14.11.15 удалили пол вросшего ногтя и панариций на ноге (на большом пальце)(уже не первый раз). пока делаю перевязки, пальчик не болит, изредка бывает подергивает.
30.11 мне уже нужно быть на …
Мне тоже пришлось вырезать как-то. Хорошо хоть посоветовала мастер знакомая уродермом размягчить и ноготь и кожу немного, все прошло не так болезненно, как пугали.
Хотите посмеяться?)
Прошел месяц и я снова обратилась к врачу с этой проблемой. Только на другой ноге. Там меня ноготь не беспокоил, я обрезала себе заусеницу, да сильно глубоко получилось, до крови, образовался панариций. Сразу делала ванночки с марганцовкой и мазь левомеколь прикладывала . Не беспокоил он меня и не болел. Только эта "горошинка " никуда не делась, и я чтобы не затягивать, пошла сразу к хирургу, он посмотрел, и сказал что убирет как можно минимально, но ноготок нужно край убрать, дабы не мешал на период заживления.
В общем прошло все быстро, обкололи новакаином, обрезал, почистил внутри.
Но буквально через 30 мин, уже начала чувствовать болезненные ощущения.
Выпила кетанов, но палец все равно поднывает.
Кстати врач сказал, что период заживления (так, чтобы можно было обуться и нормально ходить) недели две.
Сообщение было удалено
Ох, как долго! И как же ходить теперь или на больничном сидеть?
Сообщение было удалено
Ну благо я пока не работаю, так что с этим проблем нет.
Да, приходилось сидеть дома.
Через 1,5-2 недели уже могла обуться, правда бинт доставлял небольшие нудобства. Но повязку носила больше чем ожидала по времени, тк врач глубоко почистил, чтоб уж наверняка.., и чтобы не занести инфекцию приходилось не туго и не в много слоев забинтовывать, или пластырь клеила. Благо пока все нормально.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сколько стоит Удалить вросшие ногти