Всем привет! Уже второй год мучает запах и привкус гноя в горле и в носу, ходила к кучу отоларингологам, лечат лечат и ни как не могут вылечить! И физиолечение, и антибиотики, и кукушка, а толку ноль!! Постоянное мучают головные боли и запах гноя в носу, близкие даже чувствуют его!! Я жутко комплексую!! У кого нибудь была похожая проблема?? Я так уже устала от этого(((( Просьба ветку не замусоривать, только по делу, шутить в другую тему идите!!!
Так это у вас, видимо, не ринит, а гайморит? Прокол не делали? Видимо, придется.
Лежала я как-то в больнице с женщиной (в ЛОР отделении) я там вообще частый пациент, но больше с ушами, да и с носом тоже не раз лежала (ровняли перегородку, прижигали слизистую..) Так вот пациентка с вашей проблемой мучилась много лет, пока не попала впервые в Крым. И рассказывает, что в море полоскала нос морской водой, вот прям вдыхала воду носом, чтобы через носоглотку попадала. А еще, лежала на пляже, носом в горячий песок. После этого и прошел этот (симптом зловонного носа) И говорила еще, что как только насморк, промывала нос морской солью с водой, что бы не дай Бог опять не начался кошмар. Но больше не беспокоило ее много лет.
Так может это тонзиллит. Тут нужно миндалины промывать и прижигать или удалять. А не нос. А голова может по другому поводу совсем болеть
гайморит у вас. В больницу нужно.
Делала снимок три раза, левосторонний вазомоторный ринит! Левая сторона полностью забита гноем, так что тут не миндалины. Прокол не делала и как то не собираюсь, не очень о них отзывы( маминой подруге делали, говорит толку ноль, после первого прокола ещё три раза его делала
И да, это не ринит, это синусит.
Знаю что проблема довольно распространённая, вот и хотела узнать кто как с ней справлялся
Поменяйте ЛОРа. Серьезно вам советую. Лучше найти врача из больницы, а не из поликлиники. Почитайте отзывы.
гайморит симптомы Возникло ощущение давления и тяжести в районе гайморовой пазухи
Вот уже несколько дней мучает боль в районе надбровья, скул, висков, лба
Нарушено дыхание носом
Возникла светобоязнь
Наблюдается обильная слезоточивость
Резко снизилось обоняние
Повысилась температура
Появился озноб
Отекли щеки или нижние веки глаз
Делали дочке кукушку в разных центрах. Совсем разный подход и оборудование. В одном водичкой еле-еле поливали, в другом такой мощный насос, что высасывало "до мозга", только потом насморк прошел.
Сообщение было удалено
В каком вы городе? Если Питер, могу ХОРОШЕГО врача порекомендовать.
Город девочки мой не такой уж и большой, Курган)
И кукушку тоже в разных больницах делала, последний раз тоже до мозга аж высасывало, но не помогло, снова пойду записываться к ЛОРу, но думаю все опять безуспешно(((
Мне тоже прокол делали, левые пазухи были полностью забиты , ничего не помогало, так же тянула до последнего, НЕЛЬЗЯ тянуть с этим, если настолько все серьёзно то только прокол, у меня врач очень хороший был, обезболила и я ничего не почувствовала, после этого как только насморк появляется , не затягиваю , покупаю синуфорте, почитайте, препарат дорогой , но очень хороших, чихаешь после него около получаса , все гадость вылетает сразу!
Раньше у меня было, мне помогали сложные капли и такое средство.. мыло хозяйств, лук, адреналин и что-то там еще, все смешивали и на час примерно в нос. Ощущение что глаза на лоб, но помогало. И еще пазуху открывали, вставляли палочку мед смоченную в адреналине и потом промывали.
может помочь физиотерапия, лазер. сделайте кт обязательно, и со снимком - к хорошему лору. общее укрепление иммунитета не будет лишним
[quote="Гость" ]Делала снимок три раза, левосторонний вазомоторный ринит! Левая сторона полностью забита гноем, [/quote]
у брата рентгенолога наверно эшелон нафтизина завалялся (гной и вазомоторный 0_0 _ или одно или другое _ или вообще гематома, аневризма, гельминтная киста).
пахнут: стафилококк, туберкулёз/лепра, клебсиела, спирохетозы, реже другие.
Когда у дочки был гайморит, а у меня синусит( пульсировало в голове) спасались Геломиртолом. Препарат растительного происхождения. Хотя в инструкции речь только о бронхитах. Посоветовали знакомые, которые вылечили гнойный гайморит.
Сообщение было удалено
В каком вы городе? Если Питер, могу ХОРОШЕГО врача порекомендовать.
Мне порекомендуйте пожалуйста!!!
это зловоние называется озена
Сообщение было удалено
Мне порекомендуйте пожалуйста!!!
Мариинская ( Литейный 56) ЛОР отделение. Ускова Светлана Гимновна.
И ЛОР НИИ. Усков Андрей Евгеньевич.
могу порекомендовать препарат синуфорте. Он растительный. Прыскаете и начинается чихание. С чиханием выходит много слизи/гноя что там у вас. После этого можно проводить стандартные процедуры: полоскания, промывания, физио. А так толку от ваших полосканий если у вас там все забито.
Да есть.ринит.лечилась антибиотиками. Рино стоп. Изофра. Толку нет. Снимок гов все нормально. Дикая боль голове. Не вышло.ничего..а воняет.нос забит.кружится голова. Все плывет. Впервые такое чудо. Температура нет и не было татьяна
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!