Всем добрый день!) Хочу задать вам вопрос касаемо брожения от сладостей и прочих пирожных, сдобы в целом. Сейчас я лечусь от гастрита, плюс кишечник и весь свой жкт. В свободное время читаю о питании, о совместимости продуктов и т.д. Раньше, я не понимала почему после трапезы, и после заключительного десерта у меня были странные звуки в животе, в кишечнике, метеоризм. Прочитав что фрукты, пирожные вызывают брожение, я так и не поняла, в КАКОЙ период можно тогда их кушать?) Естественно, ближайшие месяцы ни крошки в рот)) но на будущее, хоть раз в две недели я буду позволять себе сладкое. Потому что у меня уже комплекс, что если съем в мучное в гостях то сразу будет шуметь кишечник и пища там будет бродить(( благо сейчас я лечусь, и думаю избавлюсь от всего этого. Хочу у вас спросить, все десерты, торты пироги шоколад и т.д. нужно употреблять ДО основной еды, отдельно??? Просто везде пишут и говорят по-разному. Меня поймут особенно те, у кого проблемы были с жкт)
В православные посты я ни ем сладкого,и у меня нет брожения.А когда после поста начинаю есть сладости,сразу начинается брожение.Ну если раз в две недели есть,думаю ничего не будет.А до или после еды не имеет значения,просто есть нужно сладкого меньше.
На голодный желудок меня от тортов тошнит. Видишь, мой жкт говорит
"заипаломеня это пальмовое масло". Я с ним солидарна.
Брожение будет если съесть сырые фрукты и овощи вместе с чем-то приготовленным (жареным, печеным, вареным)
Я сладости вместо еды ем. Отдельными приёмами пищи то есть.
Если какие-то проблемы с ЖКТ, то пью бифиформ, смекту, полисорб и всё такое.
Автор! Сладкое можно есть после того, как другая еда, которую вы съели, пройдет полный цикл пищеварения. Если съели только фрукты, то это 30 мин. Для банана - час. Если съели овощи, то это час. Если съели вареные крахмалы (большая часть термообработанных углеводов), то ждите 2-3 часа. Если мясо съели, то вообще часа через 4 минимум можете есть сладкое.
Сообщение было удалено
Эдак недолго и отощать(
Сообщение было удалено
СПасибо большое! Придерживаясь такого режима, у вас проблем с кишечником не возникает совсем? Или вы абсолютно здоровы в плане жкт?)
Сообщение было удалено
У меня гастрит. Сладости ем после еды, через 2 часа. Сегодня днем съела пшеную кашу на воде, через 2 часа немного сладкого с зелёным чаем без сахара и заедаю это имбирем, через час ем сельдерей, через 2 часа яблоки
Ем всегда все раздельно, больной желудок неспособен справиться с таким "винегретом" из нескольких продуктов. Во время еды стараться меньше пить, чтобы не разбавлять желудочный сок.
макарона бдение сладкой ягодки
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
раскуриватель бдения блестками или кремация