Как встану из-за компа еле выпрямляюсь. Мне 29 лет. В этом году какой-то кошмар. Что делать?
какие помогают упражнения?
Кто-нибудь помогите плииз
идите к неврологу, если даст добро-пройдите курс массажа. я первые 5 сеансов плакала, но потом реально становилось легч. сейчас к сожалению нет возможности
Хожу на тайский массаж с элементами ленивой йоги, помогает, но дорого(
Сидите на чем? Я заменила кресло на качественное ортопедическое и сразу работать легче стало . Плюс 4 раза в неделю хожу в бассейн. Помогает. Спина больше не болит.
Была похожая ситуация, спина быстро уставала, сделала МРТ - оказалось 1 грыжа+протрузия. Рекомендации после приема невропатолога (диагноз остеохондроз): 1- купить ортопедический матрас-он уже был у меня, 2-пойти в бассейн, 3-купить аппликатор ляпко и пояс из собачей шерсти, нужны для кровообращения и расслабления мышщ, купила ляпко-хорошая вещь, 4-делать лфк при остеохондрозе не в острый период, также от лфк может уменьшится грыжа, но не исчезнет (чем меньше грыжа, тем меньшешансов попасть на опер.стол), лфк иногда делаю-основа лечения от остеохондроза, помогает.
Упражнения делаю кошка, катаюсь на спине, кручу велосипед лежа, и пытаюсь заниматься йогой для спины и суставов. Плюс обязательная разминка на работе, если много народу, то можно в туалете, или походить хотя бы каждые пол часа по 5 минут.
о! А меня тут обосPaли и сказали, что "спина не может болеть из-за компа".
Автор, в бассейн не пробовали ходить? Гимнастику?
ЕЩе совет каждый час после сидения за компом вставать и прислоняться спиной к ровной стеночке и минуту-полторы так стоять.
Сообщение было удалено
Погуглите: "лфк при остеохондрозе" и делайте себе на здоровье. Не волнуйтесь, за месяц приведете спину в порядок.
Если уже кошмар, то надо делать снимки. Нет денег, сходите в поликлинику, попросите направление на рентгенографию. Естественно, идите не просто так за направлением, а с жалобами. Если есть деньги, то сделайте мрт. Заниматься упражнениями и-прочими самолечениями категорически не рекомендую. Вы не знаете, что у вас и слушать советы без точного диагноза глупо. Упражнения могут навредить.
Спасибо всем отписавшимся!
Еще слышала что можно подвисать на турнике, касаясь ногами земли так тоже помогает вроде
Сообщение было удалено
это тоже да понимаю....надо идти к врачу ((
Автор, может, конечно, что-то серьезное, но прежде чем связываться "с ужасами медицины", попробуйте элементарные вещи.
- на чем вы спите? если матрас не ортопедический или у вас просто есть сомнения в его качестве, попробуйте 2-3 ночи на полу поспать. Если будет лучше - меняйте матрас.
- на чем сидите? Несмотря на заоблачные цены для хороших компьютерных стульев, они далеко не всегда являются гарантами комфорту спины. Я, намучавшись, плюнула на все правила приличия и сделала себе на заказ кресло из автокресла - взяла на разборке с тойоты автокресло и заказала его мебельщикам обделать, чтоб выглядело прилично. С тех пор за компом дома могу сидеть сутки (иногда бывает такая необходимость) - ничего не болит и не затекает.
- не застудили ли спину? проверить просто - берите какой-нибудь быструмгель или другое средство "от спины" и на ночь намазываете. Если через день вам стало легче - значит продолжаете мазать и все пройдет.
- для профилактики - плавание, турники, всякие упражнения, но если уже болит - не думаю, что поможет. Мне массаж помог - такой с проработкой позвонков - 15 сеансов и всё прошло как не было. Но на первых сеансах ревела слезами - больно. Но здесь обязательно к специалисту идите, с медобразованием и пр.
Займитесь йогой
Сообщение было удалено
Спасибо за советы и участие!!! )))
Сообщение было удалено
Вот! О йоге тоже думаю
Сначала пойти сделать МРТ, потом с ним к неврологу. Упражнения могут быть и полезными и вредными именно для вашей проблемы. Невролог точно скажет, что вам можно, а что нельзя. И не думайте, что у вас пока пустяки, из пустяков такая проббема может вырасти, что ого-го.
Навскидку могу сказать, что не сидите в одном положении долго, вставайте периодически и потягивайтесь, особенно поясницу тяните.
Сообщение было удалено
Чтобы угробить спину окончательно?
Сообщение было удалено
Забудьте и никогда, никогда больше не вспоминайте. Йогу сейчас кто только не преподает. В большинстве случаев это девочки, которые даже институт физкультуры не закончили. Знания об анатомии у них почти нулевые, медицинских нет вообще. До многих даже не доходит простая истина, что люди все разные и не каждая может без вреда для себя извернуться в нужную позу. Лучше уж пилатес. Хотя там тоже тренеры иной раз перебирают со сложностью.
А еще лучше найдите поблизости центр Бубновского, там по крайней мере будут следить, чтобы вы правильно упражнения выполняли без вреда для себя. Научитесь, потом будете дома сами заниматься.
Упражнение одно - вылезти из-за компа и пойти в спортзал, а то не только спина, скоро слепнуть начнешь. А если серьезно, МРТ сделать надо, еще в спину остеохондроз отдает. Смотря какой отдел позвоночника, там разное может быть. МРТ всего позвоночника стоит рублей 7
Пробовали японский метод? Валик под поясницу, носки соединить и руки поднять на головой и соединить, и так лежать сколько сможете, обычно с непривычки дольше минуты не получится.Почитайте в гугле, есть и подробное описание и видео. Но это если нет грыж или чего-то серьёзного. Если конкретно нужно лечение, советую аппарат Скэнар, он убирает вообще любую мышечную боль и лечит многие сопутствующие болезни. Не убирает боль, а именно лечит. Если интересно, спрошу подробнее у коллеги который вылечил этим аппаратом достаточно серьезную проблему со спиной.
Есть такой комплекс "Цигун для спины" в исполнении Алекса Анатоля, есть в Интернете. Реально помогает: у меня сильный сколиоз с самого детства, с рождения, врожденный.
Ничего не требует, кроме ваших усилий! Я понимаю -снимок, массаж( плохой массаж может навредить), но это никак навредить не может. Делайте и все!
Бывает у меня такое, сидячий образ жизни, что тут скажешь, за компом ведь сидим суткам-работа, общение, всё за ним родимым. По своему опыту скажу, что лучше всего помогает Версатис, это пластырь с лидокаином в составе. Огромный его плюс, что действует местно, есть, конечно, более сильнодействующее таблетки, но там химии в составе много очень, большая нагрузка на организм, а пластырь и помогает и вреда не приносит. Я вот довольна прям.
К врачу не мешало бы показать спину
У самой работа сидячая, к вечеру уже не разогнуться бывало. Потом муж купил мне гель дип рилиф, стала каждый вечер на протяжении 7 дней мазать спину чуть выше поясницы. Легко, втирающими движениями, даже немного надавливая. Первый ощущения были не слишком приятными, спина ныла сильно. Потом стала замечать, что через 15-20 минут, как будто расслабление мышц идет. Знаете, как струна натянутая вдруг лопается? Вот такого же плана у меня ощущения были. Легко в спине, приятно, боль стихает постепенно. Сплю уже нормально. Помогает прекрасно, попробуйте!
Сообщение было удалено
Спасибо!
А этот гель не жгет?
Сообщение было удалено
спасибо!
Сообщение было удалено
спасибо. Буду пробовать
Сообщение было удалено
Нет, гель, наоборот, обладает охлаждающим эффектом. Но легким и приятным. Нет прямо сильного ощущения холода, как будто ветерок прохладный по спине. Мне кажется, что в случае сильных болей в спине лучше использовать гель с охлаждением.
Ой-ё-ёй, как-то тоже пыталась самолечением заниматься, когда спина болела, дома массаж мне делали, на валиках из полотенец лежала, на турнике висела, а еще бегала. До тех пор, пока рука неметь не начала. В Марьино МРТ сделали – грыжа! Бегать-то мне и нельзя было, самим мять спину массажем тоже! Спасибо врачам центра Дикуля, что исправили ситуацию, теперь вместо 5 мм всего 2 мм грыжа. Да, вместо турника – тракционный стол, вместо домашнего массажа – иглы и массаж от профессионального медицинского массажиста, вместо бега по улице – занятия ЛФК с персональным инструктором. С тех пор самолечением не занимаюсь.
Понимаю Вас, по своему опыту советую врача искать и не заниматься самолечением. Мне вот назначили инъекции Нейромультивит, в этом средстве содержатся витамины группы В в лечебной дозировке, при болях в спине очень помогают они. Мне ставили по уколу каждый день в течении пяти дней, а затем два укола в неделю в течении двух недель. Сейчас спина не болит.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
натирайте спину водкой или слабым!(чтобы необжечь кожу) раствором уксусной кислоты.
будет гораздо легче.