Прошу, помогите, кто сталкивался с такой проблемой! очень сильно болит желудок. Боли режущие, крутит, сильно урчит, после любого приёма пищи сильная тошнота. Ночью вообще катастрофа: не могу разогнуться.... урчание и жуткая боль в верхней части живота.
Немного предистории: не пью и не курю, исключительно правильно питаюсь. Полностью проверила живот (в т. ч. анализы и гастроскопия), сказали - поверхностный гастрит. Но не может, блин, такого быть! У меня желудок начинает завывать даже после ромашкового чая, потом присоединяется боль и тошнота.
При нажатии на живот, желудок слегка надут и больно. И журчит сильно.
Помогите, пожалуйста.... сил больше нет!
Ну было такое у меня, но я нигде не обследовалась. Помогло осознание психологических проблем. Боль в желудке = страх будущего. Вот с этим и надо работать, а не пить фамотидин с омезом. Луизу Хей рекомендую к прочтению. У меня были невыносимые боли, причем на работе, думала, что помру. После осознания и решения психологичееских проблем боли больше не повторялись, осталась изжога при погрешности в питании. Диету соблюдайте, при гастритах очень полезны супы.
Советую вам подлечить желудок, у меня болел после перенесенной ротовирусной инфекции. Помогает посидеть на диете из овсянки, неделю или две, сколько получится. И принимайте альмагель или маалокс.
Поджелудочную проверяли?
Сообщение было удалено
проверяла, в порядке...
Попробуйте Эспумизан. У меня похожие симптомы, но у меня легкий гастрит и заглатывание воздуха. Больно, да , бывает очень и плюс сильнейшая тошнота.
Сообщение было удалено
пила его... и как мертвому припарка. бестолку. жуть... а Вы как справляетесь, часто такое бывает?
Сообщение было удалено
я перепробовала всё, что могла! сижу на одних только кашах.. а у вас всё прошло?
Я то как раз им и спасаюсь. Но это не лечение первопричин, это просто для облегчения состояния. Иначе я просто и до работы не добралась бы.
А давно это у вас? Похоже на обострение, они быстро не проходят. Насколько я знаю, от болей в желудке Омез помогает, отцу назначали, когда у него обострение было.
Сообщение было удалено
я пила Омез, и ничего. вообще ничего.. как воду пью. ничего не помогает!
Сообщение было удалено
уже около двух недель
Сообщение было удалено
а у Вас боль какая?
А гастроэнтеролог что по этому поводу говорит? Должен же что-то назначить для лечения. Сочувствую вам, желудочная боль-одна из самых противных и адских видов боли.
Ещё кишечные колики ужас не передаваемый((( Вас кишечник не беспокоит, а то ЖКТ, там все взаимосвязано.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам :) а врач говорит, что надо терпеть и лечиться.мол, пройдет. но невмоготу больше так страдать...
А вы попробуйте не на кашах. Был гастрит. Чего только не назначали. На завтрак стабильно овсянка. Прошло все внезапно. Когда вместо овсянки съела яичницу с колбасой. Жареное вредное но в тот день я перестала все лекарства пить. Я не говорю что овсянка плохо а яичница хорошо. Но у каждого свой режим питания и переносимости продуктов
Сообщение было удалено
Тоже беспокоит, но не так, как желудок... Тоже колики, боль. и у вас..?
Сообщение было удалено
правда?? о, спасибо, попробую так! а вдруг поможет!
Девушка, почитайте про спастический колит . Со стороны достаточно похоже. Ну а совсем радикально - про СРК. Такие проявления как вздутие, тошнота, резкие скручивающие боли, когда вдохнуть даже невозможно, характерны для них. Но там есть еще ньюанс - почитав, увидите. Если похоже, напишите (там отдельная песня).
согласна с 19-очень похоже. было у меня такое, года 3-4 назад, вся та же симптоматика. помог молотый кардамон- 0.5 ч.л. утром в чай или кофе. за 2-3 дня все прошло. позже , кому рекомендовала этот рецепт, помог всем.
Сообщение было удалено
прочитала, спасибо. похоже в целом, но некоторые нюансы вот не сходятся!
Сообщение было удалено
надо попробовать... у вас точно так же было?
Ну, кардамон не лечит, он натуральное слабое средство для уменьшения метеоризма. Так же как и семена укропа и т.п.
Сообщение было удалено
даже сейчас свернулась клубочком и мучаюсь..((
Быстро за Эспумизаном в капсулах, 2 штуки сразу! Этож терпеть не возможно, по себе знаю.
возможно это непереносимость лактозы и глютена. попробуйте убрать из меню всё молочное и мучное.
панкреатит. Нужны капельницы гордокс или контрикал.
Да ну! Вот так прям на расстоянии и ставим панкриотит! Поджелудучную же наверняка проверяли.Я поэтому то и не пишу схему лечения того же СРК, а только вспомогательное для уменьшения вздутия , боли и тошноты. У нее же явные колики идут - звуки же урчащие раздаются. Да с панкриатитом острым человек давно бы уже по скорой уезжал!
Извините - панкреатитом. А обострение хронического - с чего? Если бы алкоголь немерянно или жирное, пережаренное, то девушка уже бы сама поняла, не спрашивала бы здесь.
Сообщение было удалено
Я бы с удовольствием, да я сейчас даже до машины не доползу....
Сообщение было удалено
Да, Вы совершенно правы, точно не панкреатит! проверялась.
Надо же, Вы прямо на расстоянии меня понимаете :) хороший Вы человек :)
Сообщение было удалено
Во, только хотела написать!
Попробуйте посидеть пару дней на одной запаренной гречке. Она безглютиновая, но в ней полно аминокислот, белка, полезных углеводов. Голодной не останетесь.
А потом постепенно добавляйте по одному продукту и следите за своими ощущениями.
Сообщение было удалено
Вы бы кстати тоже проверились на переносимость глютена, т ***** клейковины.
В овсянке ее полно, а в яйцах ноль.
У меня нет Целиакии прямой, но есть плохая переносимость. Я от овсянки на стенку просто вешаюсь. А жареные яйца все норм. Покупаю мюсли и кашки безглютиновые, благо сейчас этого полно.
Сообщение было удалено
Во, только хотела написать!
Попробуйте посидеть пару дней на одной запаренной гречке. Она безглютиновая, но в ней полно аминокислот, белка, полезных углеводов. Голодной не останетесь.
А потом постепенно добавляйте по одному продукту и следите за своими ощущениями.
попробую! Спасибо большое. может хоть немного успокоится
Совершенно общие советы :
1 Ослеживать диету , смотреть от чего появилсь боли и т.д.
2.Меньше жирной пищи, особенно жирного мяса, цельного молока, кожи домашней птицы, сыра, крема, растительного и сливочного масла, маргарина, взбитых сливок и авокадо
3 Увеличьте количество клетчатки в своем рационе (для этого употребляйте бобы, цельнозерновой хлеб, овощи и фрукты) - гречка это правильно.
4 Для купирования симптомов еште небольшими порциями, но часто - это бывает нереально выполнить;
5 Меньше нервничать, приложите разные методики для уменьшения стресса;
6.Если все дошло до лихорадки, в кале есть кровь, вы теряете вес или страдаете продолжительными болями в животе, обращайтесь к врачу (с) .
Ох , если бы было все так легко!
Автор, а вы в последнее время не нервничали сильно? У меня от стресса, сразу развивается СРК, помогают успокоительное, кстати та же валерианка в таблетках помогает устранить спазмы.
Сообщение было удалено
Мне так рекомендовал врач при СРК,стоит выпить валерианы, выполнять некоторые условия уже легче)
Сообщение было удалено
когда боли от стресса - помогает! но чаще всего нет..
Сообщение было удалено
совершенно точно всё соблюдаю! но толку...
У меня уже 10 месяцев не проходят боли. Была у 2-***** гастроэнтерологов. Пропила все, что назначали. А живот все равно болит. Теперь отправляют к психотерапевту. Говорят, что боли на нервной почве.
еп
рр
ффу, каши, ешьте мясо, овощи, суп
Да , в таком случае к пихотерапевту! Когда обследование ни чего не показывает, делают опрос по протоколу и ставят СРК. Увы... Девушки, не хотела в открытую писать , но при СРК всегда либо диарея (раз до 12 в день бывает, люди работать не могут, личной жизни поначалу вообще нет), либо запор. Так что может не все так плохо...
Воспаление тонкой кишки
Автор, я вас очень понимаю, сама мучилась раньше. Гастроэнтеролог нужен хороший, если интересно, могу рекомендовать своего - Павлова Надежда Михайловна.
Далее, опишу свою историю. С желудком мучилась с раннего детства. Но был период обострения в зрелом возрасте. То, что вы описываете - классические признаки гастрита. Что может вызвать столь жуткое сочетание симптомов? Хеликобактерная инфекция, кишечные инфекции, паразитарий. То, что есть хелокобактер - 99% вероятность, но вероятно, там не только хеликобактер. Нужно сдать дыхательный тест (ни кровь, ни кал), а именно дыхательный. Нужно найти лабораторию, которая их делает хорошо и сдать. У меня нашли и у мужа хелик. Далее последовало тяжелое лечение рядом препаратов, в том числе антибиотиками. Далее - восстановление микрофлоры. Лечение сложное, но оно того стоит - после вылеченного хелика ощущение такое, что поменяли весь пищеварительный тракт. Ни боли, ни звука, ни урчания - не чувствуется ничего ни в желудке, ни в кишечнике, очень комфортное состояние. Есть можно все - жареное, острое, кислое, томатное и т.д. и т.п. в любых сочетаниях при этом 0 дискомфорта. Я общалась на тему хелика с доктором наук - вопреки устоявшемуся мнению заразиться хеликом в принципе легко, а заразиться после уже проведенного лечения почти невозможно. Т.к. мощные антитела задушат инфекцию на корню. Так что обследуйтесь комплексно с акцентом на хелик.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пост выше мой. p.s. Ни за что не поверю в психологическую природу столь жутких симптомов. Просто у нас очень низкоквалифицированные врачи. Не могут выявить причину. Есть редкие инфекции ( у моей сестры так, ощущения тошноты как у героини) - ирсениоз и прочие, есть паразиты вроде сосальщиков, которых выявить довольно сложно. Но по моим ощущениям у героини именно с желудком проблемы. Точнее скажет врач. Опасность проблем с органами пищеварения в том, что если заболевает один орган, то со временем начинается цепная реакция. Один орган болеет - перенапрягаются другие органы, от желудка страдает кишечник, печень и т.д. и в последствии лечение уже выполнить сложнее и оно займет больше времени.
Сообщение было удалено
СПАСИБО Вам огромное!! об этом первый раз слышу но обязательно это сделаю! вот, блин (отваливаются 200 тыс за год за страховку - и вот такие у нас врачи!)
а Вы когда вылечились, после этого больше не повторялось?
Похоже на мой случай. Точный диагноз только после колоноскопии. И это не желудок Вас беспокоит, а кишечник. Сто процентов. Боли, спазмы, метеоризм и тошноту снимает дюспаталин, попробуйте почитайте инструкцию. Пить 1 месяц минимум, но лучше станет уже через пару дней. И ромашку 3 раза в день, и диету (вести пищевой дневник) Я вот выяснила, что мне не подходят все молочные продукты, даже сыр. Дико обидно, но безмолочная диета помогает мне даже без лекарств. Ищите, что подходит-не подходит из продуктов Вам.
Сообщение было удалено
почему Вы считаете, что это не желудок? болит-то преимущественно он..