Гость
Статьи
Узлы щитовидной …

Узлы щитовидной железы. У кого-нибудь исчезали?

У меня кистозно-узловой зоб. Несколько дней назад выкачали жидкость, то есть сделали биопсию. Врачи говорят , что все равно наполнится.

Гость
53 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

ВСЕМ ПРИВЕТ. Я ДЕЛАЛА СКЛЕРОЗИРОВАНИЕ УЗЛА ЭТАНОЛОМ И ЛАЗЕРОМ. Много лет назад я полщитовидки с узлом удаляла -резали. и когда предложили со вторым узлом всю щитовидку удалить,то я решилась на скоерозирование.Итог: все результативно,был узел 4 см,а осталась маленькая культяшка,сосуды склерозировали.По боли во время процедуры напоминает как болючий укол.,чувство распирания, терпимо .По времени каждая процедура 5-10 минут и домой. Обезболевающие не пила.Всего 4 -5 процедур.2 этанолом и где-то 3 лазером.Год потом каждые 3-4 месяца на УЗИ для наблюдения. Сами процедуры примерно через каждые 2 недели повторяются и потом раз в месяц.Во время процедуры этанолом нельзя глотать,а то голос пропадет, поэтому ,если невтерпеж, то постучать по кушетке и врач остановится на минуту. А во время лазера-можно глотать. Лежать надо,запрокинув голову. Мне ничего не обезбалевали, чтоб ассистенту-узисту лучше картинка видна была. Конечно,лучше не выращивать больших узлов,а склерозировать маленькие. Я делала в Краснодаре у Мазина А.Б."Клиника успеха и здоровья". Можно подешевле найти, но для меня был важен опыт врача (все-таки голосовые связки рядом с щитовидкой), стаж работы большой, по этому методу он первым на юге стал склерозировать . А просто выкачать жидкость-пункцию,это просто диагностика и жидкость вернется опять. Главное не запускать и найти своего врача.

Гость
Гость

У нас такое не практикуют , считают , что не стоит вмешиваться. Часты случаи , когда такие вмешательства , перерастают в реальные проблемы. Мне узлы обнаружили еще в школьном возрасте и до 45 -ти лет не давали о себе знать. Резко понизился ТТГ на фоне общей гормональное перестройки .И то эндокринолог категорически против любого хирургического вмешательства. Небольшое воспаление пролечили лекарствами и сейчас просто наблюдаюсь каждые полтора месяца.
Щитовидные узды очень редко перерастают в злокачественные образования

Здравствуйте! Как вы сейчас себя чувствуете? Как лечите зоб? У меня тоже давно уже зоб, лет 18 уже. А мне сейчас 44. Незнаю что да как. Сделала узи но к эндокринологу не ходила.

Гость
Гость

у меня 19 лет узи показало наличие узлов. в 30 лет ничего не обнаружили. Врач сказала, они могут рассасываться. Но я ничего не предпринимала, ниего не колои а не трогала. Пила только йодомарин курсами. и все.

Именно какой препарат йодамарин пили? Скажите пожалуйста

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Вам же написали в Канаде, у нас тоже в США узист не говорит результат а отправляет лечащему врачу, а к нему что бы узнать результат иногда запись 3 месяца.

Да уж... А у нас в России, я в платной клинике за 600 руб сделала (это меньше 10$), сразу же, врач смотрит на экран, и мне говорит, что видит, и записывает. На экране мне тоже показала и разьяснила. Дала на руки описание. Теперь пойду к эндокринологу по месту жительства, набоюдаться. У меня 2 узла по 1 см, на одной стороне, а вторая сторона истощена от недостатка йода. Еще я стала пить настойку из зеленого грецкого ореха. Она богата йодом, способствует рассасыванию новообразований. В идеале лучше настойку перегородок грецкого ореха, но я не нашла.

Форум: Здоровье
Всего: 208 801 тема
Новые темы за 3 дня: 241 тема
Популярные темы за 3 дня: 87 879 тем