Пролистала несколько страниц и не нашла подобной темы.
Расскажите какие обследования вы делаете регулярно в качестве профилактики, а не по показаниям?
Ведь многие проблемы важно …
Регулярно раз в полгода гинеколог и стоматолог, даже если нет жалоб. Раз в год маммолог и флюрография.
Мне достаточно, здорова как конь (ттт).
тест
Спасибо всем за ответы.
По поводу "не будить лихо", я не в России сейчас живу и тут залечиваниями вроде не занимаются и анализы без причины особо не практикуют, поэтому и хочу заранее подготовится, чтобы знать куда напрашиваться.
В общем получается гинеколог (мазок и УЗИ) + УЗИ груди + анализ крови (общий и на сахар) как минимум.
А что-то типа на онкомаркеры или ещё какие способы диагностики всяких раков кто-нибудь делает? Существует что-то не сложное, но информативное именно для профилактики?
Сообщение было удалено
Вот и надо начинать что не в России..
Сообщение было удалено
Да на самом деле это мало что меняет в этом вопросе. Вопрос же про набор необходимых исследований, который в целом везде одинаковый будет с очень небольшими отклонениями.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Поддерживаю, плюс в таких лаб.центрах обычно есть готовые комплексы для проверки конкретной сферы - гормоны, жкт, печень, почки и т.д. Это выгоднее и быстрее, чем выбирать и сдавать отдельные анализы.