Гость
Статьи
Вопрос про лечение …

Вопрос про лечение зуба на гарантии

Здравствуйте. Стоматология государственная. Поставлена пломба световая, зуб на гарантии. Зуб болит. К врачу, который его лечил, идти не хочется. Может ли по закону этот зуб мне перелечить другой врач в этой поликлинике? другой врач отказывает с формулировкой "зачем вам платить второй раз" (имея в виду световую пломбу)? Стоит ли подойти к начальству поликлиники?

Света
38 ответов
Последний — Перейти
Асти

Насколько я помню закон о ЗПП, там ни слова не сказано что гарантийные обязательства выполняет то же самое лицо.

Гость

заставят переделывать этого же врача...

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

А если уволился?
Я не знаю достоверно, просто рассуждать пытаюсь. Обязательства все-таки у медучреждения, а не у конретного врача

Гость

Один в один, как про меня написано. И меня тоже Света зовут. К начальству поликлиники я пошла все-таки, че-то там мне втирали, типа говорили , что они все сделали хорошо. Переделывать не будут и деньги возвращать тоже не будут. Так и живу, уже год прошел, а вылеченный зуб все болит при надавливании. Москва.

Асти

Сходите к главврачу и нормально побеседуйте. Я думаю вам пойдут на встречу. Хотя могут и отказать на том основании что у врача ЗП зависти от количества клиентов, и переделывая чужую работу другой врач работает бесплатно.

Асти
Гость

Сообщение было удалено

Надо было пригрозить прокуратурой, переделали бы как миленькие

Гость
Асти

Сообщение было удалено

ъ
Прокуратура - не указ. В прокуратуру обращалась много раз по разным вопросам - оборот наркотиков, незаконная торговля, мошенничество . Ноль реакции и ноль эмоций. Не надейтесь на них, им на вас просто насраить

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

по мною составленным писулькам ответ давали и решали вопрос. Особенно если контролировать районную через вышестоящую

Света Автор

Дело в том, что я и платно переделать согласна. Только у другого врача.

Света Автор

Хотелось бы, конечно, номер статьи (в гк?), но где эту инфу взять? Гугл не выдает.

Света Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне согласны переделать. Но я хочу к другому врачу

Света Автор

Вот и вопрос в том - куда ткнуть пальцем, где было бы написано, что гарантия распростр на учреждение, а не на лицо (врача)

Света Автор
Света Автор

Сообщение было удалено

А другой врач отправляет к первому.

Гость
Света Автор

Сообщение было удалено

Это как? Накосячил один, а переделывать будет другой? Ну так другому тоже надо платить. Или второй является рабом первого и переделает за него все свои ошибки бесплатно?

мышь+
Света Автор

Сообщение было удалено

Поговорите с главврачом по-хорошему. Без слезок и без ругачек с маханием кодексами.
Врач - наемный работник. И с ФСС, и с ФОМС, и с кем бы то ни было, контактирует по бумагам учреждение, а не каждый из его работников (которые сегодня есть, а завтра нет). Повторюсь, я не специалист в таких вопросах, но решала бы этот вопрос именно так: разговором с руководителем. Тем более что перелечивать вам не отказываются, вопрос только в непосредственном исполнителе.

Света Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я согласна платно. Но мне не стали делать.

Света Автор
мышь+

Сообщение было удалено

Я так и планирую, но что сказать. Звонила сегодня уточнить этот вопрос (может ли другой врач перелечить), так с меня стали требовать фамилию первого врача. Вот нафуа?

Света Автор

Насколько я знаю, гинеколога женщина себе может выбрать. А стоматолога что же? Но и платно не хотят делать. Это у них корпор этика такая?

мышь+
Света Автор

Сообщение было удалено

может, графики посмотреть, может, еще чего. Об этом не нас нужно спрашивать и не свой мозг и нервы загружать. Сразу спрашивайте у девочек из регистратуры в следующий раз, а себя по пустякам не изводите. По своему опыту могу сказать, что в положение люди чаще всего входят, и совершенно бесплатно, если общаться спокойно и вежливо

Света Автор

Даже думала прийти и сказать, что это стоит уже не та пломба (с гарантией), а из частной клиники. То есть гарантия недействительна.

Света Автор
мышь+

Сообщение было удалено

Нет, разговор был с секретарем.Приглашали к зам. главного обсудить вопрос.

Света Автор

Я вот и понять не могу. ххеерр с этой гарантией. Но если зуб болит, государственная клиника должна бесплатно лечить (платить только за саму пломбу). Получается, что гарантия не даёт мне сейчас вылечить зуб.

Света Автор
Гость

Сообщение было удалено

Снимок вам делали после появления болей? Что лечили (кариес пульпит)?

Гость
Света Автор

Сообщение было удалено

Ну и скажите им фамилию первого врача. Это что секрет? Я вот в клинике Радлинского делала реставрацию передних зубов, у Натальи Савоста, отвратительная клиника, никому не советую. Я это не скрываю. Автор сама что-то скрывает, и здесь наводит туман

Света Автор
Гость

Сообщение было удалено

В чем туман? Что не хочу к первому врачу? Я хочу к конкретному, который лечил мне все остальные зубы.

Света Автор
Гость

Сообщение было удалено

В частной? Это другое совсем.

Света Автор
Гость

Сообщение было удалено

Потому что идти надо не в клинику, а к конкретному врачу (по отзывам знакомых)

Гость
Света Автор

Сообщение было удалено

Фамилию первого врача вы скрываете. Хотите к конкретному врачу , идите к конкретному, в чем проблема? А вы точно уверены, что вам нужно лечить зубы а не голову?

Света Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы-то этот вопрос явно часто слышите.

Света Автор
Гость

Сообщение было удалено

Обратитесь к психиатру.

Гость
Света Автор

Сообщение было удалено

Диагноз подтвердился. А начиналось все так безобидно, с каких-то зубов. А тут болезнь посерьезнее кариеса оказалась. Желаю скорейшего выздоровления.

Асти
Света Автор

Сообщение было удалено

Это не ГК, это ЗПП - закон о защите прав потребителей

Асти

Здесь нормы ЗПП действуют, его читайте

Гость

Вообще тут подход изначально не правильный. Пломбу поставили, зуб болит - надо менять пломбу. Это далеко не всегда так. Иногда чувствительность проходит сама. Если при накусывании, то надо прикус проверить, возможно завышен. Возможно кариес был глубокий, значит надо нерв удалять. И тут нет вины врача, бывает всякое конечно, но чаще это не вина врача. Я не знаю как работает система в Вашей поликлинике, но они не имеют права Вам не давать право выбора врача.

Света Автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Я не знаю как работает система в Вашей поликлинике, но они не имеют права Вам не давать право выбора врача.

Врач, к которому я хочу и ходила на консультацию, сказала, что надо переделать оба зуба, но почему-то сама не взялась даже платно! Говорит, зачем вам платить, если есть гарантия. Я уже думаю, что в карточке первый врач поставил пометку, чтобы эти зубы другие врачи не трогали. Боль объективна, другое лечение не помогло.

Вот неизвестно, признАют ли они это, если я пойду говорить с начальством.

Гость
Света Автор

Сообщение было удалено

Врачи часто не беруться из-за внутренних терок. Да и этика тожа нарушается.

Лада

40. да, стоматологи не любят начинать что-то делать, если нет уверенности, что сами закончат работу или переделывать чье-то мастерство. Но я много раз лечила зубы в разных городах. Да, есть гарантия, но разве я могу поехать туда, чтобы только пролечить данный зуб? там и говорю, лечила полгода назад в другом городе. В последний раз пошла в стоматологу в госучреждение. Выбрала дантиста просто по наличию записи, чтобы было мне удобно. Лечил мне 4 зуба.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кого только в вуман ни берут

Форум: Здоровье
Всего: 206 819 тем
Новые темы за сутки: 56 тем
Популярные темы за сутки: 87 292 темы