Всем доброго времени суток! Кто, что про энтеросгель знает, стоит его принимать?
я принимаю, при определенных проблемах... а вы сами решайте....
После пьянки хорошо его съесть, токсины выводит.
от головной боли или гонореи однозначно не стоит
Мне помогает, лучше чем уголь, быстрее как то действует.
стоит. Очень класная штука. Только берите в тубе, гель, а не в коробке. Хорошо очищает организм и налаживает работу ЖКТ
А по какой причине хотите принимать?
У меня была сильная аллергия, накопление всякой гадости в организме. Не помог. Или его нужно было принимать ооочень долго.
помогает после пищевых отравлений.
Как я поняла в итоге, уголь эффективнее... При кожных, знаю, назначают его тоже, если аллергическая реакция, но знакомым вроде не помог.
Отлично энтеросгель помогает, но разницу между углём минимум не особо заметила.
у зарубежых медиков есть мнение, что энтеросгель обладает критическими побочными эффектами на ЖКТ, поэтому много стран где его вообще не применяют
может провоцировать тошноту и рвоту
при отравлениях и токсикозах различных его хорошо принимать. Естественно, по инструкции, как и любой медицинский поепарат.
Только,как временную меру,он не лечит,облегчает боли на время.Принимала,когда были проблемы с ЖКТ в комплексе с другими препаратами.
Отличный препарат, его грудникам дают от поноса. Безвредный, можно неограниченно принимать, по 3 раза в день.
Сообщение было удалено
потому что он русский, и они его не знают или игнорят из коммерческих соображений
Ооочень мерзкая штука. Чтоб заставить себя его проглотить, немалые усилия нужны. От него самого стошнит моментально)) Но зато эффективен. При пищевой интоксикации первая помощь.
Слышала, что от энтеросгеля часто бывает побочный эффект - запор. Как по мне препарат вообще нельзя давать грудничкам, потому что лечим одну проблему, а вторая на носу. Никому из знакомых он не подошел, поэтому я сама не решилась его пить. А Полисорб врачи советуют, я конкретно спрашивала у терапевта, что попить из двух вариантов, врач ответил Полисорб.
При отравлении принимала. Но блевала знатно потом после него. Брала гель.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
могу сказать, что дочке тоже по рекомендации педиатра первого давала энтеросгель довольно долго, потом когда сменили врача - другая посоветовала попробовать полисорб, пока что только его даю ребенку, как по мне - более эффективен.