Гость
Статьи
ТТГ 7.45 но никаких …

ТТГ 7.45 но никаких симптомов

Здравствуйте, скажите пожалуйста может ли быть гипотиреоидизм вообще без всяких симптомов? у меня нашли увеличенную щитовидку и повышенный ТТГ, хотят навыписывать гормональных лекарств, но у меня никогда не было симптомов этой болезни. я очень энергичный человек, худая 53 кг при 173 см роста, не мерзну без причины, проблем с концентрацией никогда не было, волосы и кожа нормальные склонные к жирности, запоров не было никогда, месячные 4-5 дней не обильные, цикл регулярный. вообще ощущаю себя на 100% здоровой. Кому-нибудь ставили такой же диагноз вообщебез симптомов? Пили ли вы таблетки?
Спасибо.

Гость
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня 6,5 ТТГ. Недавно сдала анализ. Из симптомов усталость, уныние, депрессивное состояние. Началось после родов. Стала пить препарат, результата нет... Пью теперь антидепрессанты. Сама себе назначила. Надоело страдать и быть несчастной.

83

У меня симптомы после родов проявились, а потом с возрастом, с физическими нагрузками. Короче, надо контролировать ттг постоянно, особенно если планируете ребенка.

Гость

А т4 в норме? Тогда у вас гипотиреоз. Если не компенсировать, то ТТГ будет повышаться и вы начнете ощущать на себе все прелести гипотиреоза. Если не лечить, то будут затронуты почки, сердце и мозг.
При повышенном ТТГ можно не забеременеть, а если и удастся, то велика вероятность невынашивания, но если и это получится, то будет велика вероятность кретинизма у ребенка.
Тироксин (л-тироксин, эутирокс) не лечит в прямом смысле слова!!! Тироксин компенсирует недостаток гормона.
Что вам можно посоветовать? Если в ближайшее время не собираетесь рожать. То ничего не делайте и пересдайте анализы через месяц-два. Если анализы будут плохие, то вам уже решать, хотите вы ухудшения своего здоровья или будете им заниматься.

автор
Гость

Сообщение было удалено

т4 еще не сдавала, только собираюсь идти. мама говорит один раз в детстве, лет в 5, у меня тоже был повышенный ТТГ,потом перепроверили через месяц и он был в норме. тогда лечения не назначали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

есть правила как сдавать этот анализ, за 12 часов ничего не есть, ни жирного, ни сладкого, не нервничать, почитайте в интернете как правильно сдавать анализ ттг и т4

Гость
автор

Сообщение было удалено

ТТГ и Т4 сдаются одновременно! Пересдайте и ТТГ, заодно убедитесь, ошибочно было первое значение (всякое бывает) или диагноз подтвердится.

автор
Гость

Сообщение было удалено

странно, а мне сказали что никакая подготовка не нужна. идешь и сдаешь в любое время

автор
Гость

Сообщение было удалено

да мне ттг назначила гинеколог на осмотре, потому что пощупала щитовидку, говорит увеличена чуть-чуть. спросила есть ли у меня такие то и такие симптомы я говорю неа, но у мамы и у бабушки тоже всю жизнь щитовидка увеличена. хотя анализы у них нормальные. вот она меня и отправила ттг сдавать. сегодня обратно к ней пойду, наверное уже выпишет полный набор анализов на щитовидку.

автор

и еще вопрос, если я на комбинированных ОК сейчас около года, это могло повлиять на анализы?

Гостьюшка
автор

Сообщение было удалено

вряд ли Я давно их пью и 3 эндокринолога говорят что не связано это.

автор
Гостьюшка

Сообщение было удалено

спасибо) а то я что-то испугалась что это связано и придется прекращать их пить и опять обростать прыщами))

Гость

ну прыщи, ну пропионебактерия преимущественно, в условиях витаминодефицита в тех или иных сочетаниях F, U, В1-3, А, Є (в меньшей степени других), железа, цинка, того же йода, меди, марганца. убираем КОКами прыщ - получаем сальный подшапочный дерматит и отёк щитовидной железы.
при гемоконцентрации цифру ТТГ можно иногда делить на 2 сразу.
+ насморки, гипофизиты, энцефалодистрофии, накрученность и забеги.
а доктор, да, не скажет что норма написана для одноместной палаты и забора крови при пробуждении.
при повышении всей цепочки тиреолиберин-ТТГ-гормоныЩЖ - тельце и должно быть тощеньким "с шильцем в жалке" ("наскипидареннойзадницей" если по-русски), хотя может и от недожора, и от избытка в тирозиновой цепи метаболизма, адреналита, стимуляции по цепи АКТГ, и от затаившейся аскариды (иногда диагноз ставится только по появлению взрослой особи в унитазе), и от почечной или иной дисфункции (АДГ, МНУП, ПНУП и др.)

автор

нее, все остальные анализы у меня образцово-показательные.
недожора с аскаридой тоже нету)))
тельце не тощенькое, спортивная фигура, гимнастикой и балетом занималась, щас бассейн и бег.
прыщи у меня наследственные, от мамы и папы вместе взятых.

Гость

кх, а доктор случаем не попутала плавательную гипертрофию/отёк/миозит.микробный мышц, покрывающих щитовидную железу, с собственно железой?

лужица-то хоть с добротной концентрацией купоросика .... или ... а то мне после школьного бассейна гемофилию ставили, правда у женщин гемофилии не бывает.

на наследственность можно свалить разве что ген/ы, ответственный/є за повышенную потребность в витаминах.
как и "миомы" - семейные миозиты и гранулематозы, прочая инфекционная патология (после норд-оста были вспышки миом у персонала, не злоупотреблявшего алкоголем), а не доброкачественные гормонзависимые опухоли (медикаментозный климакс неэффективен).

Гость

Автор ТТГ 7 не настолько высокий, чтобы симптомы бросались в глаза, но на организм он по-любому действует отрицательно, повышается уровень холестерина в крови, повышается риск появления камней в желчном. Если после пересдачи гипотиреоз подтвердится, вам нужен прием тироксина.

автор
Гость

Сообщение было удалено

холестерин я тоже сдавала. 5 был вроде. из этого больше 3х- "хороший холестерин"

автор
Гость

Сообщение было удалено

а вы бы начали принимать таблетки в такой ситуации? не, если у меня конечно т4 и т3 пониженные то пить надо. а если нормальные? без симптомов это значит субклинический гипотиреоз, который многие врачи и не лечат даже.

Мими

Сдайте анализ на 8-9 день цикла. Вероятно вы сдали за неделю до менструации, гормоны шалят в это время

Гость
Мими

Сообщение было удалено

Цикл к гормонам щитовидки не имеет никакого отношения. Можно даже во время месячных сдавать.

автор
Мими

Сообщение было удалено

как раз через 2дня после окончания месячных пошла сдавать

Гость
автор

Сообщение было удалено

Вам уже сто раз написали пересдать анализы с Т4 и по результатам действовать.
У меня ТТГ меньше вашего, я пью тироксин.

автор
Гость

Сообщение было удалено

а у вас были симптомы? и вообще как нашли гипотироидизм?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Проходила профобследование, врач предложила сдать кровь на гормоны щитовидки. Обнаружился четкий гипотиреоз ТТГ 6, Т4 Т3 понижены.
Симптомов особых не было. Пью тироксин, ничего страшного в нем нет.
Гуглите тиронет, там все ответы по теме щитовидки.

кипарис

У меня были симптомы при ттг 75( !!!), автору советую сдать анализ на тощак и еще короме ттг, сдайте т4( свободный), и т3(свободный). Если лекарства назначат, то не пейте большие дозы, вам могут назначить дозу 25, сами не увеличивайте, а то щитовидка "разленится" и работать перестанет.

Автор

вобщем сходила я к эндокринологу,он мне сказал что ттг 7.45 фигня вообще которую они не лечат никак если нет симптомов. и сказал пересдать анализы в следущем году. насчет увеличенной щитовидки направил сделать узи

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Меняйте эндокринолога!!! Как минимум, покажитесь еще одному. Норма до 4. У вас почти в два раза превышение, щитовидка не работает нормально, а врач говорит, что фигня??? Недостаток гормона 100% приведет к ухудшению самочувствия и повышению ттг. На антитела вы сдавали?
Конечно, ваше здоровье и ваше дело заниматься им сейчас или ждать, когда начнут вылезать все прелести нелеченного гипотиреоза.
С таким ТТГ могут быть проблемы с беременностью.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

автор

беременеть я не планирую. буду проверяться время от времени.если будет повышаться ттг или начнутся симптомы пойду обратно к эндокринологу. сейчас не вижу смысла пить гормоны

Форум: Здоровье
Всего: 207 767 тем
Новые темы за 3 дня: 250 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 578 тем