Гость
Статьи
Нужна помощь лора или …

Нужна помощь лора или хирурга!

Первый раз начало болеть горло в октябре, чувство комка в горле, боли при глотании и боль при поворачивании шеи. Пошла к лору, сказал что нужно ложиться в отделение, не послушали и пошли к другому, тоже сказал что проблема похожая... Я не лечилась, скоро все прошло. Через некоторое время началась такая же боль, сделала узи, там все в норме, прошло через несколько дней.
Недели три назад началось все то же самое, уже поставили диагноз фарингит и выписали антибиотики, я пила их, через дня 3 прошло. Ровно через неделю повторяется все по новой, уже в который раз... Трудно дышать, глотать, шею повернуть не могу, ком в горле. Поехала в обласную клинику, там нашли образование в горле, при пальпации болит... Но они точно не могут определить что это. Несколько дней назад появилась охриплость в голосе. Направили на мрт, сделала. Сказали что с такой проблемой не к ним и мрт это не показывает.
В чем может быть причина? Комок при пальпации чувствуется, болит... Голос хриплый первый раз за все это время, на узи определили что что-то в горле есть, а что - не знают.

45 ответов
Последний — Перейти
Гость

Где именно образование? как его нашли? Узи щитовидной железы делали? Фгдс? Вообще из любых неясных образований, которые не проходят, берут пункцию

Гость

Тоже временами ком в горле, проблемы с щитовидкой , гормоны пью, горло тоже постоянно болит, лор диагноз поставил - фарингит , никакие таблетки ничего не помогает, замучилась уже(((

Гость

Смотрели горло ларингоскопом через нос, сказали что образование в мягких тканях.

Гость

Сообщение было удалено

Смотрели горло ларингоскопом через нос и сказали что образование в мягких тканях. Узи делали, щитовидка в норме, лимфоузлы тоже

Гость

Сообщение было удалено

Когда на той неделе ехала в областную больницу, первым делом пошла к лору, очень его советовали. Он вообще сказал что это не лор проблема, горло абсолютно нормальное. Направил к вертебрологу, там также все в порядке. Вот так ходили по всех врачах, в итоге все равно попали к лору. Вот там уже и нашли образование. Лор направил на мрт, но и мрт это не показывает...

Гость

ну уж во всяком случае не на форуме решается вопрос о том, это туберкулёз гортани и туберкулома, это заглоточный абсцесс или лимфаденит, поражение возвратного нерва смешанное или обусловлено поражением стволовх структур /ядер вагуса или периферическое.
и здесь не экзамен по клинфарме, чтоб мы угадывали спектр антимикробной активности назначенных препаратов, и степень выраженности паратиреоидной дисфункции и/или дефицита витамина Д и всего прочего.

Гость
vikadanko

Сообщение было удалено

Вопрос о биопсии не стоит? гормоны щитовидной железы сдавали?

Гость

Сообщение было удалено

О биопсии врачи даже не говорят. Перекидают от одного специалиста к другому...

Гость

И размер образования?

Гость

Сообщение было удалено

Ходили к вертебрологу, делали рентген, он сказал что все в норме. Невропатолог сказала также. На узи была молодая специалистка, она сказала что такого ранее не видела, собирали консилиум и толком вот так ничего не выяснили

Гость

Сообщение было удалено

оно довольно маленькое, милиметра 2 в диаметре, но сильно беспокоит. И прощупывается довольно явно... На ощупь твердое. На узи также сказали что неподвижное.

Гость

Сообщение было удалено

Кстати, когда первый раз ходили в больницу, врач поставил лимфаденит вместе с фаринголарингитом. Но лимфоузлы в норме, так что этот вариант нам исключили.

Гость

вы ч Украины?? а то в передачу " я стесняюсь своего тела"

Гость

Идите опять к лору или к хирургу и решайте вопрос о биопсии, либо о направлении туда где биопсию вам сделают. Раз узи, мрт и ренген ничего не показывает, то вариант пункция или биопсия. В вашем случае я думаю биопсия. Диагноз я так понимаю не поставлен вообще? Если вам это мешает, значит это не норма, значит надо узнать что это.

Гость

И еще сделайте обязательно флюорографию. И лучше не затягивать с ней

Гость
vikadanko

Сообщение было удалено

часто так и бывает, а потом уже поздно :(

Гость
vikadanko

Сообщение было удалено

Добивайтесь направления на биопсию, раз вас это беспокоит, то это нужно сделать. Это единственный вариант наверно сейчас, узнать что это такое.

Гость

я б сказала помощь онколога. простите

Гость
vikadanko

Сообщение было удалено

ищите в интернете сообщества больных раком щитовидки или горла.они подскажут какие анализы сделать. сделаете их платно. за деньги вам сделают что хотите, а за бесплатно отмахиваться будут.

Гость

автор ,у моего знакомого была похожая проблема! так вот он как вы ходил и ходил по врачам,потом ему рекомендовали операцию! сделали! в итоге после операции. проблема осталась,короче идет он к хирургу а тот ему говорит типа бросай курить! это все от курения)))) мой знакомый в шоке,говорит а вы раньше не могли это сеазать?? зачем я на операцию выбросил 5 штук гривен??))) вот такие врачи им бы бабки) короче не парьтесь,мой вам совет,и на операцию не соглашайтесь ,ищите народные методв лечения

Гость

и еще,зубы нижние могут давать подобные ощущения особенно мудрости,сделайте рентген зубов нижних,возможно проблема там зарыта

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боже, да тут каждый третий с Украины...На Украине нет своих сайтов по здоровью?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неее я тут завсегдатай,мне нра вумен ру!

Гость

Ну, милиарно-подобный очаг, предположительно в фазе петрификации, сопровождается фарингитом, помогает антибиотик, у которого есть собственно спектр антимикробной активности, и "феномен бильярда" (уменьшается общая микробная нагрузка - организм высвобождает резервы на подавление очага).
сходные с туберкулёзом изменения может давать палочка близкая к сибиреязвенной или сибиреязвенная, бруцелла, некоторые стафилококки и сальмонеллы, компоненты типичной флоры зубного камня и т.д.
вычисляйте, тырнет и доктор очного/онлайнового контака впомощь.

Гость

*контакта

Гость

Автор температура у вас не держится? Я вам еще раз советую, сделать флюорографию и идти к хирургу или онкологу и просить направление на биопсию, либо туда где ее сделают. Чем раньше сделаете биопсию, тем раньше узнаете что это.

Гость

Сообщение было удалено

Делали рентген шеи и легких, какие еще нужно сделать?

Гость

Сообщение было удалено

С зубами все в порядке

Гость

Сообщение было удалено

Я принимала антибиотики якобы от фарингита, через неделю опять повтор...

Гость

Сообщение было удалено

Температура субфибрильная с сентября, маленькая, 37.2 максимум

Гость
vikadanko

Сообщение было удалено

Температура такая может быть связана с этим образованием. Так что, обязательно обследуйтесь и делайте биопсию

Гость

Сообщение было удалено

Еще присутвствует зуд в этой области, это может быть связано?

Гость

Сообщение было удалено

Еще присутствует зуд в этой области.

Гость

Сообщение было удалено

Упс, два раза случайно написала, не отображалось первое сообщение :)

Гость
vikadanko

Сообщение было удалено

Может быть. Идите ко врачу опять, потом отпишитесь что вам там сказали

Гость

В вашем случае биопсию можно сделать способом прямой ларингоскопии. Посоветуйтесь с врачом на эту тему

Гость

Сообщение было удалено

Но горло смотрели ларингоскопом, в горле ничего не увидели. Сказал что в мягких тканях...

Гость
vikadanko

Сообщение было удалено

дак ставьте значит вопрос о биопсии другим способом, такими каким нужно

Гость

МРТ мягких тканей шеи делали так?

Гость

а у меня припухлость на небе во рту,после удаления зуба мудрости,так лор сказала ну и что? меньше ищите болячки в себе и будет вам счастье)) честно говоря она меня успокоила

Гость

Сообщение было удалено

Мне сказали что в мягких тканях мрт у нас в городе не делают, лор сказал сделать мрт шейного отдела.

Гость

Сообщение было удалено

Так если врачи и сами выяснить не могут, а я не могу нормально ни есть, ни спать, душит постоянно, это нормально?

Гость

Сообщение было удалено

Была я еще дальше, в Киеве. В отделении лор онкологии. Там делали три узи, все три разные. Образований там никаких нет сказали, но зато увеличены лимфоузлы. Сдала я анализы на вирусы, вирусов нет. смотрели ларингоскопом, потому что хриплость есть, практически не могу говорить. Связки не полностью смыкаются.
спрашиваю у врача: может быть онкология. Он отвечает: Я не Кашпировский, сказать вот так не могу. Отправил к другому специалисту на узи. Она сказала что онкологии нет, но лимфоузлы увеличены. написала сиалоаденит в заключении, я уже успокоилась, раз нашли причину. но нет, опять-таки, стоматолог говорит : это не мое дело! в итоге сказали приехать через месяц на повторный осмотр.
хочу ехать на кт 11 января. может хоть там покажет, кстати, на шее шишка вылезла, я думаю это лимфоузел, поеду к врачу, пусть еще смотрят.

Виктория
vikadanko

Сообщение было удалено

Обратитесь в Международный хирургический центр, там очень квалифицированные специалисты ЛОР. Там же проводят ларингоскопию. Вот ссылка на сайт https://moskvia.com/diagnostika/laringoskopiya/laringoskopiya-v-moskve/

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

прочитала Ваш пост как вы?

Форум: Здоровье
Всего: 207 086 тем
Новые темы за сутки: 82 темы
Популярные темы за сутки: 87 372 темы