на протяжении примерно трех недель очень трудно уснуть,могу пытаться уснуть 2-5 часов,соответственно не высыпаюсь,на учебе хожу как овощ,с синяками под глазами,днем сплю редко,т.к понимаю,что ночью еще проблематичней будет уснуть.заметила,что уснуть мне помогал алкоголь,когда выпивала,но думаю что пить-не выход).за последнее время никаких стрессов не было,в образе жизни никаких заметных изменений тоже не было.сегодня ночью я спала 3 часа,т.к ночью не могла 2-3 часа...дайте совет,что помогает уснуть?
Попробуй на ночь пить легкое успокоительное типа валерьянки.Мне лично помогало...
та же ерунда, не сплю от усталости. Ничего не помогает, только не уставать.
Ложишься удобно , закрываешь глаза и начинаешь делать глубокие и медленные вдохи-вдохи. Через минуту проснешься, будет уже утро ))
О чем это говорит? О том что твоя совесть не чиста. А вообще просто меньше кури травку.
Сообщение было удалено
Ну или лежишь так до утра, дышишь...
Таже фигня((( 3 дня вообще не сплю, голова раскалывается а уснуть не получается, если задремлю, то тут же просыпаюсь, так продолжается уже давно. Снотворные пила, также было, не помогали. Совесть не мучает, проблем нет, не устаю, не нервничаю, ни о чем таком не думаю, теряюсь в догадках что со мной происходит?
Лучше сходите к неврологу, потому что бессонница может привести к очень серьезным последствиям.
Сообщение было удалено
от неё в желудке урчит, жрать охота, аппетит разыгрывается, мне помогал творог с кефиром или квас
Автор, почитайте про "белый шум", может вам это подойдет. Но все же рекомендую обезжиренный творог грамм 50 перед сном, можно запить кефиром, только сахар не ешьте.
Первое откажись от кофе, совсем! Чай тоже содержит много кофеина, соответственно не более 1-2 чашки в день. Второе, научись концентрироваться на картинках перед глазами, просто лежишь с закрытыми глазами и смотришь , пытаешь увидеть что то, сперва это будут фигур ки, возможно узоры...потом ты сможешь добавлять мысленно что-то в эти картинки, продолжая рассматривать. Обрубаешься очень быстро, секрет в том , что когда ты концентрируешься на том что бы смотреть, поток навязчивых мыслей останавливается, думки сами уходят и все твоё сознание настроно на эти картинки. Попробуй. Сама очень долго мучалась ночными обдумываниями, мысли так и лезли в голову..пока не узнала вот такой способ легко остановить этот поток не нужных дум))
Сообщение было удалено
Все кто пробовал, сразу засыпает. Я сама раньше её могла уснуть часами, сейчас могу за 30 секунд в любое время дня)
Помастурбируй!! Сразу спать захочется...
Йога
1) открой окно( свежий воздух улучшает качество сна 2) мешочек с травами рецепт есть в инете 3) Не думать о проблемах вообще! 4) Валокардин можно выпить
самое главное чтобы когда ложишься не было мыслей в голове.ещё можешь проветрить помещение перед сном.не перегружай свою голову всякими фильмами от которых куча впечатлений и эмоций,или чем то другим..
есть ещё упражнения дыхательные.набери в интернете..но это уже край..
Сообщение было удалено
Хрен. У меня бывала бессонница, вспоминала и про такой способ. Толку ноль. Да хоть обдышись целый час, только с толку сбивает. Вставала, пила валерьянку с пустырником по таблетке (а иногда когда вконец задалбывало, могла убойную дозу жахнуть- 2 шт валерьянки и 2шт пустырника, может и лишку, вредновато, но помогало). И только после того засыпала. Способу с дыхательными методиками - жирный минус. А вот теплому бочку мужа и таблеточкам - жирный плюс!)))
кофе не пью вообще,чай могу выпить,но он раньше никак не влиял на мой сон,комату проветриваю
Сообщение было удалено
Не знаю я вчера вообще с ужасным болями уснула, нашла удобную позу и успела сделать вдоха три )) и уснула сразу на удивление хотя спать тоже не хотела
мелатонин попробуйте
В какой-то похожей ветке я писАла,как меня в детстве научила засыпать мама,до сих пор пользуюсь,могу заснуть в любое время,методика называется "управляемое воображение"(мама ещё тогда психологом работала в санатории для нервных больных)Ложишься поудобнее,ни о чем не думаешь(особенно о том,что все-равно не засну!).Ложусь поудобнее,начинаю вспоминать,как на море отдыхала,море вспоминаю,ласковое,тёплое,волны шуршат,накатывают на берег,закат,появляется лунная дорожка,тихо,волны ,море вижу и так далее,главное мыслями от образов не отходить,можно представить как сидишь на тёплом нагретом камне,ветер обдувает тебя,птички поют и заснёте,но может с первого раза и не получится,но потом научитесь,мамы уж нет 20 лет,а её методикой моя дочь пользуется,проблем со сном у нас вообще нет
Сообщение было удалено
мой метод помогает на все сто! для справки - мне 52 года, климакс, ВСЕ тётки-погодки мучаются от бессонницы, но я - нет! хотя проблемы со сном были с детства
итак, нужно уставать физически! я КАЖДЫЙ день хожу или на фитнес или на танцы, ВСЕ выходные и отпуск - движуха на свежем воздухе (у меня кросс-кантри велосипед или беговые лыжи)
такой режим у меня в течении уже 12-ти последних лет
еще - не жрать на ночь, спать с открытым окном в любое время года
баня-парилка хорошо помогают - после них спишь ваще, как младенец
бонусов от такого режима - море, все перечислять не буду - они очевидны, но от бессонницы вылечилась полностью
У меня такое было летом от "нечего делать")
Скучаю по этому времени... Но мой вам совет займитесь чем-нибудь в течении дня. Конечно, причина может быть другая. Сходите к психологу что ли
Девочки, помогите!!! Последнее время постоянно какие-то неприятности на работе и в семье. На нервах постоянно, спать нормально не могу, общаться с кем-либо нет никакого желания, так как понимаю, что последствия будут не самые наилучшие. Что попить, чтобы восстановить силы?
Попейте мяту – помогает. Поймите – неприятности уходят, проблемы решаются, а вот нервные клетки не восстанавливаются. Есть множество тренингов, медитаций, используйте это.
Сообщение было удалено
Все эти травушки-муравушки мне не помогают. А все эти тренинги и все остальное – не для меня
Все житейские проблемы - это ничего, по сравнению с проблемы со здоровьем. Я пила гомеострес, мне очень помогает, я по началу боялась принимать, так как знаю, что после приема подобных препаратов клонит в сон, а я вожу машину, мне это никак не подходило. А гомеострес успокаивает и сонливости не вызывает. Мне после первого курса уже намного легче стало. Теперь периодически пропиваю, чтобы стресс снять и нервишки подлечить. Берегите свое здоровье.
Вы что, расшифровку очень легко найти в интернете, да и лечащий врач должен был вам ее сказать, но если же вы не нашли такую, то вот: При конечном результате, в случае наличия всех отделов в специальной форме ставится знак минус или плюс, что означает отсутствие делеции или присутствие. Обозначается отсутствие следующим образом:
AZFa sY84 -
AZFa sY86 -
AZFb sY134 -
AZFb sY127 -
AZFc sY254 -
AZFc sY255 -
(http://azf-deletsia-i-besplodie.ru/azf-faktor.html)
Что это?
Мой помощник-йога перед сном, включаю на ютубе и минут 30 просто релаксирую, потом сплю как младенец. Сейчас ещё для более лучшего эффекта стала формулу спокойствия триптофан принимать, тоже здоорово помогает. А вообще-все проблемы со сном в голове, старайтесь избавиться от лишних мыслей, когда ложитесь спать и полностью расслабить тело(особенно лицо)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Попробуйте перед сном абстрагироваться от всего и включить медитации. Моей подруге, у который была схожая проблема, это помогло.
Слушала медитации психолога Александра Коридзе, на Яндекс музыке.