Гость
Статьи
Удалили вросший ноготь

Удалили вросший ноготь

14.11.15 удалили пол вросшего ногтя и панариций на ноге (на большом пальце)(уже не первый раз). пока делаю перевязки, пальчик не болит, изредка бывает подергивает.
30.11 мне уже нужно быть на ногах, и запланирована поездка. как думаете успеет ли ранка затянуться, и смогу ли я обуться уже? чет переживаю по этому поводу, эх)

56 ответов
Последний — Перейти
Генриетта_ни то нельзя_ни это

как понять сможете ли обуться?
вырезали ноготь зимой, босиком не ходила)
даже на фитнес ходила)

надевайте не узкую обувь

Сообщение было удалено

Ну сейчас палец перебинтован, я просто не смогу обуть сапоги(
но все таки еще 1,5недели в общей сложности до 30го числа.
может уже не нужно будет так сильно бинтовать.
как вообще кто справился с этой проблемой навсегда?,чтобы ногти больше не вростали?

Гость

Была у меня такая зараза...четыре раз оперировали (ногти врастали, пальцы большие на обоих нога распухали адски, гной тек, раны гнилые, ужас). Три раза резали-не помогло (помню, что два месяца-время отрастания ногтя-все было норм, а потом опять начинало гноить-кровить, и рана точно такая возникала). На четвертый раз удаляли лазером (выжгли края ногтя и матрикс навсегда, в том месте у меня теперь ноготь не растет и воспалений никаких нет. Визуально все ок, не уродство, просто площадь ногтя стала существенно уже). В общем, мне помог только лазер, но у меня, видно, было очень глубокое поражение.
Насчет повязки-как помню, носила ее ровно две недели, потом можно было снять. Так что у вас к поездке тоже дай бог все заживет. Но ранку все равно в песке-грязи вазюкать не рекомендую (вы в жаркие страны отправляетесь или нет?), носите носки и свободную, не давящую на оперированный палец обувь.

Гость

Сообщение было удалено

нет нет, поездка просто в другой город. да, мне вот тоже 3й раз резали. но гноя сильного не было, тк я регулярно парила палец в растворе марганцовки и прикладывала алоэ или мазь вишневского. по началу мне помогало, и я сама вырезала ноготок. был даже как-то панариций, и мне удавалось его самой вылечить, но только на начальных стадиях. Моя проблема в том, что я глубоко обрезаю края ногтя и закругляю их, более того лезу туда ножничками и щипчиками, как по моему вычищаю, но в итоге наверное делаю только хуже((
а когда лазером делают, обезболивают перед этим? я слышала что после него очень болит и ноет палец.

Гость
Нила

Сообщение было удалено

Ой, не хотела бы вас расстраивать, но у меня картина была такая же-резала ноготь вглубь и закругляла, он туда всё врастал и врастал, и гной вычищала так же (с алоэм, марганцовкой и прочим), в итоге пришлось делать лазером. Этот метод хорош тем, что ноготь "резать вглубь" вы уже просто не сможете, так как ноготь в том месте просто не станет расти. Ну, и всякая зараза выжигается до конца окончательно и бесповоротно.
По поводу боли-ну, у меня очень низкий болевой порог, мне и от скальпеля было ужасно плохо, и от лазера. Обезболивание перед лазером, разумеется, делают. А пальцы болят, в принципе, после обеих процедур одинаково.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добавлю: о методе "закруглять и стричь внутрь" забудьте раз и навсегда (если хотите иметь здоровые пальцы и ногти). Дай бог у вас в этот раз все заживет без проблем и навсегда. Но если опять начнется гной и прочее, идите все это выжигать лазером, мой вам совет. Я эту операцию 6 лет назад делала, тьфу-тьфу-тьфу, полет отличный.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за полезный ответ) А вы из какого города?
Я живу в Мариуполе, врядли у нас такое делают, думаю нужно ехать Днепр или в Киев.
Вот думаю пойти к мастеру педикюра и делать правильную форму, по мере того как он будет отрастать. и еще знаю, что крепят какие-то металлические пластинки на ноготь, которые делает форму ногтя, чтобы тот рос на кожу, а не в неё.

Гость

Я из России, из города на Дальнем Востоке. Вообще, я эту операцию делала в обычной больнице городской (одна знакомая-врач направила к хорошему хирургу). Я так посмотрела по интернету, ваш город по населению в два раза больше моего-думаю, у вас подобная услуга в больницах уж точно быть должна). Эта операция не супер-редкая, на самом деле. Что касается цены-когда я 6 лет назад делала ее, то стоило все 5000 рублей (более чем приемлемо).
А насчет косметологических методов ничего не скажу, так как не в курсе. Хотя про подобные скобы краем уха слышала.

Нила

Сообщение было удалено

у меня не совсем был вросший, но удаляли часть ногтя (2 раза)
но за 10 лет пластина не восстановилась полностью

Гость

Сообщение было удалено

Надо поспрашивать есть ли такое у нас, а то я не задавалась этим вопросом. Почему-то была уверенна что не было такого) В любом случае спасибо)
Не одна я на белом свете живу с такой проблемой.
С детства всегда так обрезала ногти, но видимо в один прекрасный момент занесла инфекцию, и всё, оттуда началось.

Сообщение было удалено

Не восстановилась? О_о мне первый раз удаляли половинку, второй раз полностью.
отрастал новый ноготок около 6месяцев, плюс минус, да поначалу был неровный и некрасивый, но в целом за год, максимум полтора был уже ровненький и нормальный цветом. правда немного толще чем на другом пальце, но визуально незаметно.

Гость
Нила

Сообщение было удалено

Да у меня то же самое было (резала-резала криво-косо, а потом в 13 лет как "бомбануло"...). А проблема эта реальна очень распространена, к сожалению. Вы выздоравливайте и больше не болейте.

Гость

Сообщение было удалено

Эх, спасибо! надеюсь конечно, что больше не столкнусь с ней.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое!))*

Гость

Никогда не режьте ноготь вглубь. Ногти на ногах надо стричь "лопаточкой" - по прямой линии, чтобы кончики наружу торчали.
У меня один раз ноготь врос. Мне его вырезали и объяснили, как правильно надо стричь ногти, с тех пор никаких проблем с врастанием.

Гость

Сообщение было удалено

Да, понимаю.
Только теперь вот думаю, как бы его так отрастить чтобы он вылез наружу, а не в кожу.???
говорят можно сделать миниатюрный валик, и подкладывать. только это на словах легко(

Гость
Нила

Сообщение было удалено

Навсегда - это надо носить обувь по размеру, а не маломерки.
Не втискиваться в обувь, не впихиваться, не разнашивать её.
Никаких каблуков.
Вместо каблуков - ортопедические стельки.

Гость

У мужа проблемные ногти. Я ему педюкиршу нашла, он раз в месяц ходит к ней. Она ему еще и какие то скобки к ногтю приклеивает

adagq@mail.ru

[quote="Нила"][quote="скобка эта очень хорошо помогает!!! Попробуйте! И форму ногтя сохраните))

Гость
Нила

Сообщение было удалено

стричь ноготь надо правильно, под прямым углом. носить широкую обувь, чтобы пальцы свободно двигались. а это значит никаких шпилек, острых носов, и прочих прибамбасов. только так

Гость
Нила

Сообщение было удалено

да, я делала валик из ваты,и подкладывала пока не отрос.было больно, но теперь ноготь не вростает

Гость

кстати когда у меня врос, я не удаляла, просто пила антибиотики,подкладывала валик под ноготь и ждалакогда отрастет. вообще не увлекайтесь стрижкой ногтей на ногах.лучше пусть будут подлинее, меньше проблем с вростанием. я стригу раз в месяц, за это время отрастает всего на 3 мм

мама подростка

Автор, моему сыну дважды за этот год удаляли вросший ноготь (раз хирургическим путём, раз радиоволновым ножом). Было это дело зимой, а второй раз весной. В обуви ходил с первого же дня, понятно, конечно, что не туфли с узкими мысами, но вполне себе нормальная обувь. После хирургического удаления перевязки делала ему неделю, после радиоволнового ножа дней 10. Потом просто слегка бинтовала немецким самофиксирующимся бинтом ( сын говорил, что так ему менее больно, чем без перевязки).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зимние сапоги у меня все на половину или на размер больше. Осенне/весенние у меня не тесные. Закрытые Туфли практически не ношу, в основном с вырезом на два пальца. Вся обувь не тесная. В моем случае проблема не в обуви!

мама подростка
Нила

Сообщение было удалено

Сын говорил, что после радионожа (принцип похож на лазер) палец болел намного сильнее, чем после обычного удаления, говорит, что очень сильное чувство жжения было, да и пахло палёным не хило. Но одной таблетки обезболивающего хватило. Сама операция по его словам безболезненна, но сильное жжение началось уже минут через 20, а у нас с собой не было никаких таблеток. Пока доехали до дома (минут 40) сын уже скулил от боли. Но , как я написала уже, дома выпил нурофен и подобная боль больше не повторилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все равно ногтики пока будут расти вглубину, как же его там поддеть и подложить валик?)

Гость

Мне тоже резали палец на ноге. Гноя было много. И случилось всё из-за педикюра. Я любитель подрезать и почистить ногти:-) а теперь стараюсь быть аккуратнее; после обработки ногтей можно пройтись перекисью, если есть мелкие ранки. Мало ли...

Гость
мама подростка

Сообщение было удалено

Я вообще не ношу узкую обувь, если и обувью модельные туфли, то только на выход. А так на каждый день обувь ношу удобную , если на каблуке то устойчивом. У меня проблема в неправильной форме ногтя, тк я их закругляю (
но теперь уж точно не буду делать этого.
В принципе я думаю что за полторы недели явно смогу уже пластырь налепить и обуться)я надеюсь на это)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, я тоже любитель "почистить". Ну дочистилась в итоге. Теперь буду ходить на педикюр к мастеру, а не самовольничать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня нет тесной обуви. Теперь конечно буду стараться правильно делать форму )
Спасибо

мама подростка
Гость

Сообщение было удалено

Сын мой тоже неправильно подстригал ногти. Собственно говоря, я тоже их подстригаю неправильно, закругляя края, но у меня никогда ничего подобного не приключалось, поэтому я и сыну во время не дала нужный совет. А в прошлом году как с октября это дело началось..., вначале делали ванночки с марганцовкой, с соляным раствором, вроде, успокаивалось. А потом как нагноение пошло дальше и дальше, сын уже наступать на ногу не мог. Перед новым годом сделали операцию, сначала всё было хорошо, мы радовались, а потом в апреле опять снова-здорово. Поехали уже удалять радионожом. Пока вроде нормально т-т-т, но ноготь ещё отрос не до самого конца, поэтому расслабиться не могу. Но у сына почему-то ногтевая пластина не стала уже, как мне обещал врач, и как писала девушка выше, видимо, не до конца удалили матрицу. Ноготь растёт в полную ширину, но вроде нормально растёт. Недели через 3-4 станет окончательно ясно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

молча, стиснув зубы. можно обезболить для начала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Та это понятно, просто как туда добраться. Подковырнуть надо))
что то мне сдается это будет сложнее чем я думала (

мама подростка
Гость

Сообщение было удалено

Этот вариант возможен, если нет нагноения. Если гной уже есть, то это сильно больно и не факт, что поможет, но попытаться можно. Я сыну на второй ноге ноготь таким образом спасла. На данный момент он давно уже отрос нормально, в отличие от ногтя на другой ноге.

Гость
мама подростка

Сообщение было удалено

Возможно и не полностью удадалили, но тут уже главное не запустить, и во время подпилить или тоже подложить валик малюсенький, я вот тоже теперь буду следить за этим. Чуть подживет пальчик и надо пойти к мастеру посоветоваться.
У меня первый раз удалили, вроде норм было, сама кое где подрезала, потом снова чет не так пошло и второй раз удалили полностью, после этого все заживо и летом на море хорошо еще затянулось, ноготок выровнялся, я сама его подрезала, и тут снова чувствую болит, подрезала, да неудачно, точнее я его Вырезала, полила обильно спиртом, а на след день панариций появился и я запустила его, так что пришлось резать. ((
но тепер только к мастеру. Если и она мне не поможет и случиться рецидив, то буду тогда делать лазером (не дай Бог конечно).
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ!))

mimika@list.ru

Девочки, у меня эта ***** тоже была, срывали ноготь 4 раза, 2 раза резали лазером ничего не помогало, пока не вычитала в интернете рецепт- тупо нитки в несколько слоев подсовывать под больной ноготь с пораженной стороны и заливать йодом, каждый день по несколько раз - через 3 недели я наконец вздохнула

Гость
mimika@list.ru

Сообщение было удалено

Будем все пробовать))
Спасибо)
всем здоровья)и мне))

Гость

вообще лучше не дотягивать до срезания ногтя, потому что после первого срезания ноготь часто опять растет вглубь, моей двоюродной сестре так срезали 3 раза его.
нужно идти в больницу при первых же симптомах вростания - боль, припухлость, краснота.там выпишут антибиотики, и потом дома уже подсовывать под воспаленный ноготь чистую ватку или марлю. хорошо помогает смочить ее маслом чайного дерева. сначала нужно распарить и хорошенько промыть ноготь в ванне, так легче будет его поддеть и засунуть ватку. после этого держать ноги в чистоте и сухости, ходить в хб носках и менять их несколько раз в день. ватку под ногтем тоже менять ежедневно. если по такой методике лечить то за неделю примерно ноготь успокаивается и перестает болеть. краснота спадает. потом нужно дождаться пока он отрастет и стричь уже правильно, без всяких закруглений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не совсем понимаю для чего нужны антибиотики?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

намного быстрее пройдет. краснота, опухание = инфекция. ноги все время потеют, намокают, обувь носится по нескольку лет -рассадник бактерий. не нужно дожидаться пока палец загноится и придется срезать ноготь. антибиотики помогают избавится от инфекции изнутри, а ватка с маслом чайного дерева - обеззараживает и устраняет причину повреждения - ноготь котоырй давит на мясо образуя там незаживающую рану. в результате заживление идет гораздо быстрее чем без антибиотиков. когда у менябыла такая проблема, мне выписали антибиотик на неделю, палец перестал болеть уже на третий день, краснота прошла, а ватка под ногтем помогла предоствратить повторную инфекцию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

добавлю) даже не стричь, а пилить прямой линией... какие нахрен закругления?

Галя

Добрый день! К сожалению, случилась такая проблема как вросший ноготь. Не приятно и больно… В поликлинике, куда я сначала обратилась, мне предлагали хирургическую операцию по удалению ногтя, я сначала хотела согласиться, но подруга мне рассказала, что есть более щадящий способ вылечить вросший ноготь – это лазерная хирургия. Тогда я обратилась в клинику под названием Лазмед. Операцию мне назначили на следующий же день, хирург Читлов В.И. Я саму операцию почти не помню, очень переживала. Но все закончилось хорошо! Примерно через час я уже могла идти домой. В течение двух дней после операции ходила на перевязки. Ноготь не болел, и врач сказал, что я могу и дома сама перевязки делать и обрабатывать марганцовкой. В итоге ноготь начал потихоньку расти, причем правильно. Мне дали целый список рекомендаций, которым необходимо следовать чтобы ноготь больше не врастал. Я благодарна клинике и врачам, которые так быстро отреагировали и вылечили меня!

мама подростка
Галя

Сообщение было удалено

Операция при помощи лазера не является более щадящей. Если бы Вы реально её делали, то поняли бы. Просто после лазера шанс рецидивов меньше, но и то не факт. Но факт мерз-кой рекламы исключительно неприятен!

мама подростка

Сообщение было удалено

Думаете реклама?
я в принципе слышала, что после лазера в большинстве случаев возникновение рецидива близко к нулю. И очень многим лазер помог. Правда не у всех ноготь был красивым.

мама подростка
Нила

Сообщение было удалено

Именно в конкретном случае реклама, и это очевидно. А то, что после лазера вероятность рецидивов меньше - это факт, об этом многие и писали, и я в том числе.

Гость

На большом пальце в бок врос ноготь.
Гной был,я понять не могла в чём проблема,пока к врачу не пошла и он сказал что врос.
Тут же мне вырезали вросшуюся часть ногтя.
Когда отошло обезболивающие палец ***** как болел.
Но на следующий день я уже бегала)
Через 2 дня уже в кросах гоняла)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Сообщение было удалено

ого, какая вы молодец. Блин, а я вот себе сегодня перебинтовала, хотела пройтись, обуваю сникерсы на 1 размер больше моего, да не тут то было, давит ((
А он большую часть ногтя вам удалил?
долго на перевязки ходили?

мой муж мучается от вросшегося ногтя уже полгода

boss.gylya

Сообщение было удалено

Ого, как он так терпит?
Ну это плохо я хочу вам сказать.

Алина

Я тоже с этой проблемой мучилась, дотянула до того, что наступать не могла. Все откладывала. В итоге пошла к врачу, мне буквально в этот же день сделали тучу заморозок и вырезали ноготь, но сразу предупредили, что за ним надо следить. Поняла, что действительно найти специалиста по проблемным ногтям не так легко, а если они есть, то на другом конце города. Недавно открыла для семя маникюрный клуб Первая Леди нескольких остановках от дома на улице Рудневка, там действительно за этим следят, теперь хожу показываюсь каждую неделю! Ну я больше не хочу рисковать своим здоровьем, надеюсь Вы меня понимаете)))

Следующая тема