вобщем нечаянно наелась пиццы в час ночи, а к 8 утра пошла сдавать кровь на сахар)) сахар был 5.5, сказали что это повышенный но не критично, дб меньше чем 5.5. как думаете стоит пересдавать еще раз? или это последствие пиццы и все нормально?
Поужинали, и все. Не завтракайте (с утра и сдаете)
Мне говорили не есть хотябы с восьми вечера.
Лучше пересдайте, Вам спокойнее будет. 5.5 это практически на границе нормы, может быть и от еды или еще от чего-нибудь.
Это норма, дергайтесь.
Сообщение было удалено
Вообще зависит от возраста, но у меня в результатах анализа "глюкоза в плазме" указаны референсные значения 4.10 - 5.90, т. *****. Ваш показатель вполне укладывается в норму.
А вообще перед подобными анализами нужно голодать 9-12 часов, более точно Вам скажет врач, либо можно прочитать на сайте лабораторной службы, где Вы сдаёте анализы.
я завтракала-чай с блином, и ничего
Я с утра бахнула сироп от кашля и пошла сдавать 7.4 показало.На след.день сдала с нагрузкой поевши то есть показало 6.2.Вообще 10 часов нужно не есть перед сдачей.
По мегаполисам верхняя граница 6,13-6,7 (в зависимости от экологической и эпидемиологической ситууации) и выше.
При видимом травматическом, инфекционном или ином заболевании, способном вызвать гипергликемию, цифра уходит в разряд "принять к сведению".
5,5 после ночной пиццы в принципе норма, если есть подозрения на эпизоды гипогликемии - можно не есть с 18ч, может станет 2,9 или 1,4.
Если для приёма на работу нужна цифра 3,3-4,8 - пересдать без ночной пиццы.
да я в курсе что границы разные в каждой лаборатории. в той где я сдавала 5.5 верхняя граница нормы.
у меня еще диабет в семье у 3х человек, так бы я конечно на пиццу списала и не парилась. наверное пересдам все-таки
анализы с утра. завтракать нельзя. ну и сутки злоупотреблять булочными изделиями с шоколадом тоже. не рекомендуется. анализы могут не совсем корректными получиться.
короче, за сутки до не ешьте много булок, шоколада, мороженного и прочее. утром на тощак сдавать кровь.
вам в поликлинике не объяснили что ли?
Мне сказали не есть за 8 ч. до сдави анализа и не пить,а ужин должен быть легким,сдала ,у меня оаказалось 5,49 и врач сказала,что это норма,но я тоже волнуюсь и хочу сдать тест с нагрузкой-это точный анализ и показывает даже преддиабет,если у вас в семье есть диабетики,то и вам советую сдать этот анализ.
Сообщение было удалено
неа, сказали только не завтракать и все.
Сообщение было удалено
я думаю надо гликированный гемоглобин сдать чтоб уж наверняка. с нагрузкой я не могу, там ведь надо пить стакан жутко сладкой воды, а я от сладкого чешусь, вообще ничего есть не могу кроме черного шоколада 80% какао.
год назад сожрала кусок торта так меня обсыпало с ног до головы :/
Сообщение было удалено
Да,этот анализ тоже точняк, а просто глюкоза-это ни о чем,показывает только когда уже есть серьезные проблемы...
гликированный гемоглобин это вообще ужас. Автор в Турции меня профессеор попросил позавтракать и измерил после этого. Он сказал, что щас это наиболее точная диагностика.
Сообщение было удалено
так показатели разные будут, смотря чем завтракали. одно дело вареное яйцо с огурцом съесть, и другое маффин с апельсиновым соком)))
достаточно 8 часов. Но я сдавала и поев за 3 часа-норма была.
[quote="Злата" ]этот анализ тоже точняк, а просто глюкоза-это ни о чем,показывает только когда уже есть серьезные проблемы...[/quote]
Злата, а чем отличается рекламное мышление от нерекламного?;)))
[quote="Гость" ]показатель гликозилированного гемоглобина информативен преимущественно у мужчин имеющих со всех сторон подтверждённый диагноз СД, если известна продолжительность жизни эритроцита, если стандартизован приём пищи, богатой витаминами Є и С (в меньшей степени другими), пациент имеет нерабочую группу инвалидности (либо пенсионер или безработный), исключены тиреоидные дисфункции, реактивные ситуационные выбросы контринсулярных гормонов и т.д.И ТО в лучшем случае, скурпулёзно вникнув в трёхмесячный анамнез и поработав пальцами и фонендоскопом, придётся послать клиента на флюшку, и сказать "ну знаете ли, голубчик, да вы пневмонийку перенесли "на ногах", вот рассасывается, при ней Hb1Ac и должен быть повышен"[/quote]
(с соседней ветки)
Сообщение было удалено
у вас все хорошо?
Когда кровь сдается натощак, то это значит надо прекратить есть за 8-12, но не более 14 часов. Если вы не попадаете в эти рамки, то результаты будут недостоверными.
Сообщение было удалено
спасибо, "чёрную кошку в тёмной комнате, когда её там нет" не ищу.
и ни при каких обстоятельствах при гликемии 5,5 (ну разве что ради контракта в модельном бизнесе, когда в колледже училась) ничего пересдавать не побежала бы. и назначить свому пациенту что-то на гликемию 5,5 - только под подпись зама по лечебной работе, с рапортом вышестоящему начальству о его несоответствии занимаемой должности и разбазаривании средств регионального бюджета, копию в ФСБ и ГКУППРФ.
))))))
Высокие сахара от быстрых углеводов приходят в норму в течении часа и даже в течении 10 минут. через 8 часов у не больных должен быть в норме хоть после тонны шоколада. часто высокий сахар обусловлен кортизолом -эффект утренней зари и проблемами со щитовидкой
Кажется, 12 часов есть нельзя, насколько помню. Так что если пошли к 8ч сдавать анализы, то после 8ч не есть.
сегодня пересдала с утра. сахар уже сказали 4.2. гликированный завтра узнаем=)
Сообщение было удалено
Везет же,хороший результат,значит пицца все же повлияла. А я сдавала с температурой,но врач сказала это не влияет...Напишите результат теста потом.
Сообщение было удалено
да, пока все нормально вроде, но на диету я все равно сяду, с моей наследственностью выбирать особо не приходится. эх
гликированный гемоглобин 5.2.
говорят нормальный
Перед анализом на сахар (глюкоза в плазме) нужно строго не есть 12 часов, Как у вас показатель - 5,5 - это уже пограничное значение, лучше все-таки подготовиться и нормально пересдать этот анализ. В любом платном Хеликсе этот анализ копейки стоит, около 100 рублей, результат на след.день выдают.
Если вы искренне хотите завести ребенка, то нужно скорее проходить диагностику, как вам, так и вашему мужем, иначе можете остаться без детей навсегда. Попробуйте для начала делецию деления azf, весьма распространенная форма диагностики, которая приносит весомые результаты о здоровье вашего партнера.(http://azf-deletsia-i-besplodie.ru/azf-faktor.html)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне сказали не есть за 8 ч. до сдави анализа и не пить,а ужин должен быть легким,сдала ,у меня оаказалось 5,49 и врач сказала,что это норма,но я тоже волнуюсь и хочу сдать тест с нагрузкой-это точный анализ и показывает даже преддиабет,если у вас в семье есть диабетики,то и вам советую сдать этот анализ.
Люди подскажите что делать сахар в крови 6.0 мальчику 17 лет