всем привет!
позавчера сломала мизинец на ноге (перелом фаланги, без смещения), вчера наложили лангет до середины голени
при шевелении палец дико болит, наступать невозможно
подскажите кто сталкивался, как долго заживает перелом? через какое время должна утихнуть боль? и как скоро можно будет вернуться в тренажерный зал?
Я лодыжку сломала,ничего так было,2 месяца жутко болело,полгода прошло и то болит.
патамушта нефик ходить на переломе. как и шевелить им. Костыли вам в помощь на ближайшие месяц-два. Пару месяцев еще поболит. Впоследствии годами может беспокоить в морозную или сырую погоду, а может и не беспокоить, как повезет.
Для скорейшего сращения рекомендуется есть кунжут.
уже нормально ходила через 3 дня
Через неделю участвовала в соревнованиях
Перлом 4 пальца ноги был, гипс не накладывали
Я ломала,гипс не накладывают же..привязывали к соседнему пальцу..месяц заживало..трещина была большая.и шас пальчик не двигается .хотя прошло несколько лет.
Не ломала. Трещина была на мизинце. Опухшая и синяя стопа. Болело очень. Представляю, каково Вам. Не волнуйтесь ,постепенно боль уйдёт. С каждым днём будет легче. Не спрашивали у врача про обезболивающие?
Сломала мизинец перед перед вылетом на море.Очень ждала отдыха и гипс накладывать не стала.Была на Мальте много гуляла,плавала и ездила на экскурсии.Носила на отдыхе шлепанцы,типа сандалий и кроссовки,уже в конце 2-***** недельного отдыха,раньше нога из за раздувшегося пальца не помещалась.Все отлично срослось и ничего не болит.
В марте этого года ломала мизинец. Врач сделал повязку из пластыря, показал как ее менять и домой. Заживал месяц, больничный кстати не дали, работа сидячая. Из обуви месяц носила только угги, но через неделю хорошо ходила и ездила даже на выходные в экскурсионную поездку. Вернулась танцевать через месяц (бальные), еще через месяц смогла каблуки надеть. С тренажерным проще - будете делать, что можете пресс, руки. Кстати выше написали правду -палец стал ныть зимой от холода или в сырую погоду
поднадкостничный, а тем более вколоченный ' не требует иммобилизации 4 суставов проксимально, трахтамологу вероятно нужно было списать гипс на что-нибудь в конце квартала.
область весьма грязная, местные антисептики или мыло сэйфгард, фитоантисептики или фармацевтические АМХТС решается по ситуации.
в качестве косвеннх анальгетиков могут идти В1-В3, С, Р, кальциевая еда и т.п., метилметионин, метилурацил и подобное.
срок минимизации симптомов от 1 до 5 недель.
если желудок лужёный, то, конечно, и 9 таблов диклофенака в сутки переварит.
Сообщение было удалено
круто... но это ваш частный случай, из серии - не повторять))))
Ломала 2 раза на разных ногах, оба раза со смещением. 1 раз накладывали гипс, с которым я ходила примерно неделю (точнее, сидела дома - дело было в школе на каникулах). 2 раз был под конец года на работе, на гипс я забила, просто ходила в просторных балетках. Даже на корпоратив, где надо было танцевать. Ничего не болит и не ноет, пальцы двигаются, сгибаются и т.п. Если ваши босые ноги не снимаются в рекламе за бешеные гонорары и если ваш муж не футфетишист, вообще не вижу смысла переживать по этому поводу.
Долго будет заживать месяц точно будет болеть. Потом вполне возможно ооочень долго от ходьбы и тем более каблуков. Вообще странно, обычно на мизинцы не накладывают никакие лонгетки ...
Ломала мизинец, без гипса (перематывала с пальцем по соседству), на следующий день кувыркалась и танцевала (на больную ногу само собой меньше нагрузки давала), каблуки смогла надеть где-то через месяц, не раньше.
Месяца четыре болел на погоду и был припухшем, сейчас все как до перелома. Не дрейф! Мизинец - это ерунда!)
3 недели
Сообщение было удалено
Настя, понимаю что времени уже куча прошло, но в друг вы ответите... Я в такой же ситуации, на НГ куплены билет в путешествие, где нужно будет ходить. На данный момент уже 2 недели в этой дурацкой лангетке, и все еще очень больно. Интересно, когда эта боль уже пройдет? И через сколько вы смогли пойти в спортзал?
Сообщение было удалено
Вот так же и я , на работе сломала мизинец. Растяжение всей стропы. Первую неделю наступала на пятку. Перевязки делать надо. Мезинец и другой палец связываются вместе, так что бы сломанный палец был неподвижен. Врач сказал так ходить до 3 месяцев. Из спорта бассейн и в нём разминка пальцев. Упражнения без веса, пресс, растяжка. Вот от берега придется воздержаться..
здравствуйте! Сломала большой палец на левой руке. Хотела бы понять, как побыстрее от такого вылечиться? Врач сказал, что придется 3 недели ходить в гипсе, но для меня это вообще не вариант, потому что через 2 недели соревнования. Если я буду есть много кальция, то получится ли у меня за 2 недели починиться?
здравствуйте! Сломала большой палец на левой руке. Хотела бы понять, как побыстрее от такого вылечиться? Врач сказал, что придется 3 недели ходить в гипсе, но для меня это вообще не вариант, потому что через 2 недели соревнования. Если я буду есть много кальция, то получится ли у меня за 2 недели починиться?
а у вас гипс съемный или нет? Просто вы должны понимать, что пока вам его не снимут, то о соревнованиях можно и не думать. Да и за 2 недели кость может срастись только с помощью флогэнзима (его купите, кстати), при переломах он отлично работает. Кстати говоря, у вас за 2 недели кость срастется, то о нагрузках на палец надо будет еще минимум на месяц забыть
а у вас гипс съемный или нет? Просто вы должны понимать, что пока вам его не снимут, то о соревнованиях можно и не думать. Да и за 2 недели кость может срастись только с помощью флогэнзима (его купите, кстати), при переломах он отлично работает. Кстати говоря, у вас за 2 недели кость срастется, то о нагрузках на палец надо будет еще минимум на месяц забыть
не, снимать нельзя. А что, есть гипс, который снимается? Просто никогда про такой не слышала. Блин, а я уж надеялась, что можно будет быстро. Ладно, куплю тогда флогэнзим. Дорогой он вообще?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
не, снимать нельзя. А что, есть гипс, который снимается? Просто никогда про такой не слышала. Блин, а я уж надеялась, что можно будет быстро. Ладно, куплю тогда флогэнзим. Дорогой он вообще?
ну как вам сказать. С одной стороны- не дешевый, ну а с другой, в пересчете на таблетку нормально выходит. Главное ведь, что флогэнзим работает