Гость
Статьи
Примет ли травмпункт? …

Примет ли травмпункт? И как быть с работой?

Добрый день! Случилась неприятная ситуация – поскользнулась возле подъезда, расшибла колено и небольшой синяк на локте, обработала в домашних условиях – перекись, йод, бинт и *****. Боль была неимоверная, но скорую вызывать не стала, тк я сейчас меняю фамилию в паспорте, и документа у меня на руках нет, решила, что без него скорая меня не примет (временное свидетельство не сделала, каюсь, представить не могла, что так случится). Падение мое пришлось на выходные (работаю 2/2), дома на выходных все время лежала, перевязки делал муж, думала пройдет само, тк на колене рана уже заживает и есть только небольшая припухлость. Но сегодня утром, еле доковыляла на работу (работа сидячая, дизайнер в мебельном), нога не сгибается, если долго сижу, а потом встаю – идти нереально. Домой видимо на такси поеду. Как быть? Завтра же моя смена. Просить выйти на замену другого дизайнера и ехать в травмпункт? А примут меня без паспорта, только с полисом? Насколько серьезно может оказаться ушиб? Я работаю всего 3 месяца на новом месте и надолго уходить на больничный и подставлять компанию не хотелось бы. Может быть у кого то была подобная травма, как быстро это все проходит? Спасибо.

Эл
18 ответов
Последний — Перейти
tanchita

Эл, поправляйтесь! По поводу травмы ничего сказать не могу, а вот по поводу скорых и травмпунктов. Это экстренная помощь и ее обязаны оказывать вообще любому человеку! И не важно, есть у него документы или нет и является он гражданином РФ или другого государства. Медики сначала обязаны помочь, а потом уже с бумажками разбираться. а если плохо человеку?! Кто будет у него паспорт требовать!?

Ася

в приемный покой только если в больницу будете ложиться , а в вашем случае к травматологу. а он далее действия подскажет. вполне возможно , под раной может быть проблема посерьезнее

Лада

я бы предоставила копии паспорта (старого) . типа вот, сам паспорт сейчас не со мной.

Гость

Не хочу вас пугать, но ч как то упала в отпуске с виндсерфинга. Боль сначала сильная, потом в отпуске более менее с мазью прошла, потом иногда поьаливало, на погоду распухало. Пошла ко врачу- рентнег показал перелом!если б гипс не наложили могла бы и хромой на всю жизнь остаться. Отпрашивайтесь на полдня в травмпункт, должны принять по полису, у нас даже бомжей вообще без документов принимают. Если все более-менее норм, то можно работать если сидите и ездить на такси, или пусть муж подвозит. А если у вас там плохо все, то обязаны официальный больничный сделать, да вам его не оплатят на работе, но это лучше чем потом иметь проблемы с ногами

Гость

Да , и я б все-таки пошла в приемный. У нас чтоб к травматологу попасть нужно сначала к терапевту очедт отсидеть, потом может быть он даст направление к травматологу, потом очередь к тпавматологу, он если посчитает нужным отправит на рентген. Геморой еще тот, проще в приемном 500 рую дать.

Гость

Попробуйте поменяться сменами с напарницей.

Эл

Спасибо большое за помощь! Сменами поменялась (еле еле отпросилась), поеду завтра в травмпункт... Мама звонит, переживает, говорит, раз так болит и идти не можешь - вызывай скорую себе. Вызывать или дождаться завтра и поехать спокойно на прием? Просто я где то читала, что из-за того что люди вызывают скорую по всякой ерунде, то на экстренные вызовы могут не успевать.. Вот и как оценить степень экстренности моего случая? Сижу и молюсь, чтобы лифт дома не сломался, и мне не пришлось бы на 9й подниматься...

Гость

а позвонить в трампункт не судьба? и спросить?

Гость

А почему бы не поехать сразу в травмпункт? Вы же все равно на такси собрались... Там и рентген сразу сделают. Про ситуацию с доками так и объясняйте как есть. Кстати, полис быть должен... Ну или в крайнем случае, оплатите.
Не тяните. Некоторые травмы можно исправить в первые три дня. Дальше поздно...
Надеюсь у вас ничего страшного, просто сильный ушиб.

Гость

я сломала ногу и обратилась в платный травмпункт, там и рентген,и гипс -все сделали.никакого паспорта не нужно. в гос.травматологии очередь была большая, я ждать не хотела -нога сильно болела.

мышь+

"просто я где то читала, что из-за того что люди вызывают скорую по всякой ерунде, то на экстренные вызовы могут не успевать"

Вызывайте, если болит. Как раз и обезболят, и довезут до дежурной больнички. Полис и копию паспорта захватите - не должны вам отказать без оригинала при жалобах на травму и сильную боль (а если будут выдрючиваться, то требуйте выдать письменный отказ в медпомощи и зовите главврача).
Не хочу пугать, но с коленом может оказаться что угодно, в т.ч. перелом. У меня так было: даже не падала, просто споткнулась и подвернула ногу, удержалась на ногах. На следующий день даже на работу пошла. Ну отек и отек, ну болит и болит - что ж у меня, ушибов не было? Да и не болело особо, так, чуточку ныло. В итоге два месяца в гипсе - до смещения кости доходилась. И год еще болело, и щас периодически ноет в определенную погоду.

Эл
Гость

Сообщение было удалено

И я надеюсь...я бы поехала, только у меня денег с собой на такси в один конец, если поеду, назад уже не вернусь)) муж на сутках на работе, больше помочь некому..а так как три дня уже все равно прошло - проще дождаться мужа и поехать спокойно, а то как бы не завалиться еще разок по дороге одной!

мышь+

ну или в платные клиники, да, как выше сказали. Там и очереди меньше, и публика поцивилизованнее (в районной травме и бoмжи с пробитыми тыковками, и тутки с ножевым в живот - и все без очереди в сопровождении полиции. а остальные - а вот сидите, остальные, ждите.)

Гость

Езжайте в травмпункт и не тяните. Может, у вас перелом и вам положен больничный, а вы мучаетесь! Обязаны принять даже без паспорта, объясните ситуацию - а все люди, что ли по улице с паспортом ходят, а покалечиться могут и просто выйдя в магазин, ну так и не заходя домой сразу в "травму". А деньги если мало налички дома - снимите с карточки или займите у соседки, подружки, еще кого. И захватите документы какие есть, полис и копию старого паспорта или может, еще какие документы для подтверждения личности есть.

Лада

автор, я тоже как-то стеснялась вызывать скорую помощь для сына, он упал и у него что-то заболело плечо. вызвала именно по настоянию мужа, предварительно сказали - вывих, а рентген показал перелом ключицы. вот так бывает!

Серебрянная Королева

Может быть просто ушиб,а может хрящ в колене сломаться.Что при необращении к врачам грозит ампутацией..

Мумуля

У моего мужа от такого падения был разрыв связок колена. Скорее всего вас отправят на МРТ ноги, можете сами сходить для начала, там платно и без паспорта примут, скажете дома забыла, а идти не могу.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Марта
Эл

Сообщение было удалено

единоразово всех примут. копия паспорта емть хотя бы старого?

Форум: Здоровье
Всего: 207 807 тем
Новые темы за 3 дня: 260 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 592 темы