Гость
Статьи
Удаление желчного …

Удаление желчного пузыря у пациентов с кардиостимулятором

У моей жены установлен кардиостимулятор и ей предстоит операция по удалению желчного пузыря.Она боится останова работы кардиостимулятора во время работы.Прошу ответить тех,кто владеет этим вопросом.

Борис
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

в принципе, замена стандартной диатермокоагуляции текущего в операционном поле ... на гемостатическую губку или иной метод - проблема хирурга, анестезиолога или консультанта, и быстроты действий ассистента (студент, медсестра, или член врачебной бригады).
выдрать электроды постоянного ИВР весьма сложно, но если очень постараться, то ИВЛ или раздувание для лапры нарушить работу системы могут.
и есть другой аспект - микрофлора (нередки случаи, когда "идя на "стерильную болезнь сердца"" при установке временного или постоянного ЭКС, вводят антисинегнойный или иной препарат для профилактики, а получают исчезновение показаний к ЭКС), ИДЕНТИЧНАЯ, либо не идентичная в миокарде и желчном пузыре.
В какой степени исчерпаны резервы в этом направлении, форуму, естественно, неизвестно.
Ну и вообще, что там за машина - с кардиовертером, двухкамерная, реагирующая на гипотермию, сахара и т.д.

Гость

конечно ,это риск.но у операционных бригад,это очень частые случаи,напомните им прямо перед операцией(хотя они так это прекрасно будут знать,если операция не экстренная)и конечно проверьте профессионализм врачей и качество клиники

гость

ну так операцию делают профессионалы.они должны все раз.яснить.а не форум.мне делали лапроскопию.это менее травматично.хоть и платно.после операции жутко тошнило от наркоза.думала помру. помог укол демидрола.а то жить не хотелось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это, наверное, коммент той курицы-недоучки с 4-го курса(.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Снежная королева

Так много лет прошло, но вдруг заглядываете сюда, как прошла операция? Моей крестной предстоит и тоже стимулятор установлен.