Как сберечь зубы? За 27 лет проблем особо никогда не было, пломба всего одна. Хочу сберечь зубы, что бы в старости не пришлось с челюстью вставной ходить. Поделитесь секретами, советами стоматолога. Какой пастой пользуетесь, нитью, гелями и ополаскивателями. Насколько вообще реально сохранить зубы?
Реально. Большую роль играет есть у вас в наследственности пародонтоз или нет. Чистить и камень снимать считается помогает. И еще сахар. При высоком сахаре зубы любят падать. Держите низких сахар.
Хочу спросить по теме. Кто нибудь пользовался ультразвуковой щеткой? Стоит покупать?
ещё не надо курить,грызть семечки,есть сладости.
Десны. Болят десны, кровоточат десны, мои десны и тд.
Сообщение было удалено
+++++++++
Сообщение было удалено
ой, да какая разница! посоветовать есть что или так поумничать пришли?
Лучшего ухода нет, чем регулярная чистка электрической щеткой+потом ниткой между зубов. После каждого принятия пищи надо рот как минимум прополоскать, если нет возможности почистить. Таким образом чистить щеткой , а затем ниткой надо минимум утром и вечером. Кислота и сахар сильно разрушают эмаль - после кислого и сладкого крайне обязательно рот прополоскать. Ну и вот все советы. При таком уходе не нарастает зубной налет и, как следствие, камень. Зубные пасты все по своему хороши, можно каждый раз разную покупать - будет разное воздействие. В специальном ополаскивателе нет необходимости. Если десны кровоточат, то по мимо регулярной качественной чистки (обязательно с последующей чисткой ниткой), можно использовать настой ромашки, за неделю-другую кровоточивость пройдет.
От генетики многое зависит, потому что иногда зубы начинают "портится" изнутри. А вообще обязательно: нить перед сном, паста 3 раза в день, ополаскиватель это для ухода. Не грызть твердое, не ковырять зубочисткой, не пить и не есть слишком холодное. Кариес лечить сразу.
Если у кого есть ненужные промо-коды на акцию Киндер поделитесь плиз.
Сообщение было удалено
Почему не ковырять зубочисткой?
Сообщение было удалено
потому что это вредно. Стоматологи говорят "будешь пользоваться зубочисткой - скоро придешь без зубов".
Есть такой порошок микробрайт называется. Сын 10 лет чистит и ни одной проблемы нет, все зубы на месте, а ему 27. Врач стоматолог сказал, что он такого еще не видел. Очень рекомендую, мне тоже нравится результат.
Сообщение было удалено
было бы странно еслиб они у него выпали все к 27 годам. мне 32 и последний раз пломбу ставили еще в средней школе. никакими особыми порошками не чищу.
Мне тоже от папы в наследство достались хорошие зубы) последний раз делала пломбу еще на молочных. Сейчас регулярно: проф.паста, звуковая щетка, флосс. И раз в полгода хожу в кабинет стоматолога на проф гигиену полости рта. Здесь важно ухаживать за своими зубами, так как даже самые хорошие можно испортить за 2-3 года при неправильной гигиене, неподходящей пасте, слишком жесткой зубной щетке.. Ну и конечно не забывать посещать стоматолога, а именно единственного, который "ведет" твои зубы. У меня свой на протяжении уже 5 лет: Железный Владислав Владимирович. (кому интересно - гугл в помощь)
Я пасту покупаю только ROCS, зубы с ней отличные. Никаких проблем нету, главное, не забывать после еды чистить. )))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я предпочитаю пользоваться качественными пастами, тоже давняя поклонница паст Рокс, беру и себе и мужу и деткам. Подкупает качеством, разнообразием вкусов и довольно длительной свежестью после чистки зубов.