Здравствуйте , мне 17. Беспокоят уже не 1 день прыщи на лице. Попросил у дерматолога назначить курс аутогемотерапии. Сделал уже 2 раза и наблюдаю только повышение количества прыщей! Что делать? Может стоит сходить к эндокринологу?
Сообщение было удалено
тоже советовали при прыщах аутогемотерапию. прошли только после полного завершения курса, и то, подозреваю, оттого что весна настала) (а прыщи у меня обычно осенью)
Вообще в ваши 17 вам бы на гормоны провериться, поищите список в инете, какие анализы сдавать при прыщах. А то обидно будет, если ауто-терапия не поможет, а жoпа после нее ещё год болеть будет.
Сообщение было удалено
все гармоны сдал на которые отправила дерматолог. Было только повышен в печени один гормон, название не вспомню.
Не знаю что такое аутогомеопатия, но гомеопатией я лечила аллергию. И когда начала принимать, то аллергии по началу стало больше, потом она исчезла. Гомеопатия это яд растений в малых количествах который вызывает вашу болезнь. По началу идет обострение а потом болезнь проходит
Поподробней, чё там в печени за гормон повышенный неповторимый, он (ИФП1, bag, IGF1) катализатор соматотропного гормона, кроме перерасхода веществ на рост тушки ни за что особо не отвечает.
Перерасход веществ, ведущий к появлению прыщей, аутогемотерапией не лечится, сама она тоже как правило даёт перерасход веществ (заниматься можно ... ну разве что после рыбалки, когда пескари у котов уже из ушей лезут, а мариновать не умеешь, и карасей ведро в остатке, ПОД хлебно-маянезную закуску)
Сообщение было удалено
Нашел точное название : Повышенный билирубин. На появление прыщиков не должен влиять.
Сообщение было удалено
читать научись, умницо
Автор, гематоиерапия ни мне не моим знакомым не помогла, только зря терпела неприятные ощущения и рисковала заразу прдцепить. К сожалению от прыщей есть только один способ верно избавится роаккутан. Шас полетят тапки, но по факту я перепробовала все косметические средства, кучу разных антибиотиков, этот метод с кровью, стрржайшие голодания (дало даже осложнение и пришлось от спорта на год отказаться пока сердце не восстановилось), гомеопатию, всякие бифидоьактерии и сорбенты внутрь, от всего толку 0, помог тока РОА, результат держится 5 лет, побочки сильно преувеличены, антибиотики и радикальные голодания в 100 раз хуже. Главное с ним строго не бухать и не есть вообще ничего жирного чтоб печень не нагружать.
Роаккутан, как аналог/дериват витамина А, действует ровно тогда, когда кумулируемая доза соответствует субгипервитаминозу А или развёрнутому гипервитаминозу, при единственной причине состоящей в гиповитаминоз А, естественно, эффективен. Несколько дольше удерживается в организме.
При других состояниях эффект минимален или отсутствует, но токсическое действие на печень и мозги проявится по мере набора дозы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я понимаю что есть много способов избавления от прыщей. Меня интересует - может ли быть обострение появление прыщей от этой процедуры?