Гость
Статьи
Регулярные …

Регулярные обследования

Пролистала несколько страниц и не нашла подобной темы.
Расскажите какие обследования вы делаете регулярно в качестве профилактики, а не по показаниям?
Ведь многие проблемы важно вовремя заметить для успешного лечения.
Хочу составить себе список и начать уже следить за своим здоровьем, несколько лет у врачей не была.

Автор
56 ответов
Последний — Перейти
Гость

Хожу к гинекологу раз в год, узи груди ещё.

Гость

Наша медицина на таком уровне, что лучше не будить лихо пока оно тихо. А то от лечения в первую очередь загнешься.

Гость

Никакие.
Полностью согласна с предыдущим постом, не надо будить лихо, пока оно тихо. Пустая трата денег все эти обследования. Реальную болячку заранее они не обнаруживают. Зато для профилактики навыписывают такого, от чего и здоровый загнется через месяц. За бешеные деньги.
Я не считаю, что у нас плохие врачи. Врачи многие хорошие, но именно тогда когда уже надо лечить и есть, что лечить. А когда ты приходишь практически здоровым, что они могут сделать за эти деньги? Навыписывать всякой фармако - ***** и побольше, за это им тоже доплачивают.

Гость

Ничего не делаю и ничего не беспокоит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще мне всегда интересно, почему так хают народную медицину. В ней смысл. Вместе бы глядишь и вылечили людей. Ведь действительно многие вещи помогают и не калечат так как лекарства.

Гость

Общий ан.крови, общий ан.мочи, кровь на сахар, ВИЧ, гепатиты, сифилис, кал на я/гл, УЗИ мол.желез, УЗИ бр.полости, конс. гинеколога+анализы - это ежегодно, фиброгастроскопия (1 раз в 2 года).

Гость

Вот пытаюсь себя заставить к гинекологу ходить хотя бы раз в год

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это ужасно. Потому что что то все равно будет. Надо лечить,(даже если не особо надо), пить ОК(которые я не приемлю). НЕ могу. Зато к зубному как на праздник.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++ полностью согласна. До беременности решила обследоваться- такого понаходили, потом всю беременность эти диагнозы в карте были:) особенно врачи в роддоме удивлялись варикозу второй степени, а покажите говорят ноги - показываю ноги, вен не видно, ну говорят а у нас тогда какой степени варикоз:))) фиброаденому тоже потом опровергала несколько раз, повышенный сахар и гормоны щитовидки:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не понимаю почему эрозия например (которая есть у каждой первой) считается страшной болезнью (а за границей вариант нормы). А гестоз беременным ставят всем.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

возможно, вам стоит сменить гинеколога. я полностью здорова - про ОК спрашивают только в контексте того, не хочу ли я начать использовать их в качестве контрацептива. А на нет и суда нет.

Гость

Я делал профилактику: узи сердца ( его мне надо каждый год делать ) узи брюшной полости, гинеколог ( каждые пол года ) 30+ лет, не рожала ( была киста ) прошла, так что с этим делом у меня строго ( узи /мазок/ цитология) . Кровь моча флюорография.
Стоматолог в будущем пока не могу решиться ,боюся.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

В том то и дело что гинеколог лучший по городу. ПРосто считает что мой гормональный фон требует этого. И это А я считаю что в нашей стране большая часть лекарств поддельные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно. Все таки нормальные зубы требование времени. Конечно если не заводе работаешь

Энжи

Раз в полгода гинеколог, стоматолог. Раз в год узи гинекологическое, груди и общий анализ крови. Но это то, что без всяких жалоб и прочего я обязательно делаю. Если же возникают дополнительные проблемы, то иду к врачам и делаю необходимые обследования.

Ирина

Я пришла к выводу, что чем реже холишь ко врачам, тем ты здоровей. Сама пойду только по крайней необходимости- травма, требуюша хирургического лечения , аппендицит, воспаление лёгких. Раньше родители постоянно таскали по врачам, эти с уки ребёнку нормальному выписывали кучу лекарств, я постоянно болела. Потом все прошло когда выросла и категорически отказалась от этих врачей. И вообще, по моему гораздо больше вероятность, что на таком профилактической осмотре найдут липовую болезнь и залечат до смерти, чем вероятность умереть от нелеченной болезни или погибнуть в какой-нидь катастрофе,аварии,несчастном случае.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тут дело не во времени у меня его полно просто страх ( с детства не переношу ) ну и денежки а у меня их пока мало. А туда пойдешь без штанов останешься .

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

может, тогда стоит запросить копию страниц с анализами из карточки, и проконсультироваться у другого врача? А также пересдать анализы в другой лаборатории, и посмотреть, входят ли они в границы нормы (третья колонка в результатах).
врач конечно разные бывают, но и расслабленно относиться к здоровью как-то боязно. Про половые гормоны ничего не знаю, но по поводу гормонов щитовидки слышала от знакомой, что именно сбой в них у нее приводил к выкидышу.

Энжи
Гость

Сообщение было удалено

Имплантировать зубы еще затратнее, там уж точно никаких денег не хватит. ну, если, конечно, не хочется вообще со вставной челюстью ходить.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Самое интересное что от лечения помрешь быстрее чем от болезни ( даже при правильном диагнозе). Просто уровень медицины такой. Врачи не виноваты. Им просто нечем лечить.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

немного от затраченных сумм можно вернуть социальным вычетом.
и таки да, лучше раньше, чем позже. анестезия сейчас отличная, достаточно предупредить о повышенной чувствительности к такого рода боли. а чем более разрушен зуб - тем дороже и лечить. вместо пломбы и до коронок можно дождаться, и до имплантов :/

Энжи
Гость

Сообщение было удалено

не фантазируйте, но если вам на себя плевать , то можно, конечно и такими убеждениями себя утешать

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

ООО. Во я про это и говорю. Пошла тема один врач второй. У каждого свое мнение.

Гость
Энжи

Сообщение было удалено

Если вам на себя не плевать, то нужно лечиться за границей.А поддельные лекартсва и уставшее оборудование здоровья вам не прибавят.

Гость
Энжи

Сообщение было удалено

Может это в Москве и кажется фантазиями. А в регионах это горькая правда.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

значит, нужен третий. который подтвердит, что картина либо нормальна, либо ненормальна. Ну и плюс своя голова (на которой как минимум есть глаза, и как минимум ими можно посмотреть в результатах анализов, входит ли ваш показатель в рамках нормы).

Энжи
Гость

Сообщение было удалено

У меня просто есть примеры перед глазами тех, кто наблюдается и лечится и тех, кто жил на "авось" - мне как-то больше нравится первый вариант. В моем окружении также есть люди с онкозаболеваниями, которые лечатся в простых российских (даже не питерских и не московских онкоцентрах) и живут полноценной жизнью насколько это возможно при таких заболеваниях. Поэтому не надо болванчиком все время на кого-то кивать и от кого то ждать чуда: каждый человек индивидуален, но в любом случае если он сам о себе не позаботится и не будет к себе внимателен, то никто о нем не позаботится и не может, никакая даже самая передовая медицина.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Нет нормы как вы не понимаете. Отклонение в ту или иную сторону. И у нескольких врачей может быть разное мнение. Это во первых. А во вторых , подруга сейчас лечит глаз. Очень много врачей, измучилась. Не берутся оперировать, а надо наверное. Лечат гормонами (она толстеет). Надо ехать в Москву (на что?) выбивать квоту (как вариант, нужны нервы и время, живет одна , ипотека, больнычный большая роскошь). Она готова плюнуть и смотреть одним глазом. Что делать ?

Гость
Энжи

Сообщение было удалено

А у меня примеры когда люди погибали не от болезни, а от лечения. Не выдерживали и все. И примеры ошибочных диагнозов. И невозможна полноценная жизнь при серьезных диагнозах в нашей стране (только если есть много денег и кто то кто будет с тобой возиться, поскольку лечение в нашей стране это испытание на прочность, пробиться, узнать, к одному врачу , к второму (нет у больного человека на это сил)

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Про глаза ничего не знаю, а у элементов крови норма все-таки есть. Другое дело, что незначительные отклонения до поры до времени не будут давать выраженных симптомов.

Анна

Если ничего не беспокоит и нужна просто профилактика, то можно обратиться в свою поликлинику по прописке и там бесплатно пройти всех нужных специалистов по ОМС в рамках диспансеризации: терапевт, лор, окулист, невропатолог и т.д. и т.п, плюс в зависимости от возраста рекомендуется проходить маммолога, эндокринолога и др., на месте можно уточнить. Ну и сдать анализы: ОАК, биохимию, иппп. По личному опыту могу сказать, что анализы лучше сдавать в платной лаборатории типа хеликса, там выдадут очень подробные расшифровки не по средним показателям, а в зависимости от пола и возраста.

Гость

мне 28. раз в год: анализ крови и мочи, зубы проверяю 1 раз в год, 1 раз в три года глаза, гинеколог каждые 6 месяцев, терапевт по общему самочувствию по необходимости, узи груди вот планирую сделать (раз в год советуют), флюорографию раз в 3 года, узи ОМТ раз в год, узи брюшной полости раз в 3 года. вроде все

Энжи
Гость

Сообщение было удалено

Ну, невозможно так и невозможно,тут выбор каждого.. Наверное в земле приятнее лежать, чем стараться для себя что-то делать и для своих близких? Правда? У меня одной родственнице врач так и сказал, после этого она начала шевелиться и уже 10 лет живет в простом районном центре со своим изначально тоже неизлечимым диагнозом.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Вот именно что ничего не знаете. Умничать не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

странно - а мой терапевт каждый год на флюорографию гоняет, грозится без нее вообще не принимать...

А после пневмонии мне ее надо аж два раза в год делать - и так два года...

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Я и не говорила ничего про глаза.

Гость

Мне 27 лет. Сейчас беременна. К гинекологу только раз в год-два ходила. Сейчас то чаще. К стоматологу так же. К остальным не вижу смысла ходить если ничего не беспокоит. У терапевта впервые побывала только по беременности. Ежегодно делаю флюорографию и прививки когда заканчиваются

Гость
Энжи

Сообщение было удалено

Вот именно если есть кому сделать. А если одна как моя подруга?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Тогда, очевидно, лечиться не нужно. Ипотеку выплатят наследники. Либо сама, будучи слепой.

Гость

Стоматолог -2 р.в год, чистка зубов каждые 6 мес., офтальмолог - 1 р. в год, гастроэнтеролог по необходимости. флюрография - 1 раз в год, узи органов брюшной полости - 1 р. в 3 года, узи молочных желез - 1 р в год, гинекологическое узи - 1 р. в год,кольпоскопия и мазок на цитологию - 1 р. в год, гинекологический мазок - 1 р. в год, ортопед- 1 р. в год вместе со снимками, невролог - 1 р. в год, поездка в санаторий - 2 р. в год, поездка на море - 1 р. в год, посещение эндокринолога - 1 р. в год, моча, кровь - общий - 1 р. в год, скрытые инфекции мазок - 1 р. в год, глисты - 1 р. в год.

КаБэТэ

Маммография раз в два года, гинеколог раз в полгода, кровь так же. Всех дел на час в общей сложности, а все-таки спокойнее

КаБэТэ

Ну стоматолог само собой

КаБэТэ
Гость

Сообщение было удалено

О, вот это вы молодец
Мне лень
Флюшка на работе делается, удобно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы когда работать успеваете?

Гость

Маммография- 1 раз в два года! Вот пойду в феврале снова делать, чаще никто не даст делать так что не пишите ерунды кто там ходит каждый год если нет показаний! Стоматолог , даже к гинекологу хожу раз в два года

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Успеваю.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

При планировании обследовалась, просто потому что саметс сказал "я тебе не собираюсь дома капать тейкопланин с амфотеррицином" и был просто спортивный интерес.
Когда цитируют латинскую поговорку: "Правильный диагноз - правильное лечение", забывают, что в древние времена диагноз ставился при помощи рук, ух, носа, языка, глаз и немного мозга, а не при помощи лаборатории и отделения функциональной диагностики.

Баба Ира

Гинеколог, стоматолог, флюшка - раз в год, это обязательно. И можно развёрнутый анализ крови (если в организме сбой - покажет непременно). Курс массажа (потому что работа сидячая). Если к тому добавить спорт и пп, то вполне достаточно. И не стоит искать болезни на ровном месте.

Гость

Флюорография 1 раз в год, узи молочных желез 1 раз в год, ОАК, узи малого таза 1 раз в год ( это как минимум)

Флюорография и гинеколог раз в год