Подскажите какое хорошее успаительное средство есть??У меня двое детей погодок одной 2 другой 1,ужастно вымотали меня,с каждого рустика начинаю кричать,все раздражает все не так все не то,хочется руки опустить и пусть все идёт как идёт,что подскажите?что можно попить ,нервы получить,успакоится и не относиться так ко всему негативно
Афабазол
А почему вы нервничаете?))))
Если детей ненавидите зачем рожали ? То , что вы их ненавидите это уже точно, как можно нервничать от собственных детей? Мне не понятно , для чего тогда баба, если ни родить ни воспитать не может , только ходить по магазинам жопкой трясти
Сообщение было удалено
Его можно без рецепта купить?
Это не ненависть а просто усталость.У меня также.Пройдёт время детки подрастут станет полегче.Эх....крепитесь)))
а что не так? и что не то? по лавкам не сидят и кашу не едят?)это же дети,ищите няню,бабушек подключайте,мужа
Сообщение было удалено
вы родите погодок, а потом пишите комментарии о "ненависти".
причем здесь воспитание, дети в этом возрасте непоседы, любопытны, лезут куда надо и не надо.
один хочет пить, другой в штаны наложил, потом упал и заплакал, другой подбежал игрушку отобрал и все это с криками, визгами и писками.
в этот момент нужно маме еще поесть приготовить, покормить их, искупать и т.д.
мама в роли электровеника, она нормальный человек, и выше перечисленные действия, любимых детей изматывают.
+ночью не всегда нормальный сон
Никакое успокоительное не поможет.просто нужно самой быть спокойной.сплавляйте бабушкам раз в неделю детей и отдыхайте
Лучше всего сходите к психотерапевту, он посоветует и таблетки, и терапию. Я тянула и со своим материнством допрыгалась до тревожно-депрессивного расстройства.
Пока посоветую пить успокоительный травяной сбор вместо всей жидкости, то есть, пить только его. Пустырник форте, новопассит жидкий, афобазол, адаптол. Мне больше всего помогли прийти в себя нейролептики, но они по рецепту(( Даже вес немного удалось с ним набрать.
Важно подходить к вопросу комплексно: регулярно заниматься спортом, пить витамины, наладить подходящее питание, почаще отдыхать от детей.
Магний
Попробуйте афобазол сначала. Но он слабенький. Тенотен тоже. Сочетайте их с успок.травами- пустырник,валериана,душица.. Не читайте злые комментарии,их пишет тот,кто в теории только знает кое-что о детях. Я себя успокаивала всегда в сложные периоды мыслями,что ребенок подрастет,и будет легче. А еще слушаю звуки природы и музыку расслабляющую в интернете. Это занимает мало времени,но мне помогает заметно "отдохнуть". Если есть рядом родственники,не стесняйтесь просить помощи. Иначе и детям будет плохо от Вашего раздржения,и Вам до невроза недалеко.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У вас есть дети??? Не знаете о чем речь, проходите мимо. Бред какой-то понаписали.
Сообщение было удалено
У меня тоже дети, никаких истериками не было , потому что я люблю своих детей
Сообщение было удалено
Грубиянище. Никто не просил тебя читать эту тему, тем более давать такие комментарии. У тебя точно детей нет, раз не в теме.
Сообщение было удалено
Да есть , к вашему несчастью и трое , и все успевала и ныла как современное бабье
Надо радоваться, не, надо напрягаться.
Я тоже не понимаю, чего вы нервничаете. Если бы вы с чужими детьми возились, потом, пока дети маленькие их отвлечь можно, занять. Сейчас, когда мои стали уже взрослыми, кажется, что возня с малышами это блаженное время покоя.
Единственно, не понимаю я людей, рожающих погодков. Мы планировали второго через 4 года, третьего ещё через 6. Женщине на восстановление после родов и ухода за младенцем необходимо 2 года, так это только восстановление, а надо ещё и отдохнуть. Подряд же это надо ломовой лошадью быть. Но раз вы решились, значит здоровья хватает. Чего ж нервничаете?
Сообщение было удалено
А что, разве эта женщина написала, что не любит своих детей? Может у Вас дети такие - сидят на месте и никуда не лезут. Дети разные.
По моему опыту скажу, не пытайтесь быть супермамой. Не ставьте завышенных требований ни к себе, ни к детям. Проще относитесь. Грязно-ну и пусть. Не поели- завтра поедят. Плачут-больше поспят. Здоровый пофигизм облегчает жизнь. Когда меня совсем припрет и силы покидают и хочется всех убить - я забиваю на все. Каждая мама сама знает, где можно схалтурить, сэкономив силы.
Сообщение было удалено
Просто вам повезло. Спокойные дети - большая редкость. Заслуги вашей тут нет.
Сообщение было удалено
Всё зависит от ребёнка. Мне было просто безумно тяжело первый год, потом в полтора нервный срыв, с двух с половиной полегче (перестал просыпаться каждую ночь каждый час), с трёх с половиной, наконец, стало нормально. Но здоровью, особенно психическому, нанесён очень большой ущерб. Потому никаких больше детей.
Сообщение было удалено
Правильный совет.
Я тут на 2 недели себе "отпуск" устроила, когда у мужа был отпуск, сидела, сериал смотрела, а муж с ребёнком занимался, гулял, я только готовила и немного убирала, пару раз гуляла. Знакомые говорят: что ты с собой сделала? Принимаешь что-то? У тебя движения другие стали и взгляд, плавная, спокойная.
Так-то :)
Зато муж теперь орёт чуть что, хотя вообще он пуленепробиваемый по жизни. Сейчас ребенок всего лишь формочку от кекса закинул в аквариум, а муж на него накричал. Естественно, ведь эмоциональное выгорание - оно такое. Пожалела обоих.
Сообщение было удалено
А зачем рожать погодок? Чтоб орать на них потом? Неужели с первым ребенком не понятно было, что второго она не тянет.
Есть матери, кто и на спокойных орут, а есть те, кто с непоседами дурачится и думает чем занять ребенка. А плохо себя ведут дети только тогда, когда ими не занимаются. На своем опыте знаю.
Сообщение было удалено
Если ребёнок ночью плохо спит из-за гипоксии в родах, из-за коликов, из-за дерматита, из-за вчд и чего угодно ещё, и так год за годом, то уже не важно, как он ведёт себя днём, потому что мать фактически труп, у неё у самой истерика случается от любой мелочи, и ничего удивительного в том нет, уровень стресса слишком большой.
Зачем рожают вообще вторых детей, а тем более погодок, я не представляю тоже. Но ведь могут быть причины. Может, женщина абортов боится очень сильно или считает, что они грех, мало ли, религиозная. Может, забеременела вторым на фоне лактационной аменореи, беременность протекала хорошо, потому заметна стала только месяце на пятом, когда уже поздно что-то делать. Может, ещё что-то. Не нам судить.
Ой, мне так нравятся советы типа засунь обратно и сдай в детдом. Как-будто можно засунуть или детдома стоят в очереди забрать. Автор, большинство ваших проблем от гиперответственности и постоянного напряжения. Легкие успокоительные - афобазол, валерьянка и *****. Но самый лучший вариант - полностью спихнуть детей на кого-то на пару-тройку дней и вообще их не видеть-не слышать.
Постарайтесь организовать свой день и облегчить все, что можно. Режим, если получится детям, вам будет легче. Еду готовитьпо минимуму, закинула, и само дошло, или мультиварку купите. Стиралка, посудомойка естественно нужны. Гладить только самое необходимое - блузы, платья, брюки. Убрать опасные вещи в комнате, позволить детям лазать, ходить и трогать, что можно. Время от времени меняйте им инфраструктуру. Не заморачивайтесь на порядке - бесполезно. Обезопасьте зону для детей дома. Придумайте определенные ритуалы для еды, сна и чего то еще. И постепенно дети привыкнут, и будут знать, что скоро будет то-то и то-то.
Сообщение было удалено
Тогда надо лечить детей если они больны. Старшего можно в ясли уже отдать. Няню найти в конце концов.
Сообщение было удалено
Есть дети - понарожала, животные.
Нет детей - пустоцввет, недоженщина.
...
Персен, афобазол.
Но, конечно, лучше как-то системно вопрос решать. Подключить мужа, бабушек, детский сад.
Сообщение было удалено
Лечить по-вашему - так вот "щёлк" - и вылечили, да? На деле всё совсем не так.
И никакая няня не согласится нянчить ребёнка сутками. Либо будет брать миллионы.
Сообщение было удалено
Вообще-то для детей везде лезть - нормальное поведение. Странно, что автора это раздражает. Задача матери - организовать детям безопасное пространство для жизни и игр, чтобы самой не беспокоиться слишком сильно. А реакция автора показывает, что она, похоже не любит детей и не бережет их психику.
Сообщение было удалено
Может, нет, а может, и есть. Спокойных детей точно не будет у мамаши, которая истерит каждую минуту. Дети считывают настроение родителей и копируют его.
Сообщение было удалено
да что вы говорите )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
значит дети у соседей родились а я так насрано при детях ?
значит у авторши в семье истерики каждый день с мужем и поэтому дети истеричные впрочем как сама мамаша
А я бы все сейчас отдала, чтобы быть рядом с сыночком. Я очень далеко от него. Так хочется обнять, прижать его к себе. Не надо нервничать, надо ценить каждый миг, проведенный со своим ребенком. Дети вырастут, все наладится и уставать будете меньше.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++
в первую очередь оградить детей от истерички мамашки клушки!!!!!!!!!!!!!!
детей на принудительную проверку или опыты лабораторные это уже ***
Сообщение было удалено
Реакция автора может показывать тот факт, что автор просто зае*алась от навалившейся нагрузки. Называется "родительское выгорание".
Сообщение было удалено
2 предложение - устаревшее. Сейчас так не говорят)
Сообщение было удалено
Мы с мужем очень спокойные, не ругаемся друг с другом вообще, а у ребёнка до 2,5 лет истерики с валянием по земле, задыханием, синими губами были ежедневными, и не по одному разу в день.
Не берите на себя слишком много.
Сообщение было удалено
Хоть кто-то шарит. Хорошо.
Сообщение было удалено
До рождения детей девушки обычно спокойные, жизнерадостные и здоровые физически и психически. Все проблемы и болезни начинаются, как правило, после.
Я, например, была очень активной, позитивной, оптимистичной, ничего в жизни не боялась, а после родом - привет, тревожно-депрессивное расстройство и много чего ещё.
Сообщение было удалено
Да, такое бывает. Опять же, иногда человек оказывается не готов к новой жизни. Отношения с мужем иногда портятся на фоне новых проблем и это само по себе добавляет нервов и депрессии. Вообщем, получается такая спираль которая делает из спокойных людей дерганных истеричек.
Сообщение было удалено
Да(
С мужем мне повезло, зато не повезло с родами, первые годы очень мучили флешбеки и воспоминания. Плюс нервы, плюс ужасный недосып. Психотерапевт говорит, что тут как бы нечему удивляться.
Сообщение было удалено
Во-первых, рожать надо подготовившись, проверить своё здоровье и вылечить болячки. Иначе беременность и роды приводят к обострения.
Во-вторых, если из жизнерадостной и весёлой девушка стала нервной и деперессивной, значит изначально она не была по настоящему жизнерадостной, а была в драйве, который вполне естественно перерос в нервозность.
Реально жизнерадостные с рождение детей становятся ещё более активными, веселыми, оптимистичными.
Сообщение было удалено
Похоже, что вы не спокойны, а равнодушны, это тоже способно вывести ребёнка на истерики.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне страшно заводить ребёнка,не хочу быть нервной и злой.
Сообщение было удалено
Я была полностью здорова до беременности. На курсы подготовки к родам и родительству ходили с мужем. Не помогло.
Сообщение было удалено
Уж какой-какой, а равнодушной я никогда не была и не смогу быть, как бы ни хотелось. Ребёнок истерил из-за особенностей психики, которые перерос. Нашей задачей было только пережить тот ужасный период и не дать ребёнку поводов использовать в будущем истерику как манипуляцию. Мы справились и стараемся жить дальше.
новопассит и больше спать