Девушки, кто сталкивался, у кого есть? Проще говоря дисплазия тазобедренных суставов.... Какие боли и в каких положениях испытываете? У меня болит поясница, при долгой ходьбе начинает ныть будто …
так у мамы и спросите !
Восстановить не получится, а задержать прогрессирование немного можно, За левый шла борьба 5 лет, и всё равно прооперировали, сейчас правый заболел через 10 лет, подкололи 3 укола гиалурон темдем, хватило на 4 мес .А это не маленькие деньги, решила делать упражнения ..не помогут , снова подколю.
Ноет поясница..с лева беро,мышцу ощущаю пол года-спазм..Ноют ноги..после долгой ходьбы наклониться не могу..ничего не стреляет..
Обследование нужно нормальное. Лечебная физкультура. Дитяте на руках прекращайте таскать... У многих такие проблемы. И что, не жить?.. Ребёнка сняли с учёта дисплазии тазобедренного в центре в Сокольники , в связи с тем, что (после гипсования, процедур оздоровительных) в 1,5 года у ребёнка сформировались нормальные бедренные ядра. В 3 года мама ребёнка на приеме у участкового ортопеда проговорила ь, что ребёнок до 1,5 лет находился на учёте в центре ортопедии. И что ребёнка уже сняли с учёта в центре. Ортопед в поликлинике сказал маме , что ребёнок здоров. Но Ортопед участковый не долго думая поставил уже здоровому ребёнку 2 группу здоровья. В результате ребёнок не может ходить ни на танцы, ни сдавать гто. Потому что педиатр ( терапевт) не может выписать справку о отсутствии противопоказаний в занятии танцами, физкультурой. У ребёнка ни льгот нет. Ни инвалидности. А Ортопед участковый тупо перечеркнул девочке возможность занятия в кружка по возрасту. Очень странно: паролимпийский спорт есть для инвалидов. А здоровому ребёнку Ортопед участковый наглую закрыл девочке путь к занятию танцами, к сдаче тестов гто.
Сестра при артрозе тазобедренного сустава кроме медикаментозных препаратов пропивает курсами Структамин. Это фитопрепарат, созданный на основе неомыляемых соединений авокадо и сои. Предупреждает разрушение хряща, улучшает двигательную активность. Уменьшились боли даже без приема обезболивающих препаратов. Но препарат следует принимать длительно, так как эффект накопительный. Эффект сохраняется длительное время после окончания курса лечения.
идите к ревматологу. и рентген обязательно нужен, может позже сделаете?... у меня был коксартроз, но у вас как то по другому. нога болела от бедра до колена, никаких позвоночников ничего. скованность движений, боль при ходьбе, ночью сильно болела. проколола курс уколов, попила хондопротекторы- уже второй год ничего не болит. до замены суставов нужно не допускать, погуглите, обычной зарядкой через боль можно все улучшить.
Очень хотела бы узнать,какие уколы вы делали и какие пили хондо? У меня всё как у вас,но болячек уже 4 года,а я ещё ни одного укола не сделала,боюсь за печень А сейчас болит очень сильно и мои упражнения уже не помогают,прочитала ваши хорошие результаты и тоже хочу решиться на лекарственное лечение Пожалуйста,если можно,посоветуйте, что можно проколоть.Зараннее благодарна.Меня зовут Наталья,мне 68 лет,живу в Магнитогорске.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
это скорее всего артроз или артрит. что-то связанное с болезнями суставов. мне врач выписывал Артрофоон + мази. сразу скажу, эффект есть ,но не сразу,нужно подождать. но помогает очень хорошо. и в отличии от диклафенака,у него нет побочек.