Подруги, у меня такой важный вопрос, а кто как кашель лечит в современных условиях? А то на полках аптек лекарств кучка и маленькая тележка, при этом непонятно, что конкретно работает.
Лазолван - как лекартсво, жженый сахар - как отхаркивающее. Чай с багульником или фиалкой, тоже как отхаркивающее
ИСЛАНДСКИЙ МОХ!!!
Заболела как-то, кашель не могла вылечить, пробовала все: начиная от дорогих таблеток и заканчивая народными средствами. Ничего не помогало. В один вечер с подругами собрались и ТАК выпили, на следующий день кашля не было.
3... да, коньяк с лимоном иногда очень даже способствуют :)
Мы обычно народными средствами, как-то растирания прогревания, ингаляции
Всегда помогает мукалтин.
Сообщение было удалено
Эффективно? А то я все время вспоминаю рекламу арбидола, мол любые народные средства помогают, если применять арбидол)))
Сообщение было удалено
а про жженый сахар можно поподробнее?
А вообще смотрю все делают упор на народные средства))
Сообщение было удалено
Ну у нас так давно заведено, еще когда мама лечила, поэтому можно сказать семейные традиции
Я пользовалась лекарствами раньше, АЦЦ, Бромгексин, Амбробене и др. Этим летом собрала цветы липы, высушила. А недавно решила полечиться "народным средством". Настроена была скептически, не верю я в эти все травки.
Заваривала в термосе очень густой настой. Помогло сразу! Я даже не поверила. Через три дня вообще от кашля следа не осталось. А с лекарствами по 2-3 недели лечилась.
8. Очень мощное отхаркивающее средство. Берете сковороду и блюдце. Сковороду нагреваете, без масла, высыпаете туда пару ложек сахарного песка, топите до глубокого коричневого цвета. Выливаете в блюдце, даете остыть (можно на холоде). Потом ножом как лед колите. Кусочки медленно рассасывать.
О ужас,ну и советы тут,все что мне не помогает:лазолван,ацц,сахар еще приплели.Автор кашель разный бывает,и соответственно лекарства разные,а иногда только антибиотик и помогает.
смотря какой кашель влажный или сухой, от того и выбирайте лекарство
влажный - ацц, амброксол. сухой надоедливый выматывающий - кодеин, седуксен вроде в аптеке спросите
От АЦЦ тяжело растройство кишечника - гадость еще та, а не помогает совсем
Кашель пройдёт, когда простуду вылечите, т ***** причину кашля. Свежий воздух и больше воды пейте
Сообщение было удалено
Семейные традиции – гуд, но время-то не стоит на месте, всякие новые лекарства вводят, думаю что должны быть хоть какие-то эффективными, вот и хочу помощи от тех кто пользовался чем
Сообщение было удалено
вот это дельно, спасибо
сироп стодаль он на травках и помогает от кашля очень хорошо.
Мы обычно при кашле сироп Mucoplant от доктора Тайсса принимаем, по личным наблюдениям, он быстрее вылечивает кашель, чем если без этого сиропа
Сообщение было удалено
Всегда интересует конкретика, на сколько быстрее вылечивался кашель с сиропом Mucoplant?
Сообщение было удалено
а быстро?
Сообщение было удалено
А разве кодеин дают без рецепта?! Во времена моей буйной молодости из него чего наркотическое делали и седуксен тоже из той же оперы,неужели все поменялось?
Сообщение было удалено
Сейчас посмотрела википедию,ну насоветовали,кодеин да противокашлевое средство,но это опиат,т.*****. Наркотик,а седуксен снотворное,успокаивающее лекарство,ну,люди....
Сообщение было удалено
Смотря какой кашель. Обычный простудный я лечу посредством банок и иглоукалываний в клиниках традиционной китайской медицины. Обычно всё проходит за 2-3 посещения. Лекарств от него не принимаю никаких.
Кашель ещё может быть от заболеваний сердца и лёгких - это надо к профильным врачам обращаться.
Я лечу кашель антибиотиками и эреспалом. Однако мой кашель возникает из-за хронического бронхита и при легкой простуде воспаление спускается ниже.
Вам надо чётко понять, какая причина кашля у вас. Мне, если антибиотики не пить, никогда кашель не вылечить.
Ещё, если упустила ситуацию хожу к врачу на курс ингаляций с разными минералами, это вообще вещь, такое дыхание восстанавливают и все без "химии", но один курс стоит от 40 тыс р. и это при том, что у меня скидка 20%, дорогое удовольствие очень(((
Сообщение было удалено
По нашим наблюдениям – раза в два меньше кашляли. Ну то есть, как начинаешь при кашле пить сироп Доктор тайсс, кашель сначала достаточно быстро начинает идти на убыль, а потом достаточно резко уменьшается.
Сообщение было удалено
Прикольно, а как применяли?
Сообщение было удалено
иглоукалывание - наслышана, но думаю тут важен мастер, а то может там наукалывать...
Хорошо дома делать ингаляции,для этого нужен небулайзер,стоит правда в пределах трёх тысяч,но я в том году купила по совету врача и не жалею,наливаешь лазолван,трубочки подключаешь и дышишь,у дочери был бронхит,делала ингаляции,кашель прошёл достаточно быстро
Сообщение было удалено
Как написано так и применяли)) Там написано каждые два три часа, это примерно раз 5-6 в день. По столовой ложке. Для детей меньше, там по чайной или по пол чайной ложке
Сообщение было удалено
У меня такой штуки нет((
Сообщение было удалено
А что, мукоплант и детям можно??
Я бы детям побоялась давать всякие сиропы, все же народные средства надежнее
Сообщение было удалено
Да можно и детям, даже с года, я так поняла, что состав достаточно неагрессивный, и детским организмом нормально переносится
Сообщение было удалено
Ну конечно дышать картошкой намного эффективнее, или растираться каким-нить мумием))) А если серьезно, то я больше доверяю современной медицине, там проходят всякие сертификации лекарств на соответствия и безопасность.
Зря вы так, народные средства лучше!
Сообщение было удалено
Беспочвенные утверждения, с таким же успехом можно сказать, что лучше моет руки зола, чем мыло….
Сообщение было удалено
Может конечно что-то в ваших словах есть…
Да ладно вы все про эти народные средства, я думаю это прошлый век и должны в любом случае применять в комплексе с современными средствами. Мне вот что интересно, смотрю сейчас сайт Theiss, который производит этот самый сироп мукоплант, там пишут, что лучшее ее в комплексе применять вместе с мазью эвкалипт от кашля. Я конечно понимаю, что производители хотят продать все в комплексе, но что за зверек? Что из себя представляет этот эвкалипт?
Ну да, про полоскание знаю, а про мазь нет
Строго говоря, судя по инфе со ссылки, там в составе не только эвкалипт, но и другие разные полезности, по крайне мере описание внушает доверие.
Сообщение было удалено
Почему?
Цитата: «Известно, что эвкалиптовое масло оказывает жаропонижающее, противовоспалительное и отхаркивающее действия, что способствует быстрому разжижению мокроты. В свою очередь натуральное масло сосновой хвои стимулирует кровообращение и активизирует иммунитет, подавляя симптомы воспаления.»
Это релиз, там что угодно напишут...
Сообщение было удалено
Не думаю, там же состав описан, а какие полезности выполняет каждый компонент, можно загуглить, там примерно схожие данные пишут.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Kто знает,можно ли провезти седал или коделак настоящий в самолете,поездка по россии,просто там не продают,куда я еду,а кашель у меня постоянный и изнуряющий,без него никак.
Сообщение было удалено
Но все таки к сути, там пишут что комплексно нужно применять сироп от тайсса и эвкалипт, это как?
Я так поняла, что под комплексным подходом подразумевается общее воздействие на организм, то есть изнутри – сироп, снаружи – мазь…