Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от нафтизиновой зависимости?

Неделю назад, заложило нос так, что дышать было невозможно. Никакие капли не помогали, пришлось нафтизином воспользоваться. С этого момента все! Только начинает его действие проходить, слизистая …

80 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Короче))) делюсь: закапываете только одну ноздрю, когда она задышит нормально (от одного дня до недели) , то перестаете закапывать вторую. Быстро, просто, голова не болит. П.С. сама капала 3 года

Гость

К слову Нафтизин не очень хороший препарат, я сейчас использую Ксантил (Белорусский) к ними совершенно мягкое привыкание и отвыкание, и удобный дозатор для спрея встроен

Гость

Извиняюсь, не Ксантил, а Ксилин.

Гость

По студенчеству тоже на капли подсела, правда для нос назывались. Пришлось на прогревание ходить в больницу, с тех пор только мази типа виферон.

No[о]ne

Увы, моя мама в молодости перекапала. Теперь ей 55 лет каждый день нафтизин

Гость

Все комментарии не читала, может, повторюсь. Моя мама всегда соскакивала с нафтизиновой зависимости, разбавляя нафтизин водой, увеличивая с каждым разом количество воды. И ей, и мне этот метод помогает всегда. Безболезненно и быстро.

гость

Перебороть этот момент, позже нос восстановится. Нафитизин срочно бросить

Гость

Вы всего неделю капали, вам просто надо набраться сил и два дня перетерпеть. Промывайте нос хоть 10 раз в день аквалором (морская вода). Там струя хорошая, пробьет нос на какое то время, потом опять промывайте.

Гость

Я три года сидела на нафтизине.
Прочитала здесь же, на вумене, что надо перетерпеть.
Три дня мучилась, особенно тяжело первые сутки.
Уже почти 4 года как "слезла".

Автор, поверьте, три дня стоит получится ради следующих лет без капель!
Это такое счастье!

И гость

у меня было тоже самое. значит так:
неделю брызгаете только в 1 ноздрю ,дышите ей, вторая через 4 5 дней начинает открываться, как только полностью откроется пшикать перестать полностью, дышать открыаёвшейся ноздрей)
я на них полтора мес сидела мне для прочистки хватило 3х дней без пшиков в обе
дышать 1 ноздрей нормально не заметите особо т.к человек всегда дышит только 1 ноздрей погуглите

Гость

Сообщение было удалено

я 11 лет на каплях сижу мне не помогла операция

ААА

Я сидела на Нафтизине 3 месяца. Капала и днем, и ночью несколько раз. Везде таскала эти капли с собой. В то время еще Тизин был на масляной основе. Стала его капать. Масло не вызывает отрицательного влияния на слизистую. Так и слезла. Сейчас Тизин тоже на водной основе. Фармацевтам не выгодно использовать дорогие компоненты и чтобы пациент окончательно выздоравливал. Я нашла замену масляным каплям в аюрведе. Есть индийские капли в нос на масляной основе фирмы Дабур. На них написано от синусита. У нас стоят около 300 рублей. Мне очень помогают. Прямо сгустки выходят. И привыкания нет.

Гость

Купитев гомеопатической аптеке Нукс вомику 6 и пейте по 5 гранул в день вне еды, пока не откажетесь от Нафтизина. Она помогает справиться с завистмостью.

Гость
☆ Звезда 🌟

Сообщение было удалено

хуйасе. а почему там все на нафтизине?

Катюша

Зависимость от капель лучше лечить с врачом. Брату помогает маример, он им промывает нос и легче становится, и сюда добавляется виброцил, затем виброцил убирают и остается маример, затем сопли прекращаются.

Ольга

автор, реальный рецепт, который помог мне слезть с нафтизина: покупаете супрастин в таблетках . Утром встаете (как правило нос уже заложен, так как капали давно) и выпиваете одну -две таблетки. Дело в том, что в нафтизиновой зависимости нос закладывает уже не от простуды, а от аллергической реакции организма на капли. И у вас от супрастина начинает рассасываться отек. Я даже чувствовала это физически - как становится легче дышать. Конечно, дышать не так легко, как от самих капель, но жить можно. Ваша задача - продержаться до обеда, а лучше до вечера. Там тоже пару таблеток. Ложиться спать будете с оплями, но без этого жуткого отека. На следующий день как правило отек исчезает полностью. А вообще лучше на капли не подсаживаться с самого начала.

Елена

Моя тема,к сожалению.На каплях сижу 18(!) лет.В моем случае это-детский санорин.Он единственный не сушит мне слизистую.Пользовалась и в беременность,причем заливала,в беременность нос отекал очень сильно из-за постоянного приема Магне Б6.Я с капель никогда не слезу.Но,честно говоря,мне это не сильно мешает жить.С обонянием у меня все в норме.Единственный совет "капельным наркошам"-пользуйтесь только детскими каплями,иначе погубите слизистую.И уж никак не каплями за 5 коп типа нафтизина или галазолина.

Гость

Сначала капать пиносол 1 месяц, Потом промывание морской водой ( мне помогла поездка на море), там промывает независимо от твоей воле. После 10 дней на море по возвращении уже не капала, была на нафтизине 6 лет, полностью отвыкла, уже 2 года как не капаю. В случае заболевания ТОЛЬКО назонекс. Он горманальный, привыкания не вызывает.

Гость

Тоже была зависимость от капель. Несколько лет сидела на Ринонорме. Мне помог от зависимости избавиться спрей Назонекс. Брызгала где то около недели. Плюс к этому промывала нос аквалором, пила таблетки зодак ( от аллергии) и пила растворимый аспирин ( снимает заложенность). Вот уже больше года не пользуюсь никакими каплями, даже во время простуды.

шери

мне лор помог, тк я 10 лет была на каплях. прокололи 2 курса уколов в нос.

Гость

Я сидела на нафтизине 10 лет. Бросила в один день, просто терпела и не капала, я я боялась перфорации носовой перегородки уже. Сейчас, все, отвыкла полностью

Гость
Елена

Сообщение было удалено

да, нафтизин за 10 лет лишил меня обоняния((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чудные люди,сидела,перетерпела...Слизистая разрослась,перетерпеть и не капать можно если недолго капаешь,а если долго,то все эти "перетерпела" могут ненадолго помочь. Я 10 лет капала в нос,прекращала ненадолго,потом опять. Потом поняла,что все фигня) и решилась на операцию. Неприятно,но зато раз и навсегда. Если что,больница Семашко в Люблино,очень довольна!

Гость
LinaFry

Сообщение было удалено

Очень легко, сама сидела на них несколько лет. Чистила кишечник английской солью и разгрузочные дни на воде, соках и фруктах-овощах. Ничего другое не помогало, не брали даже другие средства для носа. Теперь совсем забыла про них уже лет 5-6, с носом порядок, иногда немного сопли на несколько минут из-за перепада температуры вокруг или наемся выпечки или мясного.

Гость

С нафтизина и прочего врач, который мне лечил полипы (купировал, точнее) снимает людей стероидными препаратами, в частности - Тафеном. Сходите к ЛОРу, узнайте - наверняка это более надежный источник, чем наш форум)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лучше физраствором капайте. это тоже что и визин того в 10 раз дешевле . ну как глазные капли могут лечить нос, а????

Дмитрий

80% такого бреда написали.
одна чё то там промывает при том что отёк слизистой.
вторая аллергию називином лечит в то время как есть таблетки от аллергии.
а третья так вообще кишечник чистит при зависимости. думаю там и клизма в ход была пущена.
1)Короче те у кого слизистая не сгорела а просто зависимость,то переходите на нормальные капли типа ксимелина спрея. Они значительно меньше токсичны чем нафтизин и ломки после их нет фактически. Понижайте каждый день дозировку и даже не заметите как слезете.
2)У кого от слизистой осталось одно название понижение дозировки не поможет хоть 2 месяца не капать. Слизистую поддерживает гормон пока она не сгорела,после этот гормон просто перестаёт доставляться к слизистой и отёк не спадает.Тот самый гормон присутствует в каплях назонекс,он начинает восстанавливать слизистую и в следствии чего отёк спадает.
_Сам я капал всё что можно на протяжении более 15ти лет,а недавно слез даже не заметил как.
Врач прописал назонекс и отказаться от ксимелина. в первый же день понял что назонекс вообще никак не заменяет ксимелин и считай распрощался с идеей завязать.Продолжил капать ксимелин как и раньше в среднем по 4 раза в день,но назонекс решил прокапать с мыслями "зря что ли два часа толкался в пробках до врача,покупал конфеты и тд,+ этот бредовый пузырёк за 850руб.
в итоге капал назонекс как и сказали 2 раза в день,и через неделю заметил что приём ксимелина заметно сократился и перестало закладывать нос при повышении-понижении температуры и еды холодной или горячей.
После этого понял что флакончик то не такой бредовый и начал снижать применение ксимелина без фанатизма(пшикал в каждую ноздрю уже не по два раза а один,потом начал пшикать именно в ту ноздрю которую заложило)
Буквально через несколько дней надобность в ксимелине вообще отпала.

Дмитрий

_приём назонекса... первые две недели утром и вечером в обе ноздри.
вторые две недели(точней на сколько его хватит) один раз в день.
врач говорила ещё что этот порядок приёма не в коем случае нельзя нарушать,иначе всё по новой. не могу подтвердить или опровергнуть,капал по назначению не пропускал.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Уговаривайте своего молодого человека, нельзя же в таком возрасте бояться ходить на диагностики, это же может неблагосклонно сказаться на его здоровье… Лучше почаще ходить на всякие диагностики по типу делеции деления azf, чем потом проходить долгие курсы лечения и реабилитации в клиниках.(http://azf-deletsia-i-besplodie.ru/azf-faktor.html)

Форум: Здоровье
Всего: 214 281 тема
Новые темы за 3 дня: 210 тем
Популярные темы за 3 дня: 89 574 темы