Всем привет. Замучил кашель, уже сил нет. Причем мокроты нет,просто какое-то першение. Лор и терапевт говорят,что это остаточный кашель после простуды,кто-то говорит, что вирус какой-то ходит ,который вызывает такой кашель (реально многие кашляют похоже). Это длится уже с весны. Стихает и потом опять начинается,просто першение,хочу откашляться, но не могу и сижу кряхчу целый день. Уже все сиропы перепробовала, помогает,но потом возвращается. Подскажите,пожалуйста,может кто сталкивался и посоветует хорошее средство. Антибиотики не хочется принимать. Буду признательна.
Ингаляция
Сообщение было удалено
А с чем ее делать?
Сколько пачек курите в день?
Ингаляция с Ессентуки
Сообщение было удалено
Я не курю.
Делайте ингаляцию смягчающую, вы кашлем все горло ободрали уже, вот и першит. Ромашка, липа, эвкалипт подойдет. Чай с медом пейте. Носите с собой леденцы ментоловые, чтоб спазм снимать при першении.
а может у вас аллергия?
Сообщение было удалено
Вариант, кстати. Я от пыли так кашляю. Особенно в общественном транспорте, аж до слез. Выхожу из автобуса - и все резко прекращается.
меня горчичники спасли
А флюорографию вы делали?
Сообщение было удалено
Я думала об этом тоже,но сдавала анализы,аллергенов в крови нет. Да и не выявила какую-то закономерность ,после чего бы именно начинался кашель. Все так же, а кашель то есть,то нет.
Сообщение было удалено
Да,зимой,все чисто.
Сообщение было удалено
Вот мне тоже так кажется,что кашель начинается, я пытаюсь откашляться и просто раздираю горло, от этого еще больше першит. Замкнутый круг. Уже просто реально нет сил, на одну аптеку работаю, ничего не помогает. Попробую эти ингаляции еще.
Просто мне постоянно кажется,что у меня в горле что-то собирается, я хочу прокашляться.
Сообщение было удалено
Аскариды 100%.
Проверьте щитовитку.
Автор, была такая же фигня( Год изводила, после перенесенного гриппа. Помогли два курса ингаляций, делала весной 10 дней и осенью десять дней. Но! Ингаляции назначал врач в самом ингалятории. Делала по три ингаляции в один день: сначала минеральной водой, местной (я живу на КМВ), потом каким-то травяным сбором, потом масляную. Состав травяной и масляной смесей не знаю, они под номерами идут. Наверняка у Вас в городе есть какой-нибудь санаторий или поликлиника с ингаляторием. Поищите. Ингаляции курсами - единственное, что мне помогло после многих лекарств. Поправляйтесь!
У меня хронический бронхит,кашляла месяцами,в сырую погоду кошмар,потом врач назначила кислородный коктейль,стало намного лучше,потом по совету врача купила небулайзер,делаю ингаляции сначала с лазолваном,через 5 дней намного легче,потом минеральной водой,першение в горле меньше и дышать легче и кашля меньше
Сообщение было удалено
Недавно пила таблетки (у меня кот, для профилактики пью).
Сообщение было удалено
Проверяла, анализы сдавала,все норм. В том-то и дело,что много что делала,а кашель стихает и снова приходит.
Сообщение было удалено
Завтра поищу, спасибо большое. Кстати, делала КУФ, пила Аскорил и у меня прошел на какое-о время кашель. Не знаю,что именно помогло. Но,видимо, иммунитета не хватает для восстановления бронхов и кашель возвращается. Думаю, может еще к одному врачу уже сходить,но они же любят антибиотики сразу выписывать, а мне не хотелось бы(
Я тоже 3 месяца уже кашляю. Приехала с моря, вернее еще там начала кашлять. . Я перепила все, что только можно, денег в аптеке немерено оставила, никакие ингаляции не помогают. Причем, кашель не постоянный. Могу несколько дней не кашлять. Сдала кровь на аллергию. Показания на границе нормы. Мне кажется это бронхит перешел в аллергию, но не могу понять на что.
Порезать банан на кружочки и залить кипятком. Хорошее средство.
просто дышать над картошкой отлично помогает!
По возможности кадый день гуляйте по лесу где чистый воздух
Каждый день лес? Зимой? После работы вечером? Тут не только кашель пройдет, тут и бегать начнешь и кишечник заодно прочистишь)))))
Есть такой анекдот: больной приходит к врачу, говорит: "Доктор, у меня кашель". Тот прописывает ему слабительное. Больной приходит в следующий раз, доктор спрашивает: "Ну как, кашляете?" Больной:"Нет, даже кашлянуть боюсь".
У вас есть еще какие-либо жалобы?
Вы делали рентген?
Я делала рентген, все нормально. Жалоб вообще больше никаких нет. Иногда ловлю себя на мысли, что целый день ни разу не кашлянула, а иногда не могу остановиться, кашляю.
Сообщение было удалено
Воот, у меня тоже самое. Показания на аллергию показал 42 ( норма до 100)
Сообщение было удалено
И как дальше принимать?
Причем такой кашель у многих. Коллега тоже мучается и не может вылечить. В аптеке фармацевт говорит,что вирус такой, который этот кашель вызывает.
Сообщение было удалено
А у меня 49,9 в графе "норма" стоит 50. Но я тоже читала, что норма вроде 100. Может в разных клиниках свои нормативы?
Сообщение было удалено
Странно..я в интернете читала и в др. лабораториях такой же показатель
Подскажите, пожалуйста, как лучше всего и безопаснее вылечить кашель? Перед новым годом умудрилась простыть, вот пытаюсь побороть кашель у себя, но ничего толком не помогает, а антибиотик пить не хочу..
Сходите, к врачу, на праздники все равно дежурные есть. А вообще отдельно кашель лечить лучше всего Стодалем, это сироп от любого вида кашля. Он быстро помогает из сухого в мСходите, к врачу, на праздники все равно дежурные есть. А вообще отдельно кашель лечить лучше всего Стодалем, это сироп от любого вида кашля. Он быстро помогает из сухого в мокрый перевести, а потом и вовсе мокроту выводит за пару дней. Мне обычно помогает дня за три.окрый перевести, а потом и вовсе мокроту выводит за пару дней. Мне обычно помогает дня за три.
к врачу не вариант, у нас дежурный такой, что лучше вообще не идти. А за лекарство спасибо, сегодня узнаю в аптеке.
Я бы вам советовала больше малины и чая с лимоном пить. Народная медицина –всегда была самой действенной и надежной.
Я кашель бронхиальный, который длился 3 месяца после простуды и никакое лекарство не помогало, вылечила ветками малины, посоветовала соседка медик, отрезаете от куста малины ветки, можно и сейчас, ломаете из и завариваете как чай, я пила каждый день по полулитровой банке и кашель отступил. Кстати. и редька с медом очень хорошо кашель лечит, но надо пить не один-два раза а хотя бы месяц
Геделикс хорошо затяжной и мучительный кашель лечит.
Сообщение было удалено
Почитайте про геделикс. Мне нравится, как он помогает. Обычно за 5 дней кашель проходит совсем.
Самое главное - сухой кашель перевести во влажную форму и дать выйти накопившейся мокроте. Я от сухого кашля сироп Апиколд принимаю. Помогает всегда быстро.
У дочери не так давно был сильный, сухой кашель. И мы побежали в больницу, по совету врача я купила Проспан. Мне очень понравилось действие этого сиропа!! И на вкус приятный, ребенку понравился. Но тут важнее, что кашель у нас прошел полностью, благодаря тому, что мокрота начала хорошо отходить.
Мне из отхаркивающих препаратов Проспан больше нравится. Я оценила его действие весной, когда простудилась очень сильно, сухой кашель был ужасно раздражающий. Принимала три раза в день. Через 4 дня я уже почти не кашляла.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Продолжительный сухой кашель просто меня замучил. Хуже всего ночью было когда от кашля просто заходилась. Врач мне сразу ингаляции небулайзером назначила. В качестве лекарства приписала капли Проспан. Буквально через три дня уже стало легче откашляться, пошла мокрота и состояние явно улучшилось. Я уже поняла, что лечиться нужно во время, чтоб избежать последствий.