Гость
Статьи
Анализ крови. Я в шоке

Анализ крови. Я в шоке

Недавно сдавала анализ крови. Вот результаты: Гемоглобин-152(норма 120-140)
Эритроциты-4,6(норма3,9-4,7)
Цветовой показатель-0,99(норма 0,85-1,05)
Лейкоциты-6,6(норма4-9)
Гематокрит-1(норма36-42)!
Меня очень напугало значение гематокрита(всего лишь 1%)! У кого нибудь такое было?

DianaM
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

СОЭ где?

Елена

Печень проверьте жкт на панкреатит. Лучше кт органов брюшной полости, только с контрастом.

Елена

Не хочу Вас пугатт, но похоже на печёночные проблемы, возможно гемохроматоз. Хотя считается что более мужское заболевание. По симптомам похоже. Не тяните проверяйтесь

Ника

Пересдайте через неделю, страшного ничего нет.

клара захаровна

Пониженный гематокрит бывает при анемии,а у вас гемоглобин 152. Просто забыли два нолика дописать. При повышенном гемоглобине повышен гематокрит и обратно. При беременности такое состояние считается нормой,перездайте для успокоения.

Гость

Белка нужно поменьше есть и исключать миеломы и почки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно, что это анализ мужчины-мясоеда, да к тому же алкаша.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нее. Это анализ крови среднеазиатской чешуйчатой саламандры. Я видела такие цифры,когда свою саламандру носила к ветеринару. Там гемоглобин такой же был.

Гость

Я бы на вашем месте испугалась такого гемоглобина,он тоже плохой.

Гость

Проаерьте коагулограмму

Гость

Геметокрит нормальный у вас. Боже ж ты мой. У всех лабораторий свои меры измерения! У врача не судьба спросить? Если вы поливитамины пьёте, то бросайте. Слишком высокий гемоглобин тоже не хорошо

Гость

это из-за белковой пищи и сахара

DianaM

Нет, я не мужчина- мясоед, а девочка- подросток, 17 лет. Кстати, вот анализ крови лейкоцитарной формулы:
СОЭ-4(норма2-15)
Палочкоядерные-4(норма1-6)
Сегментоядерные-48(норма47-72)
Эозинофилы-1(норма0,5-5,5)
Лимфоциты-43(норма19-37)
Моноциты-4(норма3-11)
В итоге в крови, помимо повышенного гемоглобина, пониженного Гематокрита, ещё повышены лимфоциты. Записалась сразу же к врачу, но у него все занято, поэтому придётся ждать

гость

Забейте ***** на эти показатели. Живите и чувствуйте свой организм

DianaM

Сообщение было удалено

Если ещё и железо повышенное, то возможно есть бактериальная инфекция где-то, например лайм- борлеоз хронический, потому что всех нас когда-то кусали клещи, хоть в детстве. Сдайте анализа на хронический лайм- борлеоз, хотябы чтобы исключить его.

А почему вы не задали эти вопросы доктору? Я бы вам посоветовала пересдать анализы, желательно в другом месте.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лора
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна, у каждой лаборатории свои референсы, там кстати и надо было уточнять, какие нормативы для вашего пола, возраста и диагноза, по крайней мере ,в "хеликсах" так можно сделать. А так-то надо с этими анализами идти к тому врачу, который дал направление, явно же это связано с какой-то динамикой по заболеванию, вот пусть и расскажет, насколько хорошие и плохие у вас показатели.

Форум: Здоровье
Всего: 208 604 темы
Новые темы за сутки: 59 тем
Популярные темы за сутки: 87 833 темы