится обязательно

гость

гастроэнтролог тебе судья!

Гость

Тут только не хватает доктора Попова и Малахова))). Диагноз и лечение может определить только врач.

Гость

К 47. При СРК вы не представляете какие жуткие симтомы. Но возникают они на фоне стрессов - кишечник перестает нормально сокращаться, а от сюда все побочки. И во всем мире леча его с участием психотерапевтов. Выдержка из официального протокола по СРК -

"Характеристика лечебных мероприятий

Психотерапия и диета с исключением непереносимых продуктов и напитков."

каши,супы кушать,и обязательно проверяться скорее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не спорю с тем, что стресс очень связан с состоянием здоровья в целом и очень влияет на работу органов, в особенности органов пищеварения. У моей родственницы вброс желчи в желудок провоцируется стрессом. Ей та же гастроэнтеролог, помимо лечения дала указание нормализовать эмоциональный фон. Но обычно связь стресса и проблем со здоровьем более-менее очевидна. У автора несколько иная картина, если исходить из того, что она написала. Она работает и все у нее нормально, но очень плохо себя чувствует. К слову сказать моя родственница при тех же симптомах страдает бессонницей и плачет несколько раз в день. В любом случае, как правило, медикаментозное лечение в случае необходимости дополняют психотерапевтическим. Но это все решает и смотрит врач. Даже если бы у героини была стрессовая причина, ей нужны препараты для устранения острой боли и нормализации текущего состояния, а не одни какие-то книжки и аутотренинг.

NB

К 67. Да , вы правы. Мое сообщение было к 40 (ее уже направляют к психотерапевту.)
А автору я советовала в данном случае для облегчения состояния только лекарство с симетиконом. Оно безвредно и применяется при колите, панкреатите, дисбактериоз и т.п. Что бы болии вздути в данный момент убрать.

Маленький Ыш

Автор, нужно разок хорошенько напиться. - лучше чистой водки бутылку или сколько сможете, не закусывая.
Спирт вам за ночь всю бактерию истребит.
Говорб не голословно, - сама так же недели две мучалась от болей в желудке, потом поехала к подруге на гулянку и там накирялась сверх меры. наутро болело всё, - всё, кроме желудка!
Желудок больше не болел никогда, а было это лет десять с лишним назад.

Гость

Автор, чтобы точно определить состояние поджелудочной, нужно сделать узи, копрограмму и анализ крови на амилазу и липазу. Причем анализ крови - самый малоинформативный, так как повышенные показатели только при остром панкреатите, а у Вас явно не он. Вы все это делали?

Юлия Ковалёва
Гость

Сообщение было удалено

совершенно все делала!

Гость

Автор, в дополнение к обязательным в Вашем случае обследованиям и активному лечению попробуйте добавитьнастой семени льна утром и вечером натощак. Продается в любой аптеке, способ приготовления и использования написан на упаковке.

гость

Начните с того что приведите все ваши мысли в порядок. Простите кого не простили, избавтесь от гнева и раздражений если это присутствует у Вас. Установите гармонию в душе. Все болезни от больной души или нервов. Займитесь йогой. Начните с ямы ни ямы. Йоговские ассаны очень хорошо помогают. Например попробуйте маха мудру, только на пустой желудок. Она может решить проблемы с желудком. Конечно же в комплексе с тщательной работой над собой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не проверялась. Каши любые ем спокойно, никакого дискомфорта нет сейчас. Просто мне не подходит стандартный режим питания и на голодный делудок молочное, кисломолочное и яблоки. На завтрак обязательно чтото нужно сытное и калорийное, у меня это основной прием пищи. На обед чтоио легкое перекус: салат, или маленькая порция второго. На ужин суп с салатом или то что в принципе все едят на ужин. Думала что те мои боли были чем то подростковым. Пока не попала в болтницу и опять боль вернулась: не могу каждый день есть на завтрак немного каши а на обед так много. В 1 день выписки все прошло

Гость

Автор, у вас хеликобактер пилори 100%. Жуткая зараза, да еще и лечению плохо поддается. Не понятно, почему вам не сделали тест на хеликобактер и не приписали антибиотики.. Сейчас все врачи убивают сначала эту инфекцию а уж потом эспумизан с мотиллиумом. У вас какой то врач отставший от жизни.

Тигра

Автор, не знаю, прислушаетесь ли вы. Но вдруг.
Попробуйте 3 дня пропить гентамицин в ампулах.
Страшилки не слушайте про то, что он опасен. Он опасен, когда принимают по назначению, внутримышечно. А, если его развести с водой и выпить, он проходит только через желудок и кишечник, в кровь не всасываясь.
Ампулу утром, ампулу вечером. В небольшом количестве воды растворяете и выпиваете.
Почитайте в инете, даже младенцам назначают и беременным.
У меня такое же явление с желудком было, как у вас.
Знакомая инфекционист сказала, что возможна невыясненная инфекция бактериальная в ЖКТ. Палочка какая-нибудь.
3 дня пропейте. Потом с недельку хилак форте попринимайте.
И отпишитесь здесь, как результат.
Многие сейчас скажут "что за прошлый век, сейчас есть хорошие антибиотики" и прочее... Но факт тот, что именно таким способом у многих знакомых прошли всякие инфекции кишечные, которые лечили до этого "правильными анбибиотиками" безуспешно.

Гость
Тигра

Сообщение было удалено

Заклинаю автора ничего такого не делать. Эксперименты с антибиотиками опасны. Такого врача, как ваш, обходила бы стороной. Сейчас анализы позволяют точно выявить вид инфекции и назначить только тот антибиотик, к которому она чувствительна с соответствующей поддержкой против грибов и дизбактериоза.

Амнезия

Автор, боль прошла?

Амнезия

Тошнота говорит об обострении. При этом рекомендуется посидеть на рисе, а лучше поголодать. Автор рис завари на воде ,воду не сливай, ешь с рисовым отваром, он обволакивает.

Амнезия
гость

Сообщение было удалено

гость, а как отпустить обиды!????

Вологда

Вам хорошо поможет Тримедат,даже человеком себя почувствуете......а вообще,чтоб исключить гельминтов,которым возможно не нравится ваше правильное питание,кушайте за 4 часа до сна забчик чеснока и запивайте молоком(через день почувствуете,что начали жить)

Гость

Ага, чеснок с молоком, водка и антибиотики "на всякий случай". У меня отец тоже начитался зож и чистил зубы солью, а по утрам пил лимонный сок с горячей водой. Якобы ему было супер от всего этого. Кому то насоветовал сделать то же самое, у человека язва от лимонов открылась. Думайте вообще что пишите. Если вам нравятся эксперименты над собой, то не нужно нести это мракобесие в массы. Все же 21 век и слава Богу, есть и врачи и лекарства, и любую проблему, в том числе с гильминтами, можно решить цивилизованно.

Тигра
Гость

Сообщение было удалено

Антибиотик опасен, если использовать его по назначению. Т.*****. колоть в данном случае в виде уколов. При прохождении же через ЖКТ раствор гентамицина не впитывается в кровь и безопасен.
Почитайте форумы, младенцам назначают. Это альтернатива поездке в инфекционное отделение. За полтора суток останавливается самый свирепый и ничем не остановимый понос.

Гость

[quote="Тигра" message_id="54524632"]Антибиотик опасен, если использовать его по назначению. Т.*****. колоть в данном случае в виде уколов. При прохождении же через ЖКТ раствор гентамицина не впитывается в кровь и безопасен.Почитайте форумы, младенцам назначают. Это альтернатива поездке в инфекционное отделение. За полтора суток останавливается самый свирепый и ничем не остановимый понос.[/коли в медицине не шаришь, не лезь с советами. Любой лекарственный препарат попадая в желудок, да даже начиная со рта, всасывается в кровь.

Гость

Понос при чем тут? У автора другая проблема. Инъекции антибиотика считаются более щадящими, чем прием в таблетках, т. К. В этом случае меньше повреждают микрофлору кишечника. Антибиотики принимаются в крайнем случае по назначению врача по строгим показаниям. Самолечение чревато последствиями вплоть до летального исхода.

Натали

А все эти траблы сразу после приема пищи или через некоторое время (час-два)? В первом случае вообще-то первое, что делают проводят курс по улучшению моторики, во вторую - эвакуации. Если желудок в силу гастрита плохо справляется со своими обязанностями и стопорит пищу, он и будет урчать-визжать-болеть. Должны были назначаться препараты на основе домперидона (до еды), итоприда и метоклопрамида, но последний строго по показаниям, ибо черти-чего с ЦНС творит (у меня от него, например, дикие панические атаки).

Гость

У меня часто проблемы с жкт. Можно попробовать дюспаталин.он хорошо снимает спазмы в жкт. Пить его лучше месяц. Это рекомендовал доктор. Ну может врач еще что то назначит.по результатам обследования. При обострении следить.что кушаете. Мне еще помогает фосфалюгель.

Гость

Сделайте узи брюшной полости; может и застой желочи быть и поджелудочная

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

ну что тут сказать проблема у меня та же просто успокойтесь (это психология)

Форум: Здоровье
Всего: 208 701 тема
Новые темы за 3 дня: 202 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 858 тем