Девушки, кто сталкивался, у кого есть? Проще говоря дисплазия тазобедренных суставов.... Какие боли и в каких положениях испытываете? У меня болит поясница, при долгой ходьбе начинает ныть будто поясница но и при этом тазобедренный сустав будто. Сверху, справа , в поясничном отделе... Лежу на правом боку:ноющая боль от поясницы и по бедру. Простреливает или опоясывает резкая боль в поясницу именно, а не в ногу. Коленка не болит. Пах не болит. По ноге вниз боль не идет. Вот только то, что описала. Иногда при повороте корпуса простреливает справа в пояснице или опоясывает всю поясницу. Но это секунд на 30 и отпускает. В основном ноющая уставшая боль терпимая, но не приятная. Была у невролога:ноги поднимала, дискомфорта не было... Сказала диклофенак втирать от болей. И в бассейн походить. Ренген не делала,испугалась я на гв. Вот завтра пойду записываться к врачу опять... Но к какому? Хирург? Ренген? Невролог? Подозреваю эту болезнь, потому что у мамы так было. Заменили два сустава на иск. Заранее спасибо
Без обследования бесполезно гадать. Возможно, у вас грыжа (грыжи) позвоночника.
на какой иск заменили два сустава? на иск к тем, кто не лечил артрит своевременно?
(не так уж много микрофлоры, передающейся внутрисемейно, с провоцированием появления симптоматики беременностью, кормлением, недожором, недосыпом.
доп.неприятный момент - назначение фторхинолонов обычно предполагает прекращение гв, на хлорамфениколе гв нежелательно в первые месяцы, да и деть просто выплюнет си'сю'горчатину)
у моего отца такое заболевание, врожденное,, в 55 дали третью группу инвалидности, тоже вечно болит поясница да и сами суставы. Плавание помогает, как бы расслабляет. Тоже мажет диклофенаком, вольтареном, еще есть хондроксид и индовазин, пил таблетки ортофен, но от них стал болеть желудок, еще назначали физиолечение и грязи. Ходит к таким врачам - ортопед, травматолог, невролог. Не хочу вас пугать, хоть врачи говрили, что это не наследственное, но из троих детей, у двоих в детстве был такой диагноз ( в том числе и у меня) - до полутора лет вылечили, и у всех всех четверых внуков, тоже все успели во время вылечить. Вы себя не запускайте и ребенка обязательно к ортопеду сводите и сделайте рентген.
этим летом было воспаление тазобедренного сустава. К сожалению, диагноз может подтвердить только рентген. Сняли воспаление уколами. Прошло полгода, я пропила месяц хондопротекторы, хожу в бассейн, лечебная гимнастика, велосипед, ходьба. Пока - тьфу-тьфу... Ем много красной рыбы.
Не похоже вообще-то на коксартроз... Для него характерны боли во всех суставах ноги - бедренном,коленном,голеностопном. Но окончательно только специалист скажет. Запишитесь к ревматологу. А сделать можно и компьютерную томографию. Она при ГВ считается безопасной
идите к ревматологу. и рентген обязательно нужен, может позже сделаете?... у меня был коксартроз, но у вас как то по другому. нога болела от бедра до колена, никаких позвоночников ничего. скованность движений, боль при ходьбе, ночью сильно болела. проколола курс уколов, попила хондопротекторы- уже второй год ничего не болит. до замены суставов нужно не допускать, погуглите, обычной зарядкой через боль можно все улучшить.
У моей мамы такое заболевание. Началось в 43 года. Сделали две операции (на обеих ногах). Никакие таблетки, массажи не помогали. Вторая группа инвалидности.
Это стрептококк и хламидии в костях. Лечится элементарно, главное не доводить кость до полного разрушения.
Сообщение было удалено
Это нужно какие то спец анализы сдать? Или как это выявить? От чего такое бывает?
Фишка в том, что на УЗИ ПРЕКРАСНО ВИДНЫ и суставы и кости, если умеючи; но в стране кризис гиперимпорта КТ/МРТ, стараются загрузить избыток оборудования; надо попросить НАТО, чтоб к этойхуйне не давали ни запчастей, ни техобслуживания (в рамках санкций).
Антимикробная химиотерапия МОЖЕТ быть назначена стартово по клиническому предположению о доминирующей микрофлоре, АСЛ-О, реакциям Райта, Хеддельсона и т.п., лезть в сустав за посевом/ПЦР не всегда рационально.
Лучше с доктором всё же посоветоваться, на форуме спрашивать совета по таким серьёзным заболеваниям - не лучший вариант. Посоветовать не могу ничего, знаю только что свёкор страдает таким заболеванием, так я ему раз в полгода ставлю курс Хондрогарда, ему тогда легче, боли не беспокоят. Но ему доктор прописал это лекарство, поэтому думаю без консультации врача точно не обойтись
Сообщение было удалено
все разговоры после рентгена , уколы мази все временно . протекторы - напрасная трата денег . после 8 лет ожидания решился на замену сустава в феврале 2015 сделал берегу второй -дорого и 55лет уже здоровья всем
Сообщение было удалено
К хирургу-ревматологу, к ортопеду на крайний случай. Невролог, мне кажется, не совсем по этой части. У меня муж именно к хирургу ходил, потом, правда, и ревматолога, и ортопеда для кучи посетил, но ничего, это только на пользу)
А по теме - к врачу вы правильно решили обратиться, это обязательно, т.к. самолечением можно дел натворить. К тому же, вы сказали, у вас у мамы так было, т.*****. предрасположенность есть, лучше ее на самом начальном этапе предотвратить, точнее, болезнь на начальном этапе поймать.
Прямо под каждым словом готова подписаться, тут только врач. И никакого самолечения не нужно. И еще только обезболивающие не пейте, так вообще можно ситуацию ооочень сильно усложнить и усугубить…
Сообщение было удалено
Кстати, да, про обезболивающие точно. А вообще вы в теме написал, что вы артроз предполагаете. Если это у врача подтвердится, вы уточните возможность без операции обойтись. Сейчас же чего только нет, вообще, наука шагнула далеко вперед, так что можно неоперабельно проблему решить.
Сообщение было удалено
Да без проблем. Уколы эти - жидкий протез синовиальной жидкости, очень неплохая вещь, ставит уколы курсами, результат от полугода держится и… до какого периода пока не скажу точно, т.к. у него после курса уже 9 месяцев прошло, все еще эффект есть и хороший.
Сообщение было удалено
Куда-то часть сообщения пропала, глюк сайта, видимо. Я что хочу сказать, на самом деле сейчас наука продвинутая очень и операция - не всегда лучший выход. Дядя мой такими лечится.
И еще по теме - мази, таблетки не всегда эффективны, побочек много слишком может появиться.
Да, таблетки и мази это, на самом деле, так, для самоуспокоения, так сказать. Таблетки вообще печень и желудок сильно сажают. А мази - ну представьте, как они причину-то устранят? Никак, в общем-то.
Если у автора точно артроз, то тут надо в корень проблемы смотреть. При артрозе что происходит? Сустав от трения изнашивается. Изнашивается почему? Природной жидкости не хватает. А жидкость эту вы никакими мазями и таблетками не восполните. Отсюда и операции. А по факту сейчас есть и другое решение при лечении артроза - уколы в сустав с гиалуроновой кислотой, мужу моему кололи вископлюс. Получается тот же протез, только резать ничего не нужно, кольнули разочек в сустав, и все ок! Конечно, это не через один укол достигается, нужно курс проделать, но зато эффект какой. И опять-таки, без операции.
Очень вас понимаю. Сама с болями в спине мучилась. И массаж делала и спец гимнастику и диклофенак колола-никакого результата. Потом врач назначил курс Хондрогарда. 30 уколов курс, проставила я их. И на данный момент вообще про боли забыла. Очень побочек боялась, но не было их.
У матери был артроз. Развился до такой степени, что пальцы на руках и ногах поскручивал до ужаса просто. Лечили чем только могли, все давало временный результат. Хотелось бы выделить хондропротектор Хондрогард, который оказался единственно действенным для нее препаратом, снимающим воспаление и болевой синдром, остальные более дешевые препараты толку не давали вообще, спать ночами не могла от боли. Кололи курсами, по 30 инъекций раз в пол года по назначению врача. Организм хорошо уколы переносил, воспаления не было.
А при коксоартрозе обязательна со временем замена тазобедренного сустава?
Сообщение было удалено
Все зависит от степени поражения сустава и от возраста пациента. Я знаю что тем кто старше 65-70 лет уже такие операции неохотно делают. Обычно ограничиваются поддерживающей терапией. Колят хондопротекторы, массажи, физиопроцедуры делают.
Сообщение было удалено
При коксоартрозе хорошо помогает Алфлутоп. Тётка его колет знаю регулярно, весна-осень стабильно. Ей уже почти 73 и между курсами бегает как девочка.
Мне его назначили при проблемах с позвоночником. Я пока не решаюсь делать. Все таки спина, кто его знает.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вы что, думаете что "оно само пройдет"?)) Разве что если делать регулярные упражнения, то может быть. А так как мы все ленивы по натуре, то тгда думаю можно курс и проколоть. хуже вам точно от Алфлутопа не будет, а по эффективности посмотрите сами.
Суставы запускать не стоит. Ежедневные физ. Нагрузки это просто жизненно необходимо, а препараты типа Алфлутопа или подобные ему уже в качестве поддержки для хрящей. Но, зарядка и еще раз зарядка. И главное регулярно.
Простое лечение коксартроза тазобедренного т.
Простое лечение коксартроза тазобедренного. Т.+79171757375
Можно простым способом вылечить 1,2,3,4 степени коксартроза я тоже болела 3 степени теперь хочу другим помочь этот злой диагностики уйдёт навсегда пишите или звоите т. +9171757375
Николя, согласна, физ.нагрузки еще никому не навредили.
Скажите, кто колет регулярно хондопротекторы. А если принимать таблетки из этой же серии, эффект будет таким же хорошим, или нет? Или таблы надо дольше пить, чтобы они так же подействовали на организм?
Сообщение было удалено
У меня лично от таблеток разыгрался жуткий гастрит. И хотя я потом читала что воздействие этих препаратов на желудок не зависит от того как они попадают в организм. Но я начала колоть Алфлутоп в колено и колену стало полегче и желудок не так сильно возмущался.
Сообщение было удалено
Просто таблеток надо больше выпить, чем сделать уколов в сустав, вот и получается что если колоть, то по степени влияния на ЖКТ уколы легче переносятся.
Сообщение было удалено
А вы при каком диагнозе колете Алфлутоп? У меня артроз тазобедренного поставили, пока в самой легкой степени. В таком случае тоже надо в сустав колоть?
Сообщение было удалено
Нет, его колят только в локтевой, плечевой или коленный суставы. В тазобедренный не слышала, чтобы кололи. При таком артрозе тоже делают инъекции внутримышечно, как и при остеохондрозе.
Сообщение было удалено
Уже попроще, а то в сустав как то страшновато, хотя насчет эффективности большей тоже многие пишут. Но буду пока пробовать в пятую точку, с таблетками не очень хочется завязываться. Смотрю по всем аннотациям, что их чуть ли не по три месяца подряд надо глотать.
Сообщение было удалено
Добрый день! Я не могу Вам дозвониться, поделитесь своим методом лечения.
Сообщение было удалено
Двусторонний коксартроз 2 степень. Как избежать операции?
Сообщение было удалено
а где делали курс гиалуронки?🙏🏻
У меня при движении или при физических нагрузках появляется хруст в суставе и даже побаливает. Это может быть коксартроз? Только уколы при нем помогают?
У меня при движении или при физических нагрузках появляется хруст в суставе и даже побаливает. Это может быть коксартроз? Только уколы при нем помогают?
Может быть, но точно только врач скажет. А уколы не сто процентов обязательны, я пью капсулы Пиаскледин, коксартроз не прогрессирует, боль и хруст не донимает, меня все устраивает.
И проблем с жкт нет? Что-то девочки выше напугали.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Суставы при коксартрозе можно даже восстановить? Я думала, что это необратимый процесс.
До идеально здорового состояния, увы, ничто вам не поможет их восстановить, да, это необратимый процесс, если он запущен, то можно только контролировать и не давать ему прогрессировать. Но другие препараты могут только не дать прогрессировать, а пиаскледин еще и улучшает метаболический обмен в суставах, способствует выработке коллагена, за счет этого идет восстановление. Но повторюсь, оно не будет стопроцентным, но даже маленький прогресс лучше маленького регресса.
это 100% коксартроз, у меня точно так было, пошла к терапевту, направил на рентген, потом со снимками к ревмотолу, в итоге кокс обех тазоб. 2 степени. Делаю гимнастику, пью артру, витамины