Может кто-то сталкивался? Болит между шеей и затылком, так называемое шейно-затылочное сочление. Мрт и ренген показали артроз и протрузии. Назначали много чего, все выполняла: проколола Донну, пью мидокалм, хондропротекторы, занимаюсь зарядкой, плаваю, делаю массажи (периодами). ничего толком не помогает. Уже нет сил так жить. Кто-то смог побороть этот недуг? Многие говорят про мануальщиков, у одного была по страховке-ни о чем. А где взять хорошего, чтобы не навредил?
Может давление ?
Сообщение было удалено
ну бывает пониженное давление...
Попробуйте мануальную терапию. Главное, пройти курс не менее 2-***** недель.
Не поверите,но прием антидепрессантов может очень даже помочь. У вас,скорее всего, боль напряжения,которую провацирует протрузия и артроз. Терапия возымела свое действие давно,но боли остались. Так устроена наша голова,чего всего больше боимся, то и случается. Подсознательно вы ждете боль, вот она и прется. Попейте флуоксетин пол годика,поможет. Можно стимулотон,или любой другой ад из группы СИОЗС.
Та же история, была у мануальщика с иголками и массажами, ни фига не помогает, пью Диклофенак, осталось просто обезболивать и всё, тем более с протрузиями(( даже операция и та не помогает, это мне врачи сказали. Очень-очень Вам сочувствую!..
МРТ делали? ЭЭГ, КТ? Проверяйтесь от и до. Кто знает, может, у вас в голове киста или еще какая гадость. А если дело именно в позвоночнике - возможно и есть смысл ходить к мануальщику.
Сообщение было удалено
мне невролог назначил фенибут (потому что депрессия и бессонница развились на фоне всего этого), не скажу что сильно помогает. Буду отменять. Спрошу про препараты , которые Вы советуете
Сообщение было удалено
делала мрт, ренген, сканирование сосудов. Сосуды норм, а по остальному уже рассказала в теме...
Сообщение было удалено
нет, после шоколадки ничего не проходит.
А вы у мануальщика именно курс прошли? Это важно, а то люди, бывают, пару раз сходят и все. А от пары раз эффекта не будет.
А вообще, если в Москве, могу посоветовать остеопата, дорого, но очень хорошо.
Вы знаете,у меня тоже как то раз так было,оказалось от неудобной шапки.
Ой, я без лекарств научилась справляться. Когда оч болит мажу быструмгель. У меня постоянно оч пониженное давление поэтому повышаю пью оч много воды кровообращение становится лучше, ну и кофеем балуюсь. Мышцы шеи растираю. Пью Витамины и кальций. И спать надо на подушке очень маленькой. У меня шейн остеохондроз протрузии и остеофиты. Сейчас шея болит редко.
Еще добавлю желательно делать упражнения для шеи да и вообще
Сообщение было удалено
поменяла очень много подушек...сейчас сплю на ортопедической (очередной) мучаюсь, но надеюсь привыкнуть. (она совсем не маленькая)
Сообщение было удалено
делаю каждое утро, 2 раза в неделю хожу на растяжку.иногда как сделаю что-нибудь на занятии -становится еще хуже, иногда лучше...но вспринципе весь последний год как одно большое обострение, а вообще болит давно-года три, но раньше периодами
Сообщение было удалено
дайте, пожалуйста, Enn0042@rambler.ru
17, написала вам, будут вопросы, спрашивайте.
[quote="Гость" ]Болит между шеей и затылком, так называемое шейно-затылочное сочление. Мрт и ренген показали артроз и протрузии. Назначали много чего, все выполняла: проколола Донну, пью мидокалм, хондропротекторы, занимаюсь зарядкой, плаваю, делаю массажи. ничего толком не помогает. Кто-то смог побороть? говорят про мануальщиков, была по страховке-ни о чем[/quote]
[quote="Гость" ]бывает пониженное давление[/quote]
А) протрузию области атланто-затылочного можно заработать разве что упав с багажной полки, или пострадав от подушки безопасности, а в основном - хронические абсцессы да натёчники
Б) бассейны и большинство открытых водоёмов = п0м0йные лужи
В) если док хочет лечить, а не удерживать под наблюдением, то 1ый вопрос: какое АнтиМикробноеХимио(или иное)ТерапевтическоеСредство давало "+" эффект при приёме по другому поводу (ангина, карбункул, эндокардит, тиф и т.д.) или профилактически (секс, эндемичный регион, бассейн и т.д.)
Г) УФО/д'Арсонваль/франклинизация(?)
Д) Hb, СМАД/Холтер, ЭХОКГ(?)
Є) ..
++++++++++++к толковому мануальщику
Это глисты. 100%
Автор, а у вас есть ямка на макушке?
Сообщение было удалено
желаю вам тоже всего хорошего=)
Сообщение было удалено
А) протрузию области атланто-затылочного можно заработать разве что упав с багажной полки, или пострадав от подушки безопасности, а в основном - хронические абсцессы да натёчникиБ) бассейны и большинство открытых водоёмов = п0м0йные лужиВ) если док хочет лечить, а не удерживать под наблюдением, то 1ый вопрос: какое АнтиМикробноеХимио(или иное)ТерапевтическоеСредство давало "+" эффект при приёме по другому поводу (ангина, карбункул, эндокардит, тиф и т.д.) или профилактически (секс, эндемичный регион, бассейн и т.д.)Г) УФО/д'Арсонваль/франклинизация(?)Д) Hb, СМАД/Холтер, ЭХОКГ(?)Є) ..
а можно подробнее и по -русски для тех, кто в танке=)
Сообщение было удалено
спасибо=)
рубани топором.поможет навсегда
Боль очень хорошо снимает ибупрофен. А если говорить про долгосрочное здоровье в плане болей в области шеи и затылка, то очень полезно заниматься хатха-йогой. Действительно качество жизни изменится в лучшую сторону.
Сообщение было удалено
Вот, с одной стороны, вроде бы зачем тратить свою энергию на ограниченных людей, а с другой стороны, задумываешься, а может им никто не объяснял про добро и зло, про хорошо и плохо...может у них нет родителей и их пожалеть надо? так вот, то, что ты говоришь -плохо и я тебя жалею. И желаю тебе, чтобы у тебя там (и нигде в другом месте) никогда не болело!
Сообщение было удалено
Когда броня крепка, то закидывать её прикреплёнными фотами господина д'Арсонваля, аппарата, электродо-расчёсочко-колбочек, алгоритма попадания к физиотерапевту и рефлексотерапевту, описания механизма действия, списка сетей торгующих аппаратами для домашнего пользования - весьма праздное занятие.
=)
это только по одному пункту.
аналогично по терминам "холтеровское мониторирование ЭКГ", "Амбулаторное Суточное Мониторирование Артериального Давления", эффективности тетрациклинов при вертебральных синдромах как за счёт антимикробного действия в видимом и чувствуемом очаге, так и за счёт снижения общей микробной нагрузки и высвобождения репаративных резервов, истории сноса бассейна "Москва" для оптимизации здоровья посещавших студенток и т.д.
(особенно когда телефон не лепит прикреплённые фоты).
Сообщение было удалено
На форум Котока сходите, там рекомендуют остеопатов. А к нерекомендованным мануальщикам/остеопатам очень несоветую обращаться - очень опасное это дело - играть с позвонками.
Остеопатия — методы диагностирования и лечения нарушений, возникших в структурно-анатомических отношениях частей тела и отдельных органов, которые определяет специалист, используя чувствительность своих рук.
К преимуществам остеопатии можно отнести ее относительную безболезненность при лечении и возможность ее применение для любых возрастных категорий пациентов, начиная от малышей и заканчивая людьми преклонного возраста. С помощью этой методики проводится и диагностирование всего организма, что способствует эффективности лечения Способность остеопатии сводить случаи рецидивов болезни к минимуму также является ее преимуществом перед мануальной терапией.
Ой как я Вас понимаю. Было то же самое в прошлом году. Намучилась, врагу не пожелаю. Помогла мануальная терапия+ таблетки для улучшения мозгового кровообращения.
А что за таблетки?
Сообщение было удалено
Пирацетам и винпоцетин длительно. Я месяца 3-4 пила. Обязательно найдите толкового остеопата или мануальщика)
Автор, а артроз чего у вас выявился? Может, он осложнения как раз и дает? И боли как его отголосок выступают? Знаете, часто же бывает, болит, например, зуб, а стреляет в ухо и т.п. Организм человеческий - это сложная вещь все-таки, вам бы комплексно провериться по здоровью, чтобы здоровые органы не залечить, а болезнь не упустить. Про мануальщиков не подскажу, никогда к ним не обращалась, как-то доверия мало к ним, если честно. Я с артрозом (коленного сустава, правда), консультируюсь у ортопеда. Не знаю, он по болям в шее может проконсультировать? Если это в его сфере деятельности, я бы к ортопеду, на вашем месте обратилась. Лечение я лично начала год назад, сейчас намного бодрее себя чувствую, а не как развалюшка “полтинник +”))
Сообщение было удалено
А какое вам лечение назначили? У моего супруга артроз колктевого сустава второй степени. Мази не очень помогают, он мучается, а что делать, работать надо, на больничных не дают сидеть нормально. Врача менять, что ли, наш лечащий только мази советует и народные методы (растирания и т.п. ерунду, как мне кажется).
Сообщение было удалено
Оо… Если второй степени, о каких мазях речь может идти? Врача меняйте!! А то совсем болезнь запустит муж, что тогда, без руки ходить придется?? У меня комплексное лечение: диета и уколы.
Сообщение было удалено
Ну вот так, я сама ему то же самое говорю, но вы же знаете, мужчины, они как дети. К этому врачу он уже привык, на то, чтобы к новому врачу сходить проконсультироваться, его еще уговорить надо. Какие уколы?
Сообщение было удалено
Уговаривайте, это не шутки. Уколы с гиалуроновой кислотой, их очень много сейчас, я колю Вископлюс, ставятся прямо в сустав, но это не больно, зато после курса уколов наступает облегчение заметное. Эффект завялен примерно 6 месяцев, у меня уже 8 месяцев держится. Самое главное, что эти уколы не обезболивающие, а выступают как альтернатива природной смазки для суставва фактически, поэтому эффект и такой продолжительный. Вы мужа настраивайте на то, что лучше показаться другому специалисту, чтобы адекватное лечение назначать. Иначе можно потом здоровьем поплатиться… И припугните тем, что протез сустава ставить еще сложнее и страшнее - это же операция уже. А без лечения можно и до нее докатиться.
Сообщение было удалено
Да, спасибо, буду его убеждать.
Хондрогард проколоть курсом не мешало бы, он и воспалительному процесу не даст развиваться и боль снимет, правда, не с первого укола, а уколов через 4-5, поэьтому курс не бросать. Спросите у врача, может выпишет рецепт.
Сообщение было удалено
Такое же состояние, но только после удара затылком. Через полгода начались боли в затылке. Сил нет. Все проверила, грыжа шейного, протрузии, остеофиты. Лечение никакое не помогает . Что делать? Как жить с мучениями?
Сходите к неврологу Давудовой Т.Ш. Спасибо ей за помощь, очень мне помогла. Лечащий врач моей семьи и очень квалифицированный специалист. Доктор ведет прием в медицинском центре "Московия" в Текстильщиках, тел регистратуры скину в личку.
Сходите к неврологу Давудовой Т.Ш. Спасибо ей за помощь, очень мне помогла. Лечащий врач моей семьи и очень квалифицированный специалист. Доктор ведет прием в медицинском центре "Московия" в Текстильщиках, тел регистратуры скину в личку.
Здравствуйте! Вы тут на форуме лечащего врача рекомендовали. Не могли бы и мне выслать информацию пожалуйста? В подробности болезни не буду вдаваться
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня тоже самое мучаюсь