Гость
Статьи
Отвалился брекет

Отвалился брекет

Всем доброго время суток.
Меньше месяца назад установили бреккет систему. Я пренебрегала их носку и правила обращения с ними. Отвалиться спустя 2 недели 1 брекет с заднего жевательного зуба. Позвонила ортодонту она сказала что ничего страшного главное чтоб я его сохранила и она его потом обратно установит, но спустя пару тройку дней отвалился и соседней, но я его походу проглотила.
Ребята подскажите пожалуйста что делать в данной ситуации? Нужно ли позвонить врачу и сообщить об этом? Его надо заказывать или у них предусмотрены какие-то запасные? Если заказывать то сколько это примерно стоит?
Буду благодарно хоть за какой-нибудь совет..)

36 ответов
Последний — Перейти
Гость

Только не брекет а один из замков брекет системы))))
Придете на следующую подтяжку, и вам установят новые.

Дельфин

Это как надо жевать чтобы он отвалился? Это либо ваша вина, либо врача т.к. могли установить не правильно или небрежно. Сама с брекетами уже полгода, завтра иду снимать их. Возможно вам сделают бесплатно, точно сказать не могу. Когда у меня возникли проблемы с брекетами, то все делали бесплатно. Платила только раз в месяц когда приходила их подкручивать.

Гость

не тяни, позвони сейчас. чем раньше его заменят тем лучше. у меня сто раз они отваливались.

Мисс

Идите ко врачу! Пусть делают все заново!

Гость

Спасибо, поржала)

Маргарита

У меня всё равно осталось недопонимание, когда она мне их устанавливала каждый замочек был в отдельной коробочке, запасных я там не обнаружила и у меня в связи с этим паника (назовём её так) откуда она достанет тот который я проглотила, будет заказывать новый или у них где-то лежат запасные на всякий случай (для таких как я) если заказывать то как долго их делают (сколько примерно ждать?) Это отдельно нужно оплачивать или должны заменить бесплатно?

Радуга

В моём случае, запасной у них был, приклеивали бесплатно, т.к. всё было проплачено заранее.

мама подростка

Маргарита, врачу надо обязательно звонить, ибо ей надо будет заказывать отвалившийся замочек, никаких запасных единиц не предусмотрено. Сколько стоит сказать не могу, так как это зависит от брекет-системы, которая у вас стоит, они очень сильно различаются по цене. У моего сына тоже в прошлом месяце отклеился один замочек, ортодонт его приклеила, но предупредила, что если отвалится ещё раз, то срочно звонить ей, так как надо будет заказывать новый, а соответственно потом ждать.

Маргарита

мне разрешили в рассрочку, плачу при каждом приёме, могут ли меня попросить оплатить его?
До этого писали чтоб я сообщила врачу об инциденте..когда первый отвалился я позвонила, она сказала что ничего страшного, может нет смысла звонить и насчёт второго?
Спрашивали виновата ли сома или врач плохо закрепил - моё мнение, что сама, так как пренебрегла рекомендации врача и такого вытворять я точно больше не буду..

мама подростка
Маргарита

Сообщение было удалено

Естественно, это оплачивается, бесплатно никто новый замочек вам предоставлять не будет. Ортодонт моего сына сказала, что ждать надо примерно неделю, но, возможно, у каждого врача свои сроки и возможности. Про запасные я вам уже написала, их нет.

мама подростка

Первый замочек у вас цел, поэтому ничего страшного, его на приёме просто приклеят заново, а второго замочка у вас нет, и его надо заказывать - звонить врачу ОБЯЗАТЕЛЬНО. Чем дольше выходите со сломанной брекет-системой, тем больше затягивается лечение, а так, конечно, ничего страшного, мир не рухнет.

Карина

Позвони и сообщи врачу как можно раньше, что бы раньше подзаказала замок. Вообще это ничего страшного, но как то плохо вам поставили что они спустя 2 недели друг за другом отваливаются (сама только сняла их, но отвалился лишь 1 раз, передний, когда я за что то прочно зацепилась)

Маргарита
мама подростка

Сообщение было удалено

Большое спасибо. Набралась смелости позвонить врачу, трубочку она не взяла, но перезвонит наверно..

мама подростка

Маргарита, а какими рекомендациями вы пренебрегали? Моему сыну ортодонт разрешила практически всё, то есть каких-то ограничений нет, кроме того, что нельзя откусывать жёсткую пищу. Всё остальное он ест в обычном режиме. А когда летали на отдых на три недели, там вообще ел всё подряд. У сына отклеился брекет по причине того, что со сменой дуги (поставили жёсткую прямоугольного сечения) зуб за сутки сильно развернулся и , видимо, клей не выдержал тяги. Сын с брекетами 7 месяцев, " авария" произошла на 6 месяце ношения. Ортодонт сказала, что вины сына нет, за приклейку замочка взяла 300 руб.

Маргарита

Вообщем и целом наверно как и всем, самое главное и основное не откусывать передними зубами и не есть очень жёсткую пищю, строго настрого запретила карамель(его производные), жвачки, кока колу, мороженое, орехи (а так хочется) и так далее, А я по натуре сластёна и не смогла удержаться чем и поплатилась.
Врач перезвонила, посмеялась и сказал-"что ничего смертельного",закажет новый и установит при следующим посещении, но за замочек придётся заплатить. Решила рассказать мала ли возникнет подобная ситуация. Спасибо всем кто откликнулся)
Маме подростка отдельное спасибо.=)

мама подростка

Маргарита, не за что)) Пусть больше замочки у вас не отклеиваются!

Гость

А как вы так, меньше месяца - это ж самая боль и подвижки зубов, там не то что карамель-орехи грызть, сомкнуть-то лишний раз больно.....

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

"пищЮ"-омг , вы с Магадана, чтоль, , Женщина?

Гость

я бы больше переживала о проглоченном... страх

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

а почему нельзя кока колу и мароженое? это же не твёрдое

Гость

у меня мама так иногда проглатывала зубик вставной.коронку.и кака'ла и ловила в гав'не зуб и промывала,вставляла на место.ниче.все норм.И ты жди своего гав'на

Г-жа Пустомельская
Маргарита

Сообщение было удалено

Фиг знает... Но ведь должно же быть предусмотрено случайное "отваливание" и проглатывание этого "хозяйства"?

Гость

У меня,как только установили брекеты,они очень часто отваливались. Я установила перед НГ, проехала отдыхать, у меня чуть-ли не пять штук отвалились. Правда,я все сохраняла. Потом поменяли клей, в итоге держались уже до конца.

Гость

Это как надо жевать чтобы он отвалился? Это либо ваша вина, либо врача т.к. могли установить не правильно или небрежно. Сама с брекетами уже полгода, завтра иду снимать их. Возможно вам сделают бесплатно, точно сказать не могу. Когда у меня возникли проблемы с брекетами, то все делали бесплатно. Платила только раз в месяц когда приходила их подкручивать.

везет, а мне еще 1,5 года их носить(

Маргарита

Виновата скорей всего сама.
Боль - ну по болело наверно дня 4, а потом всё нормализовалось. Вот интересно, а согласится ли врач раз в 2 недели их двигать?!
Была такая мысля, чтоб из го*на достать, но подумала что это не гигинично и решила так не делать.
Когда я позвонила врачу она сказала что 1 установит бесплатно, а тот который проглотила нужно заказывать и за него отдельно доплачивать.
А так мне сказали носить 1,5 - 2 года..
На ответ почему нельзя мороженое и кока - колу я могу только предполагать,что оно способствует к окислению метала, что не есть хорошо..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Платно или бесплатно?

Екатерина

Маргарита , здравствуйте , а сколько вы заплатили за установку отвалиашегося брекета, и насчёт соседнего неволнуйтесь и сразу звоните стомотологу ❤

Гость

Позвоните Врачу он скажет
А юркнет стоит примерно 5000

Госты
Гость

У меня,как только установили брекеты,они очень часто отваливались. Я установила перед НГ, проехала отдыхать, у меня чуть-ли не пять штук отвалились. Правда,я все сохраняла. Потом поменяли клей, в итоге держались уже до конца.

А в 1 день выпадал?а то у меня вот выпал замочек

Гость
Гость

не тяни, позвони сейчас. чем раньше его заменят тем лучше. у меня сто раз они отваливались.

Платили за приклеивание ?

Гость

В первый раз у меня отвалились три брекета на нижнем не позвонила ортодонту поехала к нему в назначенное время, он был зол на меня, сказал надо оплатить 1500 рублей , теперь отвалились ещё два не знаю что делать, опять не позвонила завтра к нему еду , он меня убьет😥

Анит

Здесь много ответов, но я тоже напишу. Не стоит переживать, если отвалился брекет. Максимум что будет - продление лечения.
И да, брекеты могут отвалится от разных причин, от жевание твердой пищи до недоконченного застывания клея (на котором брекет держится).
Почему нельзя сладкого/газированных напитков/орехов? Ответ : Это воздействует на внешний слой зубов (налет, кариес и т.д (и чтобы очищать это придется ой как трудно)).
Кстати, если вы случайно проглатили/съели брекет - ничего страшного. Ваш брекет просто переварится в вашем желудке вместе с пищей. Он просто растворится.
Брекеты ставятся платно. Если у вас отвалился брекет - платно (так как это уже отдельный брекет, за который вы в первый прием не платили). Вставить дугу в брекет - бесплатно (так как вы не потеряли брекет за который платили).

Сижу тут тоже, 5 минут назад замочек отвалился, хотя ничего твердого не ела. Скорее всего это просто ненадежный клей, но стоматолог сказал, что на следующий прием обратно вставят, так как у них нет лишних(.

Удачи вам!

Гость
Гость

А первый йраз какой был, тебя ругали за то что он отвалился

Гость
Гость

а почему нельзя кока колу и мароженое? это же не твёрдое

Колу и прочее нельзя из за их вредного воздействия на эмаль т. Е. И брекет будет хуже держаться. А мороженое из за температуры т. К. Впринципе нельзя сильно горячее и сильно холодное, от этого брекет тоже может отвалится. И большое количество сахара вроде как тоже нельзя

Гость
Гость

Только не брекет а один из замков брекет системы))))
Придете на следующую подтяжку, и вам установят новые.

А разве время которое вы ждали до следующего приема не навредит зубам? Может произойти искревление?

Гость
Гость

везет, а мне еще 1,5 года их носить(

у меня вообще в этот же день отвалился брекет, попила кофе

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

у меня вообще в этот же день отвалился брекет, попила кофе

У меня наоборот с едой норм было. Отвалился во время чистки зубов…